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La scheda: Italian sauces

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La prima portata è un piatto a base di pasta di difficoltà media

Amatriciana rossa, i segreti della ricetta originale

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L'Amatriciana rossa è  un grande classico tra i primi, tipico della cucina romana. Si tratta di un piatto molto antico, una ricetta nata dai pastori del Lazio che la mangiavano nel periodo della transumanza, essendo per loro facile reperire il guanciale di Amatrice e il pecorino. In origine era una pasta bianca, poi è stato aggiunto il pomodoro ed è divenuta una delle ricette italiane più famose nel mondo. Vediamo insieme come si prepara. INGREDIENTI per 4 [...]

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Per Lorenzo è ora di cucinare,Gianluca gli da una mano

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Incredibilmente semplice e veloce ma saporita e perfetta per un lunch box

Agnolotti con ragù di carne

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Gli agnolotti con ragù di carne si realizzano farcendo la pasta con un ripieno di carni cotte in padella con la cipolla e le verdure.

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E' l'ora del pranzo: a Tristopoli si cucina pasta al pesto, in Casa pasta al pomodoro

Maccheroni al pesto di zucchine bianche

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Segui la gustosa ricetta inviata da Carola di Vercelli

Bracioline al sugo

Secondo di terra   Bracioline al sugo Regione: Sicilia Tempo preparazione: 30 minuti Tempo cottura: 40 minuti   Ingredienti (4 persone): 12 fettine sottili di vitello 100 gr di salame a fette spesse 3 uova sode 1 uovo 100 gr di mollica di pane raffermo 50 gr di caciocavallo (o pecorino grattugiato) 100 gr di pecorino fresco 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 5 dl di salsa di pomodoro 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva [...]

Sugo ai tre formaggi

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Il sugo ai tre formaggi, che con l'aggiunta di parmigiano grattugiato si trasforma magicamente in sugo ai 4 formaggi, è ottimo per condire sia delle paste semplici che preparazioni più elaborate.

5 buoni motivi per mangiare i pinoli e non solo nel pesto

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Gnocchi di patate con il ragù di carne

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Gnocchi di patate con il ragù di carne Quando faccio gli gnocchi di patate ne faccio un po' di più così che quelli che restano e poi li metto su un vassoio li metto nel frizer una volta congelati,  li metto in un sacchetto così che sono pronti all' uso quando servono le dosi sono un po' relative dipende tutto dalle patate Ingredienti Per  gli gnocchi 800 gr  di patate rosse lessate 280 gr  di farina integrale 1 uovo Per il ragù 500 gr di carne  [...]

Cellentani al sugo al tonno

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Cellentani al sugo al tonno Ingredienti 80 gr di cellentani a persona o altro tipo di pasta a piacere 2 vasetti di tonno a filetti 500 gr di passata di pomodoro 2 cipolle 1 spicchio di aglio olio extra vergine sale 1 passata di pomodoro vino per sfumare capperi a piacere prezzemolo per decorare Preparazione In olio extra vergine rosolate l'aglio, eliminate aglio, aggiungete la cipolla tritata finemente,   una volta dorata, aggiungete la passata [...]

Fusilli al sugo di orate

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Fusilli al sugo di orate Potete bollire la vostra orata io preferisco cuocerla in padella con aglio e cipollette a piacere anche qualche cipollette sarà più saporita Ingredienti 80 gr di fusilli a persona o altro tipo di pasta a piacere 1 orata bella grande 1 spicchio di aglio olio extra vergine sale 1 passata di pomodoro 2 cipollette vino per sfumare capperi a piacere prezzemolo per decorare Preparazione Cuocete l'orata a parte, una volta cotta la [...]

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Un buon piatto di pasta con un condimento profumato con cozze, vongole e guanciale tostato.

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La ricetta dei fusilli al pesto di zucchine e salmone è un connubio unico di gusto, sapore e leggerezza

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Le braciole al sugo è un piatto di carne tipico del Sud Italia.

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Il sugo freddo di avocado: avocado, aglio, succo di limoni, basilico e coriandolo

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Carola da Vercelli è la fantasiosa autrice della ricetta preparata oggi

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Il sugo alla puttanesca è una salsa nata dalla fantasia campana, detto anche "aulive e capperi"

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