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Adulto (in alto) e individui giovanili
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Il mare della Sardegna custodisce un tesoro prezioso, ancora più prezioso del caviale!

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Le cozze: preziose alleate delle diete e della salute.

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Il primo impianto di mitilicoltura è nato ad Olbia e ancora oggi è uno dei più importanti.

La fotoricetta delle cozze al prezzemolo

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L'inquinamento è nel piatto: ingeriamo più di 100 particelle di plastica a pasto

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Ogni giorno facciamo (incosapevolmente) una vera e propria indigestione di plastica: sarebbero più di 100 le minuscole particelle di questo materiale che ingoiamo ad ogni pasto. In pratica, ne mangiamo più noi a tavola che le cozze in mare. A raccontarlo sulle pagine della rivista Environmental Pollution sono i ricercatori dell’Università di Heriot-Watt di Edimburgo, secondo cui la plastica (insieme a migliaia di batteri e funghi) non proviene dal cibo o [...]

Rigatoni con melanzane e cozze

Rigatoni con melanzane e cozze

Ingredienti: * 4 persone * 350 g di rigatoni (o altra pasta corta rigata) uno spicchio di aglio 4-5 cucchiai di olio di oliva 2 melanzane lunghe 250 g di pomodorini ciliegino sale q.b. 500 g di cozze 2-3 foglie di basilico fresco Procedimento  Lavate, asciugate e mondate le melanzane. Tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, quindi fateli saltare nella padella in cui avrete soffritto dolcemente l'aglio nell'olio. Cuocete le melanzane per [...]

Cozze dalla Spagna contaminate con un batterio pericoloso, allarme in tutti i mercati e supermercati in Italia

Cozze dalla Spagna contaminate con un batterio pericoloso, allarme in tutti i mercati e supermercati in Italia

Cozze vive contaminate da Escherichia Coli. Il Rasff, il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare, ha lanciato l’allarme nazionale per le la possibile presenza del pericoloso batterio Escherichia Coli nelle cozze vive. L’allarme cozze contaminate da Escherichia Coli è stato diffuso in tutta Italia, da nord a sud, poiché queste cozze vive contaminate sarebbero state già immesse sull’intero mercato nazionale e l’Escherichia Coli è un [...]

Cozze dalla Spagna contaminate da un batterio pericoloso, allarme in Italia

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Cozze proveniente dalla Spagna contaminate da un batterio pericoloso Escherichia Coli. Rasff, il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare, ha lanciato un allarme nazionale, sulla possibile presenza del batterio nelle cozze vive. L'allarme è stato diffuso in tutta Italia, perchè c'è  il pericolo che le cozze vive contaminate da Escherichia Coli, siano state messe nel mercato nazionale. L'Escherichia Coli è un batterio presente in acque [...]

Riso patate e cozze alla barese

Riso patate e cozze alla barese

Ingredienti: 250 gr di riso Arborio 2 kg di cozze fresche 600 gr di patate 400 gr di pomodori a pezzettini 2 cipolle 100 gr di pecorino 80 gr di pane grattugiato 50 gr di prezzemolo 4 cucchiai di olio Evo 2 spicchi di aglio q.b. di sale q.b. di pepe nero Procedimento Pelate cipolla e patate e tagliatele a rondelle sottili. Aprite con un coltellino le cozze pulite eliminando metà del guscio e recuperando il liquido in una ciotolina. Tritate aglio e prezzemolo. [...]

Riso patate e cozze

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Un primo piatto straordinario, profumato, saporito, facile e veloce da preparare. Buon appetito!

Cozze ripiene Alexia

Cozze ripiene Alexia Ingredienti pane pugliese solo la mollica grana gratuggiato prezzemolo uova zafferano cozze non enormi sale pepe vino Per la salsa cipolle a volontà passata di pomodoro basilico sale pepe Latte per il pane Preparazione Ammorbidite la mollica nel latte strizzarla e mettete in una ciotola con uova formaggio, zafferano, prezzemolo sale e pepe e impastare. Aprite le cozze in pentola con uno spicchio di aglio e prezzemolo, se piace sfumare con del [...]

Bignè di cozze Marialaura

Bignè di cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze 50 gr di burro 150 gr di farina 6 uova prezzemolo 3 cucchiai di parmigiano grattugiato sale olio per friggere. Preparazione Pulite le cozze,rischiando i gusci sotto acqua corrente. Mettete le cozze in una casseruola e lasciate le cozze sul fuoco finché non si apriranno. Sgusciate le cozze tutte e buttare via quelle chiuse. In un pentolino portate ad ebollizione 250 ml di acqua col burro ed un pizzico di [...]

Spaghetti con le cozze Giuseppe

Spaghetti con le cozze Giuseppe

Spaghetti con le cozze Giuseppe Ingredienti 1 kg cozze 500 gr spaghetti o trenette 1 spicchio di aglio 1 bicchiere vino bianco sale pepe olio extra vergine d' oliva a piacere prezzemolo a piacere peperoncino Preparazione Pulite bene le cozze In  un tegame in olio  fate rosolare l'aglio, poi verste le cozze  e aggiustate di sale, fate cuocere  in modo che si aprono lentamente, sfumate con il vino, aggiungete il pepe Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua [...]

Spaghetti con le cozze Antonietta

Spaghetti con le cozze Antonietta

Spaghetti con le cozze Antonietta Ingredienti 1 kg cozze 400 gr spaghetti aglio 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere vino bianco sale q b pepe olio Preparazione Pulite bene le cozze , prendere un tegame e fate rosolare l'aglio, poi verste le cozze  e aggiustate di sale, fate cuocere a fuoco medio in modo che si aprono lentamente, a metà cottura sfumate con il vino , aggiungete il pepe, fate cuocere gli spaghetti, scolate al dente, mettete nel tegame con le cozze, [...]

Cozze fritte alla maionese di soia

Cozze fritte alla maionese di soia

Saporito, facile e anche veloce. Ecco un modo per preparare questo mollusco assolutamente da provare!

Zuppetta di cozze con pomodoro e basilico

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LEGGI LA RICETTA TESTUALE   La zuppetta di cozze con pomodoro e basilico viene preparata cuocendo inizialmente i pomodori per poi aggiungere le cozze alla padella. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Risotto con cozze, vongole e peperoni

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Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d’aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe nero Risotto con cozze, vongole e peperoni Preparazione Mettete a bagno le vongole in acqua e [...]

Troccoli di Pescatrice, cuore di zucchine, bottarga di Muggine di Orbetello Chef Filippo Cogliandro

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Troccoli di Pescatrice, cuore di zucchine, bottarga di Muggine di Orbetello Chef Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo territorio, i produttori di vino e naturalmente [...]

Pasta fagioli e cozze

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Un classico semplicissimo, alla portata di tutti.

Sugo di muscoli (mitili, cozze)

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        3 kg di muscoli grandi (mitili, cozze) ·        5 pomodori maturi ·        sei cucchiai di olio extra vergine di oliva ·        un bicchiere di vino bianco secco ·        tre cucchiai di prezzemolo tritato ·        50 g di pinoli ·        sale e peperoncino       PREPARAZIONE Pulite i muscoli raschiando [...]