Dolci per nazionalità

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

In questa categoria: Bocconotto

I bocconotti (o boconotti) sono dei dolci tipici della tradizione abruzzese, molisana, salentina, lucana, pugliese e calabres...

Ferratella

Il termine ferratella si riferisce a dolci tipici dell'Abruzzo, del Molise e di quella parte del Lazio abruzzese fino al 1927...

Chiacchiere

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti...

Pancake

Farina
Burro
Uova
Latte
Zucchero
Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell'America sette...

Pastel de nata

Il pastel de nata (p???t?? d? ?nat?, plurale: pastéis de nata), o pastel de Belém (p???t?? d? b??l????, plurale: pastéis d...

Kadaif

Il kadaif o kaday?f (turco), kataifi, kadaifi (Greco ??(?)?????), kn?feh, kun?fah, o kunfeh (in arabo: ??????) è un tipo di ...

Perché Facebook ha oscurato la foto di una panna cotta?

Perché Facebook ha oscurato la foto di una panna cotta?

È bianca latte, feroce e pericolosa. Le sue estremità trasbordano sangue ed è un pericolo per il vostro palato. Fate largo al killer della prova costume, la panna cotta ai frutti di bosco! Qui si scherza, ma Facebook ha censurato la foto di una panna cotta ai frutti di bosco. Gli amanti dello splatter e dell’horror saranno sicuramente rimasti con un palmo di naso quando, vedendo tutto quel rosso succulento coperto dalla scritta “Questa foto potrebbe [...]

Sapete chi ha inventato il gelato?

Sapete chi ha inventato il gelato?

Gustoso, fresco e semplicemente irresistibile: il gelato è il compagno ideale delle nostre estati e un cibo a cui non riusciamo proprio a rinunciare. Nel cono oppure nella coppetta, con gusti classici (fiordilatte, fragola e cioccolato) o particolari (rainbow, ketchup e sushi), il gelato è sempre un piacere. Solo in Italia ne consumiamo ogni anno diverse tonnellate, organizzando contest, feste e sperimentando ricette sempre nuove. Eppure nessuno si è mai [...]

Torta di mele soffice al limone (La colazione ideale)

Torta di mele soffice al limone (La colazione ideale)

Torta di mele soffice al limone Ingredienti 4 mele 100 g di farina un cucchiaino raso di lievito in polvere 50 g di zucchero semolato 2 uova un dl di latte scremato un limone non trattato zucchero a velo sale Preparazione 1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza del limone [...]

16enne sonnambulo cade da balcone, grave

16enne sonnambulo cade da balcone, grave

(ANSA) – BRESCIA, 27 GIU – Un 16enne è precipitato nella notte dal balcone di casa al secondo piano ed è stato trasportato in gravi condizioni in ospedale. È accaduto nella Bassa bresciana. Dalla ricostruzione delle forze dell’ordine il giovane soffre di sonnambulismo e proprio da sonnambulo in piena notte ha aperto la finestra che dà sul balcone, è uscito e dopo aver superato la ringhiera è caduto nel vuoto.

Jo Squillo: Persian Idea

Jo Squillo: Persian Idea

Il brand iraniano, dopo la sfilata a Pitti Uomo a Firenze, arriva a Milano

Lamponi che passione! Scones insanguinati

Lamponi che passione! Scones insanguinati

Accompagnati da una pallina di gelato, sono una merenda golosa e perfetta per l'estate.

Coltivano droga, arrestati nel Bresciano

Coltivano droga, arrestati nel Bresciano

(ANSA) – BRESCIA, 26 GIU – Un 21enne ed un 23enne bresciani sono stati arrestati dai carabinieri a Remedello, nella Bassa bresciana, dove coltivavano oppio e marijuana nei terreni di una cascina di proprietà del 21enne. Durante la perquisizione i carabinieri hanno sequestrato quasi 700 piante di papavero bianco, oltre 50 piante di cannabis, un centinaio di semi di cannabis, 35 grammi di resina essiccata ricavata dall’incisione dei bulbi di oppio oltre a 600 [...]

Tiramisù con Nutella bianca

Tiramisù con Nutella bianca

Tiramisù con Nutella bianca Il tiramisù con Nutella bianca è un dessert irresistibile, una variante ancor più golosa del classico tiramisù. Nei bicchierini monoporzione sarà un modo ancor più elegante di servire questo dolce al cucchiaio di cui non saprete più fare a meno. Se poi volete un gusto più deciso aggiungete un goccio di liquore a vostro piacimento. Ingredienti 6 pacchetti di Pavesini 6 bicchierini di caffè 100 gr di zucchero a velo 250 gr [...]

Baking Time con Damiano - La crostata vegana

Baking Time con Damiano - La crostata vegana

In questo episodio Damiano realizza una gustosissima torta vegana con la crema di Yuzu, delizioso agrume asiatico. Tutta da assaggiare.

Le frittelle

Le frittelle

Nonna Angela sta preparando le frittelle, quando arrivano le sue nipotine che cominciano subito a mangiare alcune delle 17 frittelle che la nonna ha già preparato. Nel tempo che loro mangiano 4 frittelle, nonna Angela ne sforna altre 3. Le nipotine mangiano in tutto 24 frittelle e se ne vanno. Quante frittelle restano a nonna Angela al momento in cui le nipotine escono?

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Crostata sprint al cioccolato Ingredienti Amaretti 80 gr Crema di cioccolato 250 gr Liquore alla mandorla 2 cucchiaio Menta fresca Pasta frolla 450 gr Pesca (sciroppata) Zucchero 100 gr Preparazione Stendete 450 g di pasta frolla scongelata sulla spianatoia infarinata e ricavate un disco di circa 30 cm di diametro. Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta da forno. Punzecchiate la pasta, copritela con un foglio di carta da forno e 2 manciate [...]

Gelato al cioccolato fatto in casa

Gelato al cioccolato fatto in casa

Gelato al cioccolato fatto in casa Con l’arrivo dell’estate è davvero difficile rinunciare ad un buon gelato, soprattutto se è fatto in casa, con ingredienti scelti personalmente. Un dessert da gustare a fine pasto o come sana e fresca merenda, da offrire agli ospiti o ai bambini, di sicuro entusiasti. Realizzare del gelato in casa non è complicato e non bisogna avere per forza la gelatiera. Ecco perché vogliamo darvi la ricetta di un buon gelato al [...]

Lo zabaione

Lo zabaione

Oggi una sfida a colpi di zabaione con due ricette molto originali e per i più golosi...

NON E SORPRENDENTE. E UN VOTO DI TESTA NON DI PANCIA. ORGOGLIOSO D'ESSERE UN BRESCIANO.

NON E SORPRENDENTE. E UN VOTO DI TESTA NON DI PANCIA. ORGOGLIOSO D'ESSERE UN BRESCIANO.

La sorprendente vittoria di Del Bono a Brescia.Il sindaco uscente del PD ha vinto con più del 50 per cento dei voti: dice che il suo segreto è "non essere arroganti" L’eccezionalità di Brescia, quindi, ha fatto pensare a molti osservatori che il merito della vittoria sia in buona parte della buona prova da amministratore che ha offerto Del Bono.MA ANCHE DI UN VOTO DI TESTA NON DI PANCIA. ORGOGLIOSO D'ESSERE UN BRESCIANO. In realtà la linea tenuta da Del [...]

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

La ricetta del salame di cioccolato è alla portata di tutti. Il dolce è perfetto per una festa in allegria. Il salame di cioccolato piacerà sicuramente ai bambini perché ha una forma molto curiosa, è buonissimo ed è un dolce freddo molto semplice da preparare. La ricetta del salame di cioccolato si realizza sbattendo le uova con lo zucchero a cui si aggiungono rum, vanillina, burro, cacao e quindi i biscotti. La preparazione del salame di cioccolato [...]

Trapani acquista Geloso, società gelato

Trapani acquista Geloso, società gelato

(ANSA) – MILANO, 11 GIU – L’imprenditore Francesco Trapani torna a investire nel settore del food con l’acquisizione del 51% di Geloso, la società italiana attiva nella produzione di gelato naturale su stecco. L’estate scorsa Trapani aveva acquisito il 53% del capitale di Foodation, holding di catene di casual dining. Trapani, che negli anni scorsi ha ricoperto il ruolo di ceo e azionista di Bulgari, ceo della divisione orologi e gioielli di Lvmh, ed [...]

Crostata di carote

Crostata di carote

La crostata di carote si realizza impastando la farina con sale e burro lasciando poi riposare l’impasto che verrà steso in una teglia rotonda e cotto in forno con una manciata di legumi secchi. Ecco i passaggi per la ricetta crostata di carote.

Tiramisù con le ciliegie

Tiramisù con le ciliegie

Il tiramisù con le ciliegie si realizza mescolando il caffè freddo con il liquore e bagnando i savoiardi che saranno disposti a strati alternati con le ciliege private del nocciolo e della panna leggermente montata unita al mascarpone. Scopriamo i passaggi.

Gusto verde - Crostata con le ciliege

Gusto verde - Crostata con le ciliege

Le ciliege sono le protagoniste di questa crostata.

Dodicenne annegato nel Bresciano

Dodicenne annegato nel Bresciano

(ANSA) – BRESCIA, 08 GIU – Stava giocando in acqua con alcuni amici che a un certo punto lo hanno visto annegare, trascinato lontano dalla corrente. E’ stato ritrovato senza vita un bambino di 12 anni, marocchino, annegato nel fiume Chiese a Roè Volciano, nel Bresciano. Il corpo è stato recuperato a Villanuova sul Clisi, a circa cinque chilometri di distanza da dove si era tuffato in acqua.