Domestic pigs

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Sus scrofa domesticus

La scheda: Sus scrofa domesticus

Sus domesticus
Il suino (Sus scrofa domesticus L.), chiamato comunemente maiale o porco è un suide addomesticato appartenente ai Mammiferi dell'ordine Artiodattili Suiformi. Il maschio si chiama verro e la femmina scrofa, mentre i cuccioli sono detti lattonzoli o anche verretti se di sesso maschile e scrofette se di sesso femminile. È uno degli animali da macello più diffusi e più utilizzati dall'uomo, anche in ragione dell'ampia gamma di sottoprodotti derivati, che vanno da articolatissime specifiche lavorazioni delle sue carni, allo sfruttamento delle setole (secondo un antico adagio, del resto, "del maiale non si butta niente"). Il maiale domestico e il selvatico cinghiale appartengono entrambi a un'unica specie, essendo interfecondi.



Sus scrofa domesticus:
Una scrofa mentre allatta
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Sottoregno: Eumetazoa
Superphylum: Deuterostomia
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Superclasse: Gnathostomata
Classe: Mammalia
Ordine: Artiodactyla
Sottordine: Suiformes
Famiglia: Suidae
Genere: Sus
Specie: Sus scrofa
Sottospecie: S. s. domesticus
Nomenclatura binomiale:
Sus scrofa domesticus Linneo, 1758
Sinonimi:
Sus domesticus

Aurora e il maiale, la foto (e la storia) impazza sul web

Aurora e il maiale, la foto (e la storia) impazza sul web

Aurora Ramazzotti è ormai una star indiscussa, anche su Instagram, dove impazza la foto (e la storia) del suo incontro con i maiali alle Bahamas. Dopo le fatiche di Vuoi Scommettere? in coppia con mamma Michelle Hunziker, la figlia di Eros Ramazzotti ha deciso di concedersi un po' di meritato riposo in compagnia del fidanzato Goffredo Cerza. La storia d'amore fra i due procede a gonfie vele e gli innamorati hanno lasciato l'Italia per volare dall'altra parte del [...]

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di filante olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti Tagliate la filante e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta in padella con il prosciutto e la filante  

Vanja e il maiale

Vanja e il maiale

Un agghiacciante pacco raggiunge casa dei Sonnbichler; il destinatario è...

Volete cucinare la bistecca perfetta? Evitate questi errori

Volete cucinare la bistecca perfetta? Evitate questi errori

Se le bistecche che hai cucinato fino ad oggi non ti hanno soddisfatto al 100%, probabilmente hai sottovalutato alcuni aspetti importanti da tenere presenti quando si cucina la carne. Ecco gli errori da evitare! Condimento - Non avere paura di esagerare con sale e spezie. Non potendo condire l’interno della tua bistecca, l’ideale è coprire entrambi i lati con condimento abbondante 35-40 minuti prima di cuocerla. Temperatura - Per problemi di tempo spesso si [...]

Calamari farciti con prosciutto di alta qualità

Calamari farciti con prosciutto di alta qualità

Oggi una ricetta tipica rivisitata da due aspiranti chef: ecco i procedimenti!

Polpette con salame cacciatore DOP

Polpette con salame cacciatore DOP

Una sfiziosa ricetta da preparare e postare subito sui nostri social!

Piadina con salame cacciatore DOP

Piadina con salame cacciatore DOP

Il salame cacciatore italiano DOP al centro delle ricette della sfida di oggi.

Tagliatelle con pancetta piacentina Dop

Tagliatelle con pancetta piacentina Dop

Ecco primi passaggi per cucinare un primo piatto prelibato con asparagi e pancetta croccante. Quale sarà il piatto preferito dal giudice?

Testa maiale a casa richiedenti asilo

Testa maiale a casa richiedenti asilo

(ANSA) – SACILE (PORDENONE), 15 GIU – Una testa di maiale mozzata appoggiata sulla recinzione di un alloggio che ospita otto richiedenti asilo: è stata trovata questa mattina, a Sacile (Pordenone), dagli occupanti della casa che si stavano accingendo a partecipare all’odierna festa per la fine del Ramadan. Sono stati immediatamente allertati i carabinieri della locale Compagnia, che hanno fatto rimuovere la testa e alcune interiora di maiale da parte di [...]

French toast pancetta e sciroppo d'acero

French toast pancetta e sciroppo d'acero

Il french toast pancetta e sciroppo d’acero si preparano facendo friggere la pancetta e fondendo il burro, per poi immergere il pane nell’uovo. Ecco i passaggi per la ricetta french toast pancetta e sciroppo d’acero.

FOTO: Sus scrofa domesticus

Scrofa con piccoli

Scrofa con piccoli

Piccoli di maiale

Piccoli di maiale

Maiali nel porcile

Maiali nel porcile

Due maialini pancia a tazza nello zoo di Lisbona, Portogallo.

Due maialini pancia a tazza nello zoo di Lisbona, Portogallo.

Insalata di crescione e bacon

Insalata di crescione e bacon

L’insalata di crescione e bacon si prepara cuocendo il bacon che verrà unito al crescione in una terrina per poi unire emulsionare il tutto con il succo di arancia. Ecco i passaggi per la ricetta insalata di crescione e bacon.

Simone Barbato dopo l’isola alleva capre e maiali

Simone Barbato dopo l’isola alleva capre e maiali

L’ex naufrago Simone Barbato dopo l’avventura sull’Isola dei famosi, ha scelto di rifugiarsi tra la natura e gli animali e così è tornato a vivere a casa di sua nonna nelle campagna di Ovada. I riflettori del mondo dello spettacolo, su di lui, per ora si sono spenti e la circostanza non sembra dispiacergli così tanto. Almeno per il momento.Raggiunto da una giornalista del settimanale “Grand Hotel” è lui stesso a raccontare il ritorno alla sua vita tra [...]

Dopo L'Isola dei Famosi sparisce dalla tv: ora l'ex concorrente alleva capre e maiali

Dopo L'Isola dei Famosi sparisce dalla tv: ora l'ex concorrente alleva capre e maiali

Dall’Isola dei Famosi alla campagna di Ovada. Rientrato dall’Honduras, Simone Barbato ha scelto di rifugiarsi tra la natura e gli animali e così è tornato a vivere a casa di sua nonna. I riflettori del mondo dello spettacolo, su di lui, per ora si sono spenti e la circostanza non sembra dispiacergli così tanto. Almeno per il momento. Raggiunto da una giornalista di Grand Hotel, è lui stesso a raccontare il ritorno alla sua vita tra verdi prati e bucolici [...]

Dopo L'Isola dei Famosi sparisce dalla tv: ora l'ex concorrente alleva capre e maiali

Dopo L'Isola dei Famosi sparisce dalla tv: ora l'ex concorrente alleva capre e maiali

Dall’Isola dei Famosi alla campagna di Ovada. Rientrato dall’Honduras, Simone Barbato ha scelto di rifugiarsi tra la natura e gli animali e così è tornato a vivere a casa di sua nonna. I riflettori del mondo dello spettacolo, su di lui, per ora si sono spenti e la circostanza non sembra dispiacergli così tanto. Almeno per il momento. Raggiunto da una giornalista di Grand Hotel, è lui stesso a raccontare il ritorno alla sua vita tra verdi prati e bucolici [...]

Dopo L’Isola dei Famosi, ora l’ex concorrente alleva maiali e capre: ecco cosa fa oggi per vivere

Dopo L’Isola dei Famosi, ora l’ex concorrente alleva maiali e capre: ecco cosa fa oggi per vivere

Aveva partecipato alla passata edizione de L'Isola dei Famosi ma poi una volta terminato il reality era sparito dalle scene: lui ora alleva capre e maiali. Ecco di chi si tratta e cosa fa oggi per vivere Dall’Isola dei Famosi alla campagna di Ovada. Rientrato dall’Honduras, Simone Barbato ha scelto di rifugiarsi tra la natura e gli animali e così è tornato a vivere a casa di sua nonna, che abbiamo imparato a conoscere durante il reality di Canale 5 a cui il [...]

Fave con pancetta Antonietta

Fave con pancetta Antonietta Ingredienti 1 kg fave 1 etto pancetta 1 cipolla sale q b olio Preparazione Sbucciate e lavate le fave in un tegame mettete l'olio e la cipolla tagliata finemente unite la pancetta e fare dorare insieme alla cipolla poi unite le fave, fate cuocere aggiungete acqua aggiustate di sale a metà cottura

Fagiolini con pancetta Marialaura

Fagiolini con pancetta Marialaura Ingredienti 500 gr di fagiolini mezza cipolla 100 gr di pancetta affumicata tagliata a striscioline mezzo bicchiere di aceto rosso mezzo cucchiaio di zucchero prezzemolo tritato sale pepe. Preparazione Mondate e lavate i fagiolini,portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata e tuffatevi i fagiolini, cuoceteli al dente,scolateli e passateli sotto l acqua fredda. Pelate la cipolla,affettatela sottilmente e mettetela in padella [...]

Gli Spaghetti  o Bucatini all'Amatriciana

Gli Spaghetti o Bucatini all'Amatriciana

 Gli Spaghetti  o Bucatini all'Amatriciana  Gli ingredienti impiegati per la realizzazione della Salsa all'Amatriciana sono il guanciale amatriciano stagionato (inserito nell'elenco dei prodotti tradizionali del Lazio), l'olio extravergine di oliva, pomodoro maturo, sale, e formaggio pecorino grattugiato preferibilmente Pecorino di Amatrice, prodotto inserito nell'elenco dei Prodotti tradizionali della Regione Lazio. Questi semplici ingredienti [...]

NINA: Allevamento intensivo di maiali: da dove viene quello che mangiamo?

NINA: Allevamento intensivo di maiali: da dove viene quello che mangiamo?

Abbiamo ricevuto delle immagini di un allevamento intensivo di maiali della Lombardia. Topi, maiali feriti e feci nella mangiatoia

Come si tutelano i nostri prodotti tradizionali - Compri la salsiccia sarda, poi leggi l'etichetta e scopri che il maiale la Sardegna non l'ha manco mai vista: nato, ingrassato e macellato in Francia!

Come si tutelano i nostri prodotti tradizionali - Compri la salsiccia sarda, poi leggi l'etichetta e scopri che il maiale la Sardegna non l'ha manco mai vista: nato, ingrassato e macellato in Francia!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Come si tutelano i nostri prodotti tradizionali - Compri la salsiccia sarda, poi leggi l'etichetta e scopri che il maiale la Sardegna non l'ha manco mai vista: nato, ingrassato e macellato in Francia!   Il maiale è nato, ingrassato e macellato in Francia: ma sullo scontrino la salsiccia è sarda Salsiccia sarda 100% francese, la beffa in uno scontro di un centro commerciale sardo. Pili: "Chi autorizza [...]