Espressioni comuni della lingua italiana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Music
In rilievo

Music

In questa categoria: Pasta fresca

La pasta o pasta alimentare è un alimento a base di semola o farina di dive...

Baritono

Il termine baritono, in musica, designa sia la voce maschile intermedia tra ...

Celine Dion

Céline Marie Claudette Dion (Charlemagne, 30 marzo 1968) è una cantante, i...

Dolly Parton

Dolly Rebecca Parton (Sevierville, 19 gennaio 1946) è una cantautrice, attr...

Soprani


In musica, il termine soprano indica sia la chiave musicale omonima, det...

Tenore

In musica il termine tenore definisce un registro vocale e il cantante che l...

Lavazza acquisisce Mars Drinks

Lavazza acquisisce Mars Drinks

(ANSA) – TORINO, 1 OTT – Prosegue la strategia di espansione di Lavazza su mercati chiave come Nord America, Germania, UK e Francia. Il Gruppo torinese ha siglato un accordo per il business di Mars Drinks, sistemi Flavia e Klix, che nel 2017 hanno generato un fatturato di circa 350 milioni di dollari avvalendosi di circa 900 collaboratori. Il closing è previsto entro la fine del 2018. “L’operazione s’inserisce perfettamente nella nostra strategia di [...]

Frittata di zucchine e alici

Frittata di zucchine e alici

Un classico che piace sempre a tutti, ma con un tocco particolare da renderla ancora più gustosa

Pasta alla francese....cotto e mangiato

Pasta alla francese....cotto e mangiato

 Pasta alla francese Ingredienti: 600 gr di farfalle 1 lt di besciamella abbastanza fluida 250 gr di provola 150 gr di piselli 200 gr di prosciutto cotto a dadini sale parmigiano - 70 gr di burro - 1 cipollina  Preparazione Incominciamo a preparare i piselli. In una pentolina facciamo sciogliere del burro e facciamo rosolare una cipollina. Aggiungiamo i piselli, saliamo e portiamo a cottura con l'aggiunta di un pochino di acqua. Nel frattempo cuociamo le [...]

Blitz del Nas, sequestrati migliaia di ettolitri di prosecco

Blitz del Nas, sequestrati migliaia di ettolitri di prosecco

Oltre 7.300 ettolitri di vino prosecco, 440 di mosto e due tonnellate di zucchero di provenienza straniera, assieme ad acido tartarico e acido solforico, per un valore di circa 3 milioni di euro, sono stati sequestrati dai Carabinieri del Nas di Treviso in un’operazione antifrode presso due aziende vitivinicole della provincia, nell’ambito dei controlli sulla vendemmia 2018.     Tutto il materiale non era stato registrato né era presente informazione sulla [...]

Ciao Amici, ci sono anch'io!

Ciao Amici, ci sono anch'io!

Salve Amici, Questo è il mio nuovo Blog, l'avventura inizia così già perché da oggi ho deciso di iniziare questa nuova esperienza, qui scriverò e vi parlerò di tutto ciò che succede nel mondo anche se ad essere sinceri prevalentemente scriverò di me e della mia scrittura. Non farò post di presentazioni (dai davvero volete che sto qui ad annoiarvi???). Semplicemente farò in modo che con il tempo e tramite l'amore per la scrittura imparerete a [...]

Prosecco: blitz Nas Treviso, sequestri

Prosecco: blitz Nas Treviso, sequestri

(ANSA) – VENEZIA, 29 SET – Oltre 7.300 ettolitri di vino prosecco, 440 di mosto e due tonnellate di zucchero di provenienza straniera, assieme ad acido tartarico e acido solforico, per un valore di circa 3 milioni di euro, sono stati sequestrati dai Carabinieri del Nas di Treviso in un’operazione antifrode presso due aziende vitivinicole della provincia, nell’ambito dei controlli sulla vendemmia 2018. Tutto il materiale non era stato registrato né era [...]

Papa nomina mons. Russo segretario Cei

Papa nomina mons. Russo segretario Cei

(ANSA) – CITTA’ DEL VATICANO, 28 SET – Papa Francesco ha nominato mons. Stefano Russo, vescovo di Fabriano-Matelica, segretario generale della Conferenza Episcopale Italiana. Monsignor Russo è nato ad Ascoli Piceno il 26 agosto 1961. Architetto, esperto di beni culturali, arriva dall’esperienza ecclesiale dei Focolari. Il 18 marzo 2016 Papa Francesco lo aveva nominato vescovo di Fabriano-Matelica e il 28 maggio è stato ordinato. Oggi la nomina a [...]

Orecchiette con pomodorini, zucchine e speck

Orecchiette con pomodorini, zucchine e speck

ORECCHIETTE CON POMODORINI, ZUCCHINE E SPECK Questa è una  variante a base di orecchiette pescata tra le ricette salentine più gustose. Fate soffriggere della cipolla tagliata sottilmente nell’olio ed unite poi 2 zucchine lavate e tagliate a listarelle e lo speck, circa 150 gr. Fate cuocere il tutto ed aggiungete qualche pomodorino tagliato a metà. Cuocete le orecchiette in acqua salata e versatele poi nel condimento, aggiungendo pepe, sale e basilico. [...]

Mozzarella impanata

Mozzarella impanata

La mozzarella impanata si prepara tagliando la mozzarella a fette spesse che verranno passate prima nella farina e successivamente nell'uovo e nel pangrattato, si riscalderà l'olio in una padella e si friggeranno le fette da ambedue i lati servendole poi subito in tavola.

Tortiglioni all'amatriciana

Tortiglioni all'amatriciana

Tortiglioni all'amatriciana Ingredienti per 4 persone.  »  500g di Tortiglioni o Rigatoni. »  100g di Guanciale Di maiale ben grasso tagliato spesso. »  500g di Pomodori S.Marzano ben maturi o pelati in scatola. »  100g di Pecorino Non troppo saporito. »  Un cucchiaio di olio d'oliva Extravergine. »  1/2 bicchiere di Vino Bianco secco. »  Peperoncino Non abbondare. »  Sale Quanto basta   Preparazione Sbollentate per pochi secondi i pomodori [...]

Esiste una Tiramisù World Cup e anche voi potete partecipare

Esiste una Tiramisù World Cup e anche voi potete partecipare

Siete dei veri e propri maghi del tiramisù? Conoscete ogni minimo particolare del dolce italico per eccellenza? C’è una competizione che fa esattamente al caso vostro. E no, non mette alla prova le vostre dote culinarie: a servire è invece il vostro spirito critico (e il vostro palato!). Il 27 settembre sono partite le iscrizioni per candidarsi al ruolo di giudice della Tiramisù World Cup, giunta alla sua seconda edizione e in programma dall’1 al 4 [...]

Il finto monsignore

Il finto monsignore

A Roma è stata sgominata una banda che metteva a segno truffe in stile "commedia all'italiana".

I tartufi

I tartufi

Aris ci prepara dei dolcetti ottimi per un'occasione speciale: scopriamo la ricetta dei tartufi!

Presa banda dedita a truffe, anche con un finto monsignore

Presa banda dedita a truffe, anche con un finto monsignore

Adescavano facoltosi imprenditori e professionisti molto ricchi, intenzionati a trarre profitto da compravendite di appartamenti e opere d’arte, millantando conoscenze in ambienti aristocratici ed ecclesiastici della Capitale, per poi truffarli promettendo grandi guadagni dalle vendite a fronte di un anticipo, di diverse decine di migliaia di euro. Ricevuto l’anticipo, sparivano. La banda è stata sgominata dai carabinieri. I militari della compagnia di piazza [...]

Truffe,presa banda con finto monsignore

Truffe,presa banda con finto monsignore

(ANSA) – ROMA, 27 SET – Adescavano facoltosi imprenditori e professionisti molto ricchi, intenzionati a trarre profitto da compravendite di appartamenti e opere d’arte, millantando conoscenze in ambienti aristocratici ed ecclesiastici della Capitale, per poi truffarli promettendo grandi guadagni dalle vendite a fronte di un anticipo, di diverse decine di migliaia di euro. Ricevuto l’anticipo, sparivano. La banda è stata sgominata dai carabinieri. I [...]

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Trippa al pomodoro

Trippa al pomodoro

Trippa al pomodoro Ingredienti 1 bottiglia di salsa di pomodoro 2 cipolle 1 kg di trippa tagliata a listarele Olio extra vergine di oliva 500 gr di fagioli già cotti sale pepe Preparazione Per questa ricetta ho usato una padella elettrica potete una qualsiasi pentola che usate per fare il brasato importante e che sia capiente e che abbia il coperchio Pelate e tagliate le cipolle finemente In un padella in olio soffriggete la cipolla fino a che si sarà dorata  [...]

Spaghetti agli aromi

Spaghetti agli aromi

Saporiti, profumati, semplici: grazie a Lucia da Ostra per questa gustosa ricetta!

Lasagne zucchine provola e salsiccia Lory

Lasagne zucchine provola e salsiccia Lory Chi non ha i funghi ci mette le funghi sempre trifolate in padella come ile zucchine Ingredienti 1 spicchio di aglio 4 zucchine 300 gr di scamorza affumicata grattugiata 150 gr di salsiccia sbriciolata 250 gr di pasta  sfoglia fresca per lasagne (io prendo quella sottilissima) Per la besciamella 50 burro 50 farina un litro latte sale noce moscata grana Preparazione Fate besciamella con 50 burro e 50 farina ed un litro [...]

Tiramisù con la panna

Tiramisù con la panna

Hai mai assaggiato il tiramisù con la panna? Questo tipico dolce della tradizione è amato come dessert per la sua bontà, ma esiste anche una gustosa variante che bisogna consumare più in fretta rispetto a quella classica. Si tratta di quella con la panna, che si sposa perfettamente con la consistenza friabile del savoiardi inzuppati nel caffè. Una vera delizia che è indicata per qualsiasi occasione, dalle più formali a quelle più rilassate. Scopri [...]