cucina

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

Cottura

La scheda: Cottura

La cottura è un procedimento che consiste nell'esporre il cibo a fonti di calore per trasformarlo da crudo a cotto. Questo trattamento è una diretta conseguenza della scoperta del fuoco e viene fatta risalire al paleolitico inferiore: in insediamenti di Homo erectus di Ciu Ku Tien in Cina sono stati trovati focolari di 400 000 anni fa. Secondo altri la capacità di controllare prima e di produrre il fuoco poi, andrebbero retrodatate fino a circa un milione di anni fa (ritrovamenti in Sudafrica).



Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

Una ricetta che non può mancare nelle nostre cucine!

Lo zafferano

Lo zafferano

Non è solo prezioso in gastronomia ma fa anche molto bene alla salute perchè ricco di potassio, magnesio e di fosforo.

Il formaggio dell'isola di Pag

Il formaggio dell'isola di Pag

Un particolare pecorino che nasce in Croazia.

Tartare di tonno

Tartare di tonno

Una splendida ricetta dello chef croato Ivan Pazanin.

Immigrato ferito a Napoli: 'Sparavano e ridevano'

Immigrato ferito a Napoli: 'Sparavano e ridevano'

   Un giovane richiedente asilo del Mali, Konaté Bouyagui, 22 anni, è stato ferito due notti fa a Napoli da sconosciuti che, da un’auto in corsa, gli hanno esploso contro dei piombini con un fucile ad aria compressa.     “Sparavano e ridevano”, ha raccontato la vittima alla polizia secondo quanto riferito da alcuni quotidiani locali. Bouyagui, chef in un ristorante multietnico a Napoli, è stato ferito all’addome, medicato in ospedale e dimesso [...]

Vaccini, 5 bufale da sfatare

Vaccini, 5 bufale da sfatare

Baking Time con Damiano - La crostata vegana

Baking Time con Damiano - La crostata vegana

In questo episodio Damiano realizza una gustosissima torta vegana con la crema di Yuzu, delizioso agrume asiatico. Tutta da assaggiare.

Lasciate un cucchiaio di zucchero fuori casa, il mondo vi ringrazierà

Lasciate un cucchiaio di zucchero fuori casa, il mondo vi ringrazierà

Sebbene le api spesso vengano viste come un nemico dell'uomo, sono in realtà fondamentali per la sua sopravvivenza. Purtroppo, però, per due milioni di anni e prima della rivoluzione agricola, gli umani hanno maltrattato l'ambiente e, così facendo, hanno condannato all'estinzione migliaia di specie animali. Se ciò accadesse anche alle api, l'umanità sarebbe condannata all'estinzione. Le api, infatti, sono impollinatrici e senza di esse non saremmo vivi, [...]

Chi era Alessandro Narducci, lo chef stellato scomparso a 29 anni

Chi era Alessandro Narducci, lo chef stellato scomparso a 29 anni

Non aveva neppure trent'anni, Alessandro Narducci, eppure era considerato uno tra i più promettenti giovani chef d'Italia. Nato a Roma nel 1990, aveva un curriculum di tutto rispetto: la formazione a fianco di Angelo Troiani, il lavoro a Dubai con Heinz Beck, il grande successo nella cucina del suo Acquolina. Fino a quando, un incidente a bordo dello scooter, quei sogni da ragazzo li ha distrutti. Non aveva mai perso la sua simpatia, Alessandro Narducci. La [...]

Gruppo Ferrero presenta VIII rapporto di responsabilità sociale

Gruppo Ferrero presenta VIII rapporto di responsabilità sociale

Roma, (askanews) - Presentato al Salone d'onore del Coni, alla presenza del presidente del Comitato Olimpico Giovanni Malagò, l'ottavo Rapporto di Responsabilità Sociale d'Impresa del gruppo Ferrero. Con oltre 70 anni di Glocalcare (cura e rispetto "glocal") per le persone e per il pianeta, Ferrero costruisce così il suo approccio alla sostenibilità basandosi sostanzialmente sulla strategia di Responsabilità Sociale d'Impresa, all'insegna del "Condividere [...]

Calamaro con polpa di umeboshi

Calamaro con polpa di umeboshi

Il calamaro con polpa di umeboshi si prepara pulendo e tagliando il calamaro per poi porlo in una ciotola con la polpa di umeboshi. Ecco la preparazione della ricetta calamaro con polpa di umeboshi.

Penne olive ed asparagi

Penne olive ed asparagi

Le penne olive ed asparagi si preparano facendo cuocere la pasta e facendo lessare gli asparagi, a parte si dovrà far saltare i pomodorini e le olive. Ecco i passaggi per la ricetta penne olive ed asparagi.

Caffeomanzia: guida facile per leggere i fondi di caffè

Caffeomanzia: guida facile per leggere i fondi di caffè

Come leggere il proprio futuro da una tazzina di caffè: si tratta di una pratica alla quale si può credere oppure no, ma che indubbiamente porta con sé un certo fascino. E scoprire il proprio avvenire dai fondi di caffè è piuttosto facile: potete farlo anche voi a casa vostra, non senza qualche accorgimento di partenza. Innanzitutto la preparazione della bevanda: per poterne leggere i fondi, la tipologia di caffè più indicata è quella alla turca. Vi [...]

Soluzioni geniali per la cucina (senza spendere soldi)

Soluzioni geniali per la cucina (senza spendere soldi)

Rendere la cucina efficiente, bella e originale senza spendere troppi soldi? È possibile utilizzando la propria fantasia e la tecnica del riciclo. Questa volta ho voluto raccogliere per te 4 idee che ritengo semplicemente geniali e che ti permetteranno di dare un tocco nuovo alla cucina senza dover spendere un patrimonio. Partiamo da un'idea semplicissima dedicata al riordino delle ante e dei sacchetti: capita anche a te di non sapere mai dove tenere in modo [...]

The Escape

The Escape

Regia: Dominic Savage

Panico ai Mondiali di Russia: la birra sta finendo

Panico ai Mondiali di Russia: la birra sta finendo

Ai Mondiali di Russia 2018 è già scattato l’allarme: la birra sta finendo! Lo riferisce l’Agenzia di Stampa Reuters, secondo cui a Mosca i ristoratori (e i tifosi) sarebbero già nel panico. Cosa c’è di meglio al mondo se non sorseggiare una birra mentre si guarda la partita? A quanto pare però questo gesto così semplice in Russia sta diventando una vera e propria impresa. Il Paese era preparato ad un consumo maggiore di alcolici, ma, sembra, non [...]

Chi è Bottura, che ha vinto il premio miglior ristorante al mondo. E cosa cucina

Chi è Bottura, che ha vinto il premio miglior ristorante al mondo. E cosa cucina

Geniale, sopra le righe e unico: Massimo Bottura è il miglior chef al mondo, proprietario dell'Osteria Francescana. Nel suo ristorante si può assaporare la cucina regionale, trasformata e rivisitata in modo coraggioso e particolare. Classe 1962, originario di Modena, Bottura ha alle spalle una storia personale molto particolare. Non ha mai frequentato, come tanti altri grandi chef, la scuola di Gualtiero Marchesi, ma è un autodidatta. Erano gli anni Ottanta [...]

Sei incinta? Queste voglie sono davvero strane

Sei incinta? Queste voglie sono davvero strane

Sei in dolce attesa e da un momento all'altro diventi preda di irresistibili voglie? Non preoccuparti, la tua è una condizione comune a molte donne incinte. I cambiamenti ormonali, tipici della gravidanza, alterano gusto e olfatto portando a rifiutare cibi che fino a qualche tempo prima si amavano e desiderarne altri che non piacevano. Non di rado si manifesta il desiderio di fare accostamenti alquanto bizzarri. Un esempio? Far sposare banana e ketchup, oppure [...]

Le migliori creme rassodanti per l'estate

Le migliori creme rassodanti per l'estate

La ricetta della parigina -  La pizza rustica

La ricetta della parigina - La pizza rustica

La parigina è tipica della cucina partenopea preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da una sfoglia croccante. La pizza condita con questi semplici ingredienti è già di per sé una vera bontà, se poi ci aggiungiamo uno strato di pasta sfoglia dorato e croccante è tutta un’altra storia! Servite la parigina calda ma non bollente. Ingredienti mezza dose di impasto per pizza 250 g di pomodori pelati 400 [...]