Halloween food

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Bisò

La scheda: Bisò

vino
zucchero
cannella
chiodi di garofano
Il vin brulé (anche noto come Glühwein, dal tedesco, Vin Chaud in francese, Mulled Wine in inglese) è una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie aromatiche diffusa in numerosi paesi e semplice da preparare.
In Europa centrale si consuma vin brulé soprattutto nel periodo dell'Avvento. In Italia, soprattutto settentrionale, si trova nei mercatini di Natale, o, più in generale, preparato artigianalmente in pentole o thermos e distribuito al pubblico durante le feste popolari del periodo invernale, compreso Carnevale. In alcuni casi si trova anche in vendita già pronto imbottigliato, quindi solamente da scaldare.


Zucca e i torturatori: l’orrore di Genova da osservatoriorepressione.info

Un estratto dal libro “Genova Macaia” (ed.Laterza), in cui l’autore racconta le testimonianze raccolte nelle aule di tribunale di quanto accaduto nei giorni del G8 nel carcere di BolzanetoSulla caserma ho affrontato in tribunale gli sguardi degli imputati, di tutti gli imputati, compresi gli sguardi dei «colleghi». Lo sguardo poco rassicurante di chi sa che certe cose non verranno dimenticate. E ho sentito e letto di tutto. E poi dovevo scriverne. Vivevo a [...]

Come preparare una squisita minestra di riso e zucca

Come preparare una squisita minestra di riso e zucca

Minestra di riso e zucca   Ingredienti 1,5 kg di zucca gialla 200 g di riso comune da minestra 1 grossa cipolla 70 g di burro 1,5 l di brodo di carne 0,5 l di latte 60 g di parmigiano grattugiato sale  Preparazione 1 Tagliate la zucca a pezzi piuttosto piccoli, privatela della buccia e dei semi. Mettete a cuocere la zucca in una casseruola a fuoco medio per circa 10 minuti con il latte e il sale. 2 Passate la zucca al passaverdure e versate il passato in una [...]

Dallo spot delle caramelle agli ulivi in Liguria, la nuova vita di Cannelle

Dallo spot delle caramelle agli ulivi in Liguria, la nuova vita di Cannelle

A metà degli anni Ottanta la sua bellezza fresca ed esotica incollò al televisore milioni di italiani: parliamo di Cannelle (al secolo Helena Viranin), modella, conduttrice e cantante francese protagonista dello spot di una nota marca di caramelle alla liquirizia e, qualche anno dopo, prima donna di colore a presentare il Festival di Sanremo. Ma "questa è un'altra epoca della mia vita", ha assicurato Cannelle negli studi di Domenica Live. "La mia vita ha [...]

Dallo spot delle caramelle agli ulivi in Liguria, la nuova vita di Cannelle

Dallo spot delle caramelle agli ulivi in Liguria, la nuova vita di Cannelle

A metà degli anni Ottanta la sua bellezza fresca ed esotica incollò al televisore milioni di italiani: parliamo di Cannelle (al secolo Helena Viranin), modella, conduttrice e cantante francese protagonista dello spot di una nota marca di caramelle alla liquirizia e, qualche anno dopo, prima donna di colore a presentare il Festival di Sanremo.   Ma "questa è un'altra epoca della mia vita", ha assicurato Cannelle negli studi di Domenica Live. "La mia vita ha [...]

Zucca, condannati a vertici polizia

Zucca, condannati a vertici polizia

(ANSA) – GENOVA, 21 MAR – “La rimozione del funzionario condannato è un obbligo convenzionale, non una scelta politica, e queste cose le ho dette e scritte in passato. Il Governo deve spiegare perché ha tenuto ai vertici operativi dei condannati. Fa parte dell’esecuzione di una sentenza”. È il commento del sostituto procuratore generale di Genova, Enrico Zucca, sulle polemiche sollevate dopo il suo intervento a un convegno sul caso Regeni [...]

Gabrielli, da Zucca parole oltraggiose

Gabrielli, da Zucca parole oltraggiose

(ANSA) – ROMA, 21 MAR – “Parole oltraggiose”. Così il capo della Polizia Franco Gabrielli ha commentato le dichiarazioni del pm genovese Enrico Zucca secondo il quale “ai vertici della polizia ci sono dei torturatori”. “Noi facciamo i conti con la nostra storia ogni giorno, sappiamo riconoscere i nostri errori. Noi, al contrario di altri, sappiamo pesare i comportamenti. Ma al contrario di altri – ha aggiunto – ogni giorno i nostri uomini e le [...]

Pasta e Zucca al Forno

Pasta e Zucca al Forno

Pasta e Zucca al Forno Pasta e Zucca al Forno: la ricetta per preparare un primo piatto molto buono e semplice, ottimo per riscaldare le fredde giornate autunnali Ingredienti 500 g di pasta, quella che preferite 700 g di zucca già pulita 300 ml di latte circa 1 spicchio d’aglio 250 g di provolone piccante pecorino grattugiato q.b. pangrattato q.b. olio extravergine d’oliva sale pepe   Preparazione Per preparare la vostra Pasta e Zucca al Forno [...]

Fusilli con zucca e salsiccia

Fusilli con zucca e salsiccia

E' un primo insolito per quanto mi riguarda, ma come dico spesso è sempre buono provare a gustare cibi prima di giudicarne gli aspetti, pertanto mi sono adoperata volentieri, e devo dire che il risultato è stato soddisfacente, nel senso che è un piatto da riproporre quando è stagione in cui le zucche primeggiano. La preparazione comporta il taglio a cubetti della zucca, dopo averla sbucciata e privata dei semi e portarla a cottura insieme alla cipolla tritata [...]

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia Ingredienti per uno stampo a ciambella da circa 26 cm 300 g di zucca a dadini 100 g di olio di semi di girasole o di oliva 100 g di farina di mandorle 200 g di zucchero di canna 4 uova 300 g di farina di tipo 1 90 g di latte di soia o di acqua sale un pizzico mezzo cucchiaino di zenzero tritato mezza bacca di vaniglia la scorza grattugiata di un limone bio una bustina di lievito per dolci zucchero a velo per la [...]

Zucca fritta, una ricetta gustosa, perfetta per convincere i bambini a mangiare le verdure

Zucca fritta, una ricetta gustosa, perfetta per convincere i bambini a mangiare le verdure

Semplici e veloci da preparare, i bastoncini di zucca fritti sono un antipasto croccante e gustoso, l’ideale anche per convincere i più piccoli a mangiare le verdure. Molto versatile in cucina, perfetta per la preparazione di tante diverse ricette sia dolci che salate, e ricca di proprietà benefiche per la salute, la zucca è l’ortaggio protagonista dell’autunno, una vera e propria prelibatezza, da portare in tavola spesso. Abbiamo visto insieme come [...]

FOTO: Bisò

Esempi di zucca

Esempi di zucca

Vin brulé in tazza di ceramica

Vin brulé in tazza di ceramica

Polpettine di riso alla zucca e parmigiano

Polpettine di riso alla zucca e parmigiano

Polpettine di riso alla zucca e parmigiano Un ottimo piatto del riciclo del riso avanzato il giorno stesso o il giorno prima Ingredienti riso di zucca o riso zafferano 5/6 cucchiai di parmigiano reggiano 36 mesi 1 uovo sale pepe Preparazione Prendete il  riso rimasto /avanzato dal giorno stesso o dal giorno prima (o se lo fate fresco ma lasciatelo raffreddare)  mettetelo in un recipiente, aggiungete parmigiano, salate e pepate mescolate bene il tutto [...]

Tortino di zucca e ricotta

Tortino di zucca e ricotta

Tortino di zucca ai 3  formaggi Ingredienti 1/2 zucca piccola 60 gr  pezzetto di gorgonzola 100 gr di parmigiano reggiano 1 confezione di ricotta fresca sale pepe Preparazione Tagliate  a meta la zucca , cuocete in forno/nel microonde con tutta la scorza,  a cottura  ultimata eliminate la scorza (sarà velocissima da eliminare e senza fatica) pulitela dei filamenti e dei semi (che potreste tostare in forno) e tagliatela a pezzetti Schiacciate la zucca [...]

Sfiziose e veloci... Le Polpette di Zucca e Scamorza affumicata

Sfiziose e veloci... Le Polpette di Zucca e Scamorza affumicata

Polpettine di Zucca e Scamorza affumicata Ingredienti: - 500 gr. zucca - 100 gr. scamorza affumicata - 2 uova - 50 gr. pecorino - 80 gr. mollica di pane sbriciolata - prezzemolo - 50 gr. farina - sale - pepe - pangrattato - olio per friggere Procedimento: Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno 200 gradi per 30 minuti, passarla in un frullatore ed alla polpa unire sale, pepe, prezzemolo, un uovo, la mollica di pane, il pecorino e la scamorza a dadini, [...]

Tortino di riso zucca, parmigiano e scamorza affumicata

Tortino di riso zucca, parmigiano e scamorza affumicata

Tortino di riso zucca, parmigiano e scamorza affumicata Un  riso al forno con la zucca , scamorza e parmigiano ingredienti che io adoro Un ottimo piatto del riciclo del riso avanzato il giorno stesso o il giorno prima Ingredienti riso di zucca parmigiano reggiano invecchiato 36 mesi 1 scamorza affumicata o altro formaggio filante Preparazione Tagliate il formaggio a dadini Prendete il  riso rimasto /avanzato dal giorno stesso o dal giorno prima (o se lo [...]

Polpettine di riso alla zucca e parmigiano con cuore filante

Polpettine di riso alla zucca e parmigiano con cuore filante

Polpettine di riso alla zucca e parmigiano con cuore filante Un ottimo piatto del riciclo del riso avanzato il giorno stesso o il giorno prima Ingredienti riso di zucca o riso zafferano 5/6 cucchiai di parmigiano reggiano 36 mesi 1 uovo 1/2 provoletta o altro formaggio filante sale pepe Preparazione Tagliate il formaggio a dadini Prendete il  riso rimasto /avanzato dal giorno stesso o dal giorno prima (o se lo fate fresco ma lasciatelo raffreddare)  [...]

Risotto zucca e parmigiano Giuseppe

Risotto zucca e parmigiano Giuseppe

Risotto zucca e parmigiano Giuseppe Ingredienti 1 bicchiere di riso integrale a persona (ci vorrebbe il carnaroli) 1 cipolla olio 1 /2 zucca 5 cucchiai di parmigiano stagionato 36 mesi 70 gr di burro 1 bicchiere vino rosso brodo vegetale Preparazione Tagliate  a meta la zucca , cuocete in forno/nel microonde con tutta la scorza,  a cottura  ultimata eliminate la scorza (sarà velocissima da eliminare e senza fatica) pulitela dei filamenti e dei semi (che [...]

Caramelle con spilli famiglia sotto accusa

Caramelle con spilli famiglia sotto accusa

Ci sarebbe un'intera famiglia dietro alle minacce che hanno terrorizzato Cesio Maggiore, nel bellunese.

Crema di zucca con caprino all'erba cipollina e gamberetti saltati aglio olio e peperoncino Ketty

Crema di zucca con caprino all'erba cipollina e gamberetti saltati aglio olio e peperoncino Ketty

Crema di zucca con caprino all'erba cipollina e gamberetti saltati aglio olio e peperoncino Ketty E' una ricetta leggera ma buonissima Ingredienti 300 gr di zucca 2 patate 5 pomodorini pachino 1 cipolla grande sedano aglio olio peperoncino erbette gamberi formaggio caprino Preparazione Mettete le verdure  ( zucca, patate , pomodorini , cipolla )   in una pentola e una volta cotte,  frullate. A parte saltare in padella aglio, olio peperoncino e [...]

Flan di zucca e verdure

Flan di zucca e verdure

Se vi sono avanzate delle verdure, ecco una ricetta per esaltarne il gusto e non sprecare niente!

Spilli nelle caramelle: 3 indagati

Spilli nelle caramelle: 3 indagati

Si stringe il cerchio intorno al folle che dalla scorsa estate terrorizza i cittadini nel bellunese