pane dolce

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a pane dolce. Cerca invece dolce.

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Ferratella

La scheda: Ferratella

Il termine ferratella si riferisce a dolci tipici dell'Abruzzo, del Molise e di quella parte del Lazio abruzzese fino al 1927.



Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ingredienti: * PER 6 MUFFIN * 4 - 5 patate medie 3 uova 150 gr di scamorza q.b. di parmigiano grattugiato q.b. di sale, olio Procedimento Tagliate le patate a tocchetti e fatele rosolare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con parmigiano e sale. Quando le patate sono rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele nella terrina insieme alle uova. Unite la scamorza a tocchetti e mescolate piano. Mettete [...]

Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono dei dolcetti tipici del 19 marzo realizzati con una pasta bignè fritta e poi farciti con crema e amarene. Ideali per la festa del papà e tipiche della tradizione campana, le zeppole di San Giuseppe sono una golosa alternativa a quelle al forno. Io le ho formate come fossero piccoli bignè, ma voi potete realizzarle a forma di ciambella. INGREDIENTI Per l'impasto burro 70 g acqua 250 ml farina tipo 00 150 g uova [...]

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Oltre le Zeppole, prova anche i Bignè di San Giuseppe  Ingredienti 125 g di farina, 4 uova freschissime, 80 g di burro, sale, olio di arachidi, zucchero semolato.  Preparazione Versate un quarto di litro d'acqua in una piccola casseruola, unire un pizzico di sale e il burro a pezzettini e mettetela sul fuoco. Non appena inizia a bollire versate tutta la farina setacciata. Mantenendo la casseruola sul fuoco moderato, lavorate energicamente il composto con un [...]

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ingredienti: * PER 6 MUFFIN * 4 - 5 patate medie 3 uova 150 gr di scamorza q.b. di parmigiano grattugiato q.b. di sale, olio Procedimento Tagliate le patate a tocchetti e fatele rosolare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con parmigiano e sale. Quando le patate sono rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele nella terrina insieme alle uova. Unite la scamorza a tocchetti e mescolate piano. Mettete [...]

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ricetta low cost facile e sfiziosa: sono dei prelibati bocconcini rustici da preparare come antipasto o come secondo.

Rose di muffin con cioccolato

Rose di muffin con cioccolato

Rose di muffin con cioccolato   Ingredienti 500 grammi di farina, 1/2 cucchiaino di sale , 70 grammi di zucchero, 1 lievito secco ( 12gr ) , 2 uova intere , 100 gr di burro , 200 ml . di latte tiepido e 100 gr di cioccolato fondente . Preparazione Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciare da parte.Fate sciogliere il burro e tenere da parte. Setacciare e mescolare insieme la farina , il sale e lo zucchero , aggiungere le uova , il latte con il lievito e [...]

I dolci per la festa del papà, dalla zeppola al tiramisù

I dolci per la festa del papà, dalla zeppola al tiramisù

Paska

Paska

Il paska si prepara scaldando il latte con zucchero, lievito e poca farina, mentre a parte si uniranno le uova con lo yogurt, il burro e la restante farina, infine si unirà il primo impasto e si lascerà il tutto a lievitare, e al termine si unirà l'u

Lievito Madre. Le Ragazze del Secolo scorso. A Bari il documentario di Concita De Gregorio ed Esmeralda Calabria

Viene proiettato Giovedì 8 Marzo (nel giorno della “Festa della Donna”) a Bari il documentario Lievito Madre. Le Ragazze del Secolo scorso (Italia 2017, 60'), realizzato da Concita De Gregorio ed Esmeralda Calabria, in collaborazione con Geraldina Fiechter.Le testimonianze di Adele Cambria, Giovanna Tedde, Natalia Aspesi, Nada Malanima, Esterina Respizzi, Lea Vergine, Giulia Maria Crespi, Luciana Castellina, Benedetta Barzini, Giovanna Marini, Emma Bonino, [...]

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe   In alcune regioni dell’Italia centro-meridionale la zeppola è un dolce tipico della festa di San Giuseppe ed è perciò detta “zeppola di San Giuseppe”. Sono molto conosciute in Campania e nell’Italia meridionale e in passato venivano preparate direttamente in strada. Al contrario di quanto si possa pensare non sono nate nel comune di San Giuseppe Vesuviano in provincia di Napoli. In Campania [...]

FOTO: Ferratella

Chiacchiere

Chiacchiere

Ferratella

Ferratella

Gaufre svedese a forma di cuore.

Gaufre svedese a forma di cuore.

Sfrappole

Sfrappole

Gourmeo 25 formine per muffin

Gourmeo 25 formine per muffin

Gourmeo 25 formine per muffin riutilizzabili in 5 colori, in silicone di alta qualità | 2 anni di garanzia di soddisfazione | formine per muffin e cupcake, forma per muffin, stampo per cupcake e muffin, stampini da forno, forme per muffin ecologiche Davvero belli e funzionali Arrivano in una scatola carina. E' anche un ottima idea regalo Sono formine tutte colorate 5 colori e i colori sono vivaci rosso, arancione, giallo, verde e blu sono davvero carine Colorati, [...]

Frittelle piccanti

Frittelle piccanti

Una ricetta molto semplice, gustosa e profumata

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato Ingredienti 100 gr di olio di semi 130 zucchero 2 uova 250 latte 50 gr cioccolato tritato 200 gr farina 00 20 g di frumina 40 gr cacao amaro 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale vanillina 150 g di gocce di cioccolato Muffin al cioccolato Preparazione mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina,lievito ecc)poi aggiungere le uova,il latte e l’ olio mescolare [...]

Bignè di cozze Marialaura

Bignè di cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze 50 gr di burro 150 gr di farina 6 uova prezzemolo 3 cucchiai di parmigiano grattugiato sale olio per friggere. Preparazione Pulite le cozze,rischiando i gusci sotto acqua corrente. Mettete le cozze in una casseruola e lasciate le cozze sul fuoco finché non si apriranno. Sgusciate le cozze tutte e buttare via quelle chiuse. In un pentolino portate ad ebollizione 250 ml di acqua col burro ed un pizzico di [...]

Muffin al mascarpone ripieni di Nutella

Muffin al mascarpone ripieni di Nutella

Muffin al mascarpone ripieni di Nutella I muffin al mascarpone ripieni di Nutella sono dei dolcetti morbidi pensati per la prima colazione o l’ora del tè pomeridiano. Soffici e golosi sapranno farvi cominciare la giornata in modo brioso o regalarvi un momento di relax al pomeriggio. Ingredienti 250 gr di mascarpone 260 gr di farina 170 gr di zucchero 2 uova Per il ripieno: 40 gr di Nutella   Procedimento Iniziate con il mettere in una ciotola della [...]

Come fare il lievito madre a casa: consigli e suggerimenti

Come fare il lievito madre a casa: consigli e suggerimenti

Il lievito madre si ottiene semplicemente impastando farina e acqua oppure aggiungendo a questi due prodotti di base degli ingredienti che stimolano la fermentazione. Gli agenti che possono attivare il processo di fermentazione sono svariati, come yogurt, miele, succo d’uva o di mele. Ecco due semplici ricette fra cui scegliere. Ricetta lievito madre con farina e acqua Il procedimento più semplice per ottenere la pasta madre è quello che prevede di impastare [...]

Russiagate: Lavrov, 'solo chiacchiere'

Russiagate: Lavrov, 'solo chiacchiere'

(ANSA) – WASHINGTON, 17 FEB – “Fino a quando non vediamo i fatti, tutto il resto sono solo chiacchiere”. Il ministro degli Esteri russo Sergey Lavrov da Monaco – stando a commenti riferiti attraverso un interprete – commenta così gli sviluppi dell’inchiesta sul cosiddetto Russiagate con l’incriminazione di cittadini russi.

Mini muffin vegani al cacao Cristina

Mini muffin vegani al cacao Cristina Potete fare con medesimo impasto anche la torta la cottura sarà di circa 35 minuti (prima di spegnere controllare la cottura con lo stuzzicadenti). Senza latticini e senza uova Ingredienti 230 gr farina bianca 150 gr zucchero 20 gr cacao amaro Una busta di lievito Gocce di cioccolato fondente 30 gr olio semi 250 gr acqua Preparazione Unite prima i solidi tra loro poi aggiungete l' acqua con l olio, mescolate fino ad [...]

Muffin di arlecchino

Muffin di arlecchino

Dolcetti golosi, sani, leggeri e morbidi ideali per la colazione e la merenda dei bambini.

Chiacchiere napoletane

Chiacchiere napoletane

Sono chiacchiere napoletane perché seguono la classica ricetta partenopea. Quella che ho visto fare tante volte  da mia mamma e da mia nonna quando era il periodo di Carnevale.   Però sia la mamma che la nonna, stendevano la sfoglia con il matterello, cosa che io no so fare. O meglio, non ho voglia di fare! Loro si che erano brave, in un attimo rendevano la sfoglia sottile,  sottile come deve essere quella per fare le chiacchiere. Io invece mi affido [...]