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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

Insalate

La scheda: Insalate

L'insalata è un piatto usato come contorno o antipasto. Si tratta di una pietanza composta da più cibi - ma principalmente di lattuga caratterizzati dal fatto di essere conditi tradizionalmente, almeno in Italia, con olio, sale e altri ingredienti opzionali come aceto o succo di limone e pepe.
Il termine deriva dal latino salata, da sal, "sale".



Insalata fresca di orzo e fagioli

Insalata fresca di orzo e fagioli

  L’insalata d’orzo con fagioli spagna ,cipolla,mais una  alternativa alla solita insalata di riso. Una ricetta  saporita, leggera e croccante,dove si può svariare con gli ingredienti.             Ingredienti: Orzo perlato precotto 300 gr Una cipolla extravergine oliva 5 cucchiai Mais dolce 150 gr Basilico qualche foglia Fagioli Spagna 150gr Sale e pepe q.b. Mettete a  lessare l’orzo in 1,5 lt di acqua,e quando l’orzo sarà cotto, [...]

involtini di melanzane grigliate

involtini di melanzane grigliate

involtini di melanzane grigliate freschi e leggeri molto semplici da fare, perfetti come antipasto o contorno, le fette di melanzane si possono grigliare in anticipo anche il giorno prima e conservare in frigo e preparare gli involtini di melanzane grigliate anche all'ultimo momento ingredienti per 6-7 involtini 1 melanzana media 1 scatoletta di tonno al'olio 1 cucchiaio di capperi scaglie di grana rucola fresca olio d'oliva grigliate le fette di melanzane su [...]

Trote salmonate e patate

Trote salmonate e patate

                Ricetta per un secondo di pesce molto gustoso spizioso e salutare. Con  tempi di cottura molto brevi Per 4 persone: 4 trote 3 patate pepe nero sale olio di oliva prezzemolo foglie di salvia pangrattato carta forno La prima cosa da fare è quella di pulire le trote e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Prendiamo le patate e una volta pelate e sciacquate, possiamo posarci su un tagliere e iniziare a tagliarle a fettine non molto. Prendiamo [...]

Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Spesso mi capita di usarla, ma in realtà non ho mai capito con cosa è fatta. Qualcuno lo sa?  

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Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Tutti la conosciamo, ma in realtà sappiamo di cosa è fatta? Io di preciso no!  

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Girasoli...

Girasoli...

Adoro i girasoli... sanno sempre da che parte voltarsi!

Tagliata di pasta al sugo di ricotta e pomodoro

Tagliata di pasta al sugo di ricotta e pomodoro

Per questo primo piatto ho utilizzato della pasta fresca all'uovo e lo tagliata a quadretti .               Ingredienti: salsa di pomodoro: 250 gr di pomodorini, 2 spicchi aglio, 1 rametto di basilico, 1 cucchiaio di olio extravergine, 100 gr di ricotta fresca vaccina, 250 gr di pasta fresca all'uovo, Ingredienti per il sugo: lavate i pomodorini, saltarli in padella con poco olio e l'aglio. far cucinare per 15 minuti ed aggiungere in infusione le foglie di [...]

Torta salata di verdure

Torta salata di verdure

Per la nostra torta salata andiamo ad utilizzare una pasta sfoglia di forma rotonda, e nel nostro caso abbiamo utilizzato come verdura la Bieta, ma potete tranquillamente farcire con qualsiasi tipo di verdura. Ingredienti: Verdure 1,5 kg Cipolle  200 gr Formaggio Feta ( potete variare con Mozzarella ,Fontina,Grana ) PASTA SFOGLIA q.b. Olio di Oliva Prezzemolo q.b. Uova  3   Per la preparazione Pulite, lavate e tagliate sottile la verdura ( meglio se li saltate [...]

Riso Venere Zucchine  Gamberetti e Mais

Riso Venere Zucchine Gamberetti e Mais

Una vera prelibatezza ,il riso venere con gamberetti e zucchine  e mais  un  vero primo piatto gustoso colorato  e  molto semplice da realizzare è ideale per una cena veloce ma originale, dal sapore orientale! Riso Venere 300 gr Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai Scalogno 1 Erba cipollina 1 Gamberi sgusciati congelati 200 gr Vino bianco 50 ml Zucchine 2 (circa 300 gr) Mais dolce 150 gr iniziate a tagliare le zucchine a pezzi e  sgusciate i gamberi, [...]

FOTO: Insalate

Insalata mista

Insalata mista

Insalata di pomodorini, calamari e gamberetti

Insalata di pomodorini, calamari e gamberetti

Insalata greca

Insalata greca

Insalata Fresca di Verdure e Frutta

Insalata Fresca di Verdure e Frutta

Un insalata mista di verdura e frutta  croccante e dolce. con le noci si crea  un contorno fresco e nutriente, nel quale il sapore leggermente più amaro delle verdure è contrastato piacevolmente dalla dolcezza della carota, dell’uva e del melograno. Ingredienti per 2 persone 1 mazzetto di spinaci freschi 1 mazzetto di valeriana fresca 1 carota 30 g di noci 10 chicchi di uva bianca una manciata di chicchi di melograno sale olio extravergine di oliva 1/2 limone [...]

Spaghetti con asparagi

Spaghetti con asparagi

Ingredienti 300 gr di spaghetti 1 confezione di panna da cucina 50 gr di burro Asparagi Sale e pepe Preparazione Prendete gli asparagi e tagliate la parte più morbida a pezzetti di circa 3 cm e fate rosolare in una padella con il burro a fuoco lento per 15 minuti circa. Dopodiché aggiungete la panna da cucina e mescolate.Nel frattempo lessate la pasta e quando sarà cotta scolatela e versate nella padella con gli asparagi e la panna e mescolate bene. Aggiungete [...]

Cipolla

Cipolla Fornisce 20 calorie ogni 100 gr. Ha proprietà: stimolanti batteriostatiche diuretiche Le cipolle: stimolano la diuresi regola l'intestino disinfettano l 'apparato urinario Utilizzata in insalate, soffritti, minestroni, ragù, salse, primi piatti, secondi piatti, intingoli, sott' oli e sott' aceti... la cipolla, come l'aglio, è onnipresente nei menù di tutti i giorni

Ecco quali sono i cibi e alimenti brucia grassi: dettagli e uso di cereali, spezie, verdure, carne magra, formaggi e tè verde

Ecco quali sono i cibi e alimenti brucia grassi: dettagli e uso di cereali, spezie, verdure, carne magra, formaggi e tè verde

 Cibi e Alimenti Brucia Grassi E’ vero che alcuni degli alimenti che mangi tutti i giorni sono ideali come brucia grassi, questi cibi infatti grazie al loro alto effetto termogenico, bruciano letteralmente il grasso. Gli effetti benefici degli alimenti brucia grassi riguardano anche il fattore metabolico, in quanto questi cibi accellerano il metabolismo e ci aiutano tutti i giorni a bruciare più calorie. Cibi e Alimenti Brucia Grassi – Cereali Il corpo [...]

Pomodori italiani

Pomodori italiani

Siamo con Ellen in Emilia Romagna, per conoscere meglio uno dei prodotti agrocoli più importanti del nostro paese.

Crema di zucca - Angi

Crema di zucca Ingredienti per 4 persone 1 pezzo di zucca di circa 500 grammi 1 cipolla 1 foglia di alloro 1 gambo di sedano 2 spicchi di aglio 30 gr di burro 3/4 di litro di brodo un cucchiaio di panna sale, pepe, prezzemolo Preparazione Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti eliminando semi e filamenti. Tagliate, sempre a pezzettini piccoli, la cipolla e il sedano. Sciogliete il burro nella padella e aggiungete la verdure, facendole rosolare per un minuto. [...]

Bruschette con Pomodori

Bruschette con Pomodori

Le bruschette sono un piatto povero contadino della cucina tradizionale italiana, nascono dalla necessità che in passato gli agricoltori avevano di conservare il pane, oggi sono servite come veloce antipasto.* Ingredienti Dosi per 4 persone: 600g pomodori 4 cucchiai olio extravergine d’oliva 125g mozzarella a dadini 1 spicchio aglio tritato 8 fette di pane pepe e sale Preparazione delle Bruschette con Pomodori: Affettate il pane con un coltello seghettato. [...]

Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola   Ingredienti   16 fette di melanzane grigliate surgelate 300 g di polpa di pomodoro a pezzetti una carota una costola di sedano una cipolla un chiodo di garofano una foglia di alloro un rametto di basilico un dl di vino bianco secco un cucchiaio di aceto 2 dl di brodo di dado olio sale pepe PREPARAZIONE 1) Sgocciolate la polpa di pomodoro, mettetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio, salate, pepate e fate cuocere coperto a fuoco [...]

Quinoa: dalla Bolivia arriva il cereale che sfamerà il pianeta

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“Nel caso della quinoa si può parlare di un vero e proprio super alimento”, spiega a #ExpoBlog Antonella Mori, del Dipartimento di Analisi delle Politiche e Management Pubblico della Bocconi. “Grazie alle sue proprietà la quinoa è un alimento del futuro per il mondo occidentale, anche se in realtà questo cereale rappresenta un prodotto tradizionale di vecchissima data nella cultura boliviana, e il suo valore va oltre la lotta alla malnutrizione”. Nel [...]

Cannelloni farciti con carciofi e uova Video

Cannelloni farciti con carciofi e uova

Un piatto stagionale da cuocere in forno: cannelloni ripieni di carciofi e prosciutto cotto. Serviti caldi con insalata.