Flora del Mediterraneo

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GARGANELLI ALL'UOVO  CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

GARGANELLI ALL'UOVO CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

Una bella ricetta  per un pranzo veloce e gustoso Ingredienti: 250 gr garganelli all'uovo bicolore 300 gr cuori di carciofo 2 uova 60 gr speck 12 cipolla olio extravergine sale pepe parmigiano reggiano un pò di latte Preparazione: Pulire i  carciofi ed utilizzare i cuori. Metterli  in padella con olio extravergine e 1/2 cipolla tagliata a fettine sottilissime fino a che non si sono ammorbiditi. A parte,  in una ciotola  mettere le uova intere, sbatterle e [...]

Nove anni di processi, fino alla Cassazione, per questo reato: aveva rubato una melanzana

Nove anni di processi, fino alla Cassazione, per questo reato: aveva rubato una melanzana

Un tempo dicevamo che in Italia rischi di andare in galera se rubi un’arancia. Adesso dobbiamo aggiornare il catalogo dei mostruosi sprechi della nostra giustizia, con una storia che sembra inverosimile per la sua assurdità, ma purtroppo è verissima. Nove anni di processi per il furto di una melanzana.Siamo nel Sud, a Carmiano, in provincia di Lecce, e un uomo di 49 anni, nel lontano 2009, viene colto in flagrante mentre prova a prendere una melenzana da un [...]

Rigatoni con melanzane e cozze

Rigatoni con melanzane e cozze

Ingredienti: * 4 persone * 350 g di rigatoni (o altra pasta corta rigata) uno spicchio di aglio 4-5 cucchiai di olio di oliva 2 melanzane lunghe 250 g di pomodorini ciliegino sale q.b. 500 g di cozze 2-3 foglie di basilico fresco Procedimento  Lavate, asciugate e mondate le melanzane. Tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, quindi fateli saltare nella padella in cui avrete soffritto dolcemente l'aglio nell'olio. Cuocete le melanzane per [...]

Polpettine con ceci e sgombro. La videoricetta

Polpettine con ceci e sgombro. La videoricetta

 

Farro saltato con piselli e pancetta al rosmarino Marialaura

Farro saltato con piselli e pancetta al rosmarino Marialaura Ingredienti 100 gr di pisellini primavera findu 160 gr di farro Precotto secco 4 fettine di pancetta tesa 1 cucchiaio di olio 1 pizzico di sale pepe un rametto di rosmarino fresco. Preparazione Cuocete i pisellini seguendo i suggerimenti sulla confezione, idem fate col farro In una padella capiente scaldate olio e pancetta a tocchetti,fate soffriggere a fuoco medio per sciogliere parte del grasso, poi [...]

Boiserie in legno rovere Milano

Boiserie in legno rovere Milano

Boiserie di legno rovere Milano fabbricate come una volta  in falegnameria artigianale con quella manualità artigianale che sa dare ad ogni realizzazione un tocco di personale eleganza. Boiserie in legno rovere Milano costruite con il su misura progettato capace di ottenere soluzioni di grande impatto visivo e di quella qualità che si vede. Boiserie  in legno rovere Milano realizziamo in esclusiva per te offrendoti una personalizzazione totale e garantendoti [...]

aloe vera 75

ALOE VERA Le VITAMINE I MINERALI: GLI AMINOACIDI: I CARBOIDRATI: GLI ENZIMI: LA LIGNINA: LE SAPONINE: GLI STEROLI: GLI ANTRACHINONI: L'ACIDO SALICILICO:

Confronto a Fico (BO) su formaggi naturali. Sintonia tra Bertinelli (Parmigiano Reggiano) e Sardo (Slow Food)

Confronto a Fico (BO) su formaggi naturali. Sintonia tra Bertinelli (Parmigiano Reggiano) e Sardo (Slow Food)

(Teleborsa) - Non certo tutti conoscono la differenza tra formaggi a latte crudo e prodotti pastorizzati. Un confronto alimentare in funzione didattico-conoscitiva tra due grandi realtà, quali Parmigiano Reggiano e Grana Padano, con Pietro Sardo, Presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità sul tema dei "formaggi naturali", non poteva che avvenire a Bologna nei padiglioni di Fico (Fabbrica Italiana Contadina) Eataly World aperto il 15 novembre [...]

Involtini di melanzane - buonissimi e pronti in sette minuti

Involtini di melanzane - buonissimi e pronti in sette minuti

Involtini di melanzana   Ingredienti  1 pacco di melanzane a fette gia grigliate e scongelate, 1 spicchio d'aglio, 100 g di pancetta affettata molto sottile, 1 mazzo di prezzemolo, 50 g di pane grattugiato. Preparazione _Trita lo spicchio d'aglio e il prezzemolo (anche nel mixer) e mescolali con un po' di pane (1 minuto).  _Disponi 12 fette di melanzana sul tagliere e appoggia su ognuna una fettina di pancetta (1 minuto).  _Cospargi con un po' di pane [...]

Carciofi ripieni senza carne

Carciofi ripieni senza carne

I carciofi ripieni senza carne sono un secondo piatto vegetariano molto facile e gustoso, preparato con un ripieno di pane, gambi dei carciofi, aglio e prezzemolo. Senza uova e latte, i carciofi ripieni possono essere anche un ottimo antipasto, gustati sia caldi che a temperatura ambiente. INGREDIENTI carciofi e i loro gambi 5 mollica di pane raffermo 80 g prezzemolo fresco un mazzetto aglio uno spicchio parmigiano grattugiato 3 cucchiai sale e pepe q.b. olio di [...]

Timballo di ziti ai carciofi

Timballo di ziti ai carciofi

INGREDIENTI ziti 500 g carciofi medi 8 mozzarella fior di latte 200 g parmigiano grattugiato 30 g olio di oliva 3 cucchiai aglio 1 spicchio prezzemolo fresco 1 ciuffo sale q.b. Per la besciamella latte 1 l farina 60 g burro 100 g sale un pizzico noce moscata un pizzico PROCEDIMENTO Preparate la besciamella: sciogliete il burro a fuoco lentissimo, aggiungete la farina setacciata mescolando con una frusta a mano. Quando sarà stata assorbita e si sarà formata una [...]

Petto di pollo con vellutata di carciofi croccanti

Petto di pollo con vellutata di carciofi croccanti

Ingredienti: * PER 6 PERSONE * 800 gr di petto di pollo Per la vellutata : 300 gr di patate 8 carciofi 1\2 cipolla tritata q.b. di brodo vegetale q.b. di olio Evo q.b. di farina q.b. di sale q.b. di vino bianco Procedimento Fate soffriggere la cipolla nell'olio Evo, aggiungete 5 carciofi tagliati a fettine e le patate tagliate a tocchetti. Fate rosolare e coprite con il brodo vegetale. Completate la cottura e frullate il tutto. Tagliate 3 carciofi a fettine molto [...]

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Ingredienti: * PER 2 PERSONE * 2 carciofi 200 gr di strozzapreti 1 spicchio di aglio q.b. di prezzemolo q.b. di olio EVO 4 fettine di speck mezzo limone Procedimento Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriteli di acqua. Salate dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno [...]

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Parmigiana di pasta e melanzane Ingredienti 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 ciuffo di basilico origano secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Fai il sugo. Scotta i pomodori perini per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Spellali, elimina i semi e riducili a [...]

Peperoni ripieni con Philadelphia, melanzane e pomodori secchi

Peperoni ripieni con Philadelphia, melanzane e pomodori secchi

Ingredienti per 4 240 g Philadelphia Classico in panetto 4 peperoni rossi 500 g melanzane 2 tuorli 50 g pomodorini secchi sott´olio 2 spicchi aglio erba cipollina 2 cucchiai olio extravergine d'oliva sale pepe Preparazione Lavare le melanzane, tagliarle a dadini, cospargerle di sale grosso e lasciarle spurgare per 1 ora poi eliminare il sale. Fare rosolare l’aglio sbucciato in un tegame con 2 cucchiai di olio, unire le melanzane, [...]

Rotolo di speck e melanzane - passo passo con foto

Rotolo di speck e melanzane - passo passo con foto

Un piatto nutriente, saporito e di grande effetto per i vostri ospiti, Può essere preparato in anticipo e congelato Rotolo di speck e melanzane Ingredienti: Per la pasta: 250g di pasta all'uovo in un'unica sfoglia. Per il ripieno: 1 melanzana, 1 cipolla, 40g di burro, 80g, di speck a dadini, sale, pepe, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g di ricotta, 1 uovo, 80g di emmentaler, 60g di parmiggiano grattugiato. Preparazione  1 Lavate  e spuntate la [...]

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Ingredienti: * PER 2 PERSONE * 2 carciofi 200 gr di strozzapreti 1 spicchio di aglio q.b. di prezzemolo q.b. di olio EVO 4 fettine di speck mezzo limone Procedimento Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriteli di acqua. Salate dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno [...]

Spaghetti con carciofi

Spaghetti con carciofi

SPAGHETTI CON CARCIOFI INGREDIENTI:  340 g di spaghetti, 6 carciofi, mezzo limone, prezzemolo, 250 ml circa di brodo vegetale, 2 spicchi d'aglio,olio extravergine di oliva, pepe, sale. PREPARAZIONE Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con mezzo limone. E' possibile [...]

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Ingredienti: * PER 6 PERSONE * 4 carciofi a fettine 1 spicchio di aglio 300 gr di besciamella 180 gr di ricotta 15 gr di parmigiano reggiano q.b. di sale Per la besciamella: 25 gr di burro 25 gr di farina 300 ml di latte q.b. di noce moscata Per le crespelle: 250 ml di latte 125 gr di farina 2 uova q.b. di sale Procedimento Rosolate i carciofi e lo spicchio d’aglio, aggiungete il sale, allungate al bisogno con acqua e coprite fino a cottura completata. Frullate [...]

Carciofi ripieni Antonietta

Carciofi ripieni  Antonietta Ingredienti 4 carciofi romani aglio prezzemolo menta pepe sale q b olio pane raffermo 1 bicchiere vino bianco Preparazione Pulite i  carciofi mettete in acqua con aceto o limone per poco, prendete l'aglio il prezzemolo la menta e tagliate finemente, aggiungete il pane raffermo bagnato infine il sale e il pepe, girate il composto in un tegame, mettete l'olio e i  carciofi riempite con il composto ogni  carciofo e fate cuocere [...]