Cucina umbra

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Engagement
In rilievo

Engagement

Cucina umbra

La scheda: Cucina umbra



Lasagna di pane Marialaura

Lasagna di pane Marialaura Ingredienti 12 fette di pane avanzato 1 cipolla 1 spicchio d'aglio minestrone avanzato 1lt di passata di pomodoro 5 mozzarelle olio sale parmigiano grattugiato Preparazione Affettate la cipolla finemente, fatela rosolare con l'aglio,aggiungete la passata di pomodoro, salate,mescolate e fate cuocere per circa 20 minuti. Tagliate il pane a fette non molto sottili e riducetee la mozzarella a dadini. Tasformate il minestrone in crema e [...]

Lasagna con pane carasau

Lasagna con pane carasau

Un piatto molto particolare preparato con un ingrediente tipico della Sardegna: il pane carasau.

Taxi, 200 auto in corteo a Bologna

Taxi, 200 auto in corteo a Bologna

(ANSA) – BOLOGNA, 8 MAG – Duecento taxi sono in corteo a Bologna nella giornata di sciopero per protestare dopo che in Comune è saltato il tavolo sull’aumento delle tariffe, “ferme da dieci anni” rivendicano i tassisti. Il lungo serpentone di auto bianche, scortato dalle forze dell’ordine è partito dal parcheggio dell’ex Manifattura Tabacchi, in via Stalingrado, ed è diretto verso il centro storico della città, con la conclusione prevista in [...]

Lasagne al tonno

Lasagne al tonno

E' il piatto tipico della domenica dove si tende a portare a tavola qualcosa di diverso dai soliti piatti quotidiani, che per motivazioni varie si preferiscono a quelli elaborati. Naturalmente la sopra indicata affermazione riguarda me di sicuro, perchè cucinare è senza dubbio il momento nel quale si deve essere fornite di volontà  e propensione, insieme al cosiddetto amore di cui tanto si parla. Per quanto mi riguarda opto per la praticità a prescindere, e [...]

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Una ricetta sfiziosa tutta da gustare.

Lasagne al pesto di pistacchi

Lasagne al pesto di pistacchi

Le lasagne al pesto di pistacchi sono una variante davvero saporita della classica ricetta emiliana.

Prepariamo un primo con Manuel

Prepariamo un primo con Manuel

Il cuoco di Giallo Zafferano ci propone una ricetta davvero gustosisima: lasagne in versione espressa.

Lasagne al salmone e zucchine

Lasagne al salmone e zucchine

Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con crema di ricotta, salmone affumicato e zucchine. Colorate e leggere, le lasagne al salmone sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto! INGREDIENTI lasagne secche 400 g zucchine medie 2 salmone affumicato 200 g besciamella 700 ml ricotta di mucca 700 g prezzemolo fresco q.b. sale q.b. olio di oliva q.b. qualche cucchiaio di [...]

Lasagne alle vongole

Lasagne alle vongole

Ingredienti: 250 gr di pasta per lasagne 1 kg di vongole 2 scatolette di sgombro sott'olio 1,2 kg di polpa di pomodoro Procedimento Sbollentate la pasta. In una padella con olio EVO mettete 1 spicchio d’aglio, le vongole e coprite. Sgusciate le vongole e filtrate il sughetto formato. Mettete poi in una padella dell’olio EVO, 1 spicchio d’aglio e del pomodoro. Quando sarà un po’ rappreso, aggiungete le vongole, lo sgombro spezzettato, il prezzemolo, il sale [...]

Sua maestà la lasagna

Sua maestà la lasagna

Da grande classico dei pranzi domenicali a piatto preferito dei millenials.

FOTO: Cucina umbra

La porchetta

La porchetta

Coglioni di mulo.

Coglioni di mulo.

Un piatto di lenticchie.

Un piatto di lenticchie.

Un arvoltolo.

Un arvoltolo.

Un angolo d'una torta al testo con prosciutto e formaggio.

Un angolo d'una torta al testo con prosciutto e formaggio.

La Torta o pizza di Pasqua.

La Torta o pizza di Pasqua.

Lasagna allo scoglio

Lasagna allo scoglio

Un primo piatto di pesce molto ricco e saporito.

Il commento di Lasagna

Il commento di Lasagna

L'esterno protagonista nel match col Milan

Lasagna di pane

Lasagna di pane

La lasagna di pane è indicata per tutte le persone che vogliono mangiare bene, ma non hanno voglia di stare tanto tempo ai fornelli. Veloce, semplice e molto saporita può essere consumata per pranzo, per cena, oppure tagliata in piccole porzioni può essere servita come stuzzichino per l' aperitivo. In meno di un'ora potrete preparare questa buonissima lasagna di pane con ingredienti semplici, che si trovano quasi sempre in frigo. A volte può risultare [...]

Pavarotti, testa porchetta sulla statua

Pavarotti, testa porchetta sulla statua

(ANSA) – MODENA, 2 FEB – Una testa di una porchetta attaccata alla mano sinistra della statua dedicata a Luciano Pavarotti, a Modena in via Goldoni, davanti al teatro comunale a lui intitolato. Lo scherzo goliardico è stato scoperto da alcuni passanti ieri mattina nel centro della città emiliana. E’ intervenuta la municipale. Dal Comune di Modena hanno spiegato che l’episodio è avvenuto tra l’una e le cinque del mattino. Probabile si sia trattato di [...]

Lasagne emiliane al ragù - La ricetta originale

Lasagne emiliane al ragù - La ricetta originale

La ricetta per preparare  delle gustosissime lasagne emiliane al ragù Ingredienti Burro 80 grammi Latte 0.90 litro Farina 50 grammi Noce moscata 1 cipolla carota 1 brodo o acqua . 4 mestoli Sedano 1 costa Pepe Noce moscata Lasagne barilla emiliane Macinato di manzo 150 grammi Macinato di maiale 160 grammi Concentrato di pomodoro 80 grammi Un bicchiere di vino rosso Preparazione Prepara la besciamella ottimale per le Lasagne Barilla Emiliane (ben liquida) [...]

Porchetta abruzzese: luoghi e segreti di un'eccellenza italiana

Porchetta abruzzese: luoghi e segreti di un'eccellenza italiana

Da pietanza di punta delle feste di paese a suon di liscio a specialità gastronomica da fotografare, la porchetta abruzzese è stata inserita tra i prodotti del moderno street food che finiscono sulle pagine dei social network con hashtag che fanno tendenza. Ogni maestro ne custodisce gelosamente il segreto, tramandato da molti secoli di padre in figlio. Ecco di seguito qualche consiglio su dove mangiare la migliore porchetta, ideale nei panini, nelle baguette, [...]

Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane Lasagne alle melanzane Lasagne alle melanzane (ingredienti per 4 persone) 200gr di lasagne fresche all’uovo 500gr di melanzane 800gr di polpa di pomodoro 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di basilico 250 g di mozzarella origano 50gr di grana grattugiato 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva Preparazione: Taglia le melanzane in fette alte un centimetro, [...]

Lasagna di polenta scamorza e pancetta

Lasagna di polenta scamorza e pancetta

Lasagna di polenta scamorza e pancetta Quello che pubblico oggi è un piatto semplice veloce e molto sfizioso!!!! Io ho utilizzato la Polenta Valsugana a proposito della sua sua versatilità vi invito a visitare il sito http://l12.eu/polentavalsugana-1840-au/WRTA17ZQVS9IP4K1ULYW  e vedrete davvero tantissime ricette classiche e ricette davvero molto alternative come ad esempio la zuppa inglese o il tiramisù di polenta!!!!!Curiosando nel sito ho visto che oltre [...]

Lasagne verdi al ragù di carne

Lasagne verdi al ragù di carne

Ingredienti per 4 personeFarina 300 grParmigiano Olio di oliva 1 cucchiaioSpinaci 250 grUova 2Besciamella 5 dlRagù di carne 300 grDisponete a fontana sulla spianatoia la farina, mettete al centro gli spinaci lessati, strizzati e tritati e le uova, impastate gli ingredienti e lavorate la pasta fino a renderla morbida e liscia. Avvolgetela in un telo umido e fatela riposare per mezz'ora. Riprendete la pasta e cominciate a stenderla con il matterello con un [...]

Lasagne polenta speck gorgonzola provoletta

Lasagne polenta speck gorgonzola provoletta

Lasagnetta di polenta scamorza e pancetta Ingredienti 500 gr di polenta già pronta 70 gr di provoletta ( o se preferite potete usare a piacere anche un altro formaggio filante asiago, scamorza) 50 gr di gorgonzola 180 gr di speck parmigiano reggiano o grana padano Ingredienti Tagliate la polenta a fette sottili Tagliate la provoletta e il gorgonzola a pezzetti Prendete una teglia da forno, fate la base della vostra lasagnetta con il primo strato che [...]