Scopri tutto su Cucina

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Cottura

La scheda: Cottura

La cottura è un procedimento che consiste nell'esporre il cibo a fonti di calore per trasformarlo da crudo a cotto. Questo trattamento è una diretta conseguenza della scoperta del fuoco e viene fatta risalire al paleolitico inferiore: in insediamenti di Homo erectus di Ciu Ku Tien in Cina sono stati trovati focolari di 400 000 anni fa. Secondo altri la capacità di controllare prima e di produrre il fuoco poi, andrebbero retrodatate fino a circa un milione di anni fa (ritrovamenti in Sudafrica).



Ultime notizie Liguria

Nubifragio nel Tigullio: crolla ponte a Carasco Argentina, Buenos Aires: rimossa la statua di Cristoforo Colombo La Liguria e l'unità d'Italia Non tutti sanno che la Liguria pochi sanno che la Liguria Genova, campionato mondiale di pesto genovese al mortaio "Crêuza de Mä" diventa film Venezuela, Caracas: rimossa la statua di Cristoforo Colombo È nato il Centro regionale per i dialetti e le tradizioni popolari della Liguria Guerra del Cioccolato Camera [...]

Squali - Jaws

PAOLINO SQUALI Descrizione: Scopo del gioco schivare gli squali e cercare di catturare più polpi e cavalucci marini possibili. Ogni morso dello squalo la donna perde energia, con la perla riaquista un po' di energia.

BARZELLETTE SUI GENOVESI

PAOLIN BARZELLETTE GENOVESI BARSELÉTTE ZENEIXI -Un Genovese al gabinetto, gli cade un EURO nella tazza, sta un po' a pensarci poi decide... ne butta dentro un altro: "Adesso ne vale la pena raccoglierli!" -Un genovese torna a casa dopo aver comprato una costosa bottiglia di vino. Sulle scale di casa scivola e cade a terra. Poco dopo sente del liquido colare sulla schiena... "Dio, speriamo che sia sangue..." -Un genovese ordina un doppio whisky. Sta per bere, [...]

Ricette liguri: primi piatti

ANTICHE RICETTE GENOVESI ANTÎGHE RIÇETTE ZENEIXI Primi Piatti Impastare la farina e le uova con l'acqua necessaria ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Ricoprire con un canovaccio umido e uno asciutto, e lasciar riposare per un'ora, durante la quale si preparerà il ripieno. Pulire le verdure, lavarle e lessarle per 10 minuti in acqua leggermente salata; quindi scolarle, tritarle finemente e porle in una terrina, dove via via si aggiungeranno gli altri [...]

Ricette liguri: salse condimenti

ANTICHE RICETTE GENOVESI ANTÎGHE RIÇETTE ZENEIXI   Salse e Condimenti   Lavare le foglioline di basilico, sgocciolarle e farle asciugare per alcuni minuti. Porre nel mortaio lo spicchio d'aglio mondato e pestarlo fino a ridurlo in poltiglia, fare altrettanto con i pinoli. Unire il basilico e il sale e schiacciare (senza più pestare) a lungo, roteando fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere i formaggi grattugiati e, sempre rimestando, aggiungere [...]

Sagre: prezzi alle stelle

Sono proprio i giorni dei fine settimana estivi quelli in cui le sagre di paese spopolano, riscuotendo un notevole successo. Tipica cucina casalinga, a base di specialità gastronomiche della zona, il piacere di gustare prelibatezze della buona tavola al fresco dei boschi dell'entroterra, un po' di buona musica suonata dall'orchestra giunta per l'occasione, i ritmi che cambiano a seconda delle serate in modo da soddisfare i gusti di tutti e, il più delle volte, [...]

Guerra del pesto

Genova - Tutto il basilico utilizzato per la produzione del pesto Nestlè proviene da coltivazioni tradizionali (non OGM) ubicate in Italia (zona di Ascoli Piceno) per evidenti ragioni di freschezza della materia prima e per altrettanto evidenti ragioni logistiche (il pesto Nestlè viene infatti prodotto esclusivamente nel nostro Paese). La Nestlè replica così al presidente della Regione Liguria Sandro Biasotti che - come riportato ieri in prima pagina e in [...]

Ricette liguri: focaccia col formaggio di Recco

ANTICHE RICETTE GENOVESI ANTÎGHE RIÇETTE ZENEIXI    Focacce    di Giulio Cassinelli, ex panettiere Disporre la farina (* 1/3 manitoba americana + 2/3 tipo 00) a fontana e mettere al centro acqua, olio e sale, impastare, poi lasciare riposare per almeno 2 ore senza che prenda aria (se preparo la pasta molto prima, la devo mettere in frigo, e tirarla fuori 1 ora prima di usarla). Fare 2 palline, una più grossa e una più piccola: cominciando dalla più [...]

Lactalis ritirato per rischio salmonella (20 bimbi contaminati)

Lactalis ritirato per rischio salmonella (20 bimbi contaminati)

Parigi, 10 dic. (askanews) – Il governo francese e Lactalis hanno annunciato il ritiro dalle vendite di latte artificiale per bambini prodotto dal gruppo francese, destinato ai mercati interno ed estero per la presenza del batterio della salmonella. Lactalis aveva già proceduto al ritiro di alcuni prodotti il 2 dicembre, ma oggi il ministero dell’Economia ha pubblicato una lista di oltre 600 lotti che sono stati vietati al consumo e all’esportazione. Le [...]

IL SACCHEGGIO DEL MAGAZZINO TODT DI ISOLA SANTA

                                               IL SACCHEGGIO DEL MAGAZZINO TODT DI ISOLA SANTA   Dal libro di Tommaso Teora Racconti di guerra vissuta – Garfagnana 1944-1045 – Unione Comuni Garfagnana 2014 , pagg. 225-226 , traggo, dalle memorie di Franco Bravi (allora giovane di 17 anni che, dopo aver lavorato per l’Organizzazione Todt a Isola Santa e a Borgo a Mozzano, era fuggito per il timore di essere [...]

DIARIO di Pietro Follador

DIARIO di Pietro Follador ( 7 Puntata ) 8 MAGGIO Sono passati di qui tre russi evasi dai campi di concentramento germanici: affamati furono rifocillati da buona gente e poi ripartirono. Dissero che viaggiavano solo di notte e per raggiungere le truppe di Tito il generale serbo ribelle ai tedeschi. 10 MAGGIO Oggi per buona parte del giorno si udì un forte bombardamento a sud e sud-ovest . Qualcuno dice di averlo udito anche a sud-est. Passano dei forestieri. Due [...]

fica

                                                                           METODO  AMBO  SUPERFICA                    Si elabora alla 3° estrazione del mese e si gioca su CA-FI + TT                                                         Estrazione del 07/12/2017                  [...]

Magre consolazioni

Ormai è inutile tornare a pensare e ripensare a quello che è successo... ogni esperienza, anche se sbagliata, è pur sempre un'esperienza dalla quale trarre insegnamenti. Ma quando sai che una persona è a casa, quando sei lì a preparare il lavoro a chi uscirà a consegnare la posta al posto suo, e non ti sprechi nemmeno a mandare un messaggio per chiedere come sta... allora forse quello che l'altra persona ha pensato è, purtroppo, tutto giusto. Sono [...]

FIERA DI S

FIERA DI S.ORSO Aosta 30 - 31 gennaio 2006 Punto Rosso - Nero Pro Loco di Quart Via Vevey - Aosta VI ATTENDIAMO AL NOSTRO STAND lunedì 30 gennaio 2006 (ore 10,00 - ore 24.00) martedì 31 gennaio 2006 (ore 10,00 - ore 19.00) DOVE POTRETE GUSTARE IL FAMOSO  "MINESTRONE" (Si tratta di un minestrone di verdure con una ricetta esclusiva della Pro Loco di Quart che richiede una lunga preparazione ed una cottura non inferiore alle 10 ore. Il minestrone si accompagna con [...]

Cucina a fuoco, non fa entrare pompieri

Cucina a fuoco, non fa entrare pompieri

(ANSA) – PRATO, 9 DIC – Va a fuoco la cucina, ma non fa entrare i pompieri perché nasconde eroina. E’ accaduto ieri mattina, quando la polizia è stato inviata in vicolo de’ Manassei – nel cuore del centro storico pratese – in aiuto a una squadra di vigili del fuoco che, intervenuta per un principio di incendio nella cucina dell’abitazione di un giovane africano, stava incontrando difficoltà ad accedere alla casa. Era proprio lo straniero a impedire [...]

Sito in allestimanto

Sito in allestimanto

OMAN E EAU   Oman - Muscat   Oman - Muscat - Palazzo del Sultano   oman - Sultano Qaboos Bin Said   Oman - Muscat - Grande moschea   Oman - Muscat - Grande moschea   Oman - Barka - Fortino   Oman - Barka - Fortino   Oman - Barka - Mercato del pesce   Oman - Barka - Mercato del pesce   Oman - Barka - Fanciulle   Oman - Penisola di Musandam - Tawi - Incisioni rupestri   Oman - Penisola di Musandam - Fiordi   Oman - Penisola di Musandam - Fiordi   Oman - [...]

Scoglio del Caciocavallo

Scoglio del Caciocavallo

Torna all'indice delle foto

Scoglio del Caciocavallo

Scoglio del Caciocavallo

Torna all'indice delle foto

Scoglio del Caciocavallo.

Scoglio del Caciocavallo.

Un'altra veduta dello Scoglio del Caciocavallo.

Scoglio del Caciocavallo.

Scoglio del Caciocavallo.

Scoglio del Caciocavallo.