Fauna della Turchia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

In questa categoria: Salaria fluviatilis

Blennius alpestris (Blanchard, 1866) Blennius anticolus (Bonaparte, 1840) Blennius cagnota (Valenciennes, 1836) Blennius fluv...

Columba livia


C. l. atlantis
C. l. butleri
C. l. canariensis
C. l. dakhlae
C. l. gaddi
C. l. gymnocycla
C. l. interme...

Mytilus galloprovincialis

Il mitilo (Mytilus galloprovincialis Lamarck 1819) è un mollusco bivalve ed equivalve. I mitili vengono chiamati comunemente...

Pandion haliaetus

P. haliaetus haliaetus
P. haliaetus carolinensis
P. haliaetus ridgwayi

Il falco pescatore (Pandion haliaetus (Li...

Glis glis

Myoxus glis
Il ghiro (Glis glis Linnaeus, 1766) è un roditore appartenente alla famiglia Gliridae, è l'unica specie del ...

Crocidura suaveolens

Sorex suaveolens Pallas, 1811 Crocidura mimula Miller, 1901 Crocidura cyrnensis Miller, 1907 Crocidura aranea minor de Sélys...

Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

Tutto il gusto di sole e mare con i San Marzano e i molluschi al gratin INGREDIENTI PER 4: 600 g pomodori San Marzano biologici e ben maturi 1 kg di cozze 150 g tarallini olio extravergine di oliva foglie di basilico un mazzetto di prezzemolo sale pepe   Lavate i pomodori e frullateli a crudo con le foglie di basilico anch’esse ben pulite. Passate al setaccio e conservate in frigorifero la salsa ottenuta, se possibile una notte intera. Eliminate l’acqua che [...]

Sisma, borse studio per 4 comuni cratere

Sisma, borse studio per 4 comuni cratere

(ANSA) – L’AQUILA, 4 AGO – Il “Popolo dei Terremotati”, espressione del Coordinamento Nazionale Alluvionati e Terremotati Italiani della Associazione Europa Cultura, in simbiosi con Italia nel Cuore ed in collaborazione con Italia Incoming Aps ha proposto al Comitato Organizzatore i quattro comuni del “cratere” colpiti dal disastroso sisma del 24 agosto 2016, Amatrice, Arquata del Tronto, Campotosto e Amatrice quali “Simbolo della Rinascita e della [...]

Delegazione Ue in visita ad Arquata

Delegazione Ue in visita ad Arquata

(ANSA) – ANCONA, 17 LUG – “L’organizzazione della Protezione civile e delle Regioni è stata fantastica, fenomenale, un esempio per tutta Europa. Porteremo a Bruxelles questa esperienza e spiegheremo ai colleghi l’estrema complessità della situazione”. Lo ha affermato oggi il direttore Dg Regio della Commissione europea Vittoria Alliata di Villafranca, durante il sopralluogo effettuato insieme agli altri membri della delegazione europea ad Arquata [...]

Impepata di cozze Antonietta

Impepata di cozze Antonietta

Impepata di cozze Antonietta Ingredienti 1 kg cozze 1 ciuffo prezzemolo 1 spicchio aglio 6 pomodorini 1 bicchiere vino bianco sale qb peperoncino facoltativo olio pane a fette Preparazione Pulite le cozze in un tegame, soffriggete l'aglio con olio, aggiungete le cozze a metà cottura, sfumate con un bicchiere vino bianco, aggiungete i pomodorini il sale e il prezzemolo e proseguite la cottura in un piatto mettete il pane a fette abbrustolito e sopra mettere le [...]

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze freschissime 250 gr di riso arbori 1 kg di patate 200 gr di pomodorini datterini 30 gr di pane grattugiato 5 cucchiai di olio evo pepe bianco 2 spicchi di aglio 25 gr di parmigiano grattugiato 25 gr di pecorino romano 500 ml di acqua sale prezzemolo Preparazione Pulite le cozze, togliendo la barbetta laterale,poi raschiate il guscio,aprite le cozze con un coltellino e conservate la loro acqua [...]

Zuppa di cozze e zafferano

Zuppa di cozze e zafferano

una ricetta speciale, ideale per chi ama questo mitile e cerca sempre nuovi modi per farlo.

Sindaco Arquata, lavoro per ripopolare

Sindaco Arquata, lavoro per ripopolare

(ANSA) – ARQUATA DEL TRONTO (ASCOLI PICENO), 17 MAG – “Tutta la montagna ha sofferto, solo la metà della mia popolazione è tornata e se vogliamo che torni tutta la comunità bisogna creare lavoro per i giovani – ha commentato il sindaco di Arquata del Tronto Aleandro Petrucci, dopo la firma del protocollo tra partner pubblici e privati per avviare un progetto della Bim legato alla filiera del legno e dell’economia sostenibile -. Crediamo molto in [...]

La fotoricetta dell'orata con le cozze

La fotoricetta dell'orata con le cozze

Le virtù delle cozze

Le virtù delle cozze

Le cozze: preziose alleate delle diete e della salute.

I mitili di Olbia

I mitili di Olbia

Il primo impianto di mitilicoltura è nato ad Olbia e ancora oggi è uno dei più importanti.

Con PERMESSO - Da Paese dei BALOCCHI, a Paese degli ALLOCCHI

Con PERMESSO - Da Paese dei BALOCCHI, a Paese degli ALLOCCHI

  Siamo passati dai Servitori dello Stato, agli inservienti del Paese, per merito del popolino italiano. Un caffé con utopia, grazie.    

Astori, la famiglia: "Grazie a tutti"

Astori, la famiglia: "Grazie a tutti"

Messaggio pubblicato sui principali quotidiani nazionali e sul sito della Fiorentina

Una foca monaca 'ninja' ci deve far riflettere

Una foca monaca 'ninja' ci deve far riflettere

Bisogna tenere il mondo pulito se non vogliamo che succedano ancora episodi come questo.

L'inquinamento è nel piatto: ingeriamo più di 100 particelle di plastica a pasto

L'inquinamento è nel piatto: ingeriamo più di 100 particelle di plastica a pasto

Ogni giorno facciamo (incosapevolmente) una vera e propria indigestione di plastica: sarebbero più di 100 le minuscole particelle di questo materiale che ingoiamo ad ogni pasto. In pratica, ne mangiamo più noi a tavola che le cozze in mare. A raccontarlo sulle pagine della rivista Environmental Pollution sono i ricercatori dell’Università di Heriot-Watt di Edimburgo, secondo cui la plastica (insieme a migliaia di batteri e funghi) non proviene dal cibo o [...]

Acciughe e cozze fritte

Acciughe e cozze fritte

Le acciughe e cozze fritte si preparano facendo aprire le cozze cuocendole a fuoco vivo.

Rigatoni con melanzane e cozze

Rigatoni con melanzane e cozze

Ingredienti: * 4 persone * 350 g di rigatoni (o altra pasta corta rigata) uno spicchio di aglio 4-5 cucchiai di olio di oliva 2 melanzane lunghe 250 g di pomodorini ciliegino sale q.b. 500 g di cozze 2-3 foglie di basilico fresco Procedimento  Lavate, asciugate e mondate le melanzane. Tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, quindi fateli saltare nella padella in cui avrete soffritto dolcemente l'aglio nell'olio. Cuocete le melanzane per [...]

Cozze dalla Spagna contaminate con un batterio pericoloso, allarme in tutti i mercati e supermercati in Italia

Cozze dalla Spagna contaminate con un batterio pericoloso, allarme in tutti i mercati e supermercati in Italia

Cozze vive contaminate da Escherichia Coli. Il Rasff, il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare, ha lanciato l’allarme nazionale per le la possibile presenza del pericoloso batterio Escherichia Coli nelle cozze vive. L’allarme cozze contaminate da Escherichia Coli è stato diffuso in tutta Italia, da nord a sud, poiché queste cozze vive contaminate sarebbero state già immesse sull’intero mercato nazionale e l’Escherichia Coli è un [...]

Cozze dalla Spagna contaminate da un batterio pericoloso, allarme in Italia

Cozze dalla Spagna contaminate da un batterio pericoloso, allarme in Italia

Cozze proveniente dalla Spagna contaminate da un batterio pericoloso Escherichia Coli. Rasff, il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare, ha lanciato un allarme nazionale, sulla possibile presenza del batterio nelle cozze vive. L'allarme è stato diffuso in tutta Italia, perchè c'è  il pericolo che le cozze vive contaminate da Escherichia Coli, siano state messe nel mercato nazionale. L'Escherichia Coli è un batterio presente in acque [...]

L'abbraccio per Astori

L'abbraccio per Astori

SIlenzio e commozione sui campi di calcio

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

Un primo piatto straordinario, profumato, saporito, facile e veloce da preparare. Buon appetito!