Fauna del Mar Nero

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In questa categoria: Delphinus delphis

Delfino comune
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Il delfino comune (Delphinus delphis Linnaeus, 1758) è un mammifero marino della fam...

Tursiops truncatus

Tursiops tursio Gervais, 1855
Tursiops truncatus truncatus
Tursiops truncatus gillii
Tursiops truncatus ponticus
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Mytilus galloprovincialis

Il mitilo (Mytilus galloprovincialis Lamarck 1819) è un mollusco bivalve ed equivalve. I mitili vengono chiamati comunemente...

Engraulis encrasicolus

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Engraulis encrasicolus russoi
L'acciuga o alice (Engraulis encrasicolus (Linnaeus, 1758)) è un ...

Chromis chromis

Adulto (in alto) e individui giovanili
Sparus chromis (Linnaeus, 1758) Heliastes chromis (Linnaeus, 1758) Chromis castanea...

Symphodus tinca

Esemplare maschile non riproduttivo (in alto) e femminile (in basso)
Crenilabrus tinca, Labrus lapina, Labrus polychrous, ...

Filicudi, i "Tursiopi" progetto per proteggerli

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di Andrea Di Piazza Ne hanno censiti 42, saltano o affiorano rapidamente dalle acque blu del mar Tirreno, muovendosi sempre insieme, seguendo a volte le imbarcazioni. continua a leggere su Filicudi, i "Tursiopi" progetto per proteggerli

Le alici ripiene e fritte Alexia

Le alici ripiene e fritte Alexia Ingredienti 700 gr di alici pane grattato uvetta pinoli prezzemolo olio sale pepe farina uovo Preparazione Prendete i filetti di alici( sfilettate e pulite aperte a mo di libro) Preparate il ripieno unendo in una ciotola  pangrattato, uvetta, pinoli, prezzemolo, olio, sale e pepe Passate le  alici nella farina, poi uovo e pangrattato. Farcite col ripieno  amo di panino tra un alice Ripassate nella farina e via in frittura o [...]

La bottarga di Muggine

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Il mare della Sardegna custodisce un tesoro prezioso, ancora più prezioso del caviale!

Le virtù delle cozze

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Le cozze: preziose alleate delle diete e della salute.

I mitili di Olbia

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Il primo impianto di mitilicoltura è nato ad Olbia e ancora oggi è uno dei più importanti.

rimossa carcassa capodoglio spiaggiato nell oristanese

assieme alla motobarca Anna II del Gruppo ormeggiatori Oristano hanno operato anche il personale della Guardia costiera, dell'Area marina protetta Sinis Mal di Ventre e del Comune di Il via libera definitivo alla rimozione e all'affondamento, previsto dal progetto a qualche miglio dalla costa ovest dell'Isola di Mal di Ventre all'interno della zona di massima tutela dell'area marina protetta, è arrivato da un tavolo tecnico che si è tenuto due giorni fa negli [...]

La fotoricetta delle cozze al prezzemolo

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Una foca monaca 'ninja' ci deve far riflettere

Una foca monaca 'ninja' ci deve far riflettere

Bisogna tenere il mondo pulito se non vogliamo che succedano ancora episodi come questo.

L'inquinamento è nel piatto: ingeriamo più di 100 particelle di plastica a pasto

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Ogni giorno facciamo (incosapevolmente) una vera e propria indigestione di plastica: sarebbero più di 100 le minuscole particelle di questo materiale che ingoiamo ad ogni pasto. In pratica, ne mangiamo più noi a tavola che le cozze in mare. A raccontarlo sulle pagine della rivista Environmental Pollution sono i ricercatori dell’Università di Heriot-Watt di Edimburgo, secondo cui la plastica (insieme a migliaia di batteri e funghi) non proviene dal cibo o [...]

Branzino di Alexia

Branzino di Alexia Ingredienti 700-800 gr di  branzino rosmarino 1 spicchio aglio 1 -2 peperoni 1 manciata di pomodorini 4 patate olio sale pepe. Preparazione Prendete una placca e stendete carta da forno bagnata e strizzata, adagiate il  branzino eviscerato, squamato e ben lavato, fate un emulsione con olio sale e pepe. Inserite nella pancia rosmarino, aglio e un po di emulsione che metteremo anche sopra, tagliate tutte le verdure a dadini e mettetele intorno [...]

In Australia scienziati studiano l'habitat dei capodogli

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Milano (askanews) - Questi "click" sono i versi dei capodogli. Un team di scienziati ha effettuato oltre 26mila ore di registrazione di suoni sottomarini per monitorare le attività e le abitudini di questi giganti del mare, per capire meglio come fanno a procurarsi il cibo e studiarne il comportamento. I capodogli, lunghi fino a 20 metri, sono considerati una specie in via d'estinzione e lo studio accurato delle loro abitudini alimentari, potrebbe servire a [...]

Acciughe e cozze fritte

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Le acciughe e cozze fritte si preparano facendo aprire le cozze cuocendole a fuoco vivo.

Risotto con puntarelle, acciughe e burrata

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Un delizioso primo piatto tutto da gustare.

Rigatoni con melanzane e cozze

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Ingredienti: * 4 persone * 350 g di rigatoni (o altra pasta corta rigata) uno spicchio di aglio 4-5 cucchiai di olio di oliva 2 melanzane lunghe 250 g di pomodorini ciliegino sale q.b. 500 g di cozze 2-3 foglie di basilico fresco Procedimento  Lavate, asciugate e mondate le melanzane. Tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, quindi fateli saltare nella padella in cui avrete soffritto dolcemente l'aglio nell'olio. Cuocete le melanzane per [...]

riso giallo con polpa di nasello

Si preparano 100 gr. di riso umidificati con carta in olio di menta poi si bolle in acqua fino a cottura a morbidezza del chicco poi si scola e si versa nel trancio del nasello precedentemente scaldato e ridotto in polpa la quale è stata insaporita con un cucchiaio e 1/2 di miele di acacia e poi in panna da cucina alle spezie di finocchietto e salvia piccola, il tutto poi si unisce al riso e si fa saltare in padella fino ad incorporazione di unione del riso con il [...]

Pronto e postato: mini quiche formaggio e acciughe

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Una torta salata saporita e a base di formaggio e acciughe, ecco come prepararla con la ricetta di Benedetta!

Pronto e postato: maltagliati in padella con ceci e cozze

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Benedetta Parodi prepara la pasta fatta in casa: i maltagliati con sugo di ceci e cozze. Guara il video di #prontoepostato

Cozze dalla Spagna contaminate con un batterio pericoloso, allarme in tutti i mercati e supermercati in Italia

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Cozze vive contaminate da Escherichia Coli. Il Rasff, il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare, ha lanciato l’allarme nazionale per le la possibile presenza del pericoloso batterio Escherichia Coli nelle cozze vive. L’allarme cozze contaminate da Escherichia Coli è stato diffuso in tutta Italia, da nord a sud, poiché queste cozze vive contaminate sarebbero state già immesse sull’intero mercato nazionale e l’Escherichia Coli è un [...]

Cozze dalla Spagna contaminate da un batterio pericoloso, allarme in Italia

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Cozze proveniente dalla Spagna contaminate da un batterio pericoloso Escherichia Coli. Rasff, il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare, ha lanciato un allarme nazionale, sulla possibile presenza del batterio nelle cozze vive. L'allarme è stato diffuso in tutta Italia, perchè c'è  il pericolo che le cozze vive contaminate da Escherichia Coli, siano state messe nel mercato nazionale. L'Escherichia Coli è un batterio presente in acque [...]

Pronto e postato: pizza di scarola e acciughe

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Dalla tradizione campana, arriva sulle tavole di Pronto e Postato un grande classico: la pizza di scarola e acciughe di Benedetta.