Formaggi italiani

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

Mozzarella di bufala campana

La scheda: Mozzarella di bufala campana

La mozzarella di bufala campana è un prodotto caseario dell'Italia Meridionale, prodotto tradizionalmente in Campania, soprattutto nelle province di Caserta e Salerno. La produzione di questo formaggio tipico si svolge anche in altre parti della Campania nonché nel Lazio meridionale, nell'alta Puglia e nel comune di Venafro in Molise.
Il termine mozzarella deriva dal nome dell'operazione di mozzatura compiuta per separare l'impasto in singoli pezzi. È spesso definita regina della cucina mediterranea, ma anche oro bianco o perla della tavola, in ossequio alle pregiate qualità alimentari e gustative del prodotto.



Fabrizio Corona frecciatina alla Blasi dopo il Gf sono invaso di caciotte

Fabrizio Corona frecciatina alla Blasi dopo il Gf sono invaso di caciotte

Continua ancora la polemica a distanza tra Fabrizio Corona e Ilary Blasi dopo la furiosa lite al “Grande Fratello Vip”. Nelle storie di “Instagram” oggi Corona ha postato un video in cui nel suo nuovo show room milanese apre il frigorifero, dopo essere stata a pranzo con il figlio, e scopre di avere una scorta infinita di caciotte. «Sono invaso dalle caciotte», sorride lui alludendo al termine caciottaro che gli ha affibbiato la conduttrice Ilary Blasi. [...]

Fabrizio Corona dopo il Gf sono invaso di caciotte

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Fabrizio Corona continua nella polemica a distanza con Ilary Blasi dopo la furiosa lite in televisione al “Grande Fratello Vip”. Nelle storie di “Instagram” oggi Corona ha postato un video in cui nel suo nuovo show room milanese apre il frigorifero, dopo essere stata a pranzo con il figlio, e scopre di avere una scorta infinita di caciotte. «Sono invaso dalle caciotte», sorride lui alludendo al termine caciottaro che gli ha affibbiato la conduttrice Ilary [...]

Torta bietole e gorgonzola

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La torta salata è un classico che piace davvero tutti, oggi ne prepariamo una versione particolare da gustare anche il giorno dopo

Torta Pan di stelle con mascarpone

Torta Pan di stelle con mascarpone

La torta Pan di stelle al mascarpone è semplice da preparare, specialmente perché si tratta di un dolce che non ha bisogno di cottura. Infatti tutta la preparazione è a freddo, quindi bisogna soltanto bagnare i biscotti nel latte ed alternarli alla Nutella, al mascarpone e alla panna montata. La torta Pan di stelle con mascarpone è un concentrato di gusto, quello che ci vuole per rendere speciale una serata con gli amici, una festa o un’occasione [...]

Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

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Il primo piatto del nostro chef per il party di Halloween

Torta di ricotta della nonna

Torta di ricotta della nonna

L'abbinamento tra ricotta e dolci è uno dei preferiti, segui questa versione per preparare una torta golosa e soffice

Torta di ricotta dello chef

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Dal Veneto una torta semplice con la ricotta e confettura di lampone, da gustare in compagnia!

Insalata di porcini e formaggio giuncata

Insalata di porcini e formaggio giuncata

Un piatto saporito e leggero adatti a tutti: vegetariani e no.

Export in bateaux mouches, Grana e mozzarella al Sial Parigi

Export in bateaux mouches, Grana e mozzarella al Sial Parigi

Lungo la Senna a bordo dei bateaux mouches per conquistare il gusto dei consumatori francesi e contemporaneamente in fiera, al Sial (Salone Internazionale dell’Alimentazione) a Parigi fino al 25 ottobre per incontrare gli operatori. E’ il doppio approccio al mercato d’oltralpe scelto dai consorzi di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e il Grana Padano Dop, di nuovo in connubio come sperimentato con successo al Cibus di Parma, per valorizzare [...]

Il Consorzio Parmigiano Reggiano alla fiera Sial di Parigi

Il Consorzio Parmigiano Reggiano alla fiera Sial di Parigi

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà protagonista a Sial, la fiera dedicata al cibo in programma a Parigi da domani al 25 ottobre: per la prima volta, il Consorzio si presenterà alla kermesse transalpina con uno stand indipendente. Il Salone – spiega una nota del Consorzio – ha cadenza biennale: nell’edizione 2016 sono state 155.700 le presenze totali con un 70% di visitatori non francesi provenienti da 194 Paesi e un pubblico molto composto per il [...]

FOTO: Mozzarella di bufala campana

Ragusano

Ragusano

Mozzarella_di_bufala_campana

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Festival del Parmigiano Reggiano a Modena

Festival del Parmigiano Reggiano a Modena

Una bufala di Paestum

Una bufala di Paestum

Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. 20 ottobre – Sabato – Museo del Parmigiano Reggiano – ore 16,00 - Ingresso libero Inaugurazione della mostra “Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. La mostra rimane aperta nei giorni festivi fino al 9 dicembre ed è visitabile col biglietto del museo. Info e prenotazioni: 347 1940200 – didattica@museidelcibo.it © 2018 Musei del Cibo della provincia di Parma, Tutti i [...]

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”.

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. 20 ottobre – Sabato – Museo del Parmigiano Reggiano – ore 16,00 - Ingresso libero Inaugurazione della mostra “Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. La mostra rimane aperta nei giorni festivi fino al 9 dicembre ed è visitabile col biglietto del museo. Info e prenotazioni: 347 1940200 – didattica@museidelcibo.it © 2018 Musei del Cibo della provincia di Parma, Tutti i [...]

Seadas

Seadas

Le seadas sono dei rustici caratteristici della Sardegna preparati farcendo dei dischi di pasta con un ripieno di pecorino e buccia d'arancia e friggendoli in olio prima di servirli con miele o zucchero. Ecco i passaggi della ricetta delle seadas.

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura Ingredienti 1 uovo 100 gr di ricotta 30 gr di olio di semi 75 gr di farina 150 gr di spinaci cotti e strizzati 5gr di lievito istantaneo x torte salate sale pepe Preparazione Setacciate la ricotta e lavoratela con l'uovo.aggiungete sale e pepe e olio di semi,aggiungete farina e lievito setacciati. Aggiungete gli spinaci tagliuzzati ,versate negli stampini per muffin o in pirottini di carta.Cuocete in forno [...]

Gli Italiani ringraziano i Pugliesi per la disponibilità al nuovo gasdotto che garantirà maggiormante la fornitura di gas al Paese. Condizionandone anche il prezzo a nostro vantaggio. A chi è contrario bisogna togliere il gas.

Gli Italiani ringraziano i Pugliesi per la disponibilità al nuovo gasdotto che garantirà maggiormante la fornitura di gas al Paese. Condizionandone anche il prezzo a nostro vantaggio. A chi è contrario bisogna togliere il gas.

I movimenti No-Tap contro gli M5s: "Voltagabbana, ora dimettetevi" Qualcuno spieghi  ai pugliesi, e ai fomentatori di odio come funziona la democrazia: non basta votare qualcuno per pretendere che quello faccia quanto promesso. Governa la maggioranza, e il M5S non l'ha presa. SIETE Proprio come S.Tommaso: adesso il naso l’avete messo e tutte le bufale pre elettorali vengono a galla. Il NO-TAP è diventato SI’-TAP, il NO-F35 si è tramutato in SI’-F35, dal [...]

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

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Lo chef Claudio Sadler ci prepara un vero piatto stellato

Bastoncini di mozzarella

Bastoncini di mozzarella

LEGGI LA RICETTA TESTUALE I bastoncini di mozzarella si preparano tagliando la mozzarella a bastoncini per poi passarli prima nella farina e poi nell’uovo e nel pangrattato. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Panzerotti alla mozzarella

Panzerotti alla mozzarella

LEGGI LA RICETTA TESTUALE   I panzerotti alla mozzarella si preparano passando i cubetti di mozzarella nell'uovo sbattuto mentre si impasterà la farina con zucchero e acqua per ottenere dei dischi che verranno farciti con la mozzarella, chiusi e fritti nello strutto. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Mezze maniche calamari, cozze e pecorino

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Un primo piatto gustoso e semplice che può tranquillamente diventare un piatto unico

LA RICOTTA DI SALVINI E DI MAIO

Di fronte all’incredibile, temeraria posizione dei due leader dell’attuale maggioranza, i giornalisti e i politologi si scervellano per trovarvi una logica. Secondo alcuni di loro tuttavia il progetto sarebbe chiaro. Si tratterebbe di cambiare il quadro socio-economico passando, dall’austerity e dal pareggio di bilancio imposti dall’Europa, ad una franca scelta di deficit spending key­nesiano. Keynesiano, ovviamente, come l’intendono i molti che [...]