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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda: Sfoglia

La sfoglia è la base della pasta fresca, composta normalmente da due soli ingredienti: le uova e la farina ed è all'origine di molti piatti tipici della cucina emiliana, della cucina romagnola e della cucina mantovana. Con la sfoglia fatta a mano si preparano, infatti, piatti quali le tagliatelle, i tortellini, i tortelli o gli agnolini e tutte le altre paste ripiene.
"Amurter la spoja" significa impastare farina e uova e ottenere un miscuglio della consistenza giusta (non troppo duro e non...

Pasta Frolla

Pasta Frolla

buonasera bricioliniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii la pasta frolla è ideale per biscotti, crostate. ---Ingredienti per uno stampo da 28 cm 300g farina 100g zucchero 100g burro 2 uova scorza grattuggiata di limone un pizzico bicarbonato un cucchiaino di miele ---Procedimento creare una fontana con la farina e versiamo al centro zucchero e miele aggiungere uova, burro, scorza di limone grattuggiata e impastiamo il tutto cominciando dal [...]

Pasta frolla -Alessia

Pasta frolla - Alessia Ingredienti 1 uovo 1 hg di zucchero 1 hg di burro mezza bustina di lievito 250/300 gr di farina un pizzico di sale un goccio di limone. Preparazione Unite l' uovo, lo zucchero, il burro, il lievito la  farina, un pizzico di sale, un goccio di limone...Impastate bene il tutto Ora la vostra pasta frolla è pronta per essere lavorata e  farcita con nutella con marmellate secondo ricetta

Pasta frolla - Antonietta

Pasta frolla - Antonietta Ingredienti 300 gr farina 150 zucchero 150 burro 1 tuorlo d' uovo 1 uovo limone un pizzico sale Preparazione Lavorate la farina con il burro, lo zucchero, uovo, unite il limone, il sale Prendete una teglia, ungete e mettete la pasta frolla dando un forma tonda farcite con nutella con marmellate secondo ricetta Mettete in forno a 200 °C per circa 30 minuti.

Pasta frolla al limone

Pasta frolla al limone

Fra poco si inizierà a preparare la pastiera e con la pasta frolla al limone è molto più buona. Lo so che i tradizionalisti storceranno un poco il naso leggendo la ricetta della pasta frolla al limone, che come ho detto, è indicatissima per la preparazione della pastiera e più in generale delle crostate. Infatti si sa, nella pasta frolla per pastiera va messo lo strutto, e non va messo il lievito. Infatti mia mamma metteva lo strutto..... veramente lo [...]

Nutella: biscottini di pasta frolla farciti di nutella

  TheF@milyNew   Biscottini di pasta frolla farciti di nutella      Ingredienti: per -4- persone             Preparazione:   -Lavorate il burro morbido con 100g di zucchero, aggiungete l'uovo, la scorza di limone e il sale -Disponete la farina a fontana sul tavolo, aggiungete il burro lavorato ed impastate rapidamente. -Lasciate riposare la pasta per un'ora e stendetela con il mattarello fino a formare una sfoglia alta 1/2 cm. Ritagliate la pasta [...]

Rotolo di sfoglia ripieno di nutella

Rotolo di sfoglia ripieno di nutella

Rotolo di sfoglia ripieno di nutella Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 1 crema di nocciole o nutella Preparazione Srotolare la sfoglia Stendete su tutta la suoperficie uno strato di crema di nocciola o nutella (aiutatevi con una paletta o un cucchiaio) Arrotolate la sfoglia su se stessa Accendete il forno a 180° Cuocete in forno per circa 20 minuti o comunque fino a che la sfoglia non si sarà dorata. Fate raffreddare spolverizzate con lo zucchero a [...]

Crostata di sfoglia alle pere e noci

Crostata di sfoglia alle pere e noci

Una versione ancora più ricca e gustosa della classica crostata

BISCOTTI di FROLLA a forma di Prodotti MAKE-UP

Oggi, una ricetta stuzzicante e carinissima ideata da Benedetta di "Fatto In Casa da Benedetta", che riguarda la realizzazione di biscotti di frolla a forma di prodotti make up. A farle compagnia c'è la cara youtuber ClioMakeUp che si cimenterà a preparare i dolcetti fra formine e glasse colorate. Nel vassoio, ce n'è per tutti i gusti: biscotti a forma di rossetto, blush, palettine, mascara, smalti [...]

Pizzette in finta sfoglia

Pizzette in finta sfoglia

Semplicissime e veloci sono un antipasto ideale per una cena con gli amici, questa ricetta è stata suggerita da Silvia.

Albero di Natale di sfoglia alla Nocciolata

Albero di Natale di sfoglia alla Nocciolata

Lo scorso anno ho preparato l'albero di Natale di sfoglia ma in versione salata. Quest'anno potevo non fare la versione dolce con una goduriosa farcia di Nocciolata?? Eccolo addobbato con tanti Smarties colorati. Questo quello che ci occorre:2 rotoli di pasta sfoglia (io tonda ma va bene anche la rettangolare)1 vasetto di Nocciolata Rigoni di AsiagoSmartieszucchero a veloun uovo per spennellareHo srotolato il primo foglio di pasta ed ho ritagliato con un coltello [...]

Albero di Natale di sfoglia alla Nocciolata

Lo scorso anno ho preparato l'albero di Natale di sfoglia ma in versione salata. Quest'anno potevo non fare la versione dolce con una�goduriosa farcia di Nocciolata?? Eccolo addobbato con tanti Smarties colorati. Questo quello che ci occorre: 2 rotoli di pasta sfoglia (io tonda ma va bene anche la rettangolare) 1 vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago Smarties zucchero a velo un uovo per spennellare Ho srotolato il primo foglio di pasta ed ho ritagliato con un [...]

Pasta Frolla all'olio

Pasta Frolla all'olio

La pasta frolla all'olio extravergine di oliva è un impasto morbido, profumato e preparato senza burro, quindi più sano e digeribile, che vi permetterà di realizzare la base di crostate, biscotti e tartellette da farcire come meglio preferite. Ingredienti: 300 gr di farina 00 100 gr di zucchero 100 gr di olio d'oliva 1 uovo e 1 tuorlo 2 o 3 cucchiai di acqua fredda un pizzico di sale la buccia grattugiata di un limone Preparazione della pasta frolla all'olio: [...]

Sfoglia alle erbette

Sfoglia alle erbette

Ricetta velocissima e sfiziosa, da usare per l'aperitivo e stupire gli amici.

Biscotti pasta frolla integrale con semi di lino

Biscotti pasta frolla integrale con semi di lino

  Ricetta ispirata alla pasta frolla di Marco Bianchi Ingredienti 500 g di farina di tipo 2 (oppure 350 g di farina di tipo 2 + 150 g farina di avena) 120 g di olio di semi di girasole 100 g di acqua fredda 4 cucchiai di miele 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di semi di lino 2 cucchiai di semi di sesamo scorza di limone e spolverata di zenzero pizzico di sale Procedimento Unire le parti solide: farina, semi, lievito, sale e mescolare. Aggiungere, sempre [...]

Arancini in sfoglia

Arancini in sfoglia

 Arancini in sfoglia Ingredienti: 2 fogli  di pasta sfoglia rettangolari, 400g di riso, sugo pronto, besciamella, 1 uovo Preparazione Bollite il riso in acqua leggermente salata, solate e condite col sugo preferito e mezza porzione di besciamella. Stendete un rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno, dividetela in due rettangoli separati e  bucherellateli.  Distribuitevi il riso. Distribuite la rimanente besciamella e chiudete con l'altro foglio di [...]

Pasta brisé

Pasta brisé

La ricetta della pasta brisé è molto semplice e imparare a farla in casa può tornarci molto utile. Si tratta di un impasto di base che può essere paragonato a una pasta frolla salata. La pasta brisé è la base per fare torte salate, e rispetto alla pasta sfoglia è molto più leggera. Ingredienti: 250 gr. farina 100 gr. burro morbido 60 gr. acqua fredda sale q.b. Preparazione della pasta brisé: Inserire nel boccale prima la farina poi gli altri ingredienti e [...]

Pasta brisé

Pasta brisé

La pasta brisé o brisee è un impasto base molto versatile che viene utilizzato in cucina per realizzare torte salate, ma anche molti tipi di dolci come gusci di quiche e mini crostate. Con la pasta brisé si realizzano gusci e contenitori da farcire, oppure torte salate con il ripieno. * Ingredienti: 250g farina 100g burro morbido 60g acqua fredda sale q.b. Preparazione della pasta brisé: Inserire nel boccale prima la farina poi gli altri ingredienti e impastare [...]

Pasta Frolla

La Pasta Frolla Impasto molto semplice, veloce ed economico. Inoltre molto versatile, si possono creare crostate, biscotti, tartellette, e tanto altro. La versatilità della pasta frolla sta anche nel fatto che può essere congelata e utilizzata in un secondo momento. Una nota importante da dire è il fatto che il rapporto tra burro e zucchero, determina la friabilità e croccantezza della pasta frolla, aumentando la dose di burro rispetto allo zucchero l'impasto [...]

Pasta brisé

Pasta brisé

La pasta brisé o brisee è un impasto base molto versatile che viene utilizzato in cucina per realizzare torte salate, ma anche molti tipi di dolci come gusci di quiche e mini crostate. Con la pasta brisé si realizzano gusci e contenitori da farcire, oppure torte salate con il ripieno. * Ingredienti: 250g farina 100g burro morbido 60g acqua fredda sale q.b. Preparazione della pasta brisé: Inserire nel boccale prima la farina poi gli altri ingredienti e impastare [...]

Cappellacci ripieni

Cappellacci ripieni

Ingredienti: Per la pasta fresca: 200 gr di farina 00 2 uova grandi Per il ripieno di patate: 400 gr di patate 50 gr di olio evo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo 1 rametto di maggiorana 1 foglia di salvia 1 spicchio di aglio 1 peperoncino 1/2 limone Per la crema di porri: 150 gr di cipollotti 20 gr di burro 20 gr di olio extravergine d’oliva Per la decorazione: Pancetta piacentina DOP Glassa di aceto balsamico di Modena DOP Iniziamo preparando la pasta [...]