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Engraulis encrasicolus

Engraulis encrasicolus
Engraulis encrasicolus russoi Chromis chromis

Adulto (in alto) e individui giovanili
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Esemplare maschile non riproduttivo (in alto) e femminile ...

Cozze ripiene Alexia

Cozze ripiene Alexia Ingredienti pane pugliese solo la mollica grana gratuggiato prezzemolo uova zafferano cozze non enormi sale pepe. Per la salsa cipolle a volontà passata di pomodoro basilico sale e pepe Latte per il pane Preprarazione Ammorbidite la mollica nel latte strizzarla e mettete in una ciotola con uova, formaggio, zafferano, prezzemolo sale e pepe e impastare. Aprite le cozze in pentola con uno spicchio di aglio e prezzemolo, se piace sfumare con del [...]

Bignè di cozze Marialaura

Bignè di cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze 50 gr di burro 150 gr di farina 6 uova prezzemolo 3 cucchiai di parmigiano grattugiato sale olio per friggere. Preparazione Pulite le cozze,rischiando i gusci sotto acqua corrente. Mettetele in una casseruola e lasciatele sul fuoco finché non si aprono. Sgusciatele tutte e buttare via quelle chiuse. In un pentolino portate ad ebollizione 250ml di acqua col burro ed un pizzico di sale. Uniteci 150gr di farina in [...]

Spaghetti con le cozze Giuseppe

Spaghetti con le cozze Giuseppe

Spaghetti con le cozze Giuseppe Ingredienti 1 kg cozze 500 gr spaghetti o trenette 1 spicchio di aglio 1 bicchiere vino bianco sale pepe olio extra vergine d' oliva a piacere prezzemolo a piacere peperoncino Preparazione Pulite bene le cozze In  un tegame in olio  fate rosolare l'aglio, poi verste le cozze e aggiustate di sale, fate cuocere  in modo che si aprono lentamente, sfumate con il vino, aggiungete il pepe Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua [...]

Spaghetti con le cozze Antonietta

Spaghetti con le cozze Antonietta

Spaghetti con le cozze Antonietta Ingredienti 1 kg cozze 400 gr spaghetti aglio 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere vino bianco sale q b pepe olio Preparazione Pulite bene le cozze, prendere un tegame e fate rosolare l'aglio, poi verste le cozze e aggiustate di sale, fate cuocere a fuoco medio in modo che si aprono lentamente, a metà cottura sfumate con il vino, aggiungete il pepe, fate cuocere gli spaghetti, scolate al dente, mettete nel tegame con le cozze, [...]

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d’aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe nero Risotto con cozze, vongole e peperoni Preparazione Mettete a bagno le vongole in acqua e [...]

Troccoli di Pescatrice, cuore di zucchine, bottarga di Muggine di Orbetello Chef Filippo Cogliandro

Troccoli di Pescatrice, cuore di zucchine, bottarga di Muggine di Orbetello Chef Filippo Cogliandro

Troccoli di Pescatrice, cuore di zucchine, bottarga di Muggine di Orbetello Chef Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo territorio, i produttori di vino e naturalmente [...]

Cozze Ripiene

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Le cozze ripiene sono una ricetta gustosa e semplice da preparare, ideale in tutte le occasioni.

Orata al forno con cozze

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L'orata al forno con cozze si prepara pulendo le orate e disponendole in teglia con le cozze e gli altri ingredienti.

Pasta fagioli e cozze

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Un classico semplicissimo, alla portata di tutti.

Sugo di muscoli (mitili, cozze)

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        3 kg di muscoli grandi (mitili, cozze) ·        5 pomodori maturi ·        sei cucchiai di olio extra vergine di oliva ·        un bicchiere di vino bianco secco ·        tre cucchiai di prezzemolo tritato ·        50 g di pinoli ·        sale e peperoncino       PREPARAZIONE Pulite i muscoli raschiando [...]

Orata al forno con cozze

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L'orata al forno con cozze si prepara pulendo le orate e disponendole in teglia con le cozze e gli altri ingredienti

Cozze, sapete perché è pericoloso mangiarle crude?

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Le cozze sono molluschi bivalvi che si nutrono principalmente di plancton e particelle in sospensione a cui accedono filtrando l’acqua in cui crescono. Sfortunatamente possono essere infestate da batteri. Quando le acque sono contaminate si corrono dei seri rischi, infatti nelle acque con maggiore carica batterica si trovano svariati tipi di batteri e virus, alcuni daranno dei fastidiosi sintomi gastrointestinali, ma altri possono essere ben più pericolosi. Le [...]

Orecchiette cozze e cime di rapa

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La Puglia a tavola con un primo ompleto ricco gustoso e nutriente.

Spaghetti Palamita e bottarga

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Spaghetti Palamita e bottarga Io l ho fatta anche con il salmone,il tonno, pesce spada o ricciola  Ingredienti 80 gr a persona di spaghetti ( o altro tipo di pasta a vostro piacimento) 2 tranci di palamita qualche cucchiaio di bottarga olio sale 1 cipolla piccola o uno scalogno  Preparazione Tagliate la palamita a bocconcini Fate soffriggere la cipolla  in olio,  aggiungete la palamita e cuocete Cuocete la pasta in abbondate acqua salata e appena [...]

Credo che alla fine la spunterà Renzi e si andrà al voto a marzo.Attaccati alla cadrega come cozze sugli scogli. A casa presto. A casa subito. Di Maio compreso.

La data del voto nelle mani di Gentiloni: percorso istituzionale finisce a marzo, con voto a maggio. Pressing di Renzi per anticipare. Il Quirinale si tira fuori: Mattarella interviene solo alla fine. Ma servirebbe un passo indietro del premier. Il segretario teme il logoramento. Ma che cazzate scrivete! "Il punto incontrovertibile però,e sottolineano da fonti enti istituti ecc ecc accreditate competenti in materia , è che la legislatura termina il 14 marzo, [...]

Cozze ripiene con pecorino

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Una ricetta dal mare delle Marche.

Spaghetti col sugo di cozze Marialaura

Spaghetti col sugo di cozze Marialaura Ingredienti per 2 persone 500 gr di cozze 5 rametti di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio 100 gr di passata di pomodoro sale peperoncino 160 gr di spaghetti Preparazione Pulite le cozze lavabile accuratamente sotto acqua corrente. Raschiate la superficie esterna dei gusci per rimuovere le incrostazioni.Mettetele in una pentola grande e poi sul fuoco a fiamma vivace ed attendete che si aprano. Quando sono pronte, [...]

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Un piatto unico un pò diverso, semplice e raffinato da servire anche come antipasto..

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Andiamo a conoscere i famosi vini della regione e scopriamo a quali cibi abbinarli.

Epatite A, boom di ricoveri: torna la paura, cozze sotto accusa

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Epatite A: dopo molti anni di sordina l’infezione torna a mietere casi su casi in Campania. Da gennaio a luglio di quest’anno sono centinaia i cittadini, provenienti soprattutto dalla provincia di Napoli e Caserta, che hanno avuto bisogno di un ricovero al Cotugno per aver contratto il virus. Un’incidenza - rivelano gli specialisti del polo infettivologico campano - da 3 a 4 volte superiore a quella registrata nello stesso periodo del 2016. Ma non è tutto: [...]