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Father
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Insalate

La scheda: Insalate

L'insalata è un piatto usato come contorno o antipasto. Si tratta di una pietanza composta da più cibi - ma principalmente di lattuga caratterizzati dal fatto di essere conditi tradizionalmente, almeno in Italia, con olio, sale e altri ingredienti opzionali come aceto o succo di limone e pepe.
Il termine deriva dal latino salata, da sal, "sale".



Maschera di bellezza alle carote

Carote: maschera di bellezza fai da te! Le carote sono note per il loro alto contenuto in  beta carotene, un pigmanto vegetale, antiossidante che contrasta la produzione di radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento cellulare. Il beta carotene viente convertito nel nostro organismo in vitamina A Proprietà e benefici Salutari per l'apparato cardiovascolare: le carote, grazie al loro alto contenuto di antiossidant(oltre al betacarotene, carotenoidi, acididi [...]

Maschera di bellezza alle carote

Carote: maschera di bellezza fai da te! Le carote sono note per il loro alto contenuto in  beta carotene, un pigmanto vegetale, antiossidante che contrasta la produzione di radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento cellulare. Il beta carotene viente convertito nel nostro organismo in vitamina A Proprietà e benefici Salutari per l'apparato cardiovascolare: le carote, grazie al loro alto contenuto di antiossidant(oltre al betacarotene, carotenoidi, acididi [...]

Terrina di verdure al Microonde

Terrina di verdure al Microonde

La terrina di verdure al microonde è una ricetta molto semplice, ricca e saporita. Un secondo piatto a base di verdure cotto in forno microonde utilizzando uno stampo adatto, che gli conferisce una forma regolare e un aspetto molto appetitoso. Ingredienti per 4 persone: 800 g carote pelate 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 4 cucchiai di acqua 2 uova 30 g di burro 30 g di farina 250 ml di latte sale e pepe q.b. besciamella q.b. Preparazione della [...]

L'aglio

Il testo seguente è tratto da: Maria Zema, L’aglio, in Cucina calabrese. Ricette, Prodotti tipici, Identità, Catanzaro luglio 2016, ed. Local genius, pp. 390-393. 1. L’AGLIO Allium sativum Famiglia delle Liliacee È celebre la scherzosa invettiva di Orazio contro gli effetti perniciosi dell’aglio, considerato un veleno più potente della cicuta e degno di essere sostituito a questa per la condanna a morte dei parricidi: Se qualcuno, con mano empia, taglia [...]

L'aglio

Il testo seguente è tratto da: Maria Zema, L’aglio, in Cucina calabrese. Ricette, Prodotti tipici, Identità, Catanzaro luglio 2016, ed. Local genius, pp. 390-393. 1. L’AGLIO Allium sativum Famiglia delle Liliacee È celebre la scherzosa invettiva di Orazio contro gli effetti perniciosi dell’aglio, considerato un veleno più potente della cicuta e degno di essere sostituito a questa per la condanna a morte dei parricidi: Se qualcuno, con mano empia, taglia [...]

L'aglio

Il testo seguente è tratto da: Maria Zema, L’aglio, in Cucina calabrese. Ricette, Prodotti tipici, Identità, Catanzaro luglio 2016, ed. Local genius, pp. 390-393. 1. L’AGLIO Allium sativum Famiglia delle Liliacee È celebre la scherzosa invettiva di Orazio contro gli effetti perniciosi dell’aglio, considerato un veleno più potente della cicuta e degno di essere sostituito a questa per la condanna a morte dei parricidi: Se qualcuno, con mano empia, taglia [...]

L'aglio nei conviti

2. L’aglio nei conviti L’agliata, una salsa robusta a base di aglio pestato, figura sulle tavole del banchetto nuziale di Lionello duca di Clarence e Violante Visconti, passato alla storia per la profusione dei cibi e la ricchezza dei doni offerti ai commensali. Il 15 giugno 1368, in occasione delle nozze tra Violante, figlia di Galeazzo II Visconti signore di Pavia, e Lionello d’Inghilterra, duca di Clarence, secondogenito di Edoardo III re di Inghilterra, [...]

L'aglio nei conviti

2. L’aglio nei conviti L’agliata, una salsa robusta a base di aglio pestato, figura sulle tavole del banchetto nuziale di Lionello duca di Clarence e Violante Visconti, passato alla storia per la profusione dei cibi e la ricchezza dei doni offerti ai commensali. Il 15 giugno 1368, in occasione delle nozze tra Violante, figlia di Galeazzo II Visconti signore di Pavia, e Lionello d’Inghilterra, duca di Clarence, secondogenito di Edoardo III re di Inghilterra, [...]

Prima lettera di Dolcino e Margherita ai valsusini in lotta

Prima lettera di Dolcino e Margherita ai valsusini in lotta Cari valligiani ribelli, è con uno slancio del cuore che abbiamo deciso di scrivervi. Da secoli ci aggiriamo, stanchi e obliqui, sopra i fatti del mondo, assistendo ad uno spettacolo avvilente e angoscioso: montagne sventrate dall’arroganza del danaro, vallate affogate nel cemento, fiumi color della fanga; e, soprattutto, genti rassegnate e chine. Se il dolore è più forte nel veder devastate zone a [...]

FOTO: Insalate

Insalata mista

Insalata mista

Insalata di pomodorini, calamari e gamberetti

Insalata di pomodorini, calamari e gamberetti

Insalata greca

Insalata greca

TORTA DI CAROTE

TORTA DI CAROTE INGREDIENTI Tre uova 300 g di zucchero 200 ml di olio di semi 300 g di farina 00 una bustina di lievito sale  400g carote zucchero a velo PROCEDIMENTO In una ciotola sbattette le uova con lo zucchero, unite l'olio di semi e mescolare. In una seconda ciotola unire il lievito e il sale alla farina precedentemente setacciata. A questo punto aggiungete il composto di uova e zucchero alla farina e amalgamate fino a rendere il tutto omogeneo. Sbucciate e [...]

TORTA DI CAROTE

TORTA DI CAROTE INGREDIENTI Tre uova 300 g di zucchero 200 ml di olio di semi 300 g di farina 00 una bustina di lievito sale  400g carote zucchero a velo PROCEDIMENTO In una ciotola sbattette le uova con lo zucchero, unite l'olio di semi e mescolare. In una seconda ciotola unire il lievito e il sale alla farina precedentemente setacciata. A questo punto aggiungete il composto di uova e zucchero alla farina e amalgamate fino a rendere il tutto omogeneo. Sbucciate e [...]

TORTA DI CAROTE

TORTA DI CAROTE

TORTA DI CAROTE INGREDIENTI Tre uova 300 g di zucchero 200 ml di olio di semi 300 g di farina 00 una bustina di lievito sale  400g carote zucchero a velo PROCEDIMENTO In una ciotola sbattette le uova con lo zucchero, unite l'olio di semi e mescolare. In una seconda ciotola unire il lievito e il sale alla farina precedentemente setacciata. A questo punto aggiungete il composto di uova e zucchero alla farina e amalgamate fino a rendere il tutto omogeneo. Sbucciate e [...]

Adele, le nozze saranno "a base di salsicce e purè"

Adele, le nozze saranno "a base di salsicce e purè"

Con 92 milioni di sterline guadagnate, da Adele ci si aspetterebbe un matrimonio da far invidia a Buckingham Palace. Invece la diva inglese per le sue nozze con Simon Konecki, papà del figlio Angelo e al suo fianco da cinque anni, sembra stia pianificando una cerimonia intima e all'insegna della semplicità. Una fonte ha infatti riferito al magazine Heat che servirà 'bangers and mash', il tradizionale piatto britannico a base di salsicce e purè di [...]

Adele, le nozze saranno "a base di salsicce e purè"

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Con 92 milioni di sterline guadagnate, da Adele ci si aspetterebbe un matrimonio da far invidia a Buckingham Palace. Invece la diva inglese per le sue nozze con Simon Konecki, papà del figlio Angelo e al suo fianco da cinque anni, sembra stia pianificando una cerimonia intima e all'insegna della semplicità. Una fonte ha infatti riferito al magazine Heat che servirà 'bangers and mash', il tradizionale piatto britannico a base di salsicce e purè di patate. "Vuole [...]

Come usare l'aglio in modo non convenzionale

Come usare l'aglio in modo non convenzionale

L’aglio è un ingrediente molto usato in cucina, dal sugo alla marinatura della carne, si presta a moltissimi usi. Nonostante il classico uso in cucina, l’aglio può essere sfruttato per moltissime altre cose, grazie alle sue proprietà. Ci sono molti trucchi che possono migliorare anche la nostra salute e che comprendono l’uso dell’aglio. Probabilmente queste soluzioni non vi sorprenderanno, ma vi renderanno la vita più semplice. Ecco alcuni usi Invece [...]

Cavolfiore in pastella

Cavolfiore in pastella

Ingredienti: 50 grammi di farina di frumento 50 grammi di farina di riso 2 uova intere 250 ml di latte sale q.b. 1 cavolfiore bollito sale e olio di semi q.b. Preparazione: Unite le due farine in una terrina (  chi è intollerante al glutine  può usare solo farina di riso), aggiungete lentamente il latte e le due uova intere .Lavorate bene la pastella e lasciatela riposare a temperatura ambiente per un paio d' ore . Immergete il cavolfiore bollito e ridotto in [...]

Frittata con lampascioni

Frittata con lampascioni (cipolline selvatiche) Ingredienti: 6 uova, 300 g di lampascioni, 30 g di pecorino grattugiato, olio evo,sale e pepe Procedimento: Sbuccia i lampascioni ripulendoli della terra, taglia via la radice e la punta, incidi la base di ogni lampascione con un taglio a croce; lavali bene e falli bollire in abbondante acqua salata, senza coperchio, per 20  30 minuti a seconda della loro grandezza e comunque finch diventeranno teneri da poter [...]

Frittata con lampascioni

Frittata con lampascioni (cipolline selvatiche) Ingredienti: 6 uova, 300 g di lampascioni, 30 g di pecorino grattugiato, olio evo,sale e pepe Procedimento: Sbuccia i lampascioni ripulendoli della terra, taglia via la radice e la punta, incidi la base di ogni lampascione con un taglio a croce; lavali bene e falli bollire in abbondante acqua salata, senza coperchio, per 20  30 minuti a seconda della loro grandezza e comunque finch diventeranno teneri da poter [...]

Frittata con lampascioni

Frittata con lampascioni (cipolline selvatiche) Ingredienti: 6 uova, 300 g di lampascioni, 30 g di pecorino grattugiato, olio evo,sale e pepe Procedimento: Sbuccia i lampascioni ripulendoli della terra, taglia via la radice e la punta, incidi la base di ogni lampascione con un taglio a croce; lavali bene e falli bollire in abbondante acqua salata, senza coperchio, per 20 – 30 minuti a seconda della loro grandezza e comunque finché diventeranno teneri da poter [...]