Cuisine of Veneto

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

Cucina veneziana

La scheda: Cucina veneziana

Alcuni piatti tipici della cucina veneziana sono:
Risi e Bisi, piatto povero ma molto gustoso: è un semplice risotto con pisellini cotti in tegame dopo aver appassito abbondante cipolla, quindi conditi con prezzemolo, sale e pepe.
sarde in saor: sardine fritte, immerse nella cipolla appassita a fuoco lento nello stesso olio in cui si sono fritte le sarde, se rimasto chiaro, uvetta e pinoli (la tradizione li vuole solo d'inverno per aumentarne le calorie), e annaffiate con abbondante aceto allungato con poca acqua. Con le cipolle così ottenute si coprono le sarde messe in una terrina. Si lascia il tutto a macerare almeno due giorni
mołéche: piccoli granchi verdi della specie Carcinus aestuarii, quando sono arrivati al culmine della fase di muta e quindi molli, vengono fritti. Le moéche sono molto preziose perché la fase di muta nell'acqua salmastra delle laguna dura poche ore, la corazza torna subito dura e ritornano a essere chiamate masenete
risoto de gò: risotto preparato con il ghiozzo (Zosterisessor ophiocephalus), detto gò, pesce tipico della laguna veneziana
Fegato alla veneziana: fegato di vitello cotto con cipolle bianche, olio extravergine d'oliva e un goccio di vino bianco verso fine cottura
pasta e fazioi: minestra di fagioli con pasta (tipicamente pasta lunga ruvida spezzata, del tipo chiamato "signorine" o "reginelle")
poenta e schie: piccoli gamberi di laguna (Palaemon serratus) (grigi da crudi, grigio-marroncini da cotti), fritti e adagiati su di un letto di polenta gialla morbida. Solo recentemente servite con una polenta talmente liquida da dover essere raccolta col cucchiaio, che contrasta in pieno con quella tradizionale veneziana che viene tagliata sul tagliere con una gugliata di filo.
sepe col nero: seppie cucinate in tegame con olio, aglio, prezzemolo, vino bianco e l'aggiunta del proprio inchiostro. Ottima anche la variante con conserva in tubetto (triplo concentrato di pomodoro).
pan biscoto: pane biscottato,con un procedimento che dura 24 ore di forno a 100 gradi,che lo rende secco e croccante,ma allo stesso tempo friabile.Si abbina con i salumi,formaggi e sottaceti,per la sua lunga durata, se non esposto all'umidità, un tempo era le gallette ante literam dei marinai veneziani.
Tra i dolci si possono citare le fritole, i baicoli, i xaeti, la pinsa, i galani, la fugassa, e gli "spuncioti de caramel": frutta secca o essiccata con qualche chicco d'uva infilata in spiedini di legno e immersa in zucchero caramellato
Fugassa de Pasqua


Il tiramisù esotico

Il tiramisù esotico

Il dolce più famoso del mondo diventa esotico: Scopriamo con Aris la ricetta del suo tiramisù.

Ripassi Estivi 3. In Poche Parole, Un Disco Semplicemente Fantastico! Tommy Emmanuel – Accomplice One

Ripassi Estivi 3. In Poche Parole, Un Disco Semplicemente Fantastico! Tommy Emmanuel – Accomplice One

Tommy Emmanuel – Accomplice One – CGP Sounds/ Mascot Music/Thirty Tigers Tommy Emmanuel, chitarrista australiano di 63 anni, non è molto popolare dalle nostre parti, ma è giustamente considerato uno dei massimi esponenti mondiali dello strumento. Eletto più volte miglior chitarrista acustico del mondo, Emmanuel è un maestro della tecnica del fingerpicking, e nella sua carriera (iniziata alla fine degli anni settanta) ha suonato di tutto, passando dal jazz [...]

matematica ripetizioni Roma

Ripetizioni di Matematica studenti scuole medie superiori consulenti aziendali case vacanza in sardegna Quadro artista De Michelis autori dipinti arte SPECCHIERA cornice oro vendita arredamento mobili antiquariato CREDENZA ciliegio primo novecento vendesi VETRINETTA antica in ciliegio novecento vende Cerimonia Uomo abiti completi su misura Cerimonia Uomo abiti e completi su misura Elins moda Consulenza tecnica accertamento dispositivo telefonia mobile Perizia stima [...]

ripetizioni di matematica a Roma

Ripetizioni di Matematica studenti scuole medie superiori Santa Maria Cosmedin opera pittore arte quadri moderni SPECCHIERA cornice oro vendita arredamento mobili antiquariato CREDENZA ciliegio primo novecento vendesi VETRINETTA antica in ciliegio novecento vende consulenti aziendali case vacanza in sardegna Cerimonia Uomo abiti completi su misura Cerimonia Uomo abiti e completi su misura Elins moda Consulenza tecnica accertamento dispositivo telefonia [...]

Matematica ripetizioni Roma

Ripetizioni di Matematica studenti scuole medie superiori Santa Maria Cosmedin opera pittore arte quadri moderni SPECCHIERA cornice oro vendita arredamento mobili antiquariato CREDENZA ciliegio primo novecento vendesi VETRINETTA ciliegio novecento privato vende antiquari vendita consulenti aziendali case vacanza in sardegna

Non passa candidatura per le Colline del Prosecco a Unesco

Non passa candidatura per le Colline del Prosecco a Unesco

Le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene non entrano, almeno per ora, nel Registro del Patrimonio mondiale dell’Umanità, la prestigiosa lista Unesco. Tra i 21 votanti hanno votato contro 12 Paesi, a favore 9. E’ l’esito del voto, apprende l’ANSA, alla 42/ma sessione del World Heritage Committee (Whc), il Comitato Unesco, in corso a Manama, nel Bahrain (Golfo Persico).

Gusto Di Vino: il prosecco

Gusto Di Vino: il prosecco

Un vino che si è affermato ad ogni latitudine.

Tiramisù con Nutella bianca

Tiramisù con Nutella bianca

Tiramisù con Nutella bianca Il tiramisù con Nutella bianca è un dessert irresistibile, una variante ancor più golosa del classico tiramisù. Nei bicchierini monoporzione sarà un modo ancor più elegante di servire questo dolce al cucchiaio di cui non saprete più fare a meno. Se poi volete un gusto più deciso aggiungete un goccio di liquore a vostro piacimento. Ingredienti 6 pacchetti di Pavesini 6 bicchierini di caffè 100 gr di zucchero a velo 250 gr [...]

Ripassi Estivi 2. Cosa Fa Un Metallaro Inglese Quando Diventa Solista? Facile: Del Country-Rock, E Lo Fa Bene! Danny Worsnop – The Long Road Home

Ripassi Estivi 2. Cosa Fa Un Metallaro Inglese Quando Diventa Solista? Facile: Del Country-Rock, E Lo Fa Bene! Danny Worsnop – The Long Road Home

*NDB Proseguono i recuperi delle recensioni di album usciti da qualche tempo, in questo caso più che di ripassi estivi parliamo di recuperi annuali, visto che l'album è stato pubblicato addirittura a febbraio del 2017, ma noi "non lo bocciamo"! Danny Worsnop - The Long Road Home - Earache CD Quando ho visto la copertina di questo disco, ho pensato a Danny Worsnop come l’ultimo di una lunga serie di nuovi artisti country, magari originario degli stati del sud [...]

Ripassi Estivi 1. Un Ottimo Duo Bresciano Di Blues(Rock) Made In Italy. Superdownhome - Twenty Four Days

Ripassi Estivi 1. Un Ottimo Duo Bresciano Di Blues(Rock) Made In Italy. Superdownhome - Twenty Four Days

*NDB E' iniziata ufficialmente l'estate, quindi come usa fare tra le persone scrupolose, iniziano anche i ripassi: anche noi del Blog pure quest'anno ci adeguiamo. Scherzi a parte, da oggi, pur mantenendo la "programmazione" abituale di recensioni di dischi nuovi, anticipazioni di future uscite e quant'altro, di tanto in tanto troverete dei Post (miei e degli altri collaboratori di Disco Club) dedicati al recupero di dischi che per vari motivi non sono stati [...]

FOTO: Cucina veneziana

Fegato alla Veneziana con polenta bianca di mais Biancoperla

Fegato alla Veneziana con polenta bianca di mais Biancoperla

Insalata di fichi,grana e prosciutto crudo Marialaura

Insalata di fichi,grana e prosciutto crudo Marialaura Ingredienti Insalata iceberg o cappuccia fichi freschi grana a scaglie prosciutto crudo a dadini sale pepe olio ,aceto balsamico Preparazione Lavate fichi ed insalata, tagliate i primi in 4 e l' insalata a julienne. Mettete tutto in una ciotola e condite con olio,sale,pepe,aceto balsamico, grana in scaglie e prosciutto Mescolate e servite ben freddo

Il 15 giugno 1868 la nascita della Cantina e del prosecco

Il 15 giugno 1868 la nascita della Cantina e del prosecco Brindisi e fuochi d'artificio in 60 paesi Presentato in anteprima il francobollo celebrativo emesso dal MISE per il 150° Anniversario dalla Fondazione dell’attività d’Impresa Carpenè Malvolti inneggia al Territorio, nel giorno del 150° Anniversario dalla Fondazione dell’Attività d’Impresa. Una realtà imprenditoriale da sempre inscindibilmente radicata nel tessuto economico e sociale di [...]

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni Oggi fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi e lime..e un filo di olio e orata al vapore......e insalatina.  Ingredienti per una persona 80 gr di pasta di fiberpasta 1 radicchio rosso qualche pistacchio lime un filo di olio Preparazione Cuocete  la pasta in abbondante acqua salata In un frullatore frullate  radicchio olio e  pistacchi Scolate la pasta e conditela con il pesto di radicchio

Tiramisu' al moscato

Tiramisu' al moscato

Una variante della ricetta del tiramisù con zabaione al moscato e sbriciolata di canestrelli.

Per Facebook nuova grana sulla privacy. Società: "Nessun dato su server Huawei"

Per Facebook nuova grana sulla privacy. Società: "Nessun dato su server Huawei"

(Teleborsa) - Nessuna nuova violazione dei dati personali di utenti da parte di Facebook. Lo sostiene la compagnia, colpita dai rumors di un nuovo scandalo, dopo quello eclatante di Cambridge Analytica che ha coinvolto 87 milioni di utenti. Questa volta, la big dei social sarebbe accusata di aver stretto degli accordi di "condivisione dati" con 60 produttori di smartphone, fra cui i quattro giganti asiatici Huawei, Lenovo, Oppo e TLC, consentenso [...]

Tiramisù

Tiramisù

Uno dei dessert più golosi e conosciuti al mondo.

Pronti a provare i ghiaccioli alcolici al gusto Prosecco?

Pronti a provare i ghiaccioli alcolici al gusto Prosecco?

L’estate è arrivata e quando la temperatura sale non c’è niente di meglio di un bel ghiacciolo…alcolico! L’ultima novità in fatto di gelati sono i ghiaccioli al gusto Prosecco e Moscow Mule. A lanciarli sul mercato l’azienda inglese Pops, che ha pensato di realizzare delle piccole delizie ghiacciate per chi ha voglia di gustare un cocktail, ma anche combattere il caldo. Dopo il lavoro, durante una pausa in spiaggia oppure quando scatta il momento [...]

Cestino di grana con insalata di gallinella

Cestino di grana con insalata di gallinella

Una ricetta molto particolare da rifare a casa e da postare sui vs. social.

Bigoli con ragù d'anatra

Bigoli con ragù d'anatra

Una ricetta invitante condita con un ragù bianco insaporito con noce moscata.

Tiramisù alla nutella

Tiramisù alla nutella

IL TIRAMISU’ ALLA NUTELLA Chi non ama il tiramisù? Un dolce fresco perfetto per l’estate ma ottimo anche da gustare durante tutto l’anno, semplice da realizzare ed estremamente economico. Oggi vi proponiamo la variante del tiramisù alla Nutella.   Tiramisù alla nutella Ingredienti per 4 persone 200 gr di savoiardi 250 gr di mascarpone 50 ml di latte condensato 200 gr di [...]