Flora del Nepal

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

In questa categoria: Acacia nilotica

Acacia arabica Willd
Acacia abyssinica Willd...

Solanum dulcamara

Dulcamara Corallini Vite selvatica Erba morella...

Tussilago farfara

(vedi testo)
(vedi testo)
La Tossilaggine...

Bidens tripartita

Canapa acquatica Bidente comune (DE) Dreiteilig...

Angelica archangelica

Archangelica officinalis
Angelica norvegese<...

Cedrus deodara

Il Cedro dell'Himalaya (Cedrus deodara (Roxb. e...

Fioroni con uova e spinaci

Fioroni con uova e spinaci

I fioroni sono tra le varietà di fico più apprezzate e commercializzate, che maturano a settembre e che hanno un gusto particolare. Prova a preparare i fioroni con uova e spinaci in una ricetta genuina e naturale impreziosita dalla presenza di ricotta, formaggio di capra, aceto, olio, miele e altri aromi. Un piatto green, l’ideale per ricaricarsi e per pensare agli ultimi scampoli d’estate. Ecco la ricetta dei fioroni con uova e spinaci.

Torta salata di spinaci e biete

Torta salata di spinaci e biete

La torta salata di spinaci e biete può rappresentare l’ideale per un picnic o un buffet, ma anche per la “schiscetta” da portarsi al lavoro. Facile e veloce, questa ricetta può essere fatta con qualsiasi ortaggio simile. Insomma, un grande classico light che è anche piuttosto facile da preparare. Basta un’ora per servire in tavola la torta salata di spinaci e biete, scopri come seguendo passo dopo passo la ricetta di Buono e Sano.

Rubrica di Angi - barrette al sesamo homemade

Ciao ragazze , sorpresa per tutti i miei #followers , nella #rubricadiangi da oggi potrete trovare anche #ricettenaturali #food  , grazie alle numerose richieste ricevute in direct . Tutti abbiamo bisogno di una #pausa in totale #relax , ricaricando le energie ed ecco allora una #gustosa e #semplice ricettina , Barrette Al #Sesamo #homemade . - 180 gr di #miele - 250 gr di #semidisesamo #naturali - 30 gr di #zucchero - carta da forno - 2 #padelleantiaderenti - [...]

Torta salata con gli spinaci Alexia

Torta salata con gli spinaci Alexia Ingredienti 1 kg di spinaci aglio olio peperoncino (si può fare anche col burro per una versione lombarda) 200gr casera prosciutto cotto sale e pepe. 1 uovo Preparazione Fate saltare un kg di spinaci sbollentati con aglio olio e peperoncino (si può fare anche col burro per una versione lombarda) aggiungete casera , prosciutto cotto a striscioline, sale e pepe. E a freddo un uovo Ricoprite una tortiera a cerniera con un disco [...]

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura Ingredienti 1 uovo 100 gr di ricotta 30 gr di olio di semi 75 gr di farina 150 gr di spinaci cotti e strizzati 5gr di lievito istantaneo x torte salate sale pepe Preparazione Setacciate la ricotta e lavoratela con l'uovo.aggiungete sale e pepe e olio di semi,aggiungete farina e lievito setacciati. Aggiungete gli spinaci tagliuzzati ,versate negli stampini per muffin o in pirottini di carta.Cuocete in forno [...]

Frittata di riso, spinaci e speck

Frittata di riso, spinaci e speck

Da sempre, la frittata è un secondo gustoso, appetitoso ed economico. Tante sono le ricette per prepararla, semplicemente variando gli ingredienti, questa è con riso, spinaci e speck!

Spinaci, un prezioso alimento per la salute

Spinaci, un prezioso alimento per la salute

Gli spinaci sono delle verdure appartenenti alla famiglia delle Chenopodiacee. Queste piante sono caratterizzare dalle più svariate attività benefiche, specialmente quelle antiossidanti, depurative e antitumorali. La storica immagine collegata a Braccio di Ferro non è affatto sbagliata, questa verdura con le sue diverse qualità nutrizionali dona all’organismo minerali molto importanti, in primis quello che forse è il più importante: il ferro. La ricca [...]

Crepes di ricotta e spinaci

Crepes di ricotta e spinaci

Così leggere e morbide da essere perfette in qualsiasi momento. Le crepes di ricotta e spinaci sono cremose dentro e fuori, hanno una struttura fine, ma sono anche soffici, tenere e molto gustose. Inoltre possono essere la base per qualsiasi altro tipo di ripieno che si desidera aggiungere. Light, gustose e nutrienti: non è forse vero che gli spinaci sono la “benzina” per i muscoli di Braccio di Ferro? Scopri come preparare delle crepes di ricotta e spinaci [...]

Flan di spinaci

Flan di spinaci

Il flan di spinaci è un delizioso contorno alla cui base di spinaci vengono aggiunte besciamella, farina, burro e latte. E’ molto delicato e si presta a essere presentato non solo come contorno ma anche come un goloso antipasto o addirittura come piatto unico. Non è di difficile preparazione e anche il costo è piuttosto contenuto. Noi gli abbiamo dato la forma di budino ma potete anche usare altri stampi. Ecco i passaggi per la ricetta del flan di spinaci.

Baguette di semola con semi di sesamo

Baguette di semola con semi di sesamo

    Era da molto tempo che non sfornavo baguette, e qualche giorno fa mi è capitato di rileggere questa bella ricetta con farina di semola rimacinata che io adoro. Così, visto che avevo rinfrescato i miei lieviti, ho pensato bene di realizzarle. La ricetta è di Franca Barbera che ringrazio, la quale appartiene come me al gruppo FB di Sara Papa. C'è solo una piccola variante, io ho usato li.co.li. al posto di pasta madre solida. INGREDIENTI 650  g [...]

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta Ingredienti mezzo kg spinaci freschi o surgelati 2 rotoli pasta sfoglia 250 gr ricotta prezzemolo 3 cucchiai parmigiano sale q b 1 uovo pepe Preparazione Pulite gli spinaci fate cuocere in poca acqua appena cotti scolate e unite insieme alla ricotta in una terrina mettere gli altri ingredienti e girate il tutto prendere una pirofila mettere la carta forno e adagiate la pasta sfoglia versate poi il composto sulla [...]

Il tamarindo

Il tamarindo

Nell'orto di Daniela oggi parliamo di una pianta particolare: il tamarindo

Torta salata semplice feta e spinaci

Torta salata semplice feta e spinaci

Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo 500 gr di spinaci 200 gr di feta q.b. di noce moscata 2 uova q.b. di origano in polvere q.b. di sale q.b. di olio mezza cipolla chiara Una quiche semplicissima da preparare e meglio se servita tiepida. Il sapore sapido finale è ottimo: un mix tra spinaci, feta e noce moscata. Un consiglio: l'origano va leggermente inserito negli spinaci per non farlo appassire troppo. Procedimento In una padella capiente soffriggete la cipolla [...]

Salmone, tacchino e spinaci nella dieta antistress. Sì anche al cioccolato fondente

Salmone, tacchino e spinaci nella dieta antistress. Sì anche al cioccolato fondente

Dagli spinaci al cioccolato rigorosamente fondente, passando per tacchino, salmone e zuppa di cereali integrali: ecco i cinque cibi antistress da mettere nel piatto, specie dopo una giornata particolarmente pesante che ci ha lasciato di cattivo umore. Infatti, sono ormai numerosi gli studi scientifici che provano gli effetti antistress di certi cibi, specie quelli che contengono 'serotonina' (la molecola del buon umore) o molecole affini, 'dopamina', la 'molecola [...]

Torta salata feta e spinaci

Torta salata feta e spinaci

Una ricetta internazionale direttamente da Dubai quella inviata da Anna

Macaron al sesamo

Macaron al sesamo

Biscotti teneri al loro interno e croccanti fuori, ideali per una dolce pausa accompagnati da una tazzina di caffè.

Vitello alla melagrana

Vitello alla melagrana

Il vitello alla melagrana viene realizzato cuocendo la carne e preparando la salsa, quindi aggiungendo la melagrana.

Rollatina di coniglio su crema di spinaci

Rollatina di coniglio su crema di spinaci

Anche oggi una ricetta perfetta per il giorno di Natale... ma buonissima anche gli altri giorni!

Crostini con spinaci, robiolina e trota salmonata

Crostini con spinaci, robiolina e trota salmonata

Una gustosa ricetta che si accompagna splendidamente all'aperitivo oppure perfetta come antipasto

Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie

Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie

L'interessante ricetta inviata da Anna Laura di Cosenza è perfetta da preparare durante le feste