Formaggi italiani

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Mozzarella di bufala campana

La scheda: Mozzarella di bufala campana

La mozzarella di bufala campana è un prodotto caseario dell'Italia Meridionale, prodotto tradizionalmente in Campania, soprattutto nelle province di Caserta e Salerno. La produzione di questo formaggio tipico si svolge anche in altre parti della Campania nonché nel Lazio meridionale, nell'alta Puglia e nel comune di Venafro in Molise.
Il termine mozzarella deriva dal nome dell'operazione di mozzatura compiuta per separare l'impasto in singoli pezzi. È spesso definita regina della cucina mediterranea, ma anche oro bianco o perla della tavola, in ossequio alle pregiate qualità alimentari e gustative del prodotto.



C.S. ST2001: Gorgonzola 2006

1' 6-DELLE-FAVE Fabio MI 1N 5.0 17.5 1720 9' 25-LAMERA Giuseppe MI NC 4.0 13.5 1383

C.S. ST2001: Gorgonzola 2007

3' 1-DELLE FAVE Fabio MI 1N 4.0 17.5 2.5 0 6' 6-VALSECCHI Luca LC 2N 3.5 19.0 1.5 1652 9' 15-LAMERA Giuseppe MI NC 3.0 15.0 1413

C.S. ST2001: Gorgonzola Semilampo 2003

1' 7-BRIGATI Alessandro 1N 5.5 18.5

Pasta integrale con peperoni gorgonzola e  pollo  Vanni

Pasta integrale con peperoni gorgonzola e pollo Vanni

Pasta integrale con peperoni gorgonzola e  pollo  Vanni "Oggi domenica preparato qualcosa di bizzarro ma buono..x me...pasta integrale e x sugo ho frullato un pezzo di peperone giallo, noci macadamia, aglio,basilico ,pecorino romano grattuggiato,e un po di gorgonzola,mezzo limone e un po do olio....poi petto di pollo tagliato a bocconcini e marinato con lime,aglio basilico,alla fine di cottura di tutto ,insieme in padella x alcuni minuti....molto profumato di [...]

Bocconcini di pollo marinati Vanni

Bocconcini di pollo marinati Vanni

Bocconcini di pollo marinati Vanni Oggi riso integrale con un pesto di  fragole ottimo profumo di lime e fragola e bocconcini di petto di pollo marinati con aglio, prezzemolo e zenzero e spremuta di limone.......combinazioni strane...ma a me piace così è salutare....e dietetico Ingredienti per una persona 80 gr di bocconcini di petto di pollo 4 spicchi di aglio prezzemolo zenzero spremuta di limone Preparazione Condite in una terrina i bocconcino con lime [...]

Polpette di patate ripiene di gorgonzola

Polpette di patate ripiene di gorgonzola

Polpette di patate ripiene di gorgonzola Ingredienti 4/5 patate 1 manciata di pecorino 1 uovo 1 pezzo di gorgonzola pangrattato Preparazione Lessate patate schiacciatele con schiacciapatate in un contenitore, unite patate, pecorino pezzetti di gorgonzola, mescolate il tutto fate polpette, passate nel pangrattato e poi forno caldo a 180° a che si sono dorate Sono buonissime anche fritte Una variante è  anche quella di condire il pangrattato con [...]

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta Ingredienti 2 pomodori da insalata basilico 1 mozzarella di bufala media olio sale q b Preparazione Mettete i pomodori lavati in un piatto da portata tagliate in vari spicchi aggiungete la mozzarella e le foglie di basilico aggiungete l'olio e il sale e servire

Pasta con pesto di rucola gorgonzola e noci Vanni

Pasta con pesto di rucola gorgonzola e noci Vanni

Pasta con pesto di rucola gorgonzola e noci Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di pasta a persona Per il pesto qualche foglie di rucola 1 pezzo di gorgonzola dolce tre noci macadamia uno spicchio d'aglio spremuta limone Preparazione In un tritatutto  mettete la rucola, un pezzo di gorgonzola dolce, le noci macadamia uno spicchio d'aglio e spremuta limone Cuocete la pasta in abbondante  acqua salata, a cottura ultimata scolate condite e servite

Gnocchi di patate al gorgonzola

Gnocchi di patate al gorgonzola

Gnocchi di patate al gorgonzola Quando faccio gli gnocchi di patate ne faccio un po' di più così che quelli che restano e poi li metto su un vassoio li metto nel frizzer una volta congelati,  li metto in un sacchetto così che sono pronti all' uso quando servono Le dosi farina/patate sono un po' relative dipende tutto dalla consistenza delle patate Gli gnocchi li faccio spesso con la mia bambina unendo utile al divertimento, raddoppiando i tempi di [...]

Meteo: tanti temporali, ma temperature gradevoli

Meteo: tanti temporali, ma temperature gradevoli

Anche oggi, mercoledì, l’instabilità sarà la vera protagonista dello scenario meteo in Italia. Come conferma il col. Mario Giuliacci, di www.meteogiuliacci.it, nelle prossime ore infatti in gran parte d’Italia il sole dovrà litigare con le nuvole e nelle ore centrali del giorno si formeranno numerosi temporali, soprattutto sulle Alpi, in Valpadana e nelle zone interne del Centrosud, da dove potrebbero scivolare localmente fin sulle coste, specie in [...]

FOTO: Mozzarella di bufala campana

Ragusano

Ragusano

Mozzarella_di_bufala_campana

Mozzarella_di_bufala_campana

Festival del Parmigiano Reggiano a Modena

Festival del Parmigiano Reggiano a Modena

Una bufala di Paestum

Una bufala di Paestum

Mousse di ricotta e fragole Marialura

Mousse di ricotta e fragole Marialura Ingredienti 250 gr di fragole 250 di ricotta 2 cucchiai di latte succo di un limone 4 cucchiai di zucchero Preparazione Lavate le fragole e tagliarle in 4 spicchi,irrorate col succo di limone e poi coprite con 2 cucchiai di zucchero.Mescolate e fate riposare in frigo per almeno un'ora. Lavorate la ricotta col restante zucchero e il latte. Se necessario aggiungete altro latte per rendere più morbida la ricotta. Versate la [...]

Riccioli limone e pecorino

Riccioli limone e pecorino

Un primo piatto semplice e gustoso.

Crozza Fuffas commenta 'Air Inventions': "Ah, non è una mozzarella gigante...?"

Crozza Fuffas commenta 'Air Inventions': "Ah, non è una mozzarella gigante...?"

Maurizio Crozza veste i panni dell’architetto, designer, art-creator e life-stylist, Massimiliano Fuffas, durante una puntata di Fratelli di Crozza.

Tortagelato alla siciliana

Tortagelato alla siciliana

La tortagelato alla siciliana si realizza montando gli albumi a neve per incorporarli ai tuorli ed unendoli poi alla farina, cuoceremo il composto in forno e al termine lo farciremo con ricotta, zucchero maraschino cioccolato e canditi. Ecco i passaggi per la tortagelato alla siciliana.

Il provolone della Casa

Il provolone della Casa

Luigi e Mariana vengono sorpresi a letto insieme da Matteo, Danilo, Filippo e Lucia

Zuppa di pesce alla pugliese

Zuppa di pesce alla pugliese

Un gustoso e saporito piatto di pesce fresco da accompagnare con crostoni di pane croccanti.

Pasta al gorgonzola

Pasta al gorgonzola

Un piatto tipico di Biandrate al centro della sfida di oggi.

Russiagate, nuova grana per Trump

Russiagate, nuova grana per Trump

Verso storico conflitto per il presidente in Corte Suprema Usa

Candele merluzzo e pecorino

Candele merluzzo e pecorino

Un piatto leggero ed invitante che sa d'estate.

Torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente

Torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente

Torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente La torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente è un dolce da servire al pomeriggio, oppure a fine pasto. Perfetta per una festa di compleanno da servire in casa e, per gli amanti dei sapori forti, è possibile versare qualche goccia di liquore prima di servire in tavola.  INGREDIENTI      105  g Burro 300  g Farina q.b. Sale 190  g Fecola di [...]