Cucina umbra

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Cucina umbra

La scheda: Cucina umbra



Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Un piatto vegetariano con besciamella, bieta e rape fresche.

Caldo: fornelli addio, la lasagna si fa in frigo o col sole

Caldo: fornelli addio, la lasagna si fa in frigo o col sole

Cucina fire-free non e' veloce e recupera vecchie tecniche

Porchetta di pollo con patate grigliate

Porchetta di pollo con patate grigliate

Una ricetta semplice e veloce ma dal gusto deciso e sublime.

Lasagne di segale con zucca stufata

Lasagne di segale con zucca stufata

Una ricetta dello chef Mauro Salini.

Lasagne alle melanzane Marialaura

Lasagne alle melanzane Marialaura Ingredienti 1 kg di melanzane 180 gr di lasagne a sfoglia sottile besciamella 250 gr di porri tritati 80 gr di parmigiano grattugiato timo olio sale pepe. Preparazione Fate stufare i porri in poco olio e sale,indi profumatelo con poco fino,coprirlo con un bicchiere d'acqua calda e far sobollite finché non risulta tenero. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette sottili per la lunghezza, poi grigliatele senza alcun condimento. [...]

Lasagna di pane Marialaura

Lasagna di pane Marialaura Ingredienti 12 fette di pane avanzato 1 cipolla 1 spicchio d'aglio minestrone avanzato 1lt di passata di pomodoro 5 mozzarelle olio sale parmigiano grattugiato Preparazione Affettate la cipolla finemente, fatela rosolare con l'aglio,aggiungete la passata di pomodoro, salate,mescolate e fate cuocere per circa 20 minuti. Tagliate il pane a fette non molto sottili e riducetee la mozzarella a dadini. Tasformate il minestrone in crema e [...]

Lasagna con pane carasau

Lasagna con pane carasau

Un piatto molto particolare preparato con un ingrediente tipico della Sardegna: il pane carasau.

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Una ricetta sfiziosa tutta da gustare.

Prepariamo un primo con Manuel

Prepariamo un primo con Manuel

Il cuoco di Giallo Zafferano ci propone una ricetta davvero gustosisima: lasagne in versione espressa.

Lasagne al salmone e zucchine

Lasagne al salmone e zucchine

Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con crema di ricotta, salmone affumicato e zucchine. Colorate e leggere, le lasagne al salmone sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto! INGREDIENTI lasagne secche 400 g zucchine medie 2 salmone affumicato 200 g besciamella 700 ml ricotta di mucca 700 g prezzemolo fresco q.b. sale q.b. olio di oliva q.b. qualche cucchiaio di [...]

FOTO: Cucina umbra

La porchetta

La porchetta

Coglioni di mulo.

Coglioni di mulo.

Un piatto di lenticchie.

Un piatto di lenticchie.

Un arvoltolo.

Un arvoltolo.

Un angolo d'una torta al testo con prosciutto e formaggio.

Un angolo d'una torta al testo con prosciutto e formaggio.

La Torta o pizza di Pasqua.

La Torta o pizza di Pasqua.

Sua maestà la lasagna

Sua maestà la lasagna

Da grande classico dei pranzi domenicali a piatto preferito dei millenials.

Lasagna allo scoglio

Lasagna allo scoglio

Un primo piatto di pesce molto ricco e saporito.

Il commento di Lasagna

Il commento di Lasagna

L'esterno protagonista nel match col Milan

Lasagne emiliane al ragù - La ricetta originale

Lasagne emiliane al ragù - La ricetta originale

La ricetta per preparare  delle gustosissime lasagne emiliane al ragù Ingredienti Burro 80 grammi Latte 0.90 litro Farina 50 grammi Noce moscata 1 cipolla carota 1 brodo o acqua . 4 mestoli Sedano 1 costa Pepe Noce moscata Lasagne barilla emiliane Macinato di manzo 150 grammi Macinato di maiale 160 grammi Concentrato di pomodoro 80 grammi Un bicchiere di vino rosso Preparazione Prepara la besciamella ottimale per le Lasagne Barilla Emiliane (ben liquida) [...]

Lasagne verdi al ragù di carne

Lasagne verdi al ragù di carne

Ingredienti per 4 personeFarina 300 grParmigiano Olio di oliva 1 cucchiaioSpinaci 250 grUova 2Besciamella 5 dlRagù di carne 300 grDisponete a fontana sulla spianatoia la farina, mettete al centro gli spinaci lessati, strizzati e tritati e le uova, impastate gli ingredienti e lavorate la pasta fino a renderla morbida e liscia. Avvolgetela in un telo umido e fatela riposare per mezz'ora. Riprendete la pasta e cominciate a stenderla con il matterello con un [...]

Lasagne polenta speck gorgonzola provoletta

Lasagne polenta speck gorgonzola provoletta

Lasagnetta di polenta scamorza e pancetta Ingredienti 500 gr di polenta già pronta 70 gr di provoletta ( o se preferite potete usare a piacere anche un altro formaggio filante asiago, scamorza) 50 gr di gorgonzola 180 gr di speck parmigiano reggiano o grana padano Ingredienti Tagliate la polenta a fette sottili Tagliate la provoletta e il gorgonzola a pezzetti Prendete una teglia da forno, fate la base della vostra lasagnetta con il primo strato che [...]

Lasagne con zucca e gorgonzola Simona

Lasagne con zucca e gorgonzola Simona

Lasagne con zucca e gorgonzola Simona Oggi prepariamo le lasagne  con la regina dell'autunno! Ingredienti 6 fogli di pasta per lasagne fresca  1 kg di zucca pulita 1000 ml di besciamella 150 /200 gr di gorgonzola piccante 4 cipollotti freschi 100 gr di parmigiano grattugiato Rosmarino Noce moscata Sale olio evo Preparazione Tagliate la zucca  a cubetti, pulite e tagliate a fettine i  cipollotti, , in una padella grande far rosolare i  cipollotti con 4 [...]

Lasagna ripiena in brodo

Lasagna ripiena in brodo

Il nome romagnolo di questo piatto della tradizione è Spoja Lorda.

Svizzera, arriva il succo alla lasagna per bambini

Svizzera, arriva il succo alla lasagna per bambini

Succo di lasagna e spaghetti con il ragù di carne per bambini. Arriva dalla Svizzera l’ultimo prodotto (folle) che scimmiotta la cucina italiana e che sta facendo discutere. Si tratta di succhi dedicati ai più piccoli che hanno il gusto di alcune fra le nostre ricette più famose. A realizzarle l’azienda Hero Baby, che crea menù per i bambini. Il prodotto è una sorta di frullato venduto in una bottiglia-biberon, per i pasti e le merende dei bimbi dai 6 mesi [...]

Zuppa Inglese

Zuppa Inglese

La zuppa inglese si prepara realizzando la crema e poi dividendola in due parti. Scopri tutta la ricetta seguendo i semplici passaggi.c