Dolci

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Dolci

La scheda: Dolci

In cucina il termine dolce si riferisce a qualunque alimento che abbia come componente rilevante lo zucchero o il miele, servito spesso alla fine del pasto come dessert.
Rientrano in questa categoria i prodotti della pasticceria (biscotti e torte), della confetteria (come caramelle e marmellata), il gelato e i prodotti a base di cacao, come il cioccolato.



chiudo la porta ma mai il mio cuore! dolci sogni...e buona notte

chiudo la porta ma mai il mio cuore! dolci sogni...e buona notte

I golosi di dolci ingrassano meno. Lo dice la scienza

I golosi di dolci ingrassano meno. Lo dice la scienza

I golosi di dolci ingrassano meno. Quante volte davanti ad un muffin o ad un cornetto alla crema vi siete sentite in colpa? Beh, oggi non dovrete farlo mai più, visto che secondo la scienza chi adora i dolci ha meno possibilità di accumulare adipe. La ricerca scientifica, che è una vera e propria rivincita per gli amanti del cioccolato e delle torte alla panna, ha messo in luce una particolarità nel Dna delle persone golose. Chi ha sempre voglia di [...]

La ricetta della torta Kinder paradiso fatta in casa

La ricetta della torta Kinder paradiso fatta in casa

La torta paradiso è un dolce a base di pan di Spagna e crema di latte. Una vera delizia per i golosi. Divenuta popolare da quando la Kinder ha creato l'omonima merendina. Ma perchè utilizzare prodotti industriali quando possiamo fare in casa la torta paradiso con soli ingredienti genuini? Davvero la soluzione ideale per dare ai nostri bambini, ma non solo, una merendina sicura e buonissima. La torta paradiso è un dolce farcito con soffice crema di panna e latte [...]

Cannoli siciliani

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono il dolce per eccellenza, insieme alla cassata, della pasticceria siciliana. "Come per tutti i miti anche la storia del cannolo si perde nella leggenda. Di sicuro c’è soltanto che questo dolce ha origini antiche e veniva preparato in occasione del carnevale. Il suo nome poi deriva dalle canne di fiume: era attorno a queste che fino a pochi decenni fa si usava arrotolare la pasta per dare forma alla cialda. Il dolce, comunque, sarebbe [...]

Il celebre cioccolato Kit Kat si tinge di rosa

Il celebre cioccolato Kit Kat si tinge di rosa

Chi non conosce il Kit Kat, il celebre cioccolato della Nestlé fatto di tante barrette di wafer ricoperte di cioccolato? In principio disponibile solo nella versione al latte, negli anni si sono aggiunte le varianti fondente e cioccolato bianco. Ma, oggi, ci si è spinti ben oltre. Il Kit Kat è diventato rosa che più rosa non si può. Dopo anni di esperimenti, condotti dai ricercatori della storica azienda svizzera del cacao Barry Callebaut in [...]

Biscotti da inzuppo tipo Oro Saiwa

Biscotti da inzuppo tipo Oro Saiwa

BISCOTTI DA INZUPPO Un ottima frolla per realizzare i classici biscotti da latte tipo gli oro saiwa   INGREDIENTI 1kg di farina 200g di burro 200g di latte 200g di uova 500g di zucchero a velo 5g di bicarbonato di ammonio 10g di lievito chimico 2g di sale 15g di buccia grattugiata di limone 2g di vaniglia PREPARAZIONE Sabbiate la farina con il burro freddo, il lievito, il sale, gli aromi e lo zucchero a velo, poi unite le uova e il latte tiepido a 30°c dove [...]

Festa in programma? Ecco la torta più cool del momento

Festa in programma? Ecco la torta più cool del momento

Si chiama cream tart cake ed è il dolce più trendy della primavera  2018. Questa torta, che ha origini israeliane e si è poi diffusa negli Stati Uniti, è perfetta per festeggiare una ricorrenza speciale. Caratterizzata da un impatto visivo notevole, è squisita, colorata, elegante e versatile. Sì, perché è possibile decorarla a proprio piacimento. C'è chi usa la frutta fresca, chi i macarons, chi i marshmallow. E ancora, chi preferisce i wafer, [...]

Torta al cappuccino e cioccolato fondente

Torta al cappuccino e cioccolato fondente

Torta al cappuccino e cioccolato fondente La torta al cappuccino e cioccolato fondente è una torta perfetta per la prima colazione, da accompagnare ad una tazza di latte o di tè, capace di catturarvi con la sua semplicità. Una tipica torta da dispensa che si conserva umida e soffica anche a distanza di giorni. Ingredienti 200 gr di zucchero 200 gr di farina 150 gr di cioccolato fondente 4 uova Una bacca di vaniglia 15 ml di latte Un pizzico di sale 15 ml di [...]

Post di Dolci Pensieri per voi..

Post di Dolci Pensieri per voi..

voglio sentire le tue mani che mi cercano. voglio sentire il tuo corpo contro il mio, voglio sentire il tuo respiro caldo che mi manda. in estasi Voglio sentire le tue labbra che mi fanno. tanto impazzire desiderio di te che si insinua, nei miei pensieri, che si nutre di baci caldi, e carezze proibite,che fanno esplodere brividi. di piacere che solo tu puoi darmi., (Domenico Borgese)

Post di Dolci Pensieri per voi..

Post di Dolci Pensieri per voi..

Se avessi il drappo ricamato del cielo, intessuto dell’oro e dell’argento e della luce, i drappi dai colori chiari e scuri del giorno e della notte, dai mezzi colori dell’alba e del tramonto, stenderei quei drappi sotto i tuoi piedi:, invece, essendo povero, ho soltanto i sogni, e i miei sogni ho steso sotto i tuoi piedi; cammina leggera, perché cammini sui miei sogni., (William Butler Yeats)  

Le nocciole della Nutella saranno ancora più italiane

Le nocciole della Nutella saranno ancora più italiane

Le nocciole contenute nella Nutella provengono da varie zone del pianeta, ma grazie a un piano lanciato dalla Ferrero, presto la crema spalmabile più famosa del mondo conterrà solo nocciole made in Italy. Il Progetto Nocciola Italia è un piano ambizioso della Ferrero Hazelnut Company, la divisione interna della Ferrero che si occupa esclusivamente delle nocciole. Attraverso la creazione di un sistema di sviluppo territoriale, si propone di dare un sostegno [...]

Post di Dolci Pensieri per voi..

Post di Dolci Pensieri per voi..

Ubriacami di pelle nuda, del tuo profumo, stordiscimi i sensi, fammeli scendere lenti, nel punto più profondo, lascia che mi, attraversino prima di tremarti sulla pelle, soffocami con la bocca il grido della schiena, che s’incurva lenta, mettimi un velo di indecenza, nello sguardo, incollamelo addosso mordendomi, le labbra, intrecciami, bagnami l’istinto con la, lingua, ritornami sulla pelle e prendimi fammi tuo, Bagnami di te fammi morire dentro di te,  

Pasqua fa rima con tradizione: in 6 famiglie su 10 dolci tipici fatti in casa

Pasqua fa rima con tradizione: in 6 famiglie su 10 dolci tipici fatti in casa

(Teleborsa) - In quasi sei famiglie su dieci (57%) c’è chi prepara in casa i dolci tipici della Pasqua nel rispetto delle tradizioni locali. E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixe’ che  evidenzia un importante ritorno al fai da te. La preparazione casalinga dei piatti tradizionali delle feste è infatti – sostiene la Coldiretti – una attività tornata ad essere gratificante per uomini e donne e all'interno delle mura domestiche si svolge il [...]

Post di Dolci Pensieri per voi..

Post di Dolci Pensieri per voi..

Le tue labbra sulle mie si perdono i nostri, respiri,mentre le dita accarezzano, i tuoi campi rosei solcano il tuo corpo, ed i fremiti si uniscono tra le nostre labbra, Baci delicati  baci appassionati che si perdono, tra i tuoi seni risalgo verso il tuo viso, pelle contro pelle il mio cuore preme sul tuo seno, il desiderio si fa strada in te in noi, Amarti dolcemente guardare i tuoi occhi, socchiusi nel piacere Dolcemente muoio in te, mentre i movimenti si [...]

Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Bastoncini di patate dolci Ingredienti 2 grosse patate dolci 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva un cucchiaio di semi di cumino sale pepe Preparazione 1) Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a lunghi spicchi o a bastoncini; passateli in acqua fredda un paio di volte, sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare perfettamente. Pestate i semi di cumino in un mortai o e poi mescolatevi una presa di sale e pepe, preferibilmente macinato [...]

Torta di Bled

Torta di Bled

La torta di Bled è una millefoglie formata da strati di pasta sfoglia, crema alla vaniglia e panna montata. Denominata così perchè proviene dalla cittadina slovena di Bled, famosa in tutto il mondo per il suo magnifico lago e l’isoletta che vi si trova al centro. Un pasticcino dall’aria delicata e golosa, un dolce angelico per il suo ricco manto di zucchero a velo in superficie e molto simile alla nostra millefoglie. Secondo la tradizione, la torta di Bled [...]

Post di Dolci Pensieri per voi..

Post di Dolci Pensieri per voi..

La brezza marina lieve mi spettina, come la mano delicata di una compagna, silenziosa quando è così dolce annegare, nel tuo sguardo il profumo della tua pelle, è devastante per quanto sia, penetrante, e dolce provo ad associarlo a qualcosa, di reale sei musica amore mio e ogni volta, il mio cuore frigola d'amore ti amo,  

Primavera: è tempo di burnt caramel hair

Primavera: è tempo di burnt caramel hair

Con la bella stagione c'è voglia di luminosità, ma anche di freschezza e di naturalezza. Il trend del no make up si sta facendo sentire anche nel campo dell'hairstyle e ha dato origine ai colori nude anche per i capelli, ma il colore più bello e più “discreto” che riesce a dare luce alla base castana con classe e senza farsi troppo notare – come magari è il caso della tinta tiger eye – è il caramello. Ma dire “caramello” non basta, perché [...]

Crespelle alla nutella

Crespelle alla nutella

Le crepè erano considerate simbolo  di amicizia ed alleanza nel passato, e durante la festa della Candelora,  che cade il due Febbraio   venivano consumate per simboleggiare la tradizione.  Tra le altre cose, si narra che nel momento nel quale la crepè veniva voltata nella padella era d’uso esprimere un desiderio, il quale con buone probalità veniva esaudito. La leggenda continua, e stavolta riguarda le stagioni: “Quando vien la Candelora de l’inverno [...]

Biscotti antichi

Biscotti antichi

Sono proprio biscotti antichi associati ai ricordi inerenti la mia infanzia che hanno deliziato le merende o le colazioni accompagnate da tazze di latte al cacao o all’orzo solubile. Se provo a chiudere  gli occhi avverto ancora quelle lontane sensazioni ancora così presenti, ancora così vivide, quasi tangibili. La fragranza sparsa per casa ed il sorriso di mia madre che mi guidava sino al piatto ovale colmo di biscotti appena sfornati. Il pensiero mi rende [...]