Forme degli scudi

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In questa categoria: Sagomato

Sagomato è un termine utilizzato in araldica per indicare...

Scudo a cartoccio

Lo scudo a cartoccio, di cui fanno largo uso i tedeschi ed...

Scudo a losanga

Lo scudo a losanga è generalmente impiegato per le donne ...

Scudo banderese

Lo scudo banderese, detto anche scudo da torneo, è uno sc...

Scudo francese antico

Lo scudo francese antico, detto anche scudo triangolare o ...

Scudo francese moderno

Lo scudo sannitico, detto anche scudo francese moderno, è...

Patate al cartoccio Alexia

Patate al cartoccio Alexia Ingredienti 8 patate grosse sale pepe pancetta edamer salvia rosmarino Preparazione Tagliate le patate incidendo fino ad arrivare quasi alla fine, farcite con pancetta , poi tritate e poi formaggio fino ad esaurimento, mettete al cartoccio in forno 40/60 minuti al forno

Salmone al cartoccio Antonietta

Salmone al cartoccio Antonietta Ingredienti 6 pezzi salmone salvia pepe  burro sale  carta alluminio Preparazione Pulite i tranci di salmone , aggiungete ad ognuno la savia, il pepe, il sale ed avvolgete i tranci nella carta alluminio, mettete in un tegame il burro, adagiate i tranci di salmone  e cuocete in forno   ventilato per circa 30 minuti, appena cotti, togliete la carta di alluminio e aggiungete prezzemolo e limone a piacere e servite

Cartoccio autunnale

Cartoccio autunnale

Lo chef Andrea Dentone e la signora Franca ci propongono un cefalo al cartoccio accompagnato da patate e funghi.

Spaghetti allo scoglio nel cartoccio

Spaghetti allo scoglio nel cartoccio

Spaghetti allo scoglio nel cartoccio Ingredienti 350 g di spaghetti grossi 4 spicchi d'aglio spellati 1 kg di pomodori 200 g di gamberi 500 g di cozze 350 g di vongole 200 g di moscardini già puliti brodo di pesce (anche di dado) olio extravergine di oliva 1 peperoncino 1 ciuffetto di prezzemolo 4-5 filetti di triglia 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe  Preparazione 1) Cuoci i molluschi. Raschia le cozze con un coltellino, elimina il bisso (il gruppo di [...]

Cartoccio di pennette, pollo e fontina

Cartoccio di pennette, pollo e fontina

Ingredienti 350 G Pasta Tipo Pennette 200 G Formaggio Fontina 1/2 Pollo Cotto Spolpato 50 G Piselli Lessati 100 G Funghi Trifolati 60 G Prosciutto Cotto 50 G Carote Lessate 150 G Besciamella 3 Uova 2 Pomodori 60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe Preparazione Rivestire una grossa bacinella con la carta oleata, riempire con tutti gli ingredienti. Formare un cartoccio chiudendolo con la carta con l'alluminio, trasferire sulla teglia del forno e spruzzare [...]

Filetti di Trota al Cartoccio di Verdure

Filetti di Trota al Cartoccio di Verdure

I filetti di trota al cartoccio di verdure sono un secondo piatto di pesce molto semplice che vi stupirà per il gusto delicato pur essendo una ricetta molto facile da preparare. Il segreto di questo piatto è quello di chiedere al vostro pescivendolo di fiducia delle freschissime trote già pulite, il resto è spiegato nella ricetta! Ingredienti per 2 persone: 2 filetti di trota salmonata verdure miste sale origano timo e maggiorana Preparazione della trota al [...]

I cibi cotti al cartoccio portano osteoporosi e Alzheimer. Lo dice la scienza

I cibi cotti al cartoccio portano osteoporosi e Alzheimer. Lo dice la scienza

L'Alzheimer e l'osteoporosi possono essere provocati anche da cibi cotti al cartoccio. A dichiararlo di recente sono stati alcuni scienziati dell'Università americana di Sharjah. Questi hanno sottolineato con grande fermezza che tale modalità di cottura può essere davvero pericolosa: non si tratta assolutamente di un dato da trascurare. Numerose persone sono abituate ad utilizzare l'alluminio per circondare gli alimenti anche solo per riscaldarli sotto il forno. [...]

Pesce in cartoccio con salsa

Pesce in cartoccio con salsa

Ingredienti 1 Pizzico Zucchero 500 G Pomodorini Perini Pepe Nero Sale 10 Cucchiai Olio D'oliva 3 Punte Origano 1 Rametto Timo 1 Limone (succo) 6 Cucchiai Vino Bianco Secco 1200 G Cozze 18 Gamberetti 6 Fette Palombo Preparazione Accendete il forno a 200 gradi. Lavate accuratamente le cozze, grattate la superficie con un coltellino ed eliminate ogni traccia di bisso. Sgusciate i gamberetti. Preparate cerchi di carta oleata grandi come un piatto. Disponete nei [...]

Marche: Cartoccio all'ascolana con scaglie di Grana Padano

Marche: Cartoccio all'ascolana con scaglie di Grana Padano

Per la regione Marche non potevano mancare le buonissime olive ascolane, con l'aggiunta di un pizzico di creatività.

Branzino al Cartoccio

Branzino al Cartoccio

Il branzino al cartoccio è una semplice ricetta, molto veloce per un secondo a base di pesce. Un piatto che si apprezza per la semplicità e il gusto raffinato e delicato. Se decidete di prepararlo in casa apprezzerete la facilità con cui si realizza questa ricetta! * Ingredienti per 2 persone: 2 branzini 4 filetti d’acciuga cipolla bianca limone q.b. prezzemolo q.b. alloro q.b. aceto bianco q.b. olio extravergine d’oliva q.b. sale e pepe q.b. Preparazione [...]

Cartoccio di sogliole con zucchine e fiori di zucca

Cartoccio di sogliole con zucchine e fiori di zucca

Riccardo Monco ci prepara un piatto semplice ma con il tocco di uno chef stellato!

Asparagi al cartoccio

Asparagi al cartoccio

Asparagi al cartoccio Ingredienti 1.5 kg asparago 150 gr prosciutto cotto 50 gr parmigiano 150 gr emmental 25 gr farina 2 dl latte intero 30 gr burro q.b. pepe ,  q.b. sale Procedimento 1) Lavate gli asparagi, allineateli e pareggiatene la lunghezza, legateli a mazzo e metteteli in una pentola con l'acqua calda sufficiente a toccare le punte. 2) Lessateli per 8 minuti, scolateli, salateli leggermente e teneteli da parte tagliando l'ultima parte del gambo un po' [...]

Braciole aromatizzate al cartoccio...per una cena originale

Braciole aromatizzate al cartoccio...per una cena originale

...che cuciniamo stasera? Ammettiamolo: certe volte questa domanda ci terrorizza! E quando si torna tardi a casa, scatta in automatico il codice rosso: pollo della rosticceria, uovo strapazzato o pizza da Francesco (sì, perché alla fine ci vai talmente tante volte a prendere la pizza pur di NON cucinare che alla fine diventa tuo amico e lo chiami per nome!). Ma ci sono delle soluzioni valide per non far sentire a nessuno la mancanza di questi familiari [...]

Cartoccio di verdure

Cartoccio di verdure

Un tripudio di benessere, poche calorie e molto molto gustoso ...una ricetta davvero salutare!

Una nuova scoperta: il cartoccio con carta forno bagnata nel vino

Una nuova scoperta: il cartoccio con carta forno bagnata nel vino

Succede pure a quelle come me, che stanno sempre sul pezzo, che qualcuno ti racconta un modo di cucinare che non hai mai sperimentato. Ecco a me è successo martedì scorso, stavo andando a Napoli in trasferta con 2 colleghe e capo compreso e proprio lui a un certo punto se ne esce con 'sta storia del pesce al cartoccio con carta forno bagnata nel vino bianco. Mai fatto, e peggio ancora mai ne avevo sentito parlare. Io la foodblogger della situazione, colta così [...]

Pere alla crema in cartoccio

Pere alla crema in cartoccio

Vongole al limone verde in cartoccio

Vongole al limone verde in cartoccio

Formaggio di capra alla pera in cartoccio

Formaggio di capra alla pera in cartoccio

Cartoccio di branzino fritto

Cartoccio di branzino fritto

Orate al cartoccio - in tre semplici passi

Orate al cartoccio - in tre semplici passi

Orate al cartoccio Ingredienti: 4 orate di 3-400 g ciascuna, già pulite e squamate 200 g di pomodorini ciliegia 2 cucchiai di capperini sotto sale 5 spicchi d'aglio 8 rametti di timo origano secco 20 olive nere,  vino bianco secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Prepara gli ingredienti. Sciacqua i capperini sotto acqua fredda corrente e disponili in una ciotolina con acqua  fredda per almeno 10 minuti, cambiando l'acqua 3-4 volte. Lava le [...]