Cucina vegana e vegetariana

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La scheda: Categoria:Cucina vegana e vegetariana

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Insalata fresca di orzo e fagioli

Insalata fresca di orzo e fagioli

  L’insalata d’orzo con fagioli spagna ,cipolla,mais una  alternativa alla solita insalata di riso. Una ricetta  saporita, leggera e croccante,dove si può svariare con gli ingredienti.             Ingredienti: Orzo perlato precotto 300 gr Una cipolla extravergine oliva 5 cucchiai Mais dolce 150 gr Basilico qualche foglia Fagioli Spagna 150gr Sale e pepe q.b. Mettete a  lessare l’orzo in 1,5 lt di acqua,e quando l’orzo sarà cotto, [...]

involtini di melanzane grigliate

involtini di melanzane grigliate

involtini di melanzane grigliate freschi e leggeri molto semplici da fare, perfetti come antipasto o contorno, le fette di melanzane si possono grigliare in anticipo anche il giorno prima e conservare in frigo e preparare gli involtini di melanzane grigliate anche all'ultimo momento ingredienti per 6-7 involtini 1 melanzana media 1 scatoletta di tonno al'olio 1 cucchiaio di capperi scaglie di grana rucola fresca olio d'oliva grigliate le fette di melanzane su [...]

Trote salmonate e patate

Trote salmonate e patate

                Ricetta per un secondo di pesce molto gustoso spizioso e salutare. Con  tempi di cottura molto brevi Per 4 persone: 4 trote 3 patate pepe nero sale olio di oliva prezzemolo foglie di salvia pangrattato carta forno La prima cosa da fare è quella di pulire le trote e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Prendiamo le patate e una volta pelate e sciacquate, possiamo posarci su un tagliere e iniziare a tagliarle a fettine non molto. Prendiamo [...]

Girasoli...

Girasoli...

Adoro i girasoli... sanno sempre da che parte voltarsi!

Tagliata di pasta al sugo di ricotta e pomodoro

Tagliata di pasta al sugo di ricotta e pomodoro

Per questo primo piatto ho utilizzato della pasta fresca all'uovo e lo tagliata a quadretti .               Ingredienti: salsa di pomodoro: 250 gr di pomodorini, 2 spicchi aglio, 1 rametto di basilico, 1 cucchiaio di olio extravergine, 100 gr di ricotta fresca vaccina, 250 gr di pasta fresca all'uovo, Ingredienti per il sugo: lavate i pomodorini, saltarli in padella con poco olio e l'aglio. far cucinare per 15 minuti ed aggiungere in infusione le foglie di [...]

Torta salata di verdure

Torta salata di verdure

Per la nostra torta salata andiamo ad utilizzare una pasta sfoglia di forma rotonda, e nel nostro caso abbiamo utilizzato come verdura la Bieta, ma potete tranquillamente farcire con qualsiasi tipo di verdura. Ingredienti: Verdure 1,5 kg Cipolle  200 gr Formaggio Feta ( potete variare con Mozzarella ,Fontina,Grana ) PASTA SFOGLIA q.b. Olio di Oliva Prezzemolo q.b. Uova  3   Per la preparazione Pulite, lavate e tagliate sottile la verdura ( meglio se li saltate [...]

Riso Venere Zucchine  Gamberetti e Mais

Riso Venere Zucchine Gamberetti e Mais

Una vera prelibatezza ,il riso venere con gamberetti e zucchine  e mais  un  vero primo piatto gustoso colorato  e  molto semplice da realizzare è ideale per una cena veloce ma originale, dal sapore orientale! Riso Venere 300 gr Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai Scalogno 1 Erba cipollina 1 Gamberi sgusciati congelati 200 gr Vino bianco 50 ml Zucchine 2 (circa 300 gr) Mais dolce 150 gr iniziate a tagliare le zucchine a pezzi e  sgusciate i gamberi, [...]

Insalata Fresca di Verdure e Frutta

Insalata Fresca di Verdure e Frutta

Un insalata mista di verdura e frutta  croccante e dolce. con le noci si crea  un contorno fresco e nutriente, nel quale il sapore leggermente più amaro delle verdure è contrastato piacevolmente dalla dolcezza della carota, dell’uva e del melograno. Ingredienti per 2 persone 1 mazzetto di spinaci freschi 1 mazzetto di valeriana fresca 1 carota 30 g di noci 10 chicchi di uva bianca una manciata di chicchi di melograno sale olio extravergine di oliva 1/2 limone [...]

Cipolla

Cipolla Fornisce 20 calorie ogni 100 gr. Ha proprietà: stimolanti batteriostatiche diuretiche Le cipolle: stimolano la diuresi regola l'intestino disinfettano l 'apparato urinario Utilizzata in insalate, soffritti, minestroni, ragù, salse, primi piatti, secondi piatti, intingoli, sott' oli e sott' aceti... la cipolla, come l'aglio, è onnipresente nei menù di tutti i giorni

Quinoa: dalla Bolivia arriva il cereale che sfamerà il pianeta

Quinoa: dalla Bolivia arriva il cereale che sfamerà il pianeta

“Nel caso della quinoa si può parlare di un vero e proprio super alimento”, spiega a #ExpoBlog Antonella Mori, del Dipartimento di Analisi delle Politiche e Management Pubblico della Bocconi. “Grazie alle sue proprietà la quinoa è un alimento del futuro per il mondo occidentale, anche se in realtà questo cereale rappresenta un prodotto tradizionale di vecchissima data nella cultura boliviana, e il suo valore va oltre la lotta alla malnutrizione”. Nel [...]

Risotto ai broccoli - Sharon

Risotto ai broccoli - Sharon Ingredienti 250 gr di riso per risotti 1 cipolla 1 broccolo da 250 gr solo le cimettine più tenere 1 bustina di zafferano 25 gr di uvetta 25 gr di pinoli olio burro vino bianco 1 litro di brodo vegetale o acqua. Preparazione In una pentola soffriggete l'olio con la cipolla tritata, poi versate il riso e il sale e aggiungete il vino bianco e lo zafferano. Dopodichè aggiungete il brodo vegetale e cuocete il risotto. A metà cottura [...]

McDonalds si reinventa vegetariano funzionerà anche in Italia?

McDonalds si reinventa vegetariano funzionerà anche in Italia?

McDonald's prova a proporre menu vegetariani anche sul mercato italiano. L'operazione veg negli USA non è stata un successo. E in Italia? L'analisi di Enrico Valdani, del dipartimento di Marketing dell'Università Bocconi.  

Soul Fruit

Soul Fruit

Locale vegetariano e vegano con possibilità di bio take away e walking drinks, a Sarnico, cittadina tra Bergamo e Brescia, che si affaccia sul Lago d’Iseo. L’ampio menu di cui dispone il Soul Fruit, grazie alla bravura e all’estro della street chef Marina Caputo, accoglie le esigenze della clientela vegana e la curiosità di coloro che, per una volta, vogliono provare prodotti che non siano a base o di derivazione animale. Stupefacente, per chi non conosce [...]

Frutta Secca Da Duilio

Frutta Secca Da Duilio

In Piazza della Frutta a Padova, cuore pulsante del più antico mercato della città, le storiche colonne sono due: una è la colonna medievale del Peronio, l’altra è il signor Duilio Verdini, il più vecchio ‘castagnaro’ di Padova, qui dal 1953. Continua oggi la tradizione di famiglia la figlia di Duilio, Stefania Verdini, che al banco in piazza propone specialità di frutta secca, dalle albicocche alle prugne, passando per le mele, le arance e le fragole, [...]

Le Delizie di Aldo

Le Delizie di Aldo

La provincia di Monte San Savino è rinomata per le peculiarità dei suoi porchettari. Il locale sembra una vecchia cantina allestita in modo molto grazioso. Tanti i piatti tipici toscani (ribollita, bollito misto), ma è sulla preparazione di un cibo di strada in particolare che lo chef Aldo Iacomoni dà il suo meglio; la porchetta arrostita nel forno a legna con aromi. Non solo la porchetta ma anche il pane, quello tipico toscano, sciapo, viene cotto a legna. [...]

melanzane sott'olio ricetta classica

melanzane sott'olio ricetta classica

melanzane sott'olio ricetta classica con il metodo tradizionale che prevede la cottura in acqua e aceto per la conservazione le melanzane sott'olio sono molto buone da mangiare su bruschette o nella preparazione di altre salsine io personalmente preferisco la conservazione con il metodo a crudo ma è solo un parere personale la differenza delle melanzane sott'olio con la cottura e quelle senza sta nel semplice fatto che le prime sono più morbide e le fette si [...]

cucina tipica salentina friselle e pomodoro

cucina tipica salentina friselle e pomodoro

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fagiolini bolliti con la menta

fagiolini bolliti con la menta

fagiolini bolliti con la menta fagiolini bolliti con la menta  un  contorno leggero e buono da preparare in estate quando questi ortaggi sono in piena vegetazione ingredienti per 4 persone 500 gr di fagiolini freschi 3 cucchiai di olio d'oliva menta fresca succo di 1 limone sale q.b. dopo aver spuntato e lavato i fagiolini si tagliano a pezzi di circa 10 cm, si lessano in acqua bollente salata, si scolano e si passano sotto l'acqua corrente   in una insalatiera [...]

fagiolini con pomodori insalata

fagiolini con pomodori insalata

fagiolini con pomodori insalata i fagiolini con pomodori insalata, un contorno estivo facile e veloce da preparare, buono e salutare, ricco di potassio e vitamine i fagiolini con pomodori insalata inoltre sono un piatto di verdure e ortaggi light adatto anche a chi segue una dieta, l'importante è non aumentare la quantità di olio ingredienti per 4 persone 500 gr di fagiolini mangiatutto 300 gr di pomodorini o pomodori da insalata succo di 1 limone 4 cucchiai di [...]