Italian sauces

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La scheda: Italian sauces

Sugo di carne Antonietta

Sugo di carne Antonietta Ingredienti 1/2  kg macinato misto 1 cipolla 1 carota 1 costa sedano 1 ciuffo prezzemolo qualche foglia basilico 1 bicchiere vino sale q b pepe olio 1 barattolo pelati Preparazione Prendete un tegame mettere l'olio fate un soffritto con cipolla sedano e carota tagliati finemente aggiungete poi il macinato e girate il tutto a metà cottura aggiungete il vino bianco o rosso poi quando e sfumato il vino mettete il barattolo del pomodoro e [...]

Sugo ai pomodori al forno Marialaura

Sugo ai pomodori al forno Marialaura Ingredienti pomodorini ciliegia aglio disidratato o tagliato sottilissimo olio origano sale pepe formaggio grattugiato Preparazione Lavate i pomodorini ciliegia, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia da forno con i bordi alti.Condite con aglio disidratato o tagliato sottilissimo, olio,origano, sale, pepe, formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Cuocete e scolate spaghetti o formato di pasta [...]

Spaghetti alla carbonara di mare

Spaghetti alla carbonara di mare

Spaghetti alla carbonara di mare    Ingredienti per 4 persone: 360 gr. di spaghetti 1 confezione di misto mare 300 gr. di pesce spada 300 gr. di gamberetti sgusciati 2 uova sale pepe olio Preparazione: Pulire e tagliare a dadini il pesce spada , metterlo a soffriggere per qualche minuto in una padella con l'olio, aggiungere i gamberetti sgusciati e il misto mare , aggiustare di sale e continuare la cottura per 8 - 10 minuti.   Nel frattempo cuocere gli [...]

GARGANELLI ALL'UOVO  CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

GARGANELLI ALL'UOVO CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

Una bella ricetta  per un pranzo veloce e gustoso Ingredienti: 250 gr garganelli all'uovo bicolore 300 gr cuori di carciofo 2 uova 60 gr speck 12 cipolla olio extravergine sale pepe parmigiano reggiano un pò di latte Preparazione: Pulire i  carciofi ed utilizzare i cuori. Metterli  in padella con olio extravergine e 1/2 cipolla tagliata a fettine sottilissime fino a che non si sono ammorbiditi. A parte,  in una ciotola  mettere le uova intere, sbatterle e [...]

La ricetta della " carbonara " con panna - passo passo con foto

La ricetta della " carbonara " con panna - passo passo con foto

Carbonara classica con panna   Ingredienti 320 g di bucatini medi 120 g di guanciale tagliato a fette spesse (o di pancetta tesa) 2 uova freschissime 2 cucchiai di panna fresca 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pecorino grattugiato 3 cucchiai di olio d'oliva (oppure 50 g di burro) uno spicchio di aglio sale, pepe Gli Utensili un coltello da cucina un piccolo tegame la pentola per la pasta un forchettone una ciotola una frustina una capiente [...]

'Smettila o ti uccido': fa il ragù, minacciata dalla figlia vegana

'Smettila o ti uccido': fa il ragù, minacciata dalla figlia vegana

Esasperata dall’odore di carne che lei, essendo vegana, non sopporta, ha minacciato la mamma che stava preparando il ragù con un coltello. La storia – raccontata dalla Gazzetta di Modena – è finita davanti al giudice di pace di Modena, che ora dovrà diventare una conciliazione. Al centro della vicenda una donna di 68 anni che ama la cucina tradizionale che è stata aggredita dalla figlia, di 47 anni, proprio mentre stava preparando il tipico condimento [...]

Fa il ragù, minacciata da figlia vegana

Fa il ragù, minacciata da figlia vegana

(ANSA) – BOLOGNA, 6 APR – Esasperata dall’odore di carne che lei, essendo vegana, non sopporta, ha minacciato la mamma che stava preparando il ragù con un coltello. La storia – raccontata dalla Gazzetta di Modena – è finita davanti al giudice di pace di Modena, che ora dovrà diventare una conciliazione. Al centro della vicenda una donna di 68 anni che ama la cucina tradizionale che è stata aggredita dalla figlia, di 47 anni, proprio mentre stava [...]

Il Pesto Orsino del Lambro

Il Pesto Orsino del LambroDi Pino Timpani28 Marzo 2018Galleria fotografica della seconda edizione dell'evento "Raccolta dell'aglio orsino nel Bosco della Buerga" È preferibile utilizzarlo poco prima della fioritura. Per questo il momento appropriato per la sua raccolta è l'inizio della primavera, nel corso nel mese si marzo. L'aglio orsino, una pianta spontanea che cresce rigogliosa nella Valle del Lambro, è una caratteristica territoriale della Brianza. Ne [...]

Penne all'Amatriciana  light

Penne all'Amatriciana light

Amatriciana con cipolle  Ingredienti Cipolla bionda 1 Pepe Farina Olio di oliva Pancetta di maiale 150 gr Pasta di semola 320 gr Pecorino romano Sale Polpa di Pomodoro  400 gr  Preparazione Rosolate in una larga padella antiaderente 150 g di pancetta a cubetti, aggiungete 400 g di polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti. Tagliate una cipolla bionda ad anelli, infarinateli e friggeteli in  abbondante olio d'oliva; scolateli ben [...]

XV^ SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"

1 MAGGIO 2018ORE 7.00 APERTURA SANTUARIOORE 11.00 SANTA MESSAORE 12.30 SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"                - PECORA ALLA BRACE E AL SUGO                - FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI                - FAVE E PECORINO                - DOLCI                - VINO LOCALE 

La ricetta del pesto alla genovese

La ricetta del pesto alla genovese

Il pesto alla genovese  Ingredienti Aglio 1 spicchio Grana 1 cucchiaio Noci gherigli Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio Pecorino 1 cucchiaio Pinoli 1 cucchiaino Sale Basilico fresco 30 foglia Preparazione METTETE nel mixer 30 foglie di basilico ben lavate e asciugate, uno spicchio d'aglio sbucciato, un pizzico di sale (che mantiene le foglie verdi), un cucchiaino di pinoli e, se vi piace, i gherigli pelati di qualche noce. FRULLATE per qualche istante [...]

Pasta col pesto e lo sgombro: la videoricetta

Pasta col pesto e lo sgombro: la videoricetta

Polpettone al sugo di funghi bimby

Polpettone al sugo di funghi bimby

INGREDIENTI: Per 4 persone: 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 700 grammi di carne di manzo tritata, 400 grammi di pomodori maturi, 100 grammi di mollica di pane raffermo, 300 grammi di funghi porcini freschi o 200 grammi di funghi secchi, 100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, 30 grammi di olio extravergine di oliva, 100 grammi di vino bianco secco, 50 grammi di prosciutto crudo, 100 grammi di latte, 200 grammi di brodo vegetale, 2 uova, sale e pepe [...]

Lasagne al pesto genevose

Lasagne al pesto genevose

Conosciamo e mangiamo tutti o quasi  la pasta al pesto genovese,  perchè piace e per il fatto che oltre a farlo in casa lo si può acquistare con molta facilità in ogni supermercato. E’ d’obbligo sottolineare che il pesto preparato in casa con ingredienti di qualità è senza dubbio una delle esperienze dalle quali nessun palato dovrebbe fare a meno. D’altro canto non a tutti è permesso ed ecco che poggiarsi sui pesti industriali diventa l’unica [...]

Lasagnette carasau, pesto e mozzarelle

Lasagnette carasau, pesto e mozzarelle

Ingredienti: * PER 4 PERSONE * 70 gr di pane carasau 2 mozzarelle 300 gr di polpa di pomodoro 140 gr di pesto 1 cipolla tritata q.b. di olio EVO q.b. di sale Procedimento Scaldate l'olio EVO, aggiungete la cipolla tritata e la polpa di pomodoro. Mettete un pizzico di sale e portate a completamento la cottura. Nel frattempo tagliate a cubetti due mozzarelle. Togliete la salsa di pomodoro dal fuoco ed aggiungete il pesto amalgamando le due salse. Tagliate a metà la [...]

Bruschette di formaggio e pesto di pistacchi Marialaura

Bruschette di formaggio e pesto di pistacchi Marialaura Ingredienti 4 fette di pane casereccio 200 gr di burrata 400 gr di pomodori pesto peperoncino in polvere sale Preparazione In una ciotola amalgamate il pesto coi pomodori tagliati a pezzetti,il peperoncino,e mescolate. Tostate il pane  2 minuti per  lato,strofinatelo con l'aglio e distribuitevi la burrata freschissima fatta a tocchetti. Condite con una abbondante cucchiaiata di pesto e pomodoro e servite

Amatriciana alle verdure

Amatriciana alle verdure

Amatriciana alle verdure  Ingredienti 480 gr pasta di semola (di grano duro) 500 gr pomodoro pelato 150 gr guanciale 2  sedano coste (gambo) 2  cipollotto 1  zucchina 1  peperone 1  peperoncino 0.5 bicchieri vino bianco q.b. prezzemolo q.b. pecorino q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale Procedimento 1) Per preparare l'amatriciana alle verdure iniziate soffriggendo per 5 minuti il sedano, la zucchina e il peperone a dadini con i cipollotti [...]

Oro verde, a Genova per una settimana dedicata al pesto

Ma il cuore dell'iniziativa sarà la raccolta firme a cui saranno chiamati tutti i genovesi e i liguri, per sostenere la richiesta di inserire la tradizione del Pesto al mortaio fra i beni immateriali dell'Umanità UNESCO.La Settimana del Pesto è organizzata da Regione Liguria, Comune di Genova, Camera di Commercio di Genova e delle Riviere Liguri e i Comuni della Liguria che aderiranno all'iniziativa.Una firma per il Pesto Patrimonio UNESCOIn tutti i comuni i [...]

Carbonara vegetariana: 3 alternative alla ricetta classica

Carbonara vegetariana: 3 alternative alla ricetta classica

Se siete alla ricerca di una versione più leggera della classica carbonara, se siete intolleranti a uova o latticini o se seguite una dieta vegana o vegetariana, ecco tre sfiziose ricette per voi. Carbonara vegana con seitan e curcuma Ingredienti per 3-4 persone: 240 gr di pasta 200 gr di seitan 1/2 cucchiaino di curcuma 150 ml di panna vegetale da cucina sale, olio, pepe, erbe aromatiche q.b. Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta, salatela e versate [...]

Fusilli al pesto di noci Marialaura

Fusilli al pesto di noci Marialaura Ingredienti 350 gr di fusilli integrali 80 gr di ricotta vaccina 20 gr di noci 4 cucchiai di latte 3 cucchiai di parmigiano olio sale pepe Preparazione Sgusciate le noci o comprarle già aperte .Lessate i fusilli,mettete le noci in un mixer insieme a 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Frullate fino ad ottenere un composto denso. Aggiungete la ricotta,il latte, il parmigiano,sale 3 pepe e mescolate. Versate il pesto di [...]