Dolci per nazionalità

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

In questa categoria: Bocconotto

I bocconotti (o boconotti) sono dei dolci tipici della tradizione abruzzese, molisana, salentina, lucana, pugliese e calabres...

Ferratella

Il termine ferratella si riferisce a dolci tipici dell'Abruzzo, del Molise e di quella parte del Lazio abruzzese fino al 1927...

Chiacchiere

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti...

Pancake

Farina
Burro
Uova
Latte
Zucchero
Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell'America sette...

Pastel de nata

Il pastel de nata (p???t?? d? ?nat?, plurale: pastéis de nata), o pastel de Belém (p???t?? d? b??l????, plurale: pastéis d...

Kadaif

Il kadaif o kaday?f (turco), kataifi, kadaifi (Greco ??(?)?????), kn?feh, kun?fah, o kunfeh (in arabo: ??????) è un tipo di ...

Cannoli siciliani

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono il dolce per eccellenza, insieme alla cassata, della pasticceria siciliana. "Come per tutti i miti anche la storia del cannolo si perde nella leggenda. Di sicuro c’è soltanto che questo dolce ha origini antiche e veniva preparato in occasione del carnevale. Il suo nome poi deriva dalle canne di fiume: era attorno a queste che fino a pochi decenni fa si usava arrotolare la pasta per dare forma alla cialda. Il dolce, comunque, sarebbe [...]

Bimba morta per otite, eseguita autopsia

Bimba morta per otite, eseguita autopsia

(ANSA) – BRESCIA, 10 APR – E’ stata eseguita l’autopsia sul corpo di Nicole, la bambina bresciana di quattro anni morta agli Spedali civili a causa di un’infezione partita da un’otite. Ad eseguirla è stata l’equipe diretta dal professor Ventura dell’ospedale Gaslini di Genova. L’esito sarà reso noto nelle prossime settimane. La salma della bambina sarà trasferita domattina nella casa della famiglia a Gottolengo, in provincia di Brescia, dove [...]

Killer nel bresciano, si indaga su armi

Killer nel bresciano, si indaga su armi

(ANSA) – BRESCIA, 05 APR – Ci sono diversi elementi da chiarire nell’inchiesta sul duplice omicidio avvenuto ieri nel Bresciano ad opera di Cosimo Balsamo, 62 anni, che si è poi tolto la vita dopo aver ucciso a Flero il 78enne Elio Pellizzari e a Vobarno il 61enne James Nolli. Da chiarire chi abbia fornito le armi all’assassino che ha utilizzato un fucile a pompa e due pistole tutte con matricola abrasa e ora sequestrate dalle forze dell’ordine. Da [...]

Crespelle alla nutella

Crespelle alla nutella

Le crepè erano considerate simbolo  di amicizia ed alleanza nel passato, e durante la festa della Candelora,  che cade il due Febbraio   venivano consumate per simboleggiare la tradizione.  Tra le altre cose, si narra che nel momento nel quale la crepè veniva voltata nella padella era d’uso esprimere un desiderio, il quale con buone probalità veniva esaudito. La leggenda continua, e stavolta riguarda le stagioni: “Quando vien la Candelora de l’inverno [...]

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce tipico delle festività pasquali fatto con una base di pasta frolla ed un ripieno di crema fatta con grano e ricotta, aromatizzata con aroma di fior d'arancio e cannella, alla quale si possono aggiungere anche i canditi. Comunque, come per tutte le ricette, ci sono le varianti, secondo i propri gusti, rispetto alla ricetta classica. Ad esempio c'è chi aggiunge la crema pasticcera al ripieno; c'è chi invece non gradisce il grano, [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

Crema catalana

Crema catalana

Prendete un litro di latte , mettetene da parte una tazza e versate il resto in pentola. Aggiungete un rametto di cannella e grattuggiate la buccia di un limone (non trattato), quindi accendete il fuoco. Nel mentre prendete 8 uova,solo i rossi ,e sbatteteli per bene insieme a 250 g di zucchero. Prendete la tazza di latte che avete messo da parte e scioglieteci 40 g di farina. Raggiunta l'ebollizione abbassate la fiamma e versate le uova con lo zucchero e mescolate [...]

Crepes con frutta

Crepes con frutta

Ingredienti 120 g di  Philadelphia Classico in vaschetta 40 g di  farina 0.5 dl di  latte 1 uova 15 g di  burro 10 g di  zucchero 20 g di  zucchero a velo 300 g di  pere sciroppate in scatola al naturale 120 g di  frutti di bosco misti zucchero a velo Preparazione Frullate nel mixer la farina con l’uovo, lo zucchero, il burro sciolto su fiamma bassissima, il latte, 0,6 decilitri circa di acqua e fate riposare la [...]

Tiramisù

Tiramisù

Tiramisù Ingredienti 250 gr di mascarpone 4 cucchiai di zucchero savoiardi caffè decaffeinato (così è perfetto anche per i bambini) 2 uova cacao Preparazione Fate il caffè. Lasciatelo raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina unite i tuorli, lo zucchero ed il mascarpone, mescolate bene fino ad ottenere una crema. Montate gli albumi a neve. Unite gli albumi al composto e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Bagnate i [...]

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta Ingredienti 1 kg ossibuchi di tacchino 1 scalogno 1 costa di sedano 1 carota 1 bicchiere vino bianco sale q b olio pepe nero Preparazione Prendete un tegame e mettete l'olio, tagliate lo scalogno e fate dorare, unite il resto delle spezie tagliate finemente e aggiungete gli ossibuchi di tacchino fate cuocere per circa 20 minuti con un coperchio a meta cottura, aggiungete il sale e il pepe e sfumate con il vino bianco e [...]

Coppette di mascarpone con di crema di nocciola

Coppette di mascarpone con di crema di nocciola

Coppette di mascarpone con di crema di nocciola Un dolce veloce che sempre gradito da grandi e piccini Semplice da fare Ingredienti 250 gr di mascarpone savoiardi 4 cucchiai di zucchero caffè decaffeinato 2 uova cacao crema di nocciole(o nutella) Preparazione Unite mascarpone , zucchero e uova e cacao montate il tutto con uno sbattitore elettrico. Per di ogni singola coppetta fate un fondo la crema di nocciole(o nutella) 2 cucchiai metteteci nel mezzo della [...]

Tiramisù - Luisa

Tiramisù - Luisa Ingredienti 500 gr di mascarpone 8 cucchiai di zucchero 1 confezione di pavesini caffè 4 uova cacao dolce Preparazione Fate il caffè. Lasciatelo raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina unite i tuorli, lo zucchero ed il mascarpone, mescolate bene fino ad ottenere una crema. Montate gli albumi a neve. Unite gli albumi al composto e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Bagnate i pavesini nel caffè, bagnateli [...]

Coppette di mascarpone e cioccolato

Coppette di mascarpone e cioccolato Potete usare il cioccolato delle uova per realizzare questo dolce oppure le gocce di cioccolato Un dolce veloce che sempre gradito da grandi e piccini Semplice da fare Ingredienti 250 gr di mascarpone savoiardi 4 cucchiai di zucchero caffè decaffeinato 2 uova cacao cioccolato a pezzi /gocce di cioccolato Preparazione Unite mascarpone , zucchero e uova e cacao  e cioccolato (a pezzi a scaglie a gocce) mescolate bene Per di [...]

Non serve un gelato a Salvini: "E' razzista". Stagista licenziata

Non serve un gelato a Salvini: "E' razzista". Stagista licenziata

“Io non servo i razzisti”. Con questa frase una ragazza di 20 anni, di origine italo-algerina che lavorava in prova in una gelateria di Milano si sarebbe rifiutata di servire un gelato al leader della Lega, Matteo Salvini. Al gesto sarebbe seguito l’abbandono del lavoro dopo una animata discussione con la titolare di un locale di piazzale Siena a Milano. Non c’è stato alcun gesto apertamente rivolto a Salvini, che è stato servito da un’altra persona [...]

A te no il gelato!!

A te no il gelato!!

Una gelataia di Milano si sarebbe rifiutata di servire il leader della Lega, Matteo Salvini..Visto il polverone che si sta alzando.  I fatti sono i seguenti: La ragazza(in prova) si è rifiutata di servire un cliente(Salvini in questo caso) per ideologie politiche, dunque è stata ripresa dalla direzione come giusto che sia credo. Il suo comportamento  é stato riferito dai colleghi in turno con lei. Durante la discussione si è tolta la divisa e se n'è andata [...]

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Crostata al cioccolato con crema mascarpone al rum   Ingredienti: 320g di farina 25g di cacao amaro in polvere 190g di burro 200g di zucchero la scorza grattugiata di un limone non trattato 1 uovo 5 tuorli 800g di mele Golden 2 bustine di vanillina 3 cucchiai di rum 500g di mascarpone sale Preparazione 1 Impasta sul piano di lavoro il cacao e 280g di farina settacciata, una presa di sale, 180g di burro a pezzetti, 160g di zucchero, 2 tuorli e l'uovo privato di [...]

Crostata bugiarda morbida e golosa

Crostata bugiarda morbida e golosa

Crostata bugiarda morbida e golosa  Ingredienti  150 gr. Di zucchero semolato 220 gr. Di farina setacciata 2 uova inter +un tuorlo 140 gr. di burro morbidissimo Mezza bustina di lievito pan degli angeli 1 vasetto di marmellata di ciliegie (amarene….) Un po’ di estratto di vaniglia Crostata bugiarda morbida e golosa Se avete voglia di una torta a metà tra una crostata e una [...]

Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono dei dolcetti tipici del 19 marzo realizzati con una pasta bignè fritta e poi farciti con crema e amarene. Ideali per la festa del papà e tipiche della tradizione campana, le zeppole di San Giuseppe sono una golosa alternativa a quelle al forno. Io le ho formate come fossero piccoli bignè, ma voi potete realizzarle a forma di ciambella. INGREDIENTI Per l'impasto burro 70 g acqua 250 ml farina tipo 00 150 g uova [...]

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Oltre le Zeppole, prova anche i Bignè di San Giuseppe  Ingredienti 125 g di farina, 4 uova freschissime, 80 g di burro, sale, olio di arachidi, zucchero semolato.  Preparazione Versate un quarto di litro d'acqua in una piccola casseruola, unire un pizzico di sale e il burro a pezzettini e mettetela sul fuoco. Non appena inizia a bollire versate tutta la farina setacciata. Mantenendo la casseruola sul fuoco moderato, lavorate energicamente il composto con un [...]

I segreti per un tiramisù eccellente

I segreti per un tiramisù eccellente

Partendo da ingriedenti genuini e semplici, ecco la ricetta di uno dei dolci più apprezzati nel panorama mondiale.