Fauna of the Mediterranean Sea

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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

Filicudi, i "Tursiopi" progetto per proteggerli

Filicudi, i "Tursiopi" progetto per proteggerli

di Andrea Di Piazza Ne hanno censiti 42, saltano o affiorano rapidamente dalle acque blu del mar Tirreno, muovendosi sempre insieme, seguendo a volte le imbarcazioni. continua a leggere su Filicudi, i "Tursiopi" progetto per proteggerli

La bottarga di Muggine

La bottarga di Muggine

Il mare della Sardegna custodisce un tesoro prezioso, ancora più prezioso del caviale!

Le virtù delle cozze

Le virtù delle cozze

Le cozze: preziose alleate delle diete e della salute.

I mitili di Olbia

I mitili di Olbia

Il primo impianto di mitilicoltura è nato ad Olbia e ancora oggi è uno dei più importanti.

rimossa carcassa capodoglio spiaggiato nell oristanese

assieme alla motobarca Anna II del Gruppo ormeggiatori Oristano hanno operato anche il personale della Guardia costiera, dell'Area marina protetta Sinis Mal di Ventre e del Comune di Il via libera definitivo alla rimozione e all'affondamento, previsto dal progetto a qualche miglio dalla costa ovest dell'Isola di Mal di Ventre all'interno della zona di massima tutela dell'area marina protetta, è arrivato da un tavolo tecnico che si è tenuto due giorni fa negli [...]

La fotoricetta delle cozze al prezzemolo

La fotoricetta delle cozze al prezzemolo

Una foca monaca 'ninja' ci deve far riflettere

Una foca monaca 'ninja' ci deve far riflettere

Bisogna tenere il mondo pulito se non vogliamo che succedano ancora episodi come questo.

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda con orate cipolle  e melanzane Ingredienti 1  orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa 2-3 cipolle 1 melanzana Preparazione Cuocete le orate,  le cipolle e la melanzana a vapore mettendo nell'acqua qualche foglia di alloro A cottura ultimata fate raffreddare Spellate la melanzana Tagliate le verdure Spellate e sfilettate le orata Unite il tutto in un insalatiera aggiungete prezzemolo, [...]

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati Ingredienti 1 orata piccola  a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa a piacere(io le adoro) Preparazione Cuocete le orate come da vostra abitudine al forno o al cartoccio Spellate e sfilettate aggiungete prezzemolo, menta e una girata di olio a piacere anche bacche rosa

Orata al cartoccio in padella

Orata al cartoccio in padella Ingredienti 1 orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo menta maggiorana 4-8 pomodorini pachino o ciliegino 1 cipolla bacche rosa a piacere pepe a piacere una girata di olio Preparazione Mettete nella pancia di ogni  orata  1 quarto di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1-2 pomodorini e le spezie Avvolgete ogni singola  orata Nella stagnola Scaldate la pentola e metteteci dentro le  orate Cuocete per 15-20 [...]

L'inquinamento è nel piatto: ingeriamo più di 100 particelle di plastica a pasto

L'inquinamento è nel piatto: ingeriamo più di 100 particelle di plastica a pasto

Ogni giorno facciamo (incosapevolmente) una vera e propria indigestione di plastica: sarebbero più di 100 le minuscole particelle di questo materiale che ingoiamo ad ogni pasto. In pratica, ne mangiamo più noi a tavola che le cozze in mare. A raccontarlo sulle pagine della rivista Environmental Pollution sono i ricercatori dell’Università di Heriot-Watt di Edimburgo, secondo cui la plastica (insieme a migliaia di batteri e funghi) non proviene dal cibo o [...]

Branzino di Alexia

Branzino di Alexia Ingredienti 700-800 gr di  branzino rosmarino 1 spicchio aglio 1 -2 peperoni 1 manciata di pomodorini 4 patate olio sale pepe. Preparazione Prendete una placca e stendete carta da forno bagnata e strizzata, adagiate il  branzino eviscerato, squamato e ben lavato, fate un emulsione con olio sale e pepe. Inserite nella pancia rosmarino, aglio e un po di emulsione che metteremo anche sopra, tagliate tutte le verdure a dadini e mettetele intorno [...]

Acciughe e cozze fritte

Acciughe e cozze fritte

Le acciughe e cozze fritte si preparano facendo aprire le cozze cuocendole a fuoco vivo.

Una cavolo di Orata con Kimchi

Una cavolo di Orata con Kimchi

Una ricetta salutare per un piatto tutto da gustare.

Rigatoni con melanzane e cozze

Rigatoni con melanzane e cozze

Ingredienti: * 4 persone * 350 g di rigatoni (o altra pasta corta rigata) uno spicchio di aglio 4-5 cucchiai di olio di oliva 2 melanzane lunghe 250 g di pomodorini ciliegino sale q.b. 500 g di cozze 2-3 foglie di basilico fresco Procedimento  Lavate, asciugate e mondate le melanzane. Tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, quindi fateli saltare nella padella in cui avrete soffritto dolcemente l'aglio nell'olio. Cuocete le melanzane per [...]

riso giallo con polpa di nasello

Si preparano 100 gr. di riso umidificati con carta in olio di menta poi si bolle in acqua fino a cottura a morbidezza del chicco poi si scola e si versa nel trancio del nasello precedentemente scaldato e ridotto in polpa la quale è stata insaporita con un cucchiaio e 1/2 di miele di acacia e poi in panna da cucina alle spezie di finocchietto e salvia piccola, il tutto poi si unisce al riso e si fa saltare in padella fino ad incorporazione di unione del riso con il [...]

Pronto e postato: maltagliati in padella con ceci e cozze

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Benedetta Parodi prepara la pasta fatta in casa: i maltagliati con sugo di ceci e cozze. Guara il video di #prontoepostato

Cozze dalla Spagna contaminate con un batterio pericoloso, allarme in tutti i mercati e supermercati in Italia

Cozze dalla Spagna contaminate con un batterio pericoloso, allarme in tutti i mercati e supermercati in Italia

Cozze vive contaminate da Escherichia Coli. Il Rasff, il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare, ha lanciato l’allarme nazionale per le la possibile presenza del pericoloso batterio Escherichia Coli nelle cozze vive. L’allarme cozze contaminate da Escherichia Coli è stato diffuso in tutta Italia, da nord a sud, poiché queste cozze vive contaminate sarebbero state già immesse sull’intero mercato nazionale e l’Escherichia Coli è un [...]

Cozze dalla Spagna contaminate da un batterio pericoloso, allarme in Italia

Cozze dalla Spagna contaminate da un batterio pericoloso, allarme in Italia

Cozze proveniente dalla Spagna contaminate da un batterio pericoloso Escherichia Coli. Rasff, il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare, ha lanciato un allarme nazionale, sulla possibile presenza del batterio nelle cozze vive. L'allarme è stato diffuso in tutta Italia, perchè c'è  il pericolo che le cozze vive contaminate da Escherichia Coli, siano state messe nel mercato nazionale. L'Escherichia Coli è un batterio presente in acque [...]

Peperoni ripieni di orate

Peperoni ripieni di orate Un ottimo antipasto ma può essere anche un buon secondo piatto, leggero e anche dietetico Qualcuno mette anche l'uovo nel ripieno, io lo metto raramente Ingredienti 4/5 peperoni dipende dalla dimensione 2 orate sale pepe 4 cucchiai di pangrattato capperi cipolla prezzemolo olio vino bianco Preparazione In una pentola rosolate l'aglio eliminate l'aglio, aggiungete la cipolla, una volta dorata, aggiungete le orate, sfumate con il vino [...]