Cucine regionali italiane

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Castagnaccio

La scheda: Castagnaccio

Il castagnaccio (localmente conosciuto anche come castignà, migliaccio, baldino, ghirighio o patona) è una torta di farina di castagne tipica delle zone appenniniche di Piemonte, Liguria, Toscana, Emilia e Romagna, calabria silana e crotonese (prende il nome di "pani i castagna", cioè pane di castagna). Inoltre, viene preparato nell`isola di Corsica.



PARANZA SAMBENEDETTESE

Paranze Sambenedettesi Anno 1902 circa

zp bra

zp bra

BRASILE       Country:   Brasile Record company:   MGM RECORDS Catalog number:   2354040 Release informations:  edizione brasiliana, semisconosciuta e finora mai vista, benchè appare su parecchie discografie. Frontcover:  copertina con la scena del film, con la scritta "O MELHOR DO CINEMA, TRILHA ORIGINAL" sul davanti. Backcover:  . Back cover number:  . Spine:  . Songs Language:  titoli normali in inglese. Songs Timing:  assenti. Label country:  [...]

meddle bra

meddle bra

BRASILE       Brazil Notes.  Le edizioni brasiliane possiamo dividerle in due grossi blocchi: quelle uscite per la Harvest e quelle uscite per la Odeon. Le prime furono almeno cinque e tutte avevano l’etichetta giallo-verde della Harvest: alla prima edizione del 1972, seguì una seconda sempre nel 1972 ed altre due nel 1985, per poi concludersi alla fine degli anni ’80 con l’ultima edizione. L’edizione speciale della Odeon era invece caratterizzate da [...]

Gateau di patate

Gateau di patate

Il gateau o gattò di patate è un piatto di antiche origini che continua a vivere ed essere servito e, consumato sulle nostre tavole, e sebbene il piatto detenga apprezzamenti lodevoli ammetto che lo preparo di rado, ma questo è un fatto che non merita emulazioni, pertanto se dovreste essere sopraffatti dal desiderio di gustarlo preparatelo e anche spesso, perchè ne vale la pena. La sua preparazione comprende le patate come ingrediente base, che vanno bollite [...]

Sandwich al pesto, olive e formaggio

Sandwich al pesto, olive e formaggio

paranza

Massimo Parasassi Hobby Modellismo navale statico PARANZA Nonno Massimo Imbarcazione da pesca tipica del litorale Marchigiano-Abruzzese-Molisano (1950) Foto d’epoca La civiltà marinara nelle Marche   Modello Scala 1/25 Scatola di montaggio Corel Copertina scatola   Agg. 23 dicembre 2016 Home Page | Hobby | Modellismo_navale_statico

Lanci protagonisti a Castiglione: Lingua si migliora ancora, Bianchetti sopra i 19 nel peso

Lanci protagonisti a Castiglione: Lingua si migliora ancora, Bianchetti sopra i 19 nel peso

Lanciatori protagonisti anche quest’anno nel Meeting internazionale di Castiglione della Pescaia (Grosseto). Sulla pedana del martello l’azzurro Marco Lingua incrementa la sua migliore prestazione italiana dell’anno con 74,67 al quinto turno, aggiungendo così cinque centimetri al 74,62 che gli ha consentito di vincere il tricolore invernale nel mese di febbraio. Per il vulcanico piemontese dell’asd Marco Lingua 4ever, 40 anni da compiere il 4 giugno e [...]

Squadra Babbamia 2001 2002

Babba Mia          Classifica      Cronaca Camp.      Rose avversari   calciomercato  calendario lega  Allenatori     Lega Ormons Fondazione : 2001 Albo d'Oro: [...]

Calendario 2001 2002 FantaNovara

Giornata di A: 2 Campionato: 1a Fievel's T. - Valhalla M & M - Mazzarazza New Team - Babba Mia Over Q - Sottosopra Giornata di A: 4 Campionato: 3a M & M - Fievel's Team Mazzarazza - Valhalla New Team - Sottosopra Over Q - Babba Mia Giornata di A: 6 Campionato: 5a Fievel's T - Sottosopra Mazzarazza - Over Q New Team - M & M Valhalla - Babba Mia Giornata di A: 8 Campionato: 7a Babba Mia - M & M Fievel's Team - Over Q New Team-Mazzarazza Valhalla - Sottosopra Giornata [...]

Lasagna con pane carasau

Lasagna con pane carasau

Un piatto molto particolare preparato con un ingrediente tipico della Sardegna: il pane carasau.

FOTO: Castagnaccio

Cuddura

Cuddura

Biscotto_amaretto

Biscotto_amaretto

Filu_'e_ferru

Filu_'e_ferru

Pardulas

Pardulas

Arancino

Arancino

Ragusano

Ragusano

Laurus_nobilis

Laurus_nobilis

Le virtù del mirto

Le virtù del mirto

Un portatore di prosperità e di benessere: ecco perchè.

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta Ingredienti 2 pomodori da insalata basilico 1 mozzarella di bufala media olio sale q b Preparazione Mettete i pomodori lavati in un piatto da portata tagliate in vari spicchi aggiungete la mozzarella e le foglie di basilico aggiungete l'olio e il sale e servire

Focaccia di patate con pomodorini Marialaura

Focaccia di patate con pomodorini  Marialaura Ingredienti 200 gr di patate crude con buccia 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra olio sale zucchero acqua tiepida pomodorini origano Preparazione Lessate e patate con la buccia,dopo averle lavate ed una volta cotte,sbucciatele e passatele due volte allo schiaccia patate. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida,aggiungete un pizzico di zucchero e uniteli in una terrina alle patate,alla farina,a 2 cucchiai di [...]

Focaccia bianca di patate Marialaura

Focaccia bianca di patate Marialaura Ingredienti 200 gr di patate crude con buccia 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra olio sale zucchero acqua tiepida rosmarino Preparazione Lessate e patate con la buccia,dopo averle lavate ed una volta cotte,sbucciatele e passatele due volte allo schiaccia patate. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida,aggiungete un pizzico di zucchero e uniteli in una terrina alle patate,alla farina,a 2 cucchiai di olio. Impastate bene [...]

Gnocchi di patate con il ragù di carne

Gnocchi di patate con il ragù di carne Quando faccio gli gnocchi di patate ne faccio un po' di più così che quelli che restano e poi li metto su un vassoio li metto nel frizzer una volta congelati,  li metto in un sacchetto così che sono pronti all' uso quando servono Le dosi farina/patate sono un po' relative dipende tutto dalla consistenza delle patate Gli gnocchi li faccio spesso con la mia bambina unendo utile al divertimento, raddoppiando i tempi di [...]

Gnocchi di patate al gorgonzola

Gnocchi di patate al gorgonzola

Gnocchi di patate al gorgonzola Quando faccio gli gnocchi di patate ne faccio un po' di più così che quelli che restano e poi li metto su un vassoio li metto nel frizzer una volta congelati,  li metto in un sacchetto così che sono pronti all' uso quando servono Le dosi farina/patate sono un po' relative dipende tutto dalla consistenza delle patate Gli gnocchi li faccio spesso con la mia bambina unendo utile al divertimento, raddoppiando i tempi di [...]

Mousse di ricotta e fragole Marialura

Mousse di ricotta e fragole Marialura Ingredienti 250 gr di fragole 250 di ricotta 2 cucchiai di latte succo di un limone 4 cucchiai di zucchero Preparazione Lavate le fragole e tagliarle in 4 spicchi,irrorate col succo di limone e poi coprite con 2 cucchiai di zucchero.Mescolate e fate riposare in frigo per almeno un'ora. Lavorate la ricotta col restante zucchero e il latte. Se necessario aggiungete altro latte per rendere più morbida la ricotta. Versate la [...]

Riccioli limone e pecorino

Riccioli limone e pecorino

Un primo piatto semplice e gustoso.

Crozza Fuffas commenta 'Air Inventions': "Ah, non è una mozzarella gigante...?"

Crozza Fuffas commenta 'Air Inventions': "Ah, non è una mozzarella gigante...?"

Maurizio Crozza veste i panni dell’architetto, designer, art-creator e life-stylist, Massimiliano Fuffas, durante una puntata di Fratelli di Crozza.

Taxi, 200 auto in corteo a Bologna

Taxi, 200 auto in corteo a Bologna

(ANSA) – BOLOGNA, 8 MAG – Duecento taxi sono in corteo a Bologna nella giornata di sciopero per protestare dopo che in Comune è saltato il tavolo sull’aumento delle tariffe, “ferme da dieci anni” rivendicano i tassisti. Il lungo serpentone di auto bianche, scortato dalle forze dell’ordine è partito dal parcheggio dell’ex Manifattura Tabacchi, in via Stalingrado, ed è diretto verso il centro storico della città, con la conclusione prevista in [...]