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Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

RISO AI FRUTTI DI MARE INGREDIENTI: 400 g di riso, 400 g di vongole, cozze, gamberi e seppie, 1 cipolla piccola, 1/2 peperoncino rosso, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, olio evo, sale PREPARAZIONE Preparate e pulite le cozze e le vongole lasciandole spurgare, pulite gamberi e seppie, tagliando queste ultime a listarelle. Quando il pesce è pronto tritate l'aglio e la cipolla, con l'aglio, il [...]

In Cina piovono frutti di mare

In Cina piovono frutti di mare

In Cina piovono frutti di mare. Non si tratta dell’inizio di una barzelletta, ma di quello che è accaduto la scorsa settimana a Qingdao, cittadina costiera situata nella zona orientale del paese. La città è stata colpita da un violento temporale, con venti forti e fulmini. Tutto normale, direte voi. Assolutamente no, visto che chi si trovava in auto si è visto schiantare sul parabrezza, fra i tergicristallo, non solo la pioggia, ma anche gamberi e stelle [...]

Baccalà alla beneventana

Baccalà alla beneventana

Emilio ed Ernesto sono pronti a cucinare baccalà con i legumi, chi vincerà?

Brodetto di pesce

Brodetto di pesce

La ricetta di Porto Recanati.

Il caseificio Magro

Il caseificio Magro

Un caseificio sull'isola di Gozo.

Medaglioni di fassona con chips di topinambur

Medaglioni di fassona con chips di topinambur

Se il nome di questa ricetta è un po' complicato, la sua esecuzione non potrebbe essere più semplice!

Risotto al baccalà

Risotto al baccalà

Un primo piatto di pesce che allieterà il palato delle persone che ami.

Nei lanci a Savona bene Bertolini, Bani e Bianchetti

Nei lanci a Savona bene Bertolini, Bani e Bianchetti

Oggi nel Meeting di Savona, si mettono in evidenza anche i lanciatori a cominciare  dal giavellotto dove supera gli ottanta metri il rumeno Alexandru Novac (80,17). In chiave azzurra ottino il 77,79 del primo lancio di Roberto Bertolini (Fiamme Oro) che conquusta il secondo posto. Al femminile, è Zahra Bani (Fiamme Azzurre) a prendersi la vittoria con la spallata da 55,28. Di rientro dalla trasferta in Giappone, Sebastiano Bianchetti (Fiamme Oro) nel getto del [...]

Insalata di riso integrale salmone affumicato e pomodorini

Insalata di riso integrale salmone affumicato e pomodorini Ingredienti 1 bicchiere di riso a persna 1 busta di salmone affumicato 1 manciata di pomodorini olio etra vergine menta prezzemolo Preparazione Cuocete il riso integrale nella vaporiera Fate raffreddare Tagliate il salmone a listarelle Tagliate i pomodorini In un insalatiera capiente unite il tutto , un filo di olio a crudo e mettete in frigorifero Servite fredda a piacere aggiungete menta e/o prezzemolo

PARANZA SAMBENEDETTESE

Paranze Sambenedettesi Anno 1902 circa

Le polpette di baccalà

Le polpette di baccalà

Saporite e golose, un'ottima pietanza per tutti i palati.

paranza

Massimo Parasassi Hobby Modellismo navale statico PARANZA Nonno Massimo Imbarcazione da pesca tipica del litorale Marchigiano-Abruzzese-Molisano (1950) Foto d’epoca La civiltà marinara nelle Marche   Modello Scala 1/25 Scatola di montaggio Corel Copertina scatola   Agg. 23 dicembre 2016 Home Page | Hobby | Modellismo_navale_statico

Baccala alla vicentina

Baccala alla vicentina

Un piatto nutriente e appetitoso tipico della cucina vicentina.

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Ingredienti per 4 persone 300 g di baccalà dissalato 2 avocado maturi 1 spicchio d’aglio 1 cipolla rossa media 2 limoni verdi non trattati 1 bicchiere di latte di cocco 1/2 cucchiaino di peperoncìnoino in pasta 3 cucchiai di aceto di vino bianco 1 ciuffo di coriandolo fresco per servire: 2 piccole noci di cocco fresche, tagliate a metà (oppure 2 grandi avocado) Preparazione Scottate il baccalà per 10′ in un litro d’acqua bollente acidulata [...]

Baccalà coi Porri

Baccalà coi Porri

Una ricetta tipia toscana è senza dubbio ir Baccalà coi porri e come ar solito nella nostra bella regione piena zeppa di 'ampanili, se andrete a Firenze vi diranno che è tipìa fiorentina, a Livorno che l'hanno inventata loro (de … hanno inventato tutto i livornesi, tanto son poo ameriàni) e a Pisa che è tipìa della 'ucina pisana. Ora io, anche se son di parte e sarei tentato di divvi che ir Baccalà coi Porri è fatto alla pisana, vi dirò solo che è [...]

Pesci e frutti di mare

Pesci e frutti di mare

Sovrana di cernia dorata alla carlina (riso selvaggio al vapore) Sovrana di nasello gratinata San Germain (panachè di verdure di stagione) Sovrana di rombo dorata al burro nocciola e capperi (patate al naturale) Sogliola del Tirreno dorata alle mandorle (pomodorini farciti con champignons) Pagello al forno con erbe aromatiche (patate nocciola al vapore) Filetto di dentice con salsa alle olive (patate al fumetto) Sovrana di salmone al vapore (fagioli cannellini [...]

Pasta mista con limoni salati, frutti di mare e curcuma

Pasta mista con limoni salati, frutti di mare e curcuma

Una ricetta tipica campana preparata dallo chef stellato Salvatore Bianco

Il baccalà

Il baccalà

Una ricetta tutta da gustare con protagonista il baccalà.

Seeds&Chips e Italian Exhibition Group insieme per Sigep e BeerAttraction

Seeds&Chips e Italian Exhibition Group insieme per Sigep e BeerAttraction

(Teleborsa) - Seeds&Chips, The Global Food Innovation Summit e IEG - Italian Exhibition Group, società nata dall’integrazione tra le fiere di Rimini e Vicenza, hanno firmato un accordo di collaborazione in vista di due appuntamenti centrali nel panorama fieristico italiano e mondiale: Sigep, il salone internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè, e BeerAttraction, la fiera internazionale dedicata alle specialità birrarie, alle [...]

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck   Ingredienti - 400 g di bucatini - 250 g di patate - 100 g di speck in una fetta unica - 150 g di baccalà già ammollato - 30 g di farina - 40 g di pangrattato - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1/2 bicchiere di olio di semi - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 ciuffo di finocchietto selvatico - 1 uovo - sale - pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore; sbucciatele e [...]