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Tè postfermentato

La scheda: Tè postfermentato

Il tè postfermentato è una tipologia di tè prodotto con le foglie di Camellia sinensis stabilizzate tramite torrefazione ed eventualmente essiccate, successivamente sottoposte a un processo di fermentazione-ossidazione tramite stagionatura naturale o in particolari condizioni di temperatura e umidità.
Il processo di postfermentazione (in cinese ??? hòu f?jiào) si differenza da quello di ossidazione enzimatica (impropriamente chiamata "fermentazione", in cinese ?? f?jiào) cui si sottopongono le foglie di tè appena raccolte per la produzione del tè nero e che, nel caso del tè oolong, precede la fase di torrefazione.
In Cina e nei paesi dell'Asia Orientale i tè postfermentati vengono chiamati "tè neri", (cinese ?? h?ichá) per il colore delle foglie e dell'infuso. Non si devono confondere con la tipologia dei tè neri conosciuti in Occidente, a loro volta chiamati "tè rossi" in Cina e in Asia Orientale.
Il tè sottoposto a questo processo di lavorazione tipicamente presenta un infuso di colore rosso-marrone scuro, di sapore morbido, con note balsamiche e sentori di legno e terra bagnata.


Welcome, May .

Terapia da fare. A prescindere dallo stare bene quotidiano, c'è bisogno di psicoterapia. Ho bisogno di organizzare i miei desideri, i miei sentimenti, di riporli al posto giusto, di sistemarli in modo che non intralcino il resto della mia vita. Adesso siamo in tre, perennemente. Essere in tre è un gran casino, non capisci dove ti posizioni esattamente.Io la sento sempre quella voce, che mi chiede con aria ironica dove voglio andare, che sono un vero disastro, che [...]

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FOTO: Tè postfermentato

Wonton di tipo cantonese crudi

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Semi di colza

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Tipica colazione dim sum a Hong Kong. Da sinistra a destra: har gau, tè al gelsomino, congee di pollo e verdure, jiaozi bolliti, involtini di spaghetti di riso, cha siu baau

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Nidi di rondine raccolti

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Piccoli jau gok

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Involtini primavera vietnamiti.

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Pu'er stagionato, si noti il tono di arancio-bruno delle foglie più leggere a causa del processo di fermentazione.

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ing.MauroWeb ( ( Costellazione della Carena ) Laureato in Ingegneria Chimica con il massimo dei voti, discutendo una tesi sulla " Fisica dei Reattori Nucleari "; ho lavorato presso un cementificio nazionale, una fonderia, un''industria ceramica ed ho avuto una ditta di rappresentanze industriali. Ho soggiornato in l'nghilterra, ove ho frequentato corsi d'inglese., ho  visitato per turismo: Europa, Marocco, Tunisia, Turchia ed Egitto, amo la Provenza,  parlo il [...]

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Così luminoso e così vicino MEDIA INAF - 06/05/2013 Il 27 Aprile un nuovo brillantissimo lampo gamma (gamma ray burst GRB) ha illuminato il cielo delle alte energie, suscitando l’interesse degli astronomi di tutto il mondo. I GRB sono le esplosioni più potenti dell’universo e si pensa siano associati alla fase finale della vita di una stella di grande massa che, una volta finito il propellente nucleare, collassa sotto il proprio peso. Mentre il nucleo [...]

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