Fauna del Mar Nero

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Father
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In questa categoria: Delphinus delphis

Delfino comune
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Il delfino comune (Delphinus delphis Linnaeus, 1758) è un mammifero marino della fam...

Tursiops truncatus

Tursiops tursio Gervais, 1855
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Tursiops truncatus gillii
Tursiops truncatus ponticus
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Mytilus galloprovincialis

Il mitilo (Mytilus galloprovincialis Lamarck 1819) è un mollusco bivalve ed equivalve. I mitili vengono chiamati comunemente...

Engraulis encrasicolus

Engraulis encrasicolus
Engraulis encrasicolus russoi
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Chromis chromis

Adulto (in alto) e individui giovanili
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Symphodus tinca

Esemplare maschile non riproduttivo (in alto) e femminile (in basso)
Crenilabrus tinca, Labrus lapina, Labrus polychrous, ...

il branzino a tavola

il branzino a tavola

Una ricetta semplicissima e davvero gustosa.

Caponata con alici

Caponata con alici

Approfittiamo delle ultime melanzane di stagione per preparare questa particolare e gustosa versione della classica caponata

Padellata di cozze, vongole e gamberi

Padellata di cozze, vongole e gamberi

La padellata di cozze, vongole e gamberi si prepara pulendo e spurgando le vongole, lavando le cozze e sgusciando i gamberi, unendoli poi in padella con olio e peperoncino. Ecco la preparazione per la ricetta padellata di cozze, vongole e gamberi.

Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

Tutto il gusto di sole e mare con i San Marzano e i molluschi al gratin INGREDIENTI PER 4: 600 g pomodori San Marzano biologici e ben maturi 1 kg di cozze 150 g tarallini olio extravergine di oliva foglie di basilico un mazzetto di prezzemolo sale pepe   Lavate i pomodori e frullateli a crudo con le foglie di basilico anch’esse ben pulite. Passate al setaccio e conservate in frigorifero la salsa ottenuta, se possibile una notte intera. Eliminate l’acqua che [...]

Alici casalinghe con pomodoro

Alici casalinghe con pomodoro

Le alici casalinghe con pomodoro si preparano diliscando e lavando le alici. Tritando l’aglio con il prezzemolo e cuocendo il tutto in una padella con l’olio. Ecco la preparazione per la ricetta alici casalinghe con pomodoro.

Polpette di alici alla sperlongana

Polpette di alici alla sperlongana

Ecco tutti i passaggi per preparare delle polpette genuine con pomodorini, pinoli, alici e ricottina fresca...

Minestra di spigola

Minestra di spigola

Prepariamo una minestra a base di spigola, broccolo e avcciuga.

Insalata di riso fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli

Insalata di riso fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli Oggi ho provato il riso Gallo aroma che mi è arrivato con il pacco del Degustabox buonissimo e super profumato Ci stanno anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono #degustabox #risogallo Ingredienti 1 bicchiere di riso a persona (io ho usato il riso Gallo "aroma "profumatissimo) 1 cefalo una manciata di pomodorini 1 /2 [...]

Insalata fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli

Insalata fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli

Insalata fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli Ingredienti 1 cefalo limone aromi una manciata di pomodorini 1 /2 cetrioli olio sale Preparazione Cuocete il cefalo a vapore o al forno come preferite Fate raffreddare pulitelo e sfilettatelo Lavate cetrioli e pomodorini e tagliateli a pezzetti Unite il tutto in un insalatiera condite con una girata di olio a piacere anche con prezzemolo e capperi Mettete in frigorifero e servite fresca

Impepata di cozze Antonietta

Impepata di cozze Antonietta

Impepata di cozze Antonietta Ingredienti 1 kg cozze 1 ciuffo prezzemolo 1 spicchio aglio 6 pomodorini 1 bicchiere vino bianco sale qb peperoncino facoltativo olio pane a fette Preparazione Pulite le cozze in un tegame, soffriggete l'aglio con olio, aggiungete le cozze a metà cottura, sfumate con un bicchiere vino bianco, aggiungete i pomodorini il sale e il prezzemolo e proseguite la cottura in un piatto mettete il pane a fette abbrustolito e sopra mettere le [...]

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze freschissime 250 gr di riso arbori 1 kg di patate 200 gr di pomodorini datterini 30 gr di pane grattugiato 5 cucchiai di olio evo pepe bianco 2 spicchi di aglio 25 gr di parmigiano grattugiato 25 gr di pecorino romano 500 ml di acqua sale prezzemolo Preparazione Pulite le cozze, togliendo la barbetta laterale,poi raschiate il guscio,aprite le cozze con un coltellino e conservate la loro acqua [...]

Pasta con le alici

Pasta con le alici

Un piatto tipico di Cetraro al centro della sfida culinaria di oggi.

Zuppa di cozze e zafferano

Zuppa di cozze e zafferano

una ricetta speciale, ideale per chi ama questo mitile e cerca sempre nuovi modi per farlo.

Alici arraganate

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Un piatto tipico calabrese al centro della sfida culinaria di oggi.

Filicudi, i "Tursiopi" progetto per proteggerli

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di Andrea Di Piazza Ne hanno censiti 42, saltano o affiorano rapidamente dalle acque blu del mar Tirreno, muovendosi sempre insieme, seguendo a volte le imbarcazioni. continua a leggere su Filicudi, i "Tursiopi" progetto per proteggerli

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Il mare della Sardegna custodisce un tesoro prezioso, ancora più prezioso del caviale!

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Le cozze: preziose alleate delle diete e della salute.

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Il primo impianto di mitilicoltura è nato ad Olbia e ancora oggi è uno dei più importanti.

L'inquinamento è nel piatto: ingeriamo più di 100 particelle di plastica a pasto

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Ogni giorno facciamo (incosapevolmente) una vera e propria indigestione di plastica: sarebbero più di 100 le minuscole particelle di questo materiale che ingoiamo ad ogni pasto. In pratica, ne mangiamo più noi a tavola che le cozze in mare. A raccontarlo sulle pagine della rivista Environmental Pollution sono i ricercatori dell’Università di Heriot-Watt di Edimburgo, secondo cui la plastica (insieme a migliaia di batteri e funghi) non proviene dal cibo o [...]

In Australia scienziati studiano l'habitat dei capodogli

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Milano (askanews) - Questi "click" sono i versi dei capodogli. Un team di scienziati ha effettuato oltre 26mila ore di registrazione di suoni sottomarini per monitorare le attività e le abitudini di questi giganti del mare, per capire meglio come fanno a procurarsi il cibo e studiarne il comportamento. I capodogli, lunghi fino a 20 metri, sono considerati una specie in via d'estinzione e lo studio accurato delle loro abitudini alimentari, potrebbe servire a [...]