Scopri tutto su Dolci italiani

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

Chiacchiere

La scheda: Chiacchiere

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali.



Ricetta tiramisù all'ananas

Ogni 250g di mascarpone,3 e mezzo di zucchero e3 uova.Separati  le uova ,nei tuorli  metti lo zucchero  e mescolare,dopo il mascarpone  e mescolare e in fine gli albumi montati a neve e mescolare,aggiungere  nella crema ananas nella latta(io ne ho messa quasi una ma in 500 di mascarpone) fatto a pezzettini e senza  liquido.Per bagnare i savoiardi  usi il liquido  dell'ananas aggiungi un po di succo di ananas  ,ho messo  anke un po' di  bermuda.dopo [...]

33enne grave per meningite nel Bresciano

33enne grave per meningite nel Bresciano

(ANSA) – BRESCIA, 19 GEN – Un 33enne bresciano residente in Vallecamonica da mercoledì è ricoverato in coma agli Spedali Civili di Brescia per meningite batterica. Le sue condizioni sarebbero critiche e l’uomo non avrebbe risposto alle prime cure mediche. Si tratta del secondo caso di meningite in pochi giorni in provincia di Brescia dopo quello del bambino di tre anni anche lui ricoverato al Civile e ora fuori pericolo.    

Tiramisù di amaretti e kiwi

Tiramisù di amaretti e kiwi

Uno sfizioso e profumatissimo dessert. Realizzato con ingredienti naturali e di stagione.

Tiramisù Soffiato

Tiramisù Soffiato

Il tiramisù soffiato si prepara tenendo il caffè in infusione per una notte nella panna per poi mescolare la panna con mascarpone, zucchero e miele

Lifter il tiramisù brevettato

Lifter il tiramisù brevettato

    Basta usare il ''Lifter'' per aggiustarsi l'ingombro senza infilarsi una mano nelle mutande, il tiramisù brevettato  consiste in un laccio che parte dall'elastico e arriva alla punta del 'contenitore". "Gli Eletrunks -  Elephant trunk, ovvero la proboscide dell'elefante, inutile spiegare cosa richiama -  impediscono che le tue parti intime si attacchino alle cosce. La  mercanzia va direttamente nella tasca, una zona a prova di sfregamento tra le [...]

Frittelle di panettone

Frittelle di panettone

Una fantastica ricetta per gustare il panettone in modo ancora più goloso e sfizioso!

Tiramisù soffiato

Tiramisù soffiato

Il tiramisù soffiato si prepara tenendo il caffè in infusione per una notte nella panna per poi mescolare la panna con mascarpone, zucchero e miele.

Crostata morbida alla Nocciolata

Ma un dolcetto per Natale lo vogliamo preparare? ma si dai! E in quattro e quattr'otto il dolce preferito da tutti, grandi e piccini, è pronto per essere gustato! La farcitura stavolta non è stata lesinata: una confezione di Nocciolata e una semplice tortina diventa una vera e propria goduria per il palato! Queste le dosi per il mio stampo (in silicone) da crostata da 28 cm. di diametro:3 uova intere200 gr. di farina180 gr. di zucchero100 ml di latte100 ml di [...]

La vera storia del panettone

La vera storia del panettone

Il panettone è uno dei dolci tipici del Natale, ma pochi conoscono la sua vera storia. In realtà le origini di questa delizia si perdono nel tempo e la nascita del panettone è legata a numerose leggende. La più famosa narra che il panettone sarebbe nato alla corte di Ludovico il Moro, signore di Milano nel lontano XV secolo. Era la Vigilia di Natale quando, in occasione del banchetto, il cuoco ufficiale della famiglia Sforza bruciò inavvertitamente un dolce. [...]

Torta tiramisù con crema pasticcera e mascarpone

Torta tiramisù con crema pasticcera e mascarpone

TORTA TIRAMISU', CON CREMA PASTICCERA E MASCARPONE  INGREDIENTI: 500 gr. di mascarpone 250 ml di panna fresca da montare Biscotti savoiardi q.b. cacao amaro q.b. gocce di cioccolato q.b.(facoltative) caffe q.b. Crema pasticcera 90 gr. di zucchero 3 tuorli d'uovo 75 gr. di farina mezzo litro di latte Preparazione Montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina e poi unite un po alla volta il latte caldo,mettete sul fuoco e fate addensare. Pan di spagna Per [...]

FOTO: Chiacchiere

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Pizzelle_o_ferratelle.JPG/260px-Pizzelle_o_ferratelle.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Pizzelle_o_ferratelle.JPG/260px-Pizzelle_o_ferratelle.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Chiacchiere.jpg/260px-Chiacchiere.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Chiacchiere.jpg/260px-Chiacchiere.jpg

Sfrappole

Sfrappole

Crostata di amaretti

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        250 g di zucchero ·        250 g di farina ·        3 uova ·        1 hg di burro ·        1/2 bustina di lievito ·        2 scatole di amaretti secchi ·        1 hg di pinoli ·        un bicchierino di liquore (Amaretto di Saronno o similare) ·        un po' di buccia di limone (biologico) [...]

Budino di cioccolata

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·       3/4 l di latte ·       3 uova ·       100 g di zucchero ·       60 g di cioccolata amara (o fondente)       PREPARAZIONE Dopo aver grattugiato la cioccolata, stemperarla nel latte e portarla a ebollizione a fuoco basso. Aggiungere lo zucchero. Fare bollire il composto per mezz'ora rimestandolo per evitare che attacchi sul fondo. Sbattere a parte le [...]

Castagnaccio

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI (per 4 persone) ·        400 g di farina di castagne ·        50 g di pinoli ·        100 g d'uvetta sultanina ·        semi di finocchio (opzionali) ·        olio extravergine d'oliva ·        sale       PREPARAZIONE Mettere l'uvetta a «rinvenire» in un po' d'acqua tiepida. Mescolare in una terrina la farina di castagne, [...]

Panettone (Focaccia dolce) 1° ricetta

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        1 kg di farina ·        3 uova ·        300 g di zucchero ·        300 g di burro ·        75 g di lievito di birra ·        un bicchierino di marsala o di anice (a piacere) ·        100 g di uva sultanina ·        100 g pinoli ·        100 g di noci ·        50 g di canditi assortiti (a [...]

Budino di semolino

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        3/4 l di latte ·        150 g di zucchero ·        150 g di semolino ·        una scorza di limone ·        50 g di uvetta ·        50 g di cedro candito (tagliato a cubetti) ·        pinoli ·        4 uova (2 intere e 2 tuorli) ·        un bicchierino di rhum ·        100 g di [...]

Tiramisù

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        500 g di mascarpone ·        4 uova ·        100 g di zucchero ·        400 g di savoiardi ·        8 tazzine di caffè freddo ·        cacao       PREPARAZIONE Separate gli albumi dai tuorli. In una grande ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, lavorandoli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il mascarpone e [...]

Maxi sanzione Antitrust a gelati Algida

Maxi sanzione Antitrust a gelati Algida

(Teleborsa) - L’Autorità antitrust ha sanzionato con un’ammenda pecuniaria di oltre 60 milioni di euro Unilever Italia Mkt. Operations per aver violato l’art. 102 del Trattato sul Funzionamento dell’Unione Europea, ponendo in essere un abuso di natura escludente idoneo a ostacolare la crescita dei concorrenti nel mercato del gelato preconfezionato monodose da impulso, nel quale la società italiana della multinazionale anglo-olandese detiene una posizione [...]

Raffinata e semplice...Apple pie (crostata di mele all'inglese)

Raffinata e semplice...Apple pie (crostata di mele all'inglese)

Apple pie (crostata di mele all'inglese) Ingredienti: 220 g di farina 00 100 g di burro 2 tuorli 700 g di mele Golden o renette (puoi anche mescolare a queste mele una o 2 mele verdi, tipo Granny Smith o rosate, tipo Pink Lady) 130 g di zucchero 1 limone, possibilmente non trattato 1 pizzico di cannella 1 pizzico di zenzero in polvere o 1 cucchiaio scarso del mix di 4 spezie per dolci (cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero) 1 pizzico di [...]

Crostata di zucchine e pistacchi

Crostata di zucchine e pistacchi

Una crostata rustica facilissima da preparare, sfiziosa e saporita, perfetta per un buffet o come antipasto.

Crostata di farro e marmellata di arance

Crostata di farro e marmellata di arance

Buonissima  la crostata di  farro e  marmellata di arance, così anche per le feste potrete fare una colazione, sana e come sempre all'insegna della genuinità. Decorata con le stelline di pasta frolla direi che è molto natalizia. Ma la cosa importante è che la frolla contiene farina di farro, e la marmellata di arance biologica,  anche con  le scorzette, così gradevoli e buone! Morbida, con una pasta frolla che si scioglie in bocca e il gusto [...]