Dolci

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Gerry Scotti
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Dolci

La scheda: Dolci

In cucina il termine dolce si riferisce a qualunque alimento che abbia come componente rilevante lo zucchero o il miele, servito spesso alla fine del pasto come dessert.
Rientrano in questa categoria i prodotti della pasticceria (biscotti e torte), della confetteria (come caramelle e marmellata), il gelato e i prodotti a base di cacao, come il cioccolato.



Albicocche, dolci e poco caloriche, perfette per confetture

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Se acerbe non migliorano nel gusto, conservarle al fresco

Post di Dolci Pensieri per voi..

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Pensami tra i veli dei tuoi desideri. donami i tuoi caldi respiri., ed io sarò il tuo sogno., quel brivido che nasce dal tuo ventre. fin alle parete del tuo cuore., Invocando deliri di Passione, e i tuoi occhi accecati d'amore, (Luigi De Simone) 

Un miracolo tra le dolci colline dell’Alto Monferrato: gita in agriturismo a Molare

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C’era una volta una povera donna di nome Clarice, che visse nel Cinquecento. Ogni giorno preparava da mangiare per suo marito che tagliava la legna su in collina, ma il loro pranzo era spesso piuttosto misero. Una volta la signora cosse un po’ di erbe del campo, ma non avendo nemmeno il pane, mise le erbe cotte in un paniere e prese la strada verso la collina dove lavorava suo marito. Quando arrivò alle Rocche, il punto dove iniziava la vera salita, vide una [...]

Preparare dolci per gli altri comporta numerosi benefici: lo dicono gli esperti

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Cucinare dolci: un’attività divertente e terapeutica, che unisce grandi e piccini. Si tratta di una vera e propria arte che necessita di grande passione, pratica e competenza: preparare pasticcini, torte e piccoli dolci può avere effetti benefici non solo su chi li assaggia, ma anche su coloro che li cucinano. Chi ama deliziare il palato dei commensali lo sa bene: ogni scusa è valida per mettere in funzione fornelli e forno. Un compleanno? Una serata con [...]

Le interviste "dolci" di Gianfranco Baruchello al MATA di Modena

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Modena (askanews) - La Fondazione Modena Arti Visive ha presentato, in concomitanza con il festivalfilosofia, la videoinstallazione di Giangranco Baruchello "Doux comme saveur" (A partire dal dolce), realizzata in collaborazione con il Mart, Museo di arte moderna e contemporanea di Trento e Rovereto e la Fondazione Baruchello di Roma. I video che compongono l'installazione, proiettati negli spazi del MATA - Ex Manifattura Tabacchi per la prima volta dopo il recente [...]

Torta morbida alla crema

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E come ogni venerdì è tempo di dolci! Eccone uno davvero goloso!

Torta della Nonna alla Nutella

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Torta Nonna alla Nutella Torta Nonna alla Nutella Ingredienti Per la pasta frolla Farina: 500 gr Zucchero a velo: 200 gr Uova: 4 tuorli Burro: 250 gr Vanillina: 1 bustina Sale: 1 pizzico Per la crema Latte fresco: 1 litro Uova: 8 tuorli Zucchero: 250 gr Farina: 80 gr Scorza grattugiata di un limone Vanillina: 1 bustina Nutella: q.b. Per la ricopertura Pinoli: q.b. Zucchero a velo: [...]

Post di Dolci Pensieri per voi..

Post di Dolci Pensieri per voi..

Ogni notte mi porti il tuo sole caldo, sotto le tue vesti c’è il fuoco che adoro. quando le mie mani sfiorano i gonfi tuoi seni, ed io respiro ogni fiore della tua pelle., fiori che trasformano i miei desideri., in farfalle di ossessioni meravigliandomi., che mi vuoi  sempre  ad ogni contatto., delle mie vogliose  labbra., (Baldo Bruno)

Plumcake con ricotta e zucchine

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Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Plumcake con ricotta e [...]

Una torta per tutti

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Lo chef Mainardi decide di preparare una cheescake per la colazione di domani.

Studenti trovano gusti per dolci futuro, idea Unisg-Ferrero

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(ANSA) – TORINO, 21 SET – Interpretare i nuovi trend alimentari che si stanno affermando per trasformarli nel gusto di domani. Il compito è stato affidato dal gruppo dolciario Ferrero e dall’università di Scienze Gastronomiche (Unisg) di Pollenzo (Cuneo) agli studenti del master in Food Culture, Communication & Marketing dell’ateneo che forma i dottori gastronomia. I 25 studenti del master, di 11 nazionalità diverse, sono stati suddivisi in squadre [...]

I fantastici dolci napoletani

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Siamo andati nella pasticceria di Marco Infante

Le etichette che nascondono gli ingredienti di origine animale... Gelati fatti con insetti e caramelle di suino, ecco quello che non ti fanno sapere...

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Golosa, fresca e saporita.

Strudel con pesche noci

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Ecco la ricetta di un'ottima variante del solito strudel usando al posto delle mele le pesche noci.

Crostata con cacao e pere

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..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

Antipasto o contorno..La facile e saporita Quiche di zucchine

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Quiche di zucchine Ecco  una ricetta ottima sia come antipasto che come contorno da preparare come piatto “jolly” nei momenti in cui si è a corto d’idee, in particolar modo durante le vacanze, quando si ha voglia di mangiare varie cose sfiziose! Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa 2 zucchine 4 uova una confezione di panna da cucina 100 gr di formaggio tipo Edamer olio d’oliva sale e pepe q. Preparazione: Accendete il forno per portarlo ad [...]

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10 anni di fantastiche ricette non si possono che festeggiare con una golosissima torta di compleanno! Tanti auguri Cotto e Mangiato!

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Una ricetta veneta, un dolce semplice e dal sapore delizioso, una golosità per grandi e piccini.

Bambina precipita da terzo piano, grave

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(ANSA) – BRESCIA, 15 SET – Una bambina di quattro anni di origini ghanesi è precipitata dalla finestra del terzo piano dell’abitazione dove vive con la famiglia. È accaduto questa mattina a Carpenedolo, in provincia di Brescia. La bimba, sola in casa al momento dell’incidente, è ricoverata in prognosi riservata in ospedale. La madre non era in casa perché stava accompagnando l’altro figlio a scuola.