Fauna del Mar Nero

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Max Biaggi
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In questa categoria: Delphinus delphis

Delfino comune
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Il delfino comune (Delphinus delphis Linnaeus, 1758) è un mammifero marino della fam...

Tursiops truncatus

Tursiops tursio Gervais, 1855
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Mytilus galloprovincialis

Il mitilo (Mytilus galloprovincialis Lamarck 1819) è un mollusco bivalve ed equivalve. I mitili vengono chiamati comunemente...

Engraulis encrasicolus

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Engraulis encrasicolus russoi
L'acciuga o alice (Engraulis encrasicolus (Linnaeus, 1758)) è un ...

Chromis chromis

Adulto (in alto) e individui giovanili
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Symphodus tinca

Esemplare maschile non riproduttivo (in alto) e femminile (in basso)
Crenilabrus tinca, Labrus lapina, Labrus polychrous, ...

Post di Circolo PD Salviano - La Leccia

https://www.facebook.com/roberto.robertobrilli/videos/904410309718492/Silvia Velo, candidata PD al Senato, Sottosegretaria all'Ambiente

Involtini di branzino all'arancia

Involtini di branzino all'arancia

Una ricetta raffinata e semplice inviata da Simona di Pavia

Cozze Ripiene

Cozze Ripiene

Le cozze ripiene sono una ricetta gustosa e semplice da preparare, ideale in tutte le occasioni.

Orata al forno con cozze

Orata al forno con cozze

L'orata al forno con cozze si prepara pulendo le orate e disponendole in teglia con le cozze e gli altri ingredienti.

Sgombro marinato Marialaura

Sgombro marinato Marialaura Ingredienti 8 sgombri freschi mezzo bicchiere di aceto olio di oliva Preparazione Pulite o fatevi pulire gli sgombri Lavate sotto acqua fredda corrente Bollite in acqua e mezzo bicchiere di aceto per circa 20/25 minuti, scolate,  dividete in due dalla lisca e disponete in un contenitore o pirofila di vetro. Condite con olio di oliva lasciate marinare per  almeno due ore. Servite freddo o a temperatura ambiente

Pasta fagioli e cozze

Pasta fagioli e cozze

Un classico semplicissimo, alla portata di tutti.

Sugo di muscoli (mitili, cozze)

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        3 kg di muscoli grandi (mitili, cozze) ·        5 pomodori maturi ·        sei cucchiai di olio extra vergine di oliva ·        un bicchiere di vino bianco secco ·        tre cucchiai di prezzemolo tritato ·        50 g di pinoli ·        sale e peperoncino       PREPARAZIONE Pulite i muscoli raschiando [...]

Orata al forno con cozze

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L'orata al forno con cozze si prepara pulendo le orate e disponendole in teglia con le cozze e gli altri ingredienti

Cozze, sapete perché è pericoloso mangiarle crude?

Cozze, sapete perché è pericoloso mangiarle crude?

Le cozze sono molluschi bivalvi che si nutrono principalmente di plancton e particelle in sospensione a cui accedono filtrando l’acqua in cui crescono. Sfortunatamente possono essere infestate da batteri. Quando le acque sono contaminate si corrono dei seri rischi, infatti nelle acque con maggiore carica batterica si trovano svariati tipi di batteri e virus, alcuni daranno dei fastidiosi sintomi gastrointestinali, ma altri possono essere ben più pericolosi. Le [...]

Orecchiette cozze e cime di rapa

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La Puglia a tavola con un primo ompleto ricco gustoso e nutriente.

Zuppa di legumi con nasello e broccoletti

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Ecco tutti gli ingredienti e i passaggi necessari per preparare una zuppa nutriente e profumata.

Alici imbottite

Alici imbottite

Per le alici imbottite ho seguito la tipica ricetta napoletana, però si può variare a seconda dei gusti. Il pesce azzurro costa poco ed è buono, così se volete preparare una cena gustosa vi suggerisco le alici imbottite. Però sono indicate anche come finger food, servite insieme a tartine e bruschette, come aperitivo o come antipasto. Come ho già detto, sono molto economiche, e saporitissime! Un delizioso sandwich di alici. Occorre.......500 gr di alici, [...]

Spaghetti branzino e pomodori secchi

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Spaghetti branzino e pomodori secchi Questo piatto è ottimo anche con l'orata Ingredienti 80 gr a persona di spaghetti ( o altro tipo di pasta a vostro piacimento) 1 branzino bello grosso o 2 piccoli 10 pomodorini secchi olio extra vergine di oliva sale 1 cipolla piccola o uno scalogno  Preparazione Prendete i pomodorini e tagliateli a pezzetti Fate soffriggere lo scalogno in olio aggiungete  il branzino  e cuocetelo sfilettatelo. Cuocete la pastain [...]

Spaghetti Palamita e bottarga

Spaghetti Palamita e bottarga

Spaghetti Palamita e bottarga Io l ho fatta anche con il salmone,il tonno, pesce spada o ricciola  Ingredienti 80 gr a persona di spaghetti ( o altro tipo di pasta a vostro piacimento) 2 tranci di palamita qualche cucchiaio di bottarga olio sale 1 cipolla piccola o uno scalogno  Preparazione Tagliate la palamita a bocconcini Fate soffriggere la cipolla  in olio,  aggiungete la palamita e cuocete Cuocete la pasta in abbondate acqua salata e appena [...]

Alici ripiene di ricotta

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Una ricetta all'apparenza insolita ma, il gusto di questo piatto, stupirà anche i palati più esigenti.

Hamburger di nasello

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Una ricetta a base di pesce semplice e veloce che piacerà anche ai bambini.

Indonesia, 4 capodogli spiaggiati muoiono sull'isola di Sumatra

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Aceh Besar, Indonesia, 14 nov. (askanews) - Quattro capodogli arenatisi nei bassifondi di una spiaggia indonesiana di Aceh, un territorio ad autonomia speciale sull'estremità settentrionale dell'isola di Sumatra, sono morti nonostante l'impegno dei volontari che cercavano freneticamente di spingere i mammiferi in mare aperto. La catastrofe ecologica poteva essere peggiore. I capodogli appartenevano a un branco di dieci esemplari localizzati al largo delle coste di [...]

ACCIUGHE SOTT’OLIO A RISCHIO CHIMICO

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ACCIUGHE SOTT’OLIO A RISCHIO CHIMICO: LA CATENA DI SUPERMARKET RITIRA UN LOTTO CARICO DI ISTAMINA Presenza di istamina oltre il limite consentito, il consiglio è di "non consumare il prodotto e riportarlo presso il punto vendita” Il prodotto sottoposto a controlli Redazione Tiscali Il 6 novembre la catena Eurospin ha richiamato per "rischio chimico" un lotto di Filetti di Acciughe in Olio di Oliva da 80g del marchio Athena, il marchio di [...]

Credo che alla fine la spunterà Renzi e si andrà al voto a marzo.Attaccati alla cadrega come cozze sugli scogli. A casa presto. A casa subito. Di Maio compreso.

La data del voto nelle mani di Gentiloni: percorso istituzionale finisce a marzo, con voto a maggio. Pressing di Renzi per anticipare. Il Quirinale si tira fuori: Mattarella interviene solo alla fine. Ma servirebbe un passo indietro del premier. Il segretario teme il logoramento. Ma che cazzate scrivete! "Il punto incontrovertibile però,e sottolineano da fonti enti istituti ecc ecc accreditate competenti in materia , è che la legislatura termina il 14 marzo, [...]

Acciughe sotto sale – come pulirle

Procedimento: Raschia delicatamente le acciughe con il dorso di un coltello, per togliere il sale e la pelle; elimina la pinna sulla schiena, la coda e le spine laterali; poi aprile a metà ed elimina la lisca centrale; quindi metti i filetti a bagno, per pochissimo tempo (10 secondi circa), in una ciotola contenente un bicchiere di acqua e aceto (o vino) in uguale quantità.In questo modo le acciughe rimarranno ben sode; falle sgocciolare e poi tamponale con carta [...]