Domestic pigs

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Sus scrofa domesticus

La scheda: Sus scrofa domesticus

Sus domesticus
Il suino (Sus scrofa domesticus L.), chiamato comunemente maiale o porco è un suide addomesticato appartenente ai Mammiferi dell'ordine Artiodattili Suiformi. Il maschio si chiama verro e la femmina scrofa, mentre i cuccioli sono detti lattonzoli o anche verretti se di sesso maschile e scrofette se di sesso femminile. È uno degli animali da macello più diffusi e più utilizzati dall'uomo, anche in ragione dell'ampia gamma di sottoprodotti derivati, che vanno da articolatissime specifiche lavorazioni delle sue carni, allo sfruttamento delle setole (secondo un antico adagio, del resto, "del maiale non si butta niente"). Il maiale domestico e il selvatico cinghiale appartengono entrambi a un'unica specie, essendo interfecondi.



Sus scrofa domesticus:
Una scrofa mentre allatta
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Sottoregno: Eumetazoa
Superphylum: Deuterostomia
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Superclasse: Gnathostomata
Classe: Mammalia
Ordine: Artiodactyla
Sottordine: Suiformes
Famiglia: Suidae
Genere: Sus
Specie: Sus scrofa
Sottospecie: S. s. domesticus
Nomenclatura binomiale:
Sus scrofa domesticus Linneo, 1758
Sinonimi:
Sus domesticus

Autentico e dolce, prosciutto San Daniele racconta le sue radici

Autentico e dolce, prosciutto San Daniele racconta le sue radici

Milano, 3 mag. (askanews) - Il prosciutto San Daniele è un'eccellenza della salumeria made in Italy, che ha cuore e radici in un paese di 8mila abitanti tra le colline della provincia di Udine. È a San Daniele del Friuli che viene prodotto ed è da questo territorio, incrocio dei venti che soffiano dalle Alpi Carniche e della brezza che arriva dal mare Adriatico, che trae le sue caratteristiche apprezzate dai palati di tutto il mondo. Proprio per raccontare [...]

Contro la pancetta provate questi cubetti di ghiaccio fatti in casa

Contro la pancetta provate questi cubetti di ghiaccio fatti in casa

Il freddo a volte viene visto come un semplice fastidio, ma non tutti sanno che può anche essere un ottimo alleato per la perdita di peso!

Compagna di Fico, "maiali e nani"

Compagna di Fico, "maiali e nani"

(ANSA) – NAPOLI, 3 MAG – Non fa alcun riferimento alla vicenda della colf in nero, ma Yvonne De Rosa, la compagna del presidente della Camera Roberto Fico cita il Cirano di Guccini e su Fb scrive: “Le verità cercate per terra, da maiali, tenetevi le ghiande, lasciatemi le ali; tornate a casa nani, levatevi davanti, per la mia rabbia enorme mi servono giganti”. In tanti sui social hanno legato questa frase alla vicenda raccontata da Le Iene secondo la [...]

Il suino nero di Calabria

Il suino nero di Calabria

Scopriamo insieme a Luca il suino nero di Calabria.

Suino nero e prodotti tipici

Suino nero e prodotti tipici

Vediamo cosa si produce grazie al suino nero di Calabria.

Fantascienza o Horror? Cervelli di maiale sono stati tenuti in vita (fuori dal corpo) per 36 ore...!

Fantascienza o Horror? Cervelli di maiale sono stati tenuti in vita (fuori dal corpo) per 36 ore...!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Fantascienza o Horror? Cervelli di maiale sono stati tenuti in vita (fuori dal corpo) per 36 ore...! Un grande traguardo scientifico o i primi risultato di novelli Frankenstein? Cervelli di maiale sono stati tenuti in vita (fuori dal corpo) per 36 ore Un risultato dei ricercatori di Yale mostra la possibilità di rianimare e tenere in vita questi cervelli in laboratorio, tramite nuove tecniche di [...]

COTOLETTA ALLA VALDOSTANA

COTOLETTA ALLA VALDOSTANA

Un buonissimo e appetitoso secondo di terra, ottimo per intrattenere a tavola amici e parenti con una cena a prova di chef. Leggi articolo 

Crepe con straccetti di maiale e misticanza

Crepe con straccetti di maiale e misticanza

Una ricetta ricca di vitamina B, golosissima da gustare, facilissima da preparare.

Il maiale nero

Il maiale nero

Una carne da considerarsi magra e tra le più gustose in assoluto, con proprietà inaspettate.

Maccheroni con sugo di maiale nero

Maccheroni con sugo di maiale nero

Dalla più verace tradizione sicilana una ricetta dal sapore deciso ed il gusto di una tradizione millenaria.

FOTO: Sus scrofa domesticus

Scrofa con piccoli

Scrofa con piccoli

Piccoli di maiale

Piccoli di maiale

Maiali nel porcile

Maiali nel porcile

Due maialini pancia a tazza nello zoo di Lisbona, Portogallo.

Due maialini pancia a tazza nello zoo di Lisbona, Portogallo.

Il gioco dei salami

Il gioco dei salami

Il salame di cioccolato di Platinette prende finalmente forma.

Milano, il maiale dei Pink Floyd vola sul Duomo per Roger Waters

Milano, il maiale dei Pink Floyd vola sul Duomo per Roger Waters

Ad accoglierlo a Milano, dove è arrivato per due concerti, Roger Waters, ex bassista dei Pink Floyd, ha trovato un maiale volante. Proprio Algie, il maiale protagonista della celebre copertina di “Animals”, album del 1977 dei Pink Floyd, è stato visto volteggiare sul Duomo e su altri punti della città. Lo stesso maiale che la band inglese ha più volte fatto volare sul palco durante i concerti e che anche Roger Waters ha usato spesso nei suoi show da [...]

Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce

Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce

Oggi Tessa prepara una delle interessanti ricette della rivista di Cotto E Mangiato

Un prosciutto di montagna

Un prosciutto di montagna

Un prosciutto straordinario che fa venire voglia di mangiarlo.

Le cotolette della signora Rita

Le cotolette della signora Rita

Una ricetta della tradizione campana proposta dalla Signora Rita per un pranzo domenicale: le cotolette di carne di casa Polese, scopri la ricetta!

Fettine di maiale primavera Marialuara

Fettine di maiale primavera Marialuara Ingredienti 4 fettine di maiale olio evo sale origano 5  pomodori da insalata o  pomodorini ciliegino Preparazione In una ciotola tagliate i pomodori a cubetti,aggiungetevi olio,sale ,origano e capperi,se piacciono, lasciate macerare un 'ora circa, arrostite la carne,disponetela nel piatto e servitela ponendovi sopra i  pomodori  conditi a cucchiaiate, E' una ricetta molto fresca e gustosa,da mangiare prevalentemente [...]

Lingotti di stinco di maiale

Lingotti di stinco di maiale

La ricetta per un secondo piatto tutto da gustare.

Spaghetti con pancetta e gorgonzola Marialaura

Spaghetti con pancetta e gorgonzola Marialaura Ingredienti 400 gr di spaghetti 100 gr di pancetta a cubetti 150 gr di gorgonzola 50 gr di parmigiano grattugiato un cucchiaio d'olio, sale e pepe. Preparazione Fate dorare la pancetta in una padella con olio. Tagliate il gorgonzola a dadini. Lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con la pancetta, il gorgonzola, il parmigiano ed il pepe e servite

Involtini di carne con pancetta Antonietta

Involtini di carne con pancetta Antonietta Ingredienti 6 fettine di vitello 6 spicchi di aglio rosmarino sale qb burro o margarina pepe 6 fette pancetta arrotolata tagliata fine Preparazione Prendete la pancetta e metteteci sopra le fettine, riempite le fettine con l'aglio e rosmarino, mettete il sale e pepe e arrotolate il tutto, prendete un tegame e fate sciogliere il burro, unite le fatto e e fate cuocere per circa 20 minuti con coperchio

Cotechino in crosta di sfoglia

Cotechino in crosta di sfoglia

Cotechino in crosta di sfoglia Un secondo facile veloce e che fa la sua figura Ingredienti 1 Cotechino 1 rotolo di Pasta sfoglia Preparazione Cuocete il vostro cotechino fatelo raffreddare, eliminate la pelle Srotolate la sfoglia mantendo la sua carta la userete per cuocerlo Avvolgete il cotechino nella Pasta sfoglia Cuocete in forno (a forno già caldo)a 180° fino a che la Pasta sfoglia non si sarà dorata Servitelo intero ho già tagliato