Scopri tutto su Dolci per nazionalità

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

In questa categoria: Bocconotto

I bocconotti (o boconotti) sono dei dolci tipici della tradizione abruzzese, molisana, salentina, lucana, pugliese e calabres...

Ferratella

Il termine ferratella si riferisce a dolci tipici dell'Abruzzo, del Molise e di quella parte del Lazio abruzzese fino al 1927...

Chiacchiere

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti...

Pancake

Farina
Burro
Uova
Latte
Zucchero
Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell'America sette...

Pastel de nata

Il pastel de nata (p???t?? d? ?nat?, plurale: pastéis de nata), o pastel de Belém (p???t?? d? b??l????, plurale: pastéis d...

Kadaif

Il kadaif o kaday?f (turco), kataifi, kadaifi (Greco ??(?)?????), kn?feh, kun?fah, o kunfeh (in arabo: ??????) è un tipo di ...

Ricetta tiramisù all'ananas

Ogni 250g di mascarpone,3 e mezzo di zucchero e3 uova.Separati  le uova ,nei tuorli  metti lo zucchero  e mescolare,dopo il mascarpone  e mescolare e in fine gli albumi montati a neve e mescolare,aggiungere  nella crema ananas nella latta(io ne ho messa quasi una ma in 500 di mascarpone) fatto a pezzettini e senza  liquido.Per bagnare i savoiardi  usi il liquido  dell'ananas aggiungi un po di succo di ananas  ,ho messo  anke un po' di  bermuda.dopo [...]

33enne grave per meningite nel Bresciano

33enne grave per meningite nel Bresciano

(ANSA) – BRESCIA, 19 GEN – Un 33enne bresciano residente in Vallecamonica da mercoledì è ricoverato in coma agli Spedali Civili di Brescia per meningite batterica. Le sue condizioni sarebbero critiche e l’uomo non avrebbe risposto alle prime cure mediche. Si tratta del secondo caso di meningite in pochi giorni in provincia di Brescia dopo quello del bambino di tre anni anche lui ricoverato al Civile e ora fuori pericolo.    

La lontra a cui piace la 'granita'

La lontra a cui piace la 'granita'

Questo simpatico animale ne va proprio ghiotto ed è davvero buffo quando ne mangia troppa!

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Gustose e raffinate, perfette per una cena in compagnia degli amici

Flan dolce al formaggio

Flan dolce al formaggio

Il flan dolce di formaggio si prepara sciogliendo lo zucchero in poca acqua ed utilizzandolo per caramellare il fondo e i bordi di una teglia nella quale verrà poi versato il composto di uova sbattute con latte condensato mascarpone e ricotta.

Tiramisù di amaretti e kiwi

Tiramisù di amaretti e kiwi

Uno sfizioso e profumatissimo dessert. Realizzato con ingredienti naturali e di stagione.

Crespelle di Kamut

Crespelle di Kamut

Le crespelle di kamut si preparano rosolando i funghi in padella con olio e prezzemolo e saltando i gamberetti in padella.

Tiramisù Soffiato

Tiramisù Soffiato

Il tiramisù soffiato si prepara tenendo il caffè in infusione per una notte nella panna per poi mescolare la panna con mascarpone, zucchero e miele

Lifter il tiramisù brevettato

Lifter il tiramisù brevettato

    Basta usare il ''Lifter'' per aggiustarsi l'ingombro senza infilarsi una mano nelle mutande, il tiramisù brevettato  consiste in un laccio che parte dall'elastico e arriva alla punta del 'contenitore". "Gli Eletrunks -  Elephant trunk, ovvero la proboscide dell'elefante, inutile spiegare cosa richiama -  impediscono che le tue parti intime si attacchino alle cosce. La  mercanzia va direttamente nella tasca, una zona a prova di sfregamento tra le [...]

Frittelle di panettone

Frittelle di panettone

Una fantastica ricetta per gustare il panettone in modo ancora più goloso e sfizioso!

Tiramisù soffiato

Tiramisù soffiato

Il tiramisù soffiato si prepara tenendo il caffè in infusione per una notte nella panna per poi mescolare la panna con mascarpone, zucchero e miele.

Crostata morbida alla Nocciolata

Ma un dolcetto per Natale lo vogliamo preparare? ma si dai! E in quattro e quattr'otto il dolce preferito da tutti, grandi e piccini, è pronto per essere gustato! La farcitura stavolta non è stata lesinata: una confezione di Nocciolata e una semplice tortina diventa una vera e propria goduria per il palato! Queste le dosi per il mio stampo (in silicone) da crostata da 28 cm. di diametro:3 uova intere200 gr. di farina180 gr. di zucchero100 ml di latte100 ml di [...]

La vera storia del panettone

La vera storia del panettone

Il panettone è uno dei dolci tipici del Natale, ma pochi conoscono la sua vera storia. In realtà le origini di questa delizia si perdono nel tempo e la nascita del panettone è legata a numerose leggende. La più famosa narra che il panettone sarebbe nato alla corte di Ludovico il Moro, signore di Milano nel lontano XV secolo. Era la Vigilia di Natale quando, in occasione del banchetto, il cuoco ufficiale della famiglia Sforza bruciò inavvertitamente un dolce. [...]

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non solo

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non solo

Strudel di verdure INGREDIENTI per 2 strudel piccoli gr. 500 di pasta sfoglia, gr. 300 di zucchini, 1 melanzana piccola, 2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo), 5 pomodori rossi e sodi, 1 cipolla, un pugno di pangrattato, origano, basilico (facoltativo), sale e pepe q.b., 4 fette di prosciutto cotto (gr. 100 circa), 8 fette sottili di fontina (gr. 150 circa) PREPARAZIONE Tagliare a rondelle gli zucchini, a tocchetti la melanzana ed in pezzi regolari di cm 4 di lato i [...]

Torta tiramisù con crema pasticcera e mascarpone

Torta tiramisù con crema pasticcera e mascarpone

TORTA TIRAMISU', CON CREMA PASTICCERA E MASCARPONE  INGREDIENTI: 500 gr. di mascarpone 250 ml di panna fresca da montare Biscotti savoiardi q.b. cacao amaro q.b. gocce di cioccolato q.b.(facoltative) caffe q.b. Crema pasticcera 90 gr. di zucchero 3 tuorli d'uovo 75 gr. di farina mezzo litro di latte Preparazione Montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina e poi unite un po alla volta il latte caldo,mettete sul fuoco e fate addensare. Pan di spagna Per [...]

Strudel

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        6 hg di mele ·        1 hg di zucchero ·        2-3 pizzichi di cannella ·        2 hg di uvetta ·        1 hg di pinoli ·        6-7 prugne secche (disossate) ·        5-6 noci ·        burro               Per la sfoglia ·        300 g di farina ·        1/2 bicchiere [...]

Crostata di amaretti

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        250 g di zucchero ·        250 g di farina ·        3 uova ·        1 hg di burro ·        1/2 bustina di lievito ·        2 scatole di amaretti secchi ·        1 hg di pinoli ·        un bicchierino di liquore (Amaretto di Saronno o similare) ·        un po' di buccia di limone (biologico) [...]

Budino di cioccolata

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·       3/4 l di latte ·       3 uova ·       100 g di zucchero ·       60 g di cioccolata amara (o fondente)       PREPARAZIONE Dopo aver grattugiato la cioccolata, stemperarla nel latte e portarla a ebollizione a fuoco basso. Aggiungere lo zucchero. Fare bollire il composto per mezz'ora rimestandolo per evitare che attacchi sul fondo. Sbattere a parte le [...]

Castagnaccio

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI (per 4 persone) ·        400 g di farina di castagne ·        50 g di pinoli ·        100 g d'uvetta sultanina ·        semi di finocchio (opzionali) ·        olio extravergine d'oliva ·        sale       PREPARAZIONE Mettere l'uvetta a «rinvenire» in un po' d'acqua tiepida. Mescolare in una terrina la farina di castagne, [...]

Panettone (Focaccia dolce) 1° ricetta

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        1 kg di farina ·        3 uova ·        300 g di zucchero ·        300 g di burro ·        75 g di lievito di birra ·        un bicchierino di marsala o di anice (a piacere) ·        100 g di uva sultanina ·        100 g pinoli ·        100 g di noci ·        50 g di canditi assortiti (a [...]