Dolci delle feste

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

In questa categoria: Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principa...

Atayef

L'atayef o Katayef (in arabo: قطايف‎) è uno dei dolci caratteristici del mese sacr...

Cartellate

Le cartellate (nella zona del barese carteddàte o scartilléte, o péttue oppure chelustr...

Cassatella di sant'Agata

La cassatella di sant'Agata (minnuzzi ri sant'Àjita o ri Virgini in siciliano) è un dolc...

Castagnole (dolce)

Le castagnole o favette sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia, fa parte della...

Christstollen

Il Christstollen, o Weihnachtsstollen o più semplicemente Stollen è un tipico dolce nata...

Insalata di fichi,grana e prosciutto crudo Marialaura

Insalata di fichi,grana e prosciutto crudo Marialaura Ingredienti Insalata iceberg o cappuccia fichi freschi grana a scaglie prosciutto crudo a dadini sale pepe olio ,aceto balsamico Preparazione Lavate fichi ed insalata, tagliate i primi in 4 e l' insalata a julienne. Mettete tutto in una ciotola e condite con olio,sale,pepe,aceto balsamico, grana in scaglie e prosciutto Mescolate e servite ben freddo

Chiodo schiaccia chiodo?

Chiodo schiaccia chiodo?

Mauro nel tentativo di dimenticare Teresa, esce insieme a una vecchia amica.

Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

    di Piero Murineddu   Uscito presto stamattina. Quando avverti qualche trattorista per andare a lavorarti la campagnetta, è sempre meglio che ci sei tu: - Ripassa qui che è rimasta ancora dell'erba.... - Embè, e quel pezzettino non lo fai? - Preferisci un caffettino o una birrettina fresca? - Dimmi, quanto ti devo? - Non ti preoccupare per adesso. Aspettiamo che si secchi l'erba che è rimasta in superficie e poi magari tra una settimana [...]

Nozze: zucchero filato al party serale

Nozze: zucchero filato al party serale

(ANSA) – ROMA, 20 MAG – Dalle tartine di scampi avvolti nel salmone scozzese allo zucchero filato. Alla festa che il principe Carlo ha dato in onore di Harry e Meghan alla Frogmore House menu e atmosfera erano molto più rilassati rispetto al pranzo formale ospitato dalla regina Elisabetta. Stando alle rivelazione del tabloid Daily Mail al castello sono state servite crocchette di agnello ‘Windsor’ con marmellata di scalogno e champagne, alla festa per i [...]

Mini muffin piselli e prosciutto

Mini muffin piselli e prosciutto

I mini muffin piselli e prosciutto sono degli antipasti preparati amalgamando tutti gli ingredienti fin quando non si otterrà un composto che andrà infornato nei stampini appositi.

Autentico e dolce, prosciutto San Daniele racconta le sue radici

Autentico e dolce, prosciutto San Daniele racconta le sue radici

Milano, 3 mag. (askanews) - Il prosciutto San Daniele è un'eccellenza della salumeria made in Italy, che ha cuore e radici in un paese di 8mila abitanti tra le colline della provincia di Udine. È a San Daniele del Friuli che viene prodotto ed è da questo territorio, incrocio dei venti che soffiano dalle Alpi Carniche e della brezza che arriva dal mare Adriatico, che trae le sue caratteristiche apprezzate dai palati di tutto il mondo. Proprio per raccontare [...]

Panzerotti pugliesi con prosciutto cotto e scamorza o galbanino Marialaura

Panzerotti pugliesi con prosciutto cotto e scamorza o galbanino Marialaura Ingredienti 500 gr di farina un cucchiaino di sale uno di zucchero latte tiepido Per l'impasto 2 lieviti di birra freschi olio di oliva Per il ripieno una scamorza fresca o galbanin 150 gr di prosciutto cotto un uovo prezzemolo 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Preparazione Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti sopra citati,compreso mezzo bicchiere di olio,impastate col [...]

Prosciutto cotto di Cinta senese

Prosciutto cotto di Cinta senese

Tutti i segreti di questo particolare prodotto.

Un prosciutto di montagna

Un prosciutto di montagna

Un prosciutto straordinario che fa venire voglia di mangiarlo.

Roma, ladri al GfVip: incredibile furto nella casa più spiata d'Italia. Spariti divani, addobbi e cucine

Roma, ladri al GfVip: incredibile furto nella casa più spiata d'Italia. Spariti divani, addobbi e cucine

Roma, ladri al GfVip: incredibile furto nella casa più spiata d'Italia. Spariti divani, addobbi e cucine Durante le trasmissioni è la più controllata e spiata d’Italia. A riflettori spenti, però, le cose cambiano. E così anche nella casa del Grande Fratello sono entrati in azione i ladri. Non trovando gioielli o preziosi, i topi d’appartamento si sono dovuti accontentare di quello che hanno trovato: gli arredi. E così, con cura certosina hanno portato [...]

Tortino zucca, taleggio e prosciutto

Tortino zucca, taleggio e prosciutto

LEGGI LA RICETTA TESTUALE Il tortino zucca taleggio e prosciutto è preparato tagliando prosciutto e zucca a cubetti e cuocendo entrambi in padella mentre a parte prepareremo il composto che porremo in teglia per la cottura. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce tipico delle festività pasquali fatto con una base di pasta frolla ed un ripieno di crema fatta con grano e ricotta, aromatizzata con aroma di fior d'arancio e cannella, alla quale si possono aggiungere anche i canditi. Comunque, come per tutte le ricette, ci sono le varianti, secondo i propri gusti, rispetto alla ricetta classica. Ad esempio c'è chi aggiunge la crema pasticcera al ripieno; c'è chi invece non gradisce il grano, [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

Torta salata con broccoli, prosciutto e provolone

Torta salata con broccoli, prosciutto e provolone

Una deliziosa ricetta tutta da gustare.

Ruba prosciutto e spumante francese, in manette

Ruba prosciutto e spumante francese, in manette

Cronaca Mar 18, 2018 Ruba prosciutto e spumante francese, in manette Un romeno è stato fermato all’uscita dell’Ipercoop dai carabinieri. Perquisito, all’interno dello zaino nascondeva merce rubata per 150 euro Redazione CORIGLIANO – I Carabinieri del Nucleo Operativo e Radiomobile della Compagnia di Corigliano Calabro hanno arrestato un cittadino romeno con l’accusa di furto aggravato all’interno del supermercato IperCoop sito nel centro [...]

Rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio

Rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio

La ricetta rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio viene realizzata grigliando le zucchine e preparando la crema con il formaggio e il prosciutto. Scopriamo i passaggi dei rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio.

Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono dei dolcetti tipici del 19 marzo realizzati con una pasta bignè fritta e poi farciti con crema e amarene. Ideali per la festa del papà e tipiche della tradizione campana, le zeppole di San Giuseppe sono una golosa alternativa a quelle al forno. Io le ho formate come fossero piccoli bignè, ma voi potete realizzarle a forma di ciambella. INGREDIENTI Per l'impasto burro 70 g acqua 250 ml farina tipo 00 150 g uova [...]

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

La zeppola è una frittella tipica del giorno di San Giuseppe. Fritta o al forno è una delizia napoletana facile da fare anche in casa. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe Ingredienti per 6/8 persone: -confettura di amarene o amarene sciroppate -Olio per friggere Per la pasta: -6 uova -300 gr. di farina -150 gr. di burro -1/2 litro di acqua -zucchero a velo  Per la crema pasticcera: -50 cl. di latte -2 uova -100 gr. di zucchero -80 gr. di farina -1 [...]

Prosciutto di Cuneo Dop

Prosciutto di Cuneo Dop

Uno degli otto prosciutti italiani ad aver ottenuto il prestigioso riconoscimento dall'Europa.

Il torrone di mandorle

Erano altri tempi naturalmente, ma da bambina li ho vissuti insieme a tutta la famiglia. Si partecipava con gioia a quei momenti carichi di frenesia, ma nel contempo davvero stimolanti. Tutti intorno alla nonna Anna pronti ad eseguire ogni suo ordine per poter essere in grado di contribuire alla preparazione del torrone di mandorle. Per noi ragazzini, stretti parenti tra di noi vivevamo quella giornata come un vero e proprio evento dal quale non potevamo certo [...]