Scopri tutto su Dolci italiani

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Chiacchiere

La scheda: Chiacchiere

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali.



Pupo, 100mila euro per cantare "Gelato al cioccolato" alla moglie del magnate russo

Pupo, 100mila euro per cantare "Gelato al cioccolato" alla moglie del magnate russo

Il “Gelato al cioccolato” di Pupo vale 100mila euro. Almeno per un magnate russo che ha deciso di fare un indimenticabile regalo di compleanno alla sua consorte. Il ricco industriale, che ha voluto mantenere segreta la propria identità, avrebbe richiesto infatti la presenza del cantautore toscano per festeggiare il 60° compleanno della moglie, da sempre grande appassionata e fan di Pupo, conosciuto in occasione di una tappa russa del suo tour internazionale [...]

Pupo, 100mila euro per cantare "Gelato al cioccolato" alla moglie del magnate russo

Pupo, 100mila euro per cantare "Gelato al cioccolato" alla moglie del magnate russo

Il “Gelato al cioccolato” di Pupo vale 100mila euro. Almeno per un magnate russo che ha deciso di fare un indimenticabile regalo di compleanno alla sua consorte. Il ricco industriale, che ha voluto mantenere segreta la propria identità, avrebbe richiesto infatti la presenza del cantautore toscano per festeggiare il 60° compleanno della moglie, da sempre grande appassionata e fan di Pupo, conosciuto in occasione di una tappa russa del suo tour internazionale [...]

Il pandoro Maina? Un dolce solo per adulti! - Per le sostanze che contiene NON è adatto al consumo dei bambini! Ed è solo un esempio...

Il pandoro Maina? Un dolce solo per adulti! - Per le sostanze che contiene NON è adatto al consumo dei bambini! Ed è solo un esempio...

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Il pandoro Maina? Un dolce solo per adulti! - Per le sostanze che contiene NON è adatto al consumo dei bambini! Ed è solo un esempio... Il Salvagente riporta il caso del pandoro Maina: dalle analisi la presenza di ocratossina sarebbe nella norma per il consumo adulto, ma non per i consumo da parte dei bambini. Ma è solo un esempio. Chissà quali e quanti prodotti sono in queste [...]

Crostata con frolla senza uova e confettura ai frutti di bosco

Crostata con frolla senza uova e confettura ai frutti di bosco

Una crostata senza le uova nella frolla e una buonissima confettura ai frutti di bosco per chi ama una dieta vegana. Non avevo mai provato a fare la pasta frolla senza le uova. Certamente ho usato tutte le farine alternative a quella di grano, ma le uova per me rappresentavano un elemento insostituibile. Invece poi ho provato a non metterle e usare una delicatissima e profumatissima mousse di mela già confezionata, e il risultato devo dire che mi ha [...]

I Montecchi e i Capuleti del pandoro...

  A Verona nessuno si stupisce più, è dagli anni ‘70 dell’altro secolo che le famiglie Ronca e Turco si contendono il controllo dell’azienda che inventò il pandoro addirittura nel 1894, la Melegatti di San Giovanni Lupatoto. Da qualche mese, però, la leggerezza dei bisbigli nei bar del centro ha ceduto il passo a preoccupazioni più serie, bilanci in rosso e tre mesi di stipendio non pagato per gli oltre 300 dipendenti (70 a tempo indeterminato e [...]

Flan di pesce

Flan di pesce

Il flan di pesce si realizza ammorbidendo il pane spezzato nel latte per poi tritarlo, mentre a parte si triteranno le arighe mescolando poi tutti gli ingredienti compresi gli albumi montati a neve.

Bellunese 28enne trionfa alla prima Coppa del mondo di Tiramisù

Bellunese 28enne trionfa alla prima Coppa del mondo di Tiramisù

Milano, (askanews) - E' Andrea Ciccolella, 28enne di Feltre e operaio in Luxottica, il vincitore della prima coppa del mondo di Tiramisù, che si è svolta a Treviso. Ciccolella ha avuto la meglio su 720 partecipanti, non professionisti, arrivati da tutto il mondo, che si sono sfidati a suon di mascarpone, caffè e savoiardi, ma non solo. Perchè il tiramisù ha infinite varianti creative e la competizione offriva la possibilità di proporre anche delle variazioni [...]

Lasagnette con ossobuco

Lasagnette con ossobuco

Delizioso ossobuco cotto in pentola fra due sfoglie di pasta all'uovo con farina di teff.

Travolta e uccisa da un pirata nel bresciano

Travolta e uccisa da un pirata nel bresciano

Una 28enne, di origini albanesi e madre di 5 figli, è stata uccisa da un 43enne italiano che poi è fuggito.

Del Tiramisu'

E' il mio dolce preferito assieme alla crema catalana che però non è un dolce nel senso classico del termine ma appunto una crema (una delle poche cose buone che fanno ultimamente i catalani...) ;Naturalmente il più buono è quello che faccio io che però ha un problema : la mia ricetta prevede 300 gr di mascarpone ma sciaguratamente le confezioni di mascarpone le trovi o da 250 o da 500 gr.... morale : la differenza tocca mangiarla a me coi savoiardi [...]

FOTO: Chiacchiere

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Pizzelle_o_ferratelle.JPG/260px-Pizzelle_o_ferratelle.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Pizzelle_o_ferratelle.JPG/260px-Pizzelle_o_ferratelle.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Chiacchiere.jpg/260px-Chiacchiere.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Chiacchiere.jpg/260px-Chiacchiere.jpg

Sfrappole

Sfrappole

Zuccotto alle pesche Antonietta

Zuccotto alle pesche Antonietta

 Zuccotto alle pesche Antonietta Ingredienti 1 pacco savoiardi 1 barattolo pesche sciroppate crema pasticcera panna 2 pesche Preparazione Prendete un piatto e mettete  lo sciroppo delle pesche, bagnate i savoiardi e metteteli in un pirofila tonda foderata con carta alluminio o carta forno disponete  i savoiardi tutti intorno formate anche la base, versate poi la crema con i pezzi di pesca sciroppata, aggiungete un altra base di biscotti, mettete in congelatore [...]

Budino di noci

Budino di noci

Il budino di noci va preparato con uova, noci, farina e burro ed imburrando 4 stampini nei quali verseremo l'impasto cuocendo a bagnomaria per circa 40 minuti prima di far raffreddare i budini e servirli in tavola.

"Grande Fratello Vip": giochi, chiacchiere e massaggi per Jeremias e Tonon

"Grande Fratello Vip": giochi, chiacchiere e massaggi per Jeremias e Tonon

Raffaello e il giovane Rodriguez, in nomination con Veronica Angeloni, hanno legato molto in questa settimana "Mi auguro che tu resti qui, Jeremias". Raffaello Tonon ha cambiato idea sul giovane Rodriguez. Quando era entrato nella Casa del "Grande Fratello Vip" aveva dichiarato apertamente di nutrire una certa "paura" nei suoi confronti. Ma in una settimana tutto è cambiato. I due si sono parlati e chiariti, e dopo un confronto in giardino hanno ammesso di [...]

"Grande Fratello Vip": giochi, chiacchiere e massaggi per Jeremias e Tonon

"Grande Fratello Vip": giochi, chiacchiere e massaggi per Jeremias e Tonon

"Mi auguro che tu resti qui, Jeremias". Raffaello Tonon ha cambiato idea sul giovane Rodriguez. Quando era entrato nella Casa del "Grande Fratello Vip" aveva dichiarato apertamente di nutrire una certa "paura" nei suoi confronti. Ma in una settimana tutto è cambiato. I due si sono parlati e chiariti, e dopo un confronto in giardino hanno ammesso di apprezzarsi a vicenda. Ora passano molto tempo insieme, tra giochi e massaggi... Jeremias si offre di massaggiare [...]

Crostata fichi e ricotta

Crostata fichi e ricotta

Si possono ancora trovare i fichi, almeno per noi che viviamo al sud... ...e allora perché non fare questa deliziosa crostata fichi e ricotta? Preparate questa crostata per la colazione dei vostri cari, saranno tutti contenti di iniziare la giornata gustando un'ottima torta alla frutta. Una dolcissima torta ai fichi per tutti INGREDIENTI Per la crostata fichi e ricotta si inizia a fare una pasta frolla al cacao... con... 300gr di farina 150 gr di [...]

Crostata della nonna (la mia!)

Crostata della nonna (la mia!)

E' la prima volta che partecipo ad un Contest della Rigoni di Asiago ma ho apprezzato tantissimo il tema che è "La cucina dei ricordi". Subito mi sono venute alla mente le giornate passate da bambina dalla nonna Gilda, una donna fantastica che oltre a darmi tutto il suo amore incondizionato mi ha insegnato tanto (e non solo in cucina...). Spesso nelle giornate invernali delle vacanze natalizie passate insieme davanti al camino acceso, mi proponeva di metterci il [...]

Due chiacchiere tra amici

Due chiacchiere tra amici

Lorenzo fa due chiacchiere con Daniele Bossari, e riflettono su ciò che è successo

La pastiera, un segreto tutto napoletano

La pastiera, un segreto tutto napoletano

La ricetta della pastiera, un dolce laborioso, ma c'è chi negli ultimi anni ha reso più facile la sua preparazione.

Crostata con farina di ceci e confettura di fragole

Crostata con farina di ceci e confettura di fragole

Una crostata priva di glutine, buonissima e molto morbida. La pasta frolla della crostata con confettura di fragole è fatta con farina di ceci e farina di riso. Il sapore e la consistenza sono davvero sorprendenti. Quindi per le persone che devono mangiare “gluten free”, o per chi invece ha deciso di eliminare le farine raffinate nella loro alimentazione, questa crostata mi sembra giusta. Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 [...]

Chiacchiere ultraterrene

Chiacchiere ultraterrene

Leonor mostra grande preoccupazione per lo stato mentale di Rosina, sorpresa a parlare con Maximiliano.