Dolci alla piastra

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Tegola dolce

La scheda: Tegola dolce

zucchero
mandorle
nocciole
farina
burro
uova
Le tegole valdostane (in francese tuiles /tɥil/) sono dei dolci a cialda tipici della Valle d'Aosta, prodotte ad Aosta fin dagli anni trenta, seguendo un'antica ricetta della Normandia.
Recentemente sono apparse sul mercato anche tegole ricoperte di cioccolato.


Voglia di pancake? Questi non potrete mangiarli...

Voglia di pancake? Questi non potrete mangiarli...

C'è un cuoco in Giappone che con le sue frittelle vi incanterà...

Pancakes dolci di zucchine

Pancakes dolci di zucchine

I pancakes dolci di zucchine si preparano mescolando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi, successivamente si uniranno i due composti. Scopriamo insieme tutti i passaggi della ricetta

Cannelloni di crespelle con trevisana

Cannelloni di crespelle con trevisana

I cannelloni di crespelle con trevisana si realizzano preparando il ripieno con trevisana, provola, uova ed erbe aromatiche.

Fotoricetta: Waffel allo zenzero

Fotoricetta: Waffel allo zenzero

Cannelloni di crespelle con trevisana

Cannelloni di crespelle con trevisana

I cannelloni di crespelle con trevisana si realizzano preparando il ripieno con trevisana, provola, uova ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per la ricetta dei cannelloni di crespelle con trevisana.

Crespelle ai carciofi

Crespelle ai carciofi

Un piatto usato in molte occasioni, come primo, come secondo, come antipasto, spuntino oppure per un aperitivo.

Crepe nel portico di San Luca a Bologna

Crepe nel portico di San Luca a Bologna

(ANSA) – BOLOGNA, 7 APR – Alcune crepe nel portico di San Luca, che porta all’omonima basilica che dal Colle della Guardia sovrasta Bologna, sono state segnalate da passanti e i Vigili del Fuoco sono intervenuti per un controllo. Le persone che hanno dato l’allarme hanno riferito di aver sentito alcuni scricchiolii e hanno visto le crepe sulle arcate all’altezza della cappella del Terzo Mistero. Sul posto anche Polizia di Stato e Polizia municipale. Per [...]

Crespelle alla nutella

Crespelle alla nutella

Le crepè erano considerate simbolo  di amicizia ed alleanza nel passato, e durante la festa della Candelora,  che cade il due Febbraio   venivano consumate per simboleggiare la tradizione.  Tra le altre cose, si narra che nel momento nel quale la crepè veniva voltata nella padella era d’uso esprimere un desiderio, il quale con buone probalità veniva esaudito. La leggenda continua, e stavolta riguarda le stagioni: “Quando vien la Candelora de l’inverno [...]

Crepes con frutta

Crepes con frutta

Ingredienti 120 g di  Philadelphia Classico in vaschetta 40 g di  farina 0.5 dl di  latte 1 uova 15 g di  burro 10 g di  zucchero 20 g di  zucchero a velo 300 g di  pere sciroppate in scatola al naturale 120 g di  frutti di bosco misti zucchero a velo Preparazione Frullate nel mixer la farina con l’uovo, lo zucchero, il burro sciolto su fiamma bassissima, il latte, 0,6 decilitri circa di acqua e fate riposare la [...]

Nuvole con Pioggia e Schiarite. Reading a Mesagne dedicato a Pasolini

Venerdì 9 Marzo a Mesagne va in scena Nuvole con Pioggia e Schiarite, reading artistico. I versi di Pier Paolo Pasolini con la voce recitante di Gino Cesaria, il canto e la chitarra di Davide Berardi e la fisarmonica di Giancarlo Pagliara.“Per raccontare qualcosa in più su Pasolini, attraverso le sue parole declinate in prosa e musica. Il poeta, giornalista, regista, sceneggiatore e scrittore, ha costruito il suo universo artistico, a partire da un nuovo [...]

FOTO: Tegola dolce

Crespella

Crespella

Gauffre

Gauffre

Necci

Necci

Tegola_dolce

Tegola_dolce

Pancake decorati con kiwi, fragole e panna

Pancake decorati con kiwi, fragole e panna

Crêpe aperta con confettura

Crêpe aperta con confettura

Gaufre svedese a forma di cuore.

Gaufre svedese a forma di cuore.

Crépes agli asparagi

Crépes agli asparagi

Una ricetta saporita e particolare, un primo piatto gustoso e velocissimo da realizzare. Buon appetito!

Scosse e crepe nell'asfalto

Scosse e crepe nell'asfalto

Voragine di Roma: impressionanti le immagini del cratere.

La ricetta dei pancake americani originale

La ricetta dei pancake americani originale

La colazione della domenica è uno dei pasti più importanti del week end, per cui si possono preparare delizie dolci ma anche piatti salati;  Ingredienti per 4 persone: 200 ml di latte, 50 g di zucchero semolato, 2 uova, 30 g di burro, 150 g di farina 00, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale. Preparazione: Lasciate fondere il burro a fuoco lento e separate i tuorli dagli albumi mettendo da parte quest’ultimi; mescolate i tuorli e il burro fuso con il latte [...]

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Gustose e raffinate, perfette per una cena in compagnia degli amici

Il menù dell'11 dicembre

Il menù dell'11 dicembre

Ricette per una cena improvvisata ma d'effetto! Fantastici primi: crespelle caprino e trota e pasta pesto di pistacchi

La cucina di Alice Balossi

La cucina di Alice Balossi

Una ricetta per la colazione: pancakes alla banana.

Crespelle alla valdostana

Crespelle alla valdostana

una ricetta facile e veloce come primo piatto o come piatto unico.

Notiziario 2011_04_12

Ritrovo dei partecipanti alle ore 6.50 nel parcheggio del cinema Settebello, sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 7.00 alla volta di Mantova, con sosta lungo il percorso. È stata per circa quattro secoli la capitale dello Stato dei Gonzaga ed è definita la città dei tre laghi. Imbarco sulla motonave e navigazione sul Lago Inferiore, con vista dello scenario architettonico della città che si specchia nelle acque dei suoi laghi. La navigazione procede [...]

Come fare una perfetta besciamella: i segreti per prepararla

Come fare una perfetta besciamella: i segreti per prepararla

La besciamella prende il nome da Louis de Béchamel, marchese di Nointel e gran ciambellano di Re Luigi XIV, le roi soleil. In Italia ci sono molte ricette nelle quali viene utilizzata: con verdure e carni, timballi di maccheroni e crepes, lasagne, paste al forno, pasticci e pesci e tutta una serie di preparazioni al gratin. Gli ingredienti Per fare la besciamella perfetta è importante la proporzione degli ingredienti, ecco le dosi [...]

Crêpe

La parola francese crêpe deriva dal latino crispus (increspato) e indica una sottilissima frittatina dagli ingredienti essenziali che può arricchirsi di una grande varietà di condimenti. Le crêpe possono essere la base di preparazioni dolci o salate; famose sono le crêpe Suzette aromatizzate al mandarino. Ecco la ricetta: Crepes Suzette profumate al mandarino  Un po' di stotia... Per sua stessa affermazione, il primo ad aver utilizzato la tecnica del [...]