Dolci al forno

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Biscotto amaretto

La scheda: Biscotto amaretto

Il termine amaretto, riferito ad un dolce, indica un biscotto di pasticceria, diffuso in tutte le regioni d'Italia.



Plumcake con gocce di cioccolato

Plumcake con gocce di cioccolato

Il plumcake è un dolce sempre molto gradito, ma come renderlo ancora più saporito e speciale? Semplice, aggiungendo delle gocce di cioccolato. Tenero e spumoso, ideale per fare merenda, il plumcake con gocce di cioccolato rappresenta un’alternativa imperdibile per i più piccoli e non solo, visto che il cioccolato piace proprio a tutti. Scopri come preparare il plumcake con gocce di cioccolato attraverso i passi della nostra ricetta.

Filetti di ombrina con chips di cavolo nero e cialde di riso

Filetti di ombrina con chips di cavolo nero e cialde di riso

Oggi la ricetta di un salutare piatto, che associa la bontà del pesce, delle verdure e del riso.

Bauli, "errore della Asl Salerno dietro richiamo croissant"

Bauli, "errore della Asl Salerno dietro richiamo croissant"

(ANSA) – ROMA – C’è un errore dell’ASL di Salerno dietro al richiamo del Croissant Bauli per presunta salmonella. Lo afferma la stessa azienda in una nota. “In relazione alla comunicazione di una possibile problematica di rischio microbiologico relativo ad un lotto di croissant Bauli 5 cereali latte, Bauli S.p.A. desidera confermare – si legge nella nota – che si è trattato di un errore da parte della ASL di Salerno e del laboratorio che ha [...]

Crostata di fichi e noci

Crostata di fichi e noci

Un grande classico della pasticceria, leggermente rivisitata... giusto per renderla ancora più buona!

Muffin alle mele

Muffin alle mele

Ti piacciono i muffin? Allora non puoi assolutamente perderti quelli alle mele. I muffin alle mele sono davvero buoni, anzi squisiti, con la morbida fragranza dei tipici dolcetti di Halloween  che si abbina perfettamente al sapore fresco e genuino della mela. Una combinazione vincente per un cibo che potrai servire in qualsiasi occasione, non soltanto in occasione della festa di mezzo autunno. Scopri come preparare i muffin alle mele con la nostra ricetta.

Mette le ceneri del nonno morto nei biscotti, e li fa mangiare ai compagni, lo scherzo choc a scuola.

Mette le ceneri del nonno morto nei biscotti, e li fa mangiare ai compagni, lo scherzo choc a scuola.

Una studentessa in California ha messo le ceneri del nonno morto e cremato nell'impasto dei biscotti, per poi farli mangiare ai suoi compagni di scuola, non è un film del'orrore, ma è accaduto realmente in California, nella DaVinci Charter Academy di Davis. La studendessa aiutata da un'amichetta ha fatto assaggiare i biscotti ad altri 9 ragazzi della sua classe. «Aveva già parlato altre volte delle ceneri di suo nonno, poi quando ci ha dato i biscotti ha [...]

Biscotti al limone Marialaura

Biscotti al limone Marialaura Ingredienti 270 gr di farina 00 90 gr di zucchero semolato 1 uovo scorza grattugiata di 2 limone 40 ml di succo di limone mezza bustina di lievito per dolci un pizzico di sale 100 gr di burro zucchero a velo e semolato x per la finitura. Preparazione Mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero ed il sale,amalgamate e poi unire l'uovo,la scorza ed il succo di limone e impastate ancora. Quando tutto sarà mescolato [...]

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura Ingredienti 1 uovo 100 gr di ricotta 30 gr di olio di semi 75 gr di farina 150 gr di spinaci cotti e strizzati 5gr di lievito istantaneo x torte salate sale pepe Preparazione Setacciate la ricotta e lavoratela con l'uovo.aggiungete sale e pepe e olio di semi,aggiungete farina e lievito setacciati. Aggiungete gli spinaci tagliuzzati ,versate negli stampini per muffin o in pirottini di carta.Cuocete in forno [...]

Muffin senza burro

Muffin senza burro

I muffin senza burro sono un’ottima alternativa alla versione tradizionale dei tipici dolcetti di Halloween. Al posto del burro si può utilizzare lo yogurt per una merenda, una colazione, uno spuntino o uno snack gustoso e leggero, che sicuramente farà felici i bambini e – perché no – anche gli adulti. Questa è la ricetta base del muffin senza burro, che può essere personalizzata a piacimento con l’inserimento in corso d’opera di gocce di [...]

Muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella, in altre parole un capriccio di dolcezza dalla bontà infinita. I muffin, infatti, sono fra i dolcetti più amati in assoluto ma se ci si aggiunge anche il sapore inebriante e irresistibile della Nutella si otterrà un mix imbattibile. Facili da preparare e per qualsiasi occasione, i muffin alla Nutella sono una soluzione ideale per una colazione, una merenda o un dessert a cui è davvero difficile dire di no, sia per i grandi che per i [...]

FOTO: Biscotto amaretto

Pardulas

Pardulas

Ferratella

Ferratella

Biscotto_amaretto

Biscotto_amaretto

Treccine

Treccine

Cacasenno che viene quietato con un castagnaccio: acquerello (1736) di Giuseppe Maria Crespi

Cacasenno che viene quietato con un castagnaccio: acquerello (1736) di Giuseppe Maria Crespi

Avviluppati nelle caratteristiche cartine

Avviluppati nelle caratteristiche cartine

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!  Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà! Ingredienti: 5 patate medie, 100 gr di speck, 50 gr di formaggio grattugiato, rosmarino, burro, aglio, olio, sale. Preparazione Bollite le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta; schiacciatele [...]

Muffin di spaghetti

Muffin di spaghetti

LEGGI LA RICETTA TESTUALE   I muffin di spaghetti vengono realizzati cuocendo gli spaghetti, unendoli agli altri ingredienti e ponendoli nel forno nelle formine per i muffin GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato, una vera delizia. La soffice morbidezza del muffin abbinata alla consistenza, al sapore, al gusto irresistibile delle gocce di cioccolato: come si può resistere a una tentazione tanto forte? Non aspettare Halloween per preparare questi dolcetti così graziosi, buffi e gustosi: farai la felicità di grandi e piccini se porterai in tavola i muffin con gocce di cioccolato quando meno se l’aspettano. Scopri come fare attraverso i [...]

Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Pochi ingredienti, semplici e genuini, bastano a realizzare una delizia dai colori e dai sapori sani e genuini. Il plumcake allo yogurt si prepara sbattendo in scodella i tuorli con lo zucchero a cui unire lo yogurt: poi occorre infornare e il gioco è fatto. C’è tanta bontà e leggerezza nella ricetta del plumcake allo yogurt, da assaporare a colazione, a merenda, durante uno spuntino light. Ogni momento della giornata è buono per fare un tuffo nella [...]

Pasta frolla per crostata

Pasta frolla per crostata

La pasta frolla è la componente, l’impasto base per molti dolci e biscotti. La pasta frolla per crostata è più croccante e friabile di quella normale e necessita di alcuni accorgimenti di cui tenere conto in fase di preparazione. In particolare, bisogna fare molta attenzione a non farla spaccare mentre la si stende con il mattarello, in modo da ottenere la pasta più adatta a fungere da base per la nostra prelibatezza. Gli ingredienti della pasta frolla [...]

Ritirato lotto croissant Bauli: rischio salmonella

Ritirato lotto croissant Bauli: rischio salmonella

Il Ministero della Salute ha disposto il ritiro di un lotto di croissant Bauli per rischio salmonella. Si tratta dei cornetti prodotti dalla celebre azienda e con un ripieno di crema al latte, in cui è stato riscontrato un rischio microbiologico. Le prime analisi effettuate dagli esperti del Ministero hanno consentito di individuare la presenza di salmonella. Come si legge nel comunicato diffuso sul sito ufficiale, i croissant Bauli ritirati dal mercato sono [...]

Rischio Salmonella, ritirato lotto croissant con crema al latte

Rischio Salmonella, ritirato lotto croissant con crema al latte

Avviso di richiamo di un lotto di croissant a lievitazione naturale con crema al latte Bauli per rischio microbiologico. L’annuncio è stato pubblicato sul sito del Ministero della salute il 3 ottobre 2018. Come si legge nel comunicato, nel prodotto in questione è stata rilevata la presenza di Salmonella spp. Le merendine Bauli interessate – si legge ancora nell’avviso – sono vendute in confezioni da 300 grammi (6×50 grammi), con il numero di lotto [...]

Muffin salati

Muffin salati

Sono i classici dolcetti della tradizione americana e anglosassone, ma sai che esistono anche i muffin salati? Sono buonissimi, sfiziosissimi e tutti da assaggiare, vivaci e spiritosi quanto basta ma soprattutto gustosi e invitanti. Qui ti proponiamo una ricetta di muffin salati con prosciutto e formaggio, ma al posto del prosciutto puoi utilizzare la pancetta, la mortadella oppure del salame: ci sono mille e mille modi di preparare dei muffin salati sempre nuovi e [...]

Tiramisù con Pavesini

Tiramisù con Pavesini

Tiramisù con Pavesini, un grande classico della tradizione insieme a uno dei prodotti più celebri dell’industria dolciaria italiana. In fondo, un abbinamento perfetto. Già, perché il tiramisù è uno dei dessert più amati al termine di un pranzo o una cena ed è possibile farlo anche un po’ più leggero, salvando la linea e la digestione. Il segreto, appunto, è utilizzare al posto dei classici savoiardi dei biscotti Pavesini. Dalla consistenza [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Plumcake con ricotta e [...]