Cuisine of Tuscany

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La scheda: Categoria:Cucina toscana

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Wikimedia Commons contiene una categoria sull'argomento Cucina toscana
La categoria raccoglie le voci sui piatti e sugli alimenti tipici della cucina della regione Toscana.

Chiodo schiaccia chiodo?

Chiodo schiaccia chiodo?

Mauro nel tentativo di dimenticare Teresa, esce insieme a una vecchia amica.

Pasta al nero di seppia

Pasta al nero di seppia

Il sapore del mare si fa pasta con questa semplice ma gustosa ricetta.

Panzanella croccante

Panzanella croccante

Una ricetta semplice ma gustosa.

I cantucci

I cantucci

Oggi la ricetta per fare un biscotto tipicamente toscano, da rifare a casa!

Maltempo: inondazioni nel Chianti

Maltempo: inondazioni nel Chianti

(ANSA) – SAN POLO IN CHIANTI (FIRENZE), 8 MAG – Inondazione di acqua e fango nel Chianti, nell’abitato di San Polo (Firenze), dopo che pioggia e grandine hanno gonfiato il torrente Ema e i fossi affluenti. Al momento non sono segnalate persone coinvolte ma risultano invece danni: allagate alcune abitazioni e i negozi al piano terreno. In strada l’acqua è salita di circa un metro. Secondo le prime informazioni l’esondazione c’è stata alla foce di un [...]

Troccoli al nero di seppia

Troccoli al nero di seppia

Un gustosissimo primo piatto dal sapore e dal profumo marino! Buon appetito!

Chianti: cercasi camerieri...

Chianti: cercasi camerieri...

Mentre al sud non trovano lavoro, a Siena tanti ristoratori cercano personale, ma non si trovano.

Rosticciana in umido con le olive

Rosticciana in umido con le olive

Una ricetta tradizionale toscana tutta da gustare!

Osso buco alla Milanese

Osso buco alla Milanese

Gli amanti della carne si rallegreranno al pensiero di assaporare l'osso buco alla milanese! I teneri stinchi di vitello, brasati lentamente nel vino bianco, sono serviti con una serie di verdure. A completare il piatto si aggiunge una porzione di gremolata aromatica, un condimento a base di scorza di limone, aglio e prezzemolo. Il pasto non finisce quando si finisce la carne e le verdure, perché la maggior parte del piatto consiste nel succhiare e assaporare il [...]

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta Ingredienti 1 kg ossibuchi di tacchino 1 scalogno 1 costa di sedano 1 carota 1 bicchiere vino bianco sale q b olio pepe nero Preparazione Prendete un tegame e mettete l'olio, tagliate lo scalogno e fate dorare, unite il resto delle spezie tagliate finemente e aggiungete gli ossibuchi di tacchino fate cuocere per circa 20 minuti con un coperchio a meta cottura, aggiungete il sale e il pepe e sfumate con il vino bianco e [...]

Risotto alla birra con noci e stracchino

Risotto alla birra con noci e stracchino

Un risotto classico arricchito da un tocco originale e gustoso.

Gusto di Vino - Il Brunello di Montalcino

Gusto di Vino - Il Brunello di Montalcino

In Toscana, nella terra del Brunello di Montalcino.

Torta della nonna alle noci

Torta della nonna alle noci

Una torta tradizionale e gustosa per rendere più dolce il vostro week-end

Valorizzazione e promozione: la settimana di AICIG tra incontri formativi e Chianti Classico Collection

Valorizzazione e promozione: la settimana di AICIG tra incontri formativi e Chianti Classico Collection Dopo gli Oliveti Terrazzati di Vallecorsa altri 3 paesaggi olivicoli entrano nel Registro Nazionale del Paesaggio Rurale Si profila una settimana impegnativa ma proficua per l’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche. Proseguono infatti i seminari formativi organizzati da AIGIC con il sostegno del MIPAAF e inizia altresì la stagione delle [...]

Valorizzazione e promozione: la settimana di AICIG tra incontri formativi e Chianti Classico Collection

Valorizzazione e promozione: la settimana di AICIG tra incontri formativi e Chianti Classico Collection Dopo gli Oliveti Terrazzati di Vallecorsa altri 3 paesaggi olivicoli entrano nel Registro Nazionale del Paesaggio Rurale Si profila una settimana impegnativa ma proficua per l’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche. Proseguono infatti i seminari formativi organizzati da AIGIC con il sostegno del MIPAAF e inizia altresì la stagione delle [...]

Valorizzazione e promozione: la settimana di AICIG tra incontri formativi e Chianti Classico Collection

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La nascita del lardo d'Arnad

La nascita del lardo d'Arnad

Vediamo come nasce questo gustosissimo lardo.

Zuccotto delle feste e buon 2018!

Questo zuccotto, che è velocissimo da fare, fa la sua figuretta e, soprattutto, lo si prepara il giorno prima e si mette in frigo. E' bello da portare nella nostra tavola delle feste e volendo possiamo decorarlo come più di piace (con una golosa copertura di panna o anche semplicemente innevato con cacao amaro o zucchero a velo).Ho usato una confezione di savoiardi, ho fatto un litro di crema che ho poi diviso a metà (metà lasciata bianca, metà al ciocco). Ho [...]

Castagnaccio

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI (per 4 persone) ·        400 g di farina di castagne ·        50 g di pinoli ·        100 g d'uvetta sultanina ·        semi di finocchio (opzionali) ·        olio extravergine d'oliva ·        sale       PREPARAZIONE Mettere l'uvetta a «rinvenire» in un po' d'acqua tiepida. Mescolare in una terrina la farina di castagne, [...]

Lasagnette con ossobuco

Lasagnette con ossobuco

Delizioso ossobuco cotto in pentola fra due sfoglie di pasta all'uovo con farina di teff.