Fabeae

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

Fabeae

La scheda: Fabeae

Fabeae Rchb., 1832
Lathyrus
Lens
Pisum
Vavilovia
Vicia
Vicieae (Bronn) DC., 1825 è una tribù di piante della famiglia delle Fabacee (sottofamiglia Faboideae).



Vicieae:
Vicia faba
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordine: Fabales
Famiglia: Fabaceae
Sottofamiglia: Faboideae
Tribù: Vicieae (Bronn) DC., 1825
Sinonimi:
Fabeae Rchb., 1832
Generi:
Lathyrus Lens Pisum Vavilovia Vicia

Migranti: Fava a Salvini, venga qui e li ascolti

Migranti: Fava a Salvini, venga qui e li ascolti

Fava, chi non rispetta leggi cambi mestiere

Fava, chi non rispetta leggi cambi mestiere

Presidente Commissione regionale Antimafia sale a bordo

Seppie e piselli

Seppie e piselli

Una ricetta a base di pesce tutta da gustare.

Mix di cereali e legumi riso integrale lenticchie piselli gialli grano saraceno e zucchine

Mix di cereali e legumi riso integrale lenticchie piselli gialli grano saraceno e zucchine

Mix di cereali e legumi con zucchine Ingredienti 100 gr di  riso integrale 100 gr di lenticchie 100 gr di piselli gialli 100 gr grano saraceno 1 bella zucchina 1 cipolla olio sale Preparazione Cuocete le lenticchie nella pentola  a pressione Rosolate al cipolla  in una padella con un filo di olio, aggiungete i piselli cuocete Rosolate al cipolla  in una padella con un filo di olio, aggiungete i le zucchine cuocete  ma che rimangano un po [...]

Frittata piselli zucchine e scamorza

Frittata piselli zucchine e scamorza

Un piatto velocissimo per mettere a tavola con gusto tutta la famiglia

Le proprietà benefiche dei piselli

Le proprietà benefiche dei piselli

Questo legume è estremamente versatile con tante proprietà salutistiche.

Seppie con i piselli

Seppie con i piselli

Un abbinamento perfetto per unire un secondo piatto al suo contorno.

La ricetta delle Crocchette di riso e piselli

La ricetta delle Crocchette di riso e piselli

Crocchette di riso e piselli   Ingredienti 300 g di riso comune 3 uova 40 g di grana grattugiato 30 g di burro 100 g di prosciutto crudo 80 g di piselli lessati 180 g di mozzarella    farina pangrattato 250 g di passata di pomodoro una cipolla un peperoncino piccante aceto zucchero olio extravergine d'oliva olio per friggere sale Preparazione  1) Lessate il riso e scolatelo un po' al dente. Conditelo con il burro  e il grana, lasciatelo [...]

Pasta alle fave

Pasta alle fave

Deliziosa ricetta, facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.

L'orto di Daniela: i piselli

L'orto di Daniela: i piselli

Non tutti conosco le infinite varietà di questo legume, che produce fiori splendidi ed ha tantissime propietà.

Pasta con le cime di "Fave"

Pasta con le cime di "Fave"

Sono un bastian contrario e siccome le battute, con un titolo simile, si potrebbero sprecare... per una volta farò il professionale e fingerò di parlare di una ricetta in maniera seria e compita. Signori, la Pasta con le cime di Fave.. ehm... è un piatto povero che nasce dalla necessità di recupero della cimatura delle fave... mmm... che in campagna si compie all'inizio della primavera. Se avete la fortuna, come me, di avere delle cimature di fave... [...]

Crocchette di piselli

Crocchette di piselli

Le Crocchette di piselli si preparano soffriggendo la cipolla con i piselli, ingredienti che andranno poi fatti frullare per poi crearci assieme agli altri ingredienti dei composti che saranno le crochette.

Fettuccine piselli e speck Antonietta

Fettuccine piselli e speck Antonietta Ingredienti 1 barattolo piselli oppure 400 gr surgelati 1 etto speck 1 cipolla panna da cucina parmigiano 1 pacco pasta sale q b olio pepe bianco Preparazione In un tegame mettete l'olio e aggiungete la cipolla tagliata finemente poi appena dorate aggiungete lo speck tagliato, fate rosolare, mettete anche i piselli e fate cuocere quando sono cotti, mettete la panna e girate il tutto Cuocete le fettuccine e scolate al dente, [...]

Farro saltato con piselli e pancetta al rosmarino Marialaura

Farro saltato con piselli e pancetta al rosmarino Marialaura Ingredienti 100 gr di pisellini primavera findu 160 gr di farro Precotto secco 4 fettine di pancetta tesa 1 cucchiaio di olio 1 pizzico di sale pepe un rametto di rosmarino fresco. Preparazione Cuocete i pisellini seguendo i suggerimenti sulla confezione, idem fate col farro In una padella capiente scaldate olio e pancetta a tocchetti,fate soffriggere a fuoco medio per sciogliere parte del grasso, poi [...]

Ciambella di piselli e curcuma

Ciambella di piselli e curcuma

Particolare e gustosa senza rinunciare al benessere

Gnocchi di piselli

Gnocchi di piselli

Gli gnocchi di piselli sono una leggera preparazione campana che vede i piselli cotti nel brodo e poi, una volta frullati, fatti raffreddare e uniti agli altri ingredienti per realizzare un composto compatto.

Salsicce di tacchino in umido con piselli

Salsicce di tacchino in umido con piselli

Salsicce di tacchino in umido con piselli Ingredienti 600 gr di salsicce di tacchino o pollo 1 cipolla 1 scatola di piselli 1 scatola di pomodori sale pepe olio Preparazione In olio soffriggete la cipolla aggiungete le salsicce fate rosolare aggiungete la salsa o passata di pomodoro, quando è quasi cotta la salsiccia aggiungete i piselli per farli insaporire Regolate di sale e pepe

ISTITUTO TECNICO STATALE COMMERCIALE "MEDAGLIA D'ORO CITTA' DI CASSINO" - Orario FAVA

ISTITUTO TECNICO STATALE COMMERCIALE "MEDAGLIA D'ORO CITTA' DI CASSINO" ORARIO DOCENTE FAVA 1A Scienze + Geografia   2A Scienze + Geografia         2B Scienze + Geografia         2B Scienze + Geografia   2B Scienze + Geografia         1A Scienze + Geografia CIAIOLA 1B Geografia ANDREOLI 1B Geografia ANDREOLI 1B Geografia DI FAZIO 2B Scienze + Geografia   1A Scienze + Geografia VONA 2B Scienze + Geografia               2A Scienze + [...]

Cavatelli con fave e piselli

Cavatelli con fave e piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 320 gr di cavatelli - 100 gr di fave fresche sgranate - 100 gr di piselli - 1 cespo di scarola - 2 cipollotti - 1 mazzetto di basilico - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 1 dl di olio di oliva extravergine - sale - pepe PROCEDIMENTO Scotta le fave in acqua bollente e salata, scolale e privale della pellicina. Tienile da parte in una terrina. Lava il basilico sotto abbondante acqua corrente ed asciugalo con l'aiuto di un panno da [...]

Polenta con calamari e piselli

Polenta con calamari e piselli

Siete indecisi tra mare e monti, questa ricetta metterà d'accordo tutti!