Impasti di base

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Katy Perry
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La scheda: Sfoglia

La sfoglia è la base della pasta fresca, composta normalmente da due soli ingredienti: le uova e la farina ed è all'origine di molti piatti tipici della cucina emiliana, della cucina romagnola e della cucina mantovana. Con la sfoglia fatta a mano si preparano, infatti, piatti quali le tagliatelle, i tortellini, i tortelli o gli agnolini e tutte le altre paste ripiene.
"Amurter la spoja" significa impastare farina e uova e ottenere un miscuglio della consistenza giusta (non troppo duro e non...

Cartellate Marialaura

Cartellate Marialaura Ingredienti 700 gr di farina 00 300 gr di semolino 100 gr di olio di sem un uovo un pizzico di sale 300 gr di vino bianco tiepido succo di due mandarini Preparazione Ponete  la farina a fontana,aggiungete la semola,l'uovo,il sale,lo zucchero ed il succo dei mandarini Iniziate ad impastare versando pian piano il vino tiepido,l'impasto ottenuto deve essere simile e sodo come quello della pasta fresca.Fate  riposare mezz' ora in frigo e poi [...]

Strudel

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        6 hg di mele ·        1 hg di zucchero ·        2-3 pizzichi di cannella ·        2 hg di uvetta ·        1 hg di pinoli ·        6-7 prugne secche (disossate) ·        5-6 noci ·        burro               Per la sfoglia ·        300 g di farina ·        1/2 bicchiere [...]

Base per Torte

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     PASTA FROLLA   INGREDIENTI (Per 6 persone) ·        400 g di farina ·        200 g di burro ·        200 g di zucchero ·        1 tuorlo ·        1 uovo ·        1/2 bustina di lievito ·        una scorza di limone ·        1 pizzico di sale     PREPARAZIONE Versate sulla spianatoia la farina, fate al centro il cratere, mettendovi [...]

Torta dolce alla ricotta

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        300 g di ricotta ·        canditi               Per la crema pasticciera ·        1/2 l di latte ·        un cucchiaio di farina ·        3 tuorli d'uovo ·        1 1/2 hg di zucchero ·        un buccia di limone               Per la pasta frolla ·        100 g di zucchero ·        [...]

Torta di riso e farro

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI ·        150 g di riso ·        150 g di farro ·        50 g di parmigiano grattugiato ·        50 g di pecorino grattugiato ·        sale ·        6 uova ·        2 cucchiai di olio extravergine d'oliva ·        1 bicchiere di latte       Per la sfoglia ·        150 g di farina bianca ·        1 [...]

Taglierini verdi

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        500 g di farina tipo 00 e tipo 0 (mescolate) ·        300 g di spinaci o borragini ·        quattro uova e un tuorlo ·        parmigiano grattugiato ·        sale       PREPARAZIONE Pulire gli spinaci (o le borragini), lavarli, farli sgocciolare quindi tritarli molto finemente. Disporre la farina a fontana sulla [...]

Sfoglia di patate e cipolla in crema di montasio

Sfoglia di patate e cipolla in crema di montasio

Insieme all'agrichef vediamo come preparare questa gustosa ricetta.

Crostata con farina di ceci e confettura di fragole

Crostata con farina di ceci e confettura di fragole

Una crostata priva di glutine, buonissima e molto morbida. La pasta frolla della crostata con confettura di fragole è fatta con farina di ceci e farina di riso. Il sapore e la consistenza sono davvero sorprendenti. Quindi per le persone che devono mangiare “gluten free”, o per chi invece ha deciso di eliminare le farine raffinate nella loro alimentazione, questa crostata mi sembra giusta. Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 [...]

Er medico

Er medico

Er medicoVôi sapé cchi è sto medico dell'oggna, (1)ch'io nun faria castracce una castaggna?È cquer tufo, (1a) quer fijjo de caroggna,che vvenne ccqui da Strongoli a ppedaggna, (1b)Principiò, ppe strappalla, (1c) a ddà l'assoggna (2)a le bbastarde (3) de piazza de Spaggna:poi cor un ciarlatano annò a Bbirboggnaa ffà le paste frolle (4) de Raffaggna. (5)E ppe l'appunto ar fatto de la viggna,diventato dottore de la Zzuggna, (6)era tornato a mmedicà la [...]

crostata di amaretti

crostata di amaretti

TheF@milyNew Crostata di amaretti     Ingredienti:  Dosi per -6- persone           Preparazione:   Preparate la pasta frolla. Unite la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, i rossi  d'uovo e  la  scorza  di limone sul tavolo o nell'impastatrice. Impastate  rapidamente  gli  ingredienti  e  lavorate  la  pasta  fino a quando è liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di carta d'alluminio e  lasciatela riposare in frigorifero   [...]

Nutella: biscottini di pasta frolla farciti di nutella

  TheF@milyNew   Biscottini di pasta frolla farciti di nutella      Ingredienti: per -4- persone             Preparazione:   -Lavorate il burro morbido con 100g di zucchero, aggiungete l'uovo, la scorza di limone e il sale -Disponete la farina a fontana sul tavolo, aggiungete il burro lavorato ed impastate rapidamente. -Lasciate riposare la pasta per un'ora e stendetela con il mattarello fino a formare una sfoglia alta 1/2 cm. Ritagliate la pasta [...]

Crostata di prugne e ananas

Crostata di prugne e ananas

TheF@milyNew Crostata di prugne e ananas      Ingredienti:  Dosi per -4- persone               Preparazione:   Preparate la pasta. Unite lo zucchero alla farina, versateli sul tavolo e fate la fontana. Mettete nel mezzo i rossi d'uovo  e  il  burro  a  pezzetti  e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Fatene una palla,  avvolgetela  in  un  foglio  di carta d'alluminio e lasciatela riposare in frigorifero per [...]

Nutella: Bastoncini di nocciole e nutella

  TheF@milyNew   Bastoncini di nocciole e nutella      Ingredienti: per -6- persone             Preparazione:   -Fate dorare le nocciole in forno caldo a 180° per circa 10 minuti e tritatele. -Su un piatto cosparso di zucchero stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 30x20. -Cospargete  la  superficie  con  la  metà  delle  nocciole  e  con  qualche  cucchiaiata di nutella (non troppa). .Ripiegate la sfoglia su se stessa e [...]

Menu Nutella

  Tante ricette con la nutella   Pag.  1  Sformato di pane alla nutella Pasticcini alla siciliana con nutella Biscottini con nutella bicolore Torta jugoslava alla nutella Quadretti di pan biscotto e nutella Torta golosa crema e nutella Pere ricoperte di nutella Rotolo di pasta sfoglia con nutella Sfogliatine di pere e nutella Biscotti moka e nutella Biscottini di pasta frolla farciti di nutella Meringata alla nutella Tronchetto alla nutella Torta fiore con [...]

Nutella: Torta fiore con bocciolo di nutella

  TheF@milyNew   Torta fiore con bocciolo di nutella      Ingredienti: per -6- persone             Preparazione:   -Dopo aver preparato la pasta sfoglia stendetene ¾, formando un disco dello spessore di 3 mm: tagliateli tutto intorno un anello bucherellando la pasta. Inumidite i bordi del disco e fate aderire l'anello staccato. -Ritagliate  dalla  pasta  rimasta  delle  mezze  lune  con  cui  ricoprirete  l'anello che poggia [...]

tartellette al cocco

tartellette al cocco

TheF@milyNew Tartellette al cocco      Ingredienti:  Dosi per -6- persone           Preparazione:   Preparate la pasta. Unite la farina,  150 gr. di burro,  lo zucchero,  il sale  e il  lievito  sul  tavolo  o nell'impastatrice. Impastate unendo latte sufficiente per ottenere una pasta di media consistenza. Fatene una palla, avvolgetela  in  un  foglio  di  carta  d'alluminio  e mettetela  in frigorifero fino a quando sarà pronto il [...]

Nutella: krapfen alla nutella

  TheF@milyNew   Krapfen alla nutella      Ingredienti: per -4- persone             Preparazione:   -Sciogliete il lievito in 7 dl di latte tiepido, unitevi 100g di farina e impastate. Mettete il panetto  ottenuto  in  una  ciotola,  ricoprite  con  acqua tiepida e lasciate riposare per circa 20 minuti finché la pasta non verrà a galla. -Disponete la rimanente  farina  a  fontana  sulla  tavola e nel centro mettete il panetto [...]

Crostata di mandarini o clementine

Crostata di mandarini o clementine

Ecco la ricetta per una fresca e golosa crostata di mandarini o clementine che può essere preparata per qualsiasi occasione, anche utilizzando le arance. Una torta a base di pastafrolla con farcitura di crema gialla e spicchi di mandarini o clementine, ricoperta da un velo di gelatina alimentare. Ingredienti per 8 persone 1 panetto di pasta frolla (250g) 500 gr mandarini o clementine 500 ml latte 200 gr zucchero semolato 4 uova 50 gr farina 00 10 g amido di [...]

Crostata alle arance

Crostata alle arance

La crostata alle arance è un dolce classico della pasticceria tradizionale, un tripudio di dolcezza composto da una frolla morbida e una crema pasticcera vellutata. Per guarnire fettine di arancia al Cointreau. Ideale come dessert di fine pasto, la crostata alle arance stupirà i vostri ospiti al primo assaggio. Ingredienti per 6 persone: 1 dose di pasta frolla 4 arance 20 gr. zucchero 1 mis. Cointreau 1 dose di crema pasticcera gelatina di arancia Preparazione [...]

Crostata di Pere fragrante

Crostata di Pere fragrante

La crostata di pere è una torta delicata, composta da una base di pasta frolla ripiena di pere. Il gusto classico e la leggerezza del ripieno rende questa crostata perfetta in qualunque occasione. per la pasta frolla: 200 gr di farina 00 100 di farina di mandorle 100 gr di zucchero 100 gr di burro morbido 1 uovo 2 tuorli per la crema pasticcera: 250 ml di latte 3 tuorli 50 gr di zucchero 30 gr di farina 00 buccia di limone 200 gr di ricotta fresca 50 gr di [...]