Formaggi italiani

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Mozzarella di bufala campana

La scheda: Mozzarella di bufala campana

La mozzarella di bufala campana è un prodotto caseario dell'Italia Meridionale, prodotto tradizionalmente in Campania, soprattutto nelle province di Caserta e Salerno. La produzione di questo formaggio tipico si svolge anche in altre parti della Campania nonché nel Lazio meridionale, nell'alta Puglia e nel comune di Venafro in Molise.
Il termine mozzarella deriva dal nome dell'operazione di mozzatura compiuta per separare l'impasto in singoli pezzi. È spesso definita regina della cucina mediterranea, ma anche oro bianco o perla della tavola, in ossequio alle pregiate qualità alimentari e gustative del prodotto.



Il formaggio Bagòss

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Scopriamo come nasce il formaggio Bagoss.

Mozzarella impanata

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La mozzarella impanata si prepara tagliando la mozzarella a fette spesse che verranno passate prima nella farina e successivamente nell'uovo e nel pangrattato, si riscalderà l'olio in una padella e si friggeranno le fette da ambedue i lati servendole poi subito in tavola.

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ROMA – Week end alla scoperta del Parmigiano Reggiano sabato 29 e domenica 30 settembre con l’apertura di cinquanta caseifici. L’iniziativa, promossa e organizzata dal Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano con il nome di “Caseifici Aperti”, consente ai foodie e a famiglie di assistere alla lavorazione del Parmigiano Reggiano, visitare i magazzini di stagionatura e acquistare il formaggio direttamente dalle mani di chi lo produce. All’iniziativa si [...]

La Mozzarella di bufala campana Dop vola a Tokyo

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CASERTA – È l’unico formaggio del Sud nell’elenco dei prodotti tutelati dall’accordo di partenariato economico (APE) Ue-Giappone firmato a luglio scorso. Per questo motivo la mozzarella di bufala campana Dop, con il Consorzio di Tutela che la rappresenta, dal 27 al 29 settembre prossimi sarà a Tokyo per partecipare a un importante summit internazionale: è infatti in programma la consultazione preliminare per l’implementazione dell’accordo nella [...]

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Così leggere e morbide da essere perfette in qualsiasi momento. Le crepes di ricotta e spinaci sono cremose dentro e fuori, hanno una struttura fine, ma sono anche soffici, tenere e molto gustose. Inoltre possono essere la base per qualsiasi altro tipo di ripieno che si desidera aggiungere. Light, gustose e nutrienti: non è forse vero che gli spinaci sono la “benzina” per i muscoli di Braccio di Ferro? Scopri come preparare delle crepes di ricotta e spinaci [...]

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(ANSA) – NAPOLI, 12 SET – Alcuni disoccupati, ex progetto Bros, si stanno rendendo protagonisti a Napoli di una eclatante protesta salendo ed occupando, a decine di metri d’altezza, il tetto della Basilica dell’Incoronata Madre del Buon Consiglio a Capodimonte. I precari, approfittando della impalcatura, sono saliti sulla facciata della chiesa, fissando uno striscione davanti al gruppo statuario con la Madonna. I disoccupati, appartenenti alla lista ‘Vela [...]

Sedani al gorgonzola

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Un primo piatto tipico della tradizione culinaria lombarda.

Bocconcini di pancetta e ananas

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I bocconcini di pancetta e ananas si preparano avvolgendo con la pancetta i dadini di ananas cuocendoli per un paio di minuti. Ecco la preparazione per la ricetta bocconcini di pancetta e ananas.

La stagionatura del bitto

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Ellen Hidding si trova in Lombardia per farci conoscere il Bitto storico.

FOTO: Mozzarella di bufala campana

Ragusano

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Mozzarella_di_bufala_campana

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Festival del Parmigiano Reggiano a Modena

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Conte inaugurerà Fiera del Levante

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La produzione del formaggio Rusticone lodigiano e dello stracchino classico.

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 manciata di pomodorini 200 gr di prosciutto 200 gr di mozzarella olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Lavate e tagliate i pomodori In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti, aggiungete i pomodorini Tagliate la mozzarella e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta [...]

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella Ingredienti 70 gr di fusilli a persona 250 gr di prosciutto 250 gr di mozzarella 250 gr di pomodorini olio alcune foglie di basilico Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente, una girata di olio e fate raffreddare Tagliate il prosciutto, la mozzarella e i pomodorini a pezzetti Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mettete a far raffreddare in frigorifero

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Un primo piatto davvero invitante, sano e gustoso.

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Tutti conoscono le brezze di mare, quei venticello gradevoli che negli assolati pomeriggi estivi in spiaggia attenuano la calura. ma anche la Valpadana ha le sue brezze. In estate infatti il sole...

Tortino di zucchine al forno con ricotta e provoletta

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Tortino di zucchine al forno con ricotta e provoletta Ingredienti 2/3  zucchine 180 gr di ricotta 80 gr di provoletta (anche affumicata) origino maggiorana timo sale pepe origano qualche cucchiaio parmigiano reggiano pangrattato Preparazione Prendete le zucchine e lavatele , tagliatele a rondelline finissime con la mandolina ( tipo sfoglie)  raccoglietele in un recipiente salate e pepate Condite la ricotta con le spezie , regolate di sale Prendete una teglia [...]

Tortino di zucchine al forno con mozzarella e pomodorini

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Tortino di zucchine al forno con mozzarella e pomodorini Ingredienti 2/3  zucchine 150 gr di mozzarella filante 10  pomodorini sale pepe origano parmigiano reggiano pangrattato Preparazione Prendete le zucchine e lavatele , tagliatele a rondelline finissime con la mandolina ( tipo sfoglie)  raccoglietele in un recipiente salate e pepate Tagliate la mozzarella e i pomodorini a pezzetti Prendete una teglia . Fate il  primo strato con le zucchine nel mezzo [...]