Dolci al forno

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Biscotto amaretto

La scheda: Biscotto amaretto

Il termine amaretto, riferito ad un dolce, indica un biscotto di pasticceria, diffuso in tutte le regioni d'Italia.



Tiramisù con Pavesini

Tiramisù con Pavesini

Tiramisù con Pavesini, un grande classico della tradizione insieme a uno dei prodotti più celebri dell’industria dolciaria italiana. In fondo, un abbinamento perfetto. Già, perché il tiramisù è uno dei dessert più amati al termine di un pranzo o una cena ed è possibile farlo anche un po’ più leggero, salvando la linea e la digestione. Il segreto, appunto, è utilizzare al posto dei classici savoiardi dei biscotti Pavesini. Dalla consistenza [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Plumcake con ricotta e [...]

Crostata con cacao e pere

Crostata con cacao e pere

..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

Crostata di mele

Crostata di mele

La ricetta della crostata di mele è un dolce classico che si prepara impastando la farina con gli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta sfoglia che verrà distribuita sul fondo della teglia e farcita con le mele. Scopri tutta la ricetta

Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake di kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di grano tenero -1/2 bicchiere di poltiglia di kiwi -1/2 bicchiere di uvetta (sostituibile con granella di mandorle o nocciole!) -1 bicchiere di latte di soia -1 bustina di lievito vanigliato - 3 cucchiai di malto di riso -2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: In una ciotola capiente [...]

Le sfogliatelle frolle napoletane - ricetta passo passo

Le sfogliatelle frolle napoletane - ricetta passo passo

SFOGLIATELLE FROLLE Ingredienti: per la pasta frolla: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 2 tuorli d’uovo + un uovo intero, 130 gr di sugna, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale. per il ripieno: ½ l di latte, 100 gr di semolino, 200 gr di ricotta , 100 gr di zucchero, una bustina di vanillina, un pizzico di cannella, 30 gr acqua d’arancia, 100 gr di cedro e scorzetta candito, un pizzico di sale, un uovo. Preparazione per la frolla: mescolare ed [...]

Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario

Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario

Cronaca 25 agosto, 2018 Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario Ladri hanno svuotato i distributori di cibi e bevande in prossimità degli uffici. Nella struttura di via Passanti, adiacente all'ospedale Mauro Scarlato Redazione L'Occhio di Salerno SCAFATI. Furti nel distretto sanitario di Scafati. Ladri hanno svuotato i distributori di cibi e bevande in prossimità degli uffici. Nella struttura di via Passanti, adiacente [...]

PRIVACY E COOKIES

Gentile utente, dal 25 maggio è entrato in vigore il nuovo GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati) emanato dall'Unione Europea. La nostra Informativa sulla privacy è stata aggiornata di conseguenza, per garantire trasparenza e sicurezza secondo le nuove norme. Note legali Redatte in base al Regolamento Europeo per proteggere i dati, in vigore dal 25 maggio 2018 Termini e condizioni Disclaimer L’utente riconosce ed accetta che l’uso di questo [...]

Crostata cioccolato e frutta

Crostata cioccolato e frutta

La crostata di cioccolato e frutta è un dolce semplice e squisito. Una torta buona, sana e nutriente quella proposta dallo chef Bonolo e in più completamente priva di prodotti di origine animale. Per la base ha scelto una prevalenza di mandorle, che a quanto confermato da tante ricerche, fanno molto bene alla salute se consumate con una certa regolarità. La crostata di cioccolato e frutta piacerà sicuramente ai bambini, ma riuscirà a farvi fare bella [...]

Plumcake salato con zucchine pomodorini e filante

Plumcake salato con zucchine pomodorini e filante

Plumcake salato con zucchine pomodorini e filante Ingredienti 1  manciata di pomodorini 200 gr di filante 3 zucchina sale pangrattato parmigiano (o pecorino) pepe Olio Preparazione Tagliate a pezzetti la filante e i pomodorini Tagliate per il lungo le zucchine insaporitele con sale e pepe Prendete la teglia per pluncake Fate gli strati Il primo strato di zucchine metteteci sopra la filante e i pomodorini   una spolverata di parmigiano e una spolverata di [...]

FOTO: Biscotto amaretto

Pardulas

Pardulas

Ferratella

Ferratella

Biscotto_amaretto

Biscotto_amaretto

Treccine

Treccine

Cacasenno che viene quietato con un castagnaccio: acquerello (1736) di Giuseppe Maria Crespi

Cacasenno che viene quietato con un castagnaccio: acquerello (1736) di Giuseppe Maria Crespi

Avviluppati nelle caratteristiche cartine

Avviluppati nelle caratteristiche cartine

Ricetta - Muffin alla buccia di banana #riciclando

Ricetta - Muffin alla buccia di banana #riciclando

Non buttare gli scarti della banana, potrai riutilizzarli per preparare una gustosa ricetta. Dei buonissimi muffin alla buccia di banana per stupire i tuoi ospiti con una ricetta originale e "riciclata" INGREDIENTI 3 bucce di banana biologiche 2 uova 1 yogurt 40 ml di latte di mandorla 70 g di zucchero di cocco 90 g di farina di farro 90 g di amido di mais 50 g di burro 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio 1 bicchiere di acqua sorgiva PROCEDIMENTO Preriscaldate il [...]

Ronaldo: a Genova nasce la brioche CR7

Ronaldo: a Genova nasce la brioche CR7

(ANSA) – GENOVA, 11 LUG – Nasce a Genova la brioche Cr7. L’ha creata la pasticceria Poldo di Pontedecimo in onore del neo juventino Cristiano Ronaldo. E’ una pastafrolla di forma rotonda, per ricordare il pallone, farcita di cioccolato bianco e crema di nocciole che richiama il Piemonte e un ingrediente segreto. L’ha realizzata il pasticciere Francesco Crocco. “L’arrivo nel campionato italiano di Ronaldo è una grande notizia, per questo ho pensato [...]

Muffin di Danubio ripieni alla Nutella

Muffin di Danubio ripieni alla Nutella

 Brioscine, sempre farcite, messe nello stampo per muffins di silicone.  Ingredienti 250 gr. di farina 00  250 gr. di manitoba  100 gr. di zucchero  80 gr. di burro morbido  2 uova  7 gr. di lievito secco  circa 200 gr. di latte leggermente scaldato  un cucchiaino scarso di sale  Preparazione Per la farcitura nutella o anche marmellata o la crema che preferite    Io, come al solito, ho usato una impastatrice però impastando tradizionalmente si [...]

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Crostata sprint al cioccolato Ingredienti Amaretti 80 gr Crema di cioccolato 250 gr Liquore alla mandorla 2 cucchiaio Menta fresca Pasta frolla 450 gr Pesca (sciroppata) Zucchero 100 gr Preparazione Stendete 450 g di pasta frolla scongelata sulla spianatoia infarinata e ricavate un disco di circa 30 cm di diametro. Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta da forno. Punzecchiate la pasta, copritela con un foglio di carta da forno e 2 manciate [...]

Gusto verde - Crostata con le ciliege

Gusto verde - Crostata con le ciliege

Le ciliege sono le protagoniste di questa crostata.

Babà di pasticceria

Babà di pasticceria

Babà di pasticceria   Che bontà il Babà di pasticceria - Chi di noi non è attratto dal dolce profumo di una pasticceria? Quante volte ci siamo soffermati a guardare nella vetrina per scoprire le dolci delizie esposte, e con gli occhi le abbiamo assaggiate una per una? Avete visto quel vassoio pieno di babà di pasticceria, ben inzuppati, morbidi e spugnosi? Come erano saporiti, una vera delizia. Così alla fine, dopo averli gustati con gli occhi, avete deciso [...]

Muffin alle banane

Muffin alle banane

Tortini super soffici e golosi perfetti per iniziare la giornata.

Cookie policy di italiaonline

In questo sito uso pubblicità google adsense e altri servizi terzi. Informazioni e consenso qui http://privacy.italiaonline.it/common/cookie/privacy_detail.php?ref=libero

Bignè di zucchine croccanti

Bignè di zucchine croccanti

Un antipasto sfizioso: morbide dentro e leggermente croccanti fuori, sono davvero gustosissime!

Svuotafrigo - Biscotti morbidi

Svuotafrigo - Biscotti morbidi

Di Paola Galloni