Glutens

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda: Glutens

Pacco assaggio Mulino Bianco senza glutine  The Insiders Italia

Pacco assaggio Mulino Bianco senza glutine The Insiders Italia

Pacco assaggio Mulino Bianco The Insiders Italia Siamo stati scelti per testare  il pacco di The Insiders Italia  con dentro i prodotti  Mulino Bianco con i prodotti #senzaglutine che inizio subito a #testare Il Vip Pack Insiders  contiene 1 confezione di Frollini al Miele Millefiori Mulino Bianco Senza Glutine (6 monoporzioni) 1 confezione di Tortina con Cioccolato e Farina Di Riso Integrale Mulino Bianco Senza Glutine (4 monoporzioni) 1 confezione [...]

Celiachia e alimenti senza glutine

Celiachia e alimenti senza glutine

Sono quasi 150.000 gli italiani con una diagnosi di celiachia.

Gusto verde: tortine di polenta senza glutine

Gusto verde: tortine di polenta senza glutine

Un piatto che può essere presentato come un antipasto completo per tutti i gusti

Gli alimenti insospettabili in cui si nasconde il glutine

Gli alimenti insospettabili in cui si nasconde il glutine

La pasta senza glutine

La pasta senza glutine

Un prodotto che va incontro alle esigenze dei celiaci.

Bontà emiliane senza glutine

Bontà emiliane senza glutine

A Bologna, nel laboratorio di Antonella, per assaggiare delle delizie rigorosamente gluten free!

La farina di Canapa: ricca di proteine e fibre e senza glutine - un vero portento per la nostra salute!

La farina di Canapa: ricca di proteine e fibre e senza glutine - un vero portento per la nostra salute!

  . . seguiteci sulla pagina Facebook Curiosity  . . La farina di Canapa: ricca di proteine e fibre e senza glutine - un vero portento per la nostra salute! La canapa è uno dei prodotti agricoli più antichi del mondo, infatti viene usata dagli esseri umani da quasi 10.000 anni. Per secoli, prima della proibizione per uno degli usi più stupidi, ovvero fumarla, la canapa è stata usata come materia prima per la produzione di una grande varietà di [...]

Lasagne fatte con patate e besciamella senza glutine

Lasagne fatte con patate e besciamella senza glutine

Una ricetta che aiuta ad avere le gambe sgonfie, a mantenere la linea ed è anche anti age.

Trenitalia sigla accordo con AIC per aumentare prodotti senza glutine a bordo delle Frecce

Trenitalia sigla accordo con AIC per aumentare prodotti senza glutine a bordo delle Frecce

(Teleborsa) - Si amplia l'offerta dei prodotti senza glutine a bordo delle Frecce di Trenitalia che dedica la sua attenzione ai viaggiatori affetti da celiachia. E' stato siglato, infatti, un protocollo d'intesa fra Trenitalia e l'Associazione Italiana Celiachia (AIC) per soddisfare le esigenze dei viaggiatori che osservano un'alimentazione priva di glutine, fruibile oggi in tutti i servizi di ristorazione a bordo delle Frecce che entrano così a far parte del [...]

Addio farina 00: ritornano le farine del passato, più sane e nutrienti

Addio farina 00: ritornano le farine del passato, più sane e nutrienti

In un momento storico in cui la farina bianca è sempre più vituperata e messa al bando, perché ormai talmente lavorata e raffinata da risultare priva di qualunque proprietà benefiche e anzi nociva, stiamo assistendo a un grande ritorno delle farine povere e integrali. Quelle di una volta, della (buona) cucina contadina. Che stanno acquistando un posto da protagoniste sulla tavola degli italiani Farina di castagne, di farro, di segale, avena, di mais: nutrienti, [...]

Roncadin, 3 mln euro pizze senza glutine

Roncadin, 3 mln euro pizze senza glutine

(ANSA) - PORDENONE, 18 NOV - Si chiude con 3 milioni di euro di fatturato e una crescita previsionale intorno agli 8 milioni per il 2017 il primo anno di attività di "AR", startup fondata dalla Roncadin di Meduno (Pordenone) assieme ad Appetais e specializzata nella produzione di pizze surgelate di alta qualità senza glutine nello stabilimento di Genova, per diverse label italiane e straniere. Il mercato interno pesa per il 50% del fatturato, e per il prossimo [...]

Alimentare: Roncadin, fatturato pizze senza glutine 3mln

Alimentare: Roncadin, fatturato pizze senza glutine 3mln

(ANSA) - PORDENONE, 18 NOV - Si chiude con 3 milioni di euro di fatturato e una crescita previsionale intorno agli 8 milioni per il 2017 il primo anno di attività di "AR", startup fondata dalla Roncadin di Meduno (Pordenone) assieme ad Appetais e specializzata nella produzione di pizze surgelate di alta qualità senza glutine nello stabilimento di Genova, per diverse label italiane e straniere. Il mercato interno pesa per il 50% del fatturato, e per il prossimo [...]

Ecco i veri effetti del glutine sul cibo

Ecco i veri effetti del glutine sul cibo

Non tutti sono al corrente degli effetti negativi che il glutine può avere sul cibo e di conseguenza sul nostro organismo. Ci sono delle verità che spesso, per motivi di business, vengono celate. Ma oggi è più che mai doveroso conoscere tutto ciò che ingeriamo e che può, dunque, nuocere o di contro fare bene alla nostra salute. Innanzitutto che cosa si intende per

Ecco i veri effetti del glutine sul cibo

Ecco i veri effetti del glutine sul cibo

Non tutti sono al corrente degli effetti negativi che il glutine può avere sul cibo e di conseguenza sul nostro organismo. Ci sono delle verità che spesso, per motivi di business, vengono celate. Ma oggi è più che mai doveroso conoscere tutto ciò che ingeriamo e che può, dunque, nuocere o di contro fare bene alla nostra salute. Innanzitutto che cosa si intende per

Pane e patatine vecchi, scopri come farli tornare come nuovi

Pane e patatine vecchi, scopri come farli tornare come nuovi

Il pane duro e le patatine molli, che hanno perso la loro naturale fragranza e croccantezza, hanno un sapore poco gradevole, ma non per questo devono essere necessariamente buttati. I ricercatori dell’American Chemical Society, hanno individuato i motivi per cui il pane e le patatine diventano vecchi e suggeriscono dei semplici trucchi per ravvivarli. Secondo gli studiosi, l’umidità è un fattore chiave nel processo di invecchiamento. Infatti, gli amidi [...]

Una sagra 100% senza glutine in Liguria

Una sagra 100% senza glutine in Liguria

(ANSA) - GENOVA, 9 AGO - L'unica sagra senza glutine per celiaci della Liguria sbarcherà il 12-13 agosto a Stella San Giovanni (Savona), organizzata dall'associazione Anspi con il patrocinio del Consiglio regionale della Liguria. L'evento è stato presentato dal presidente dell'assemblea Francesco Bruzzone, dall'assessore alla Sanità Sonia Viale, dal sindaco di Stella Marina Lombardi e dal vicepresidente nazionale dell' Associazione italiana celiachia Giuseppe [...]

Pancakes senza glutine

Pancakes senza glutine

Ecco una ricetta facile facile per preparare i pancakes anche per noi celiaci. Non cambia molto dall'impasto preparato con il glutine del sito da cui prendo spunto: giallo zafferano; semplicemente basta usare la farina di riso e stare attenti che il lievito sia senza glutine. INGREDIENTI x 6 pancakes Farina di riso, 125 gr Burro, 25 gr Uova, 2 Latte, 200 gr Lievito per dolci, senza glutine, 6 gr Zucchero, 15 gr Nutella, 3 cucchiai PROCEDIMENTO La prima cosa da [...]

UniFG/ Il glutine amichevole entra nell' élite della ricerca europea

UniFG/ Il glutine amichevole entra nell' élite della ricerca europea

UniFG/ Il glutine amichevole entra nell' élite della ricerca europea giovedì 16 giugno 2016 ore 10:16 La commissione europea la finanzia con Horizon 2020. Premiata l’innovazione su scala europea, con elevato potenziale di crescita economica e competitività industriale. Il finanziamento arriva mentre la sperimentazione in vivo all’Università di Roehampton (Londra) è alla fase cruciale.    La Commissione Europea premia la tecnologia di New Gluten Wotld per [...]

Natural Food: Piade sfogliate artigianali 100% Vegetali, Vegani, Bio, Senza Glutine

Natural Food: Piade sfogliate artigianali 100% Vegetali, Vegani, Bio, Senza Glutine

Tra una ricetta e l'altra, adoro sperimentare e conoscere prodotti nuovi come quelli che vi sto per proporre. Parliamo infatti di piade sfogliate artiginali prodotte da Natural Food srl. E' un’azienda specializzata nella produzione di sostituti del pane 100% Vegetali, Vegani, Bio, Senza Glutine e Tradizionali con una specifica attenzione alle esigenze dei consumatori e in particolar modo alle intolleranze alimentari. Sono prodotti artigianali, leggeri e [...]

Glutine, toglierlo a loro può essere pericoloso

Glutine, toglierlo a loro può essere pericoloso

Crescono i fatturati di industrie specializzate in prodotti senza glutine ma toglierlo a questa categoria può essere dannoso Alimentazione senza glutine pericolosa Portato all'indice, il glutine fa fatica a rimanere sulla tavola come alimento utile al benessere anche in assenza di una allergia specifica. I prodotti privi di glutine non conoscono crisi, anzi, hanno in poco più di un [...]