Cucina tedesca

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Cucina tedesca

La scheda: Cucina tedesca

La cucina tedesca (in tedesco: deutsche Küche) è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Germania. Tale tipo di cucina differisce notevolmente in ogni regione.



Strudel con pesche noci

Strudel con pesche noci

Ecco la ricetta di un'ottima variante del solito strudel usando al posto delle mele le pesche noci.

Pronto e postato - Blinis al salmone

Pronto e postato - Blinis al salmone

Benedetta Parodi propone un antipasto originale e molto veloce da preparare a base di salmone e piccole crespelle salate di origine russa, chiamate appunto blinis. Guarda il video!

Hamburger di melanzane

Hamburger di melanzane

Hamburger di melanzane Hamburger di melanzane Ingredienti 1 melanzana 1 mazzetto di basilico 2 fette di pancarré 30 gr di pecorino olio sale Pulite una  melanzana, tagliatela a dadini e rosolatela in una padella antiaderente  con un filo di olio, sale e peperoncino. Quando la melanzana sarà  morbida, schiacciatela con un cucchiaio di legno, rendendola cremosa. Tritate 2 [...]

Mangi un panino a Firenze? Rischi fino a 500 € di multa

Mangi un panino a Firenze? Rischi fino a 500 € di multa

Ordinanza anti bivacco a Firenze: vietato mangiare panini seduti per terra, sui marciapiedi e addirittura in piedi per le strade. La pena per i trasgressori è una multa che parte da 150 e può arrivare anche a 500 euro. Il provvedimento è in vigore da lunedì 3 settembre e vale per via de' Neri, piazzale degli Uffizi, piazza del Grano e via della Ninna. Con i tanti passanti (turisti, ma anche studenti e semplici cittadini di Firenze) disorientati sul da farsi [...]

Hamburger da record, 66 kg di carne sulla griglia in Serbia

Hamburger da record, 66 kg di carne sulla griglia in Serbia

Roma, (askanews) - Un hamburger gigantesco, 66 kg di carne. Ci sono volute due persone per impastare l'enorme polpetta e tre per rigirarla sulla maxi-griglia per ultimare la cottura da entrambi i lati. Un hamburger da record secondo gli organizzatori del Grill Festival di Leskovac, in Serbia, che da anni raduna gli appassionati di BBQ dalla regione e dal resto d'Europa. Nel 2016 la manifestazione aveva celebrato il record del mondo dopo aver cucinato un hamburger [...]

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso   Ecco una ricetta facile e super veloce dell’hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso da preparare a casa che piacerà sicuramente anche ai bambini. La comodità di una cena tipica da fast food ma con la garanzia di usare solo prodotti genuini e freschi, cotti al momento per poter gustare un panino veramente speciale. Nei supermercati troverete tranquillamente anche le pagnotte di pane apposite per [...]

Un hamburger al sangue senza carne? Si può!

Un hamburger al sangue senza carne? Si può!

C'è un ingrediente segreto che vi farà venire l'acquolina in bocca.

Spatzle alle erbe con caprino e finferli

Spatzle alle erbe con caprino e finferli

Un primo piatto davvero invitante, sano e gustoso.

Torta di mele soffice al limone (La colazione ideale)

Torta di mele soffice al limone (La colazione ideale)

Torta di mele soffice al limone Ingredienti 4 mele 100 g di farina un cucchiaino raso di lievito in polvere 50 g di zucchero semolato 2 uova un dl di latte scremato un limone non trattato zucchero a velo sale Preparazione 1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza del limone [...]

Involtini al pesto Marialaura

Involtini al pesto Marialaura Ingredienti 16 fette di bresaola 250 gr di robiola un mazzetto di basilico 70 gr di parmigiano grattugiato una manciata di pinoli latte olio evo sale pepe Preparazione Frullate tutti insieme basilico,parmigiano, pinoli ed olio. In una ciotola amalgamate la robiola con due cucchiai di pesto e,se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di latte.aggiustare di sale e di pepe. Spalmate le fette di bresaola con la crema di formaggio e [...]

Melegatti:si tiene vivo il lievito madre

Melegatti:si tiene vivo il lievito madre

(ANSA) – VERONA, 31 MAG – Anche dopo il fallimento uno degli “angeli” della produzione è entrato ugualmente oggi nello stabilimento Melegatti per andare a girare il lievito madre, tenendo vivo il cuore dell’azienda, come è stato fatto tutti i giorni dal 1894, quando Domenico Melegatti inventò il pandoro. Il lievito madre è l’elemento imprescindibile nella ricetta dei dolci da ricorrenza, e ogni giorno deve’essere ‘rinfrescato’ per essere [...]

Insalata di patate Antonietta

Insalata di patate Antonietta Ingredienti 6 patate 1 barattolo 1 scatola di tonno fagioli cannellini 6 pomodorini 1 cipolla rossa prezzemolo sale qb olio pepe nero aceto balsamico Preparazione Lessate le patate fare raffreddare, togliete la buccia, mettete le patate, tagliate in un insalatiera, aggiungete poi gli altri ingredienti aggiungete tonno, fagioli, pomodorini la cipolla e prezzemolo tagliati finemente, mettete il sale, il pepe, l'olio e l'aceto balsamico [...]

Involtino di pollo Vanni

Involtino di pollo Vanni

Involtino di pollo Vanni Oggi sabato pasta con un pesto di olive miste,aglio,basilico, nocciole,limone e un goccio di olio..e poi ho osato mettere della cannella..e secondo petto di pollo arrotolato con una fetta di crudo e scamorza saltato in padella con un filo di olio e aglio.. Ingredienti per 1 persona 1 petto di pollo 1 fetta di crudo 1 fetta di scamorza filo di olio aglio Preparazione Prendete la fetta di pollo , sopra metteteci la fetta di prosciutto e la [...]

Prepariamo gli involtini insieme a Manuel

Prepariamo gli involtini insieme a Manuel

Involtini con crema di patate e pisellini.

Come Preparare Involtini di Zucchine e Ceci

Oggi scopriamo una vera e propria ricetta del benessere: gli involtini di zucchine in crema di ceci e menta. Una ricetta perfetta per chi vuole una portata sana, leggera e nutriente. Adatta anche ai pasti leggeri in queste giornate di caldo. Vediamo insieme come preparare questo sfizioso secondo piatto. Gli ingredienti 4 zucchine di medie dimensioni 200 gr di ceci già cotti 100 gr di menta essicata olio extravergine d'oliva succo di limone sale Il [...]

Torta di mele e banane

Torta di mele e banane

La consueta ricetta della torta alle mele con una particolare variante che la rende ancora più golosa!

Lingotti di stinco di maiale

Lingotti di stinco di maiale

La ricetta per un secondo piatto tutto da gustare.

Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Bastoncini di patate dolci Ingredienti 2 grosse patate dolci 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva un cucchiaio di semi di cumino sale pepe Preparazione 1) Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a lunghi spicchi o a bastoncini; passateli in acqua fredda un paio di volte, sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare perfettamente. Pestate i semi di cumino in un mortai o e poi mescolatevi una presa di sale e pepe, preferibilmente macinato [...]

Involtini di asparagi e bacon speck Marialaura

Involtini di asparagi e bacon speck Marialaura Ingredienti 500 gr di asparagi 150 gr di pancetta affumicata 150 gr di scamorza olio sale pepe. Preparazione Pulite gli asparagi eliminando la parte finale biancastra. Fate bollire una pentola d'acqua, salate e versate le cime degli asparagi per almeno 10 minuti. Scolateli e metteteli da parte,indi stendete le fette di pancetta su un piano, a due a due, sovrapponendole,quindi adagiate un mazzetto di asparagi. ponete [...]

Lievito Madre. Le Ragazze del Secolo scorso. A Bari il documentario di Concita De Gregorio ed Esmeralda Calabria

Viene proiettato Giovedì 8 Marzo (nel giorno della “Festa della Donna”) a Bari il documentario Lievito Madre. Le Ragazze del Secolo scorso (Italia 2017, 60'), realizzato da Concita De Gregorio ed Esmeralda Calabria, in collaborazione con Geraldina Fiechter.Le testimonianze di Adele Cambria, Giovanna Tedde, Natalia Aspesi, Nada Malanima, Esterina Respizzi, Lea Vergine, Giulia Maria Crespi, Luciana Castellina, Benedetta Barzini, Giovanna Marini, Emma Bonino, [...]