Dolci per nazionalità

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

In questa categoria: Bocconotto

I bocconotti (o boconotti) sono dei dolci tipici della tradizione abruzzese, molisana, salentina, lucana, pugliese e calabres...

Ferratella

Il termine ferratella si riferisce a dolci tipici dell'Abruzzo, del Molise e di quella parte del Lazio abruzzese fino al 1927...

Chiacchiere

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti...

Pancake

Farina
Burro
Uova
Latte
Zucchero
Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell'America sette...

Pastel de nata

Il pastel de nata (p???t?? d? ?nat?, plurale: pastéis de nata), o pastel de Belém (p???t?? d? b??l????, plurale: pastéis d...

Kadaif

Il kadaif o kaday?f (turco), kataifi, kadaifi (Greco ??(?)?????), kn?feh, kun?fah, o kunfeh (in arabo: ??????) è un tipo di ...

Le etichette che nascondono gli ingredienti di origine animale... Gelati fatti con insetti e caramelle di suino, ecco quello che non ti fanno sapere...

Le etichette che nascondono gli ingredienti di origine animale... Gelati fatti con insetti e caramelle di suino, ecco quello che non ti fanno sapere...

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .     Le etichette che nascondono gli ingredienti di origine animale... Gelati fatti con insetti e caramelle di suino, ecco quello che non ti fanno sapere...   L’ong Foodwatch ha lanciato una petizione per chiedere alle aziende alimentari di essere più chiare nell’indicazione in etichetta delle sostanze di origine animale. Qualche esempio? Tra gli ingredienti dello yogurt Yoplait appare [...]

Strudel con pesche noci

Strudel con pesche noci

Ecco la ricetta di un'ottima variante del solito strudel usando al posto delle mele le pesche noci.

Crostata con cacao e pere

Crostata con cacao e pere

..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

Bambina precipita da terzo piano, grave

Bambina precipita da terzo piano, grave

(ANSA) – BRESCIA, 15 SET – Una bambina di quattro anni di origini ghanesi è precipitata dalla finestra del terzo piano dell’abitazione dove vive con la famiglia. È accaduto questa mattina a Carpenedolo, in provincia di Brescia. La bimba, sola in casa al momento dell’incidente, è ricoverata in prognosi riservata in ospedale. La madre non era in casa perché stava accompagnando l’altro figlio a scuola.

Pronto e postato - Blinis al salmone

Pronto e postato - Blinis al salmone

Benedetta Parodi propone un antipasto originale e molto veloce da preparare a base di salmone e piccole crespelle salate di origine russa, chiamate appunto blinis. Guarda il video!

Il tiramisù esotico

Il tiramisù esotico

Il dolce più famoso del mondo diventa esotico: Scopriamo con Aris la ricetta del suo tiramisù.

Allarme epidemia nel bresciano

Allarme epidemia nel bresciano

138 i casi di persone potenzialmente infettate da un batterio ancora da identificare.

Epidemia di polmonite nel bresciano

Epidemia di polmonite nel bresciano

Due morti sospette, 138 casi accertati.

Polmonite, 138 casi nel bresciano

Polmonite, 138 casi nel bresciano

Allarme polmonite: caccia al batterio killer. I consigli del virologo Pregliasco.

Polmonite nel bresciano, 135 i casi accertati

Polmonite nel bresciano, 135 i casi accertati

Si cerca nell'acqua la causa dell'improvvisa impennata dei casi di polmonite.

Più di 150 casi di polmonite nel Bresciano, ipotesi batterio

Più di 150 casi di polmonite nel Bresciano, ipotesi batterio

Sono più di 150 i casi di polmonite accertati in questi giorni nella zona della Bassa bresciana orientale, tra Montichiari e Calvisano. Un allarme che ATS, l’agenzia di tutela della salute, ha raccolto e sul quale sta indagando per capire le cause di questa epidemia. Non è escluso che i casi di polmonite siano dovuti ad un batterio presente nell’acqua. Per questo è in corso un vertice tra i gestori degli stessi acquedotti e Ats di Brescia. Successivamente [...]

Polmonite, 150 casi nel bresciano

Polmonite, 150 casi nel bresciano

70 persone ricoverate, 2 positivi alla legionella.

Allarme polmonite nel bresciano, 71 casi

Allarme polmonite nel bresciano, 71 casi

(ANSA) – MILANO, 7 SET – È allarme polmonite nel bresciano: negli ultimi giorni 71 persone si sono presentate al pronto soccorso di Montichiari, di cui due sono risultate positive alla legionella e ricoverate agli Spedi Civili di Brescia. A confermare l’emergenza è la Regione Lombardia, che ha avviato un’indagine epidemiologica. “Negli ultimi giorni – spiega l’assessore al Welfare Giulio Gallera – presso alcuni Comuni della bassa bresciana [...]

Il gelato alla banana

Il gelato alla banana

Scopriamo con Aris come fare un ottimo gelato alla banana!

Le sfogliatelle frolle napoletane - ricetta passo passo

Le sfogliatelle frolle napoletane - ricetta passo passo

SFOGLIATELLE FROLLE Ingredienti: per la pasta frolla: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 2 tuorli d’uovo + un uovo intero, 130 gr di sugna, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale. per il ripieno: ½ l di latte, 100 gr di semolino, 200 gr di ricotta , 100 gr di zucchero, una bustina di vanillina, un pizzico di cannella, 30 gr acqua d’arancia, 100 gr di cedro e scorzetta candito, un pizzico di sale, un uovo. Preparazione per la frolla: mescolare ed [...]

“Grattachecca” e le sue imitazioni…

“Grattachecca” e le sue imitazioni…

“Grattachecca”. Sgombriamo ogni dubbio perché stiamo parlando di un tipico alimento rinfrescante romano che si prepara “con ghiaccio grattato a neve al quale vengono aggiunti uno o più sciroppi“. Molti la confondono e la chiamano con altri nomi come la “granatina”, la “grattatella”, la “rattata” o altro, ancora, ma, in verità, è la tipica “ghiacciata” costituita di sciroppo versato sul ghiaccio tritato. Imitazioni o semplici tentativi [...]

Gusto Verde: il gelato crudista

Gusto Verde: il gelato crudista

La ricetta di un gelato crudista fatto alla nocciola.

Estate: per 4 italiani su 10 gelato e' il cono, ghiacciolo 5%

Estate: per 4 italiani su 10 gelato e' il cono, ghiacciolo 5%

Per Istituto Italiano del gelato e' la merenda ideale in spiaggia

5 cose da sapere sul gelato

5 cose da sapere sul gelato

Il gelato è composto prevalentemente da zuccheri e grassi. Gli zuccheri innescano nell'organismo il craving cioè un desiderio compulsivo Un gelato non è un pasto. Non contiene fibre e proteine ma solo tanti zuccheri Non è in grado di garantire sazietà sufficientemente a lungo, meglio a merenda. Il gelato artigianale: per gelato artigianale si intente che le materie prime siano lavorate all'interno del punto vendita Ma la legislazione non fa alcuna [...]

Tritlan: frittelle salate

Tritlan: frittelle salate

Una ricetta tipica del Trentino, da preparare rigorosamente in due.