Cuisine of Tuscany

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La scheda: Categoria:Cucina toscana

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Wikimedia Commons contiene una categoria sull'argomento Cucina toscana
La categoria raccoglie le voci sui piatti e sugli alimenti tipici della cucina della regione Toscana.

Pronto e postato - Rosticciana al vinsanto

Pronto e postato - Rosticciana al vinsanto

Benedetta Parodi prepara la rosticciana al vinsanto: un piatto che non può mancare sulla tavola del menù di Pasqua ed ideale per i primi pranzi e cene all'aperto. Scopri la ricetta di #ProntoEPostato

Il Rusticone lodigiano e lo stracchino classico

Il Rusticone lodigiano e lo stracchino classico

La produzione del formaggio Rusticone lodigiano e dello stracchino classico.

Fotoricetta: Zuppa inglese

Fotoricetta: Zuppa inglese

Chiodo schiaccia chiodo?

Chiodo schiaccia chiodo?

Mauro nel tentativo di dimenticare Teresa, esce insieme a una vecchia amica.

Pasta al nero di seppia

Pasta al nero di seppia

Il sapore del mare si fa pasta con questa semplice ma gustosa ricetta.

Panzanella croccante

Panzanella croccante

Una ricetta semplice ma gustosa.

I cantucci

I cantucci

Oggi la ricetta per fare un biscotto tipicamente toscano, da rifare a casa!

Troccoli al nero di seppia

Troccoli al nero di seppia

Un gustosissimo primo piatto dal sapore e dal profumo marino! Buon appetito!

Chianti: cercasi camerieri...

Chianti: cercasi camerieri...

Mentre al sud non trovano lavoro, a Siena tanti ristoratori cercano personale, ma non si trovano.

Rosticciana in umido con le olive

Rosticciana in umido con le olive

Una ricetta tradizionale toscana tutta da gustare!

Osso buco alla Milanese

Osso buco alla Milanese

Gli amanti della carne si rallegreranno al pensiero di assaporare l'osso buco alla milanese! I teneri stinchi di vitello, brasati lentamente nel vino bianco, sono serviti con una serie di verdure. A completare il piatto si aggiunge una porzione di gremolata aromatica, un condimento a base di scorza di limone, aglio e prezzemolo. Il pasto non finisce quando si finisce la carne e le verdure, perché la maggior parte del piatto consiste nel succhiare e assaporare il [...]

Risotto alla birra con noci e stracchino

Risotto alla birra con noci e stracchino

Un risotto classico arricchito da un tocco originale e gustoso.

Gusto di Vino - Il Brunello di Montalcino

Gusto di Vino - Il Brunello di Montalcino

In Toscana, nella terra del Brunello di Montalcino.

Torta della nonna alle noci

Torta della nonna alle noci

Una torta tradizionale e gustosa per rendere più dolce il vostro week-end

La nascita del lardo d'Arnad

La nascita del lardo d'Arnad

Vediamo come nasce questo gustosissimo lardo.

Zuccotto delle feste e buon 2018!

Questo zuccotto, che è velocissimo da fare, fa la sua figuretta e, soprattutto, lo si prepara il giorno prima e si mette in frigo. E' bello da portare nella nostra tavola delle feste e volendo possiamo decorarlo come più di piace (con una golosa copertura di panna o anche semplicemente innevato con cacao amaro o zucchero a velo).Ho usato una confezione di savoiardi, ho fatto un litro di crema che ho poi diviso a metà (metà lasciata bianca, metà al ciocco). Ho [...]

Castagnaccio

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI (per 4 persone) ·        400 g di farina di castagne ·        50 g di pinoli ·        100 g d'uvetta sultanina ·        semi di finocchio (opzionali) ·        olio extravergine d'oliva ·        sale       PREPARAZIONE Mettere l'uvetta a «rinvenire» in un po' d'acqua tiepida. Mescolare in una terrina la farina di castagne, [...]

Lasagnette con ossobuco

Lasagnette con ossobuco

Delizioso ossobuco cotto in pentola fra due sfoglie di pasta all'uovo con farina di teff.

Zuppa di fagioli broccoli e verza Erminia

Zuppa di fagioli broccoli e verza Erminia

Zuppa di fagioli broccoli e verza Erminia Ingredienti 300 gr fagioli 200 gr di broccoli pancetta pochissima solo per insaporire 150 gr di verza 2 carote una zucchina grande Preparazione Fate soffritto con pancetta, aggiungete fagioli passata, verdure broccoli verza, carote, zucchine e cuocete

Zuccotto alle pesche Antonietta

Zuccotto alle pesche Antonietta

 Zuccotto alle pesche Antonietta Ingredienti 1 pacco savoiardi 1 barattolo pesche sciroppate crema pasticcera panna 2 pesche Preparazione Prendete un piatto e mettete  lo sciroppo delle pesche, bagnate i savoiardi e metteteli in un pirofila tonda foderata con carta alluminio o carta forno disponete  i savoiardi tutti intorno formate anche la base, versate poi la crema con i pezzi di pesca sciroppata, aggiungete un altra base di biscotti, mettete in congelatore [...]