La scheda:
Italian sauces
Sugo di carne Antonietta
Ingredienti
1/2 kg macinato misto
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
1 ciuffo prezzemolo
qualche foglia basilico
1 bicchiere vino
sale q b
pepe
olio
1 barattolo pelati
Preparazione
Prendete un tegame mettere l'olio fate un soffritto con cipolla sedano e carota tagliati finemente aggiungete poi il macinato e girate il tutto a metà cottura aggiungete il vino bianco o rosso poi quando e sfumato il vino mettete il barattolo del pomodoro e [...]
Sugo ai pomodori al forno Marialaura
Ingredienti
pomodorini ciliegia
aglio disidratato o tagliato sottilissimo
olio
origano
sale
pepe
formaggio grattugiato
Preparazione
Lavate i pomodorini ciliegia, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia da forno con i bordi alti.Condite con aglio disidratato o tagliato sottilissimo, olio,origano, sale, pepe, formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Cuocete e scolate spaghetti o formato di pasta [...]
Spaghetti alla carbonara di mare
Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di spaghetti
1 confezione di misto mare
300 gr. di pesce spada
300 gr. di gamberetti sgusciati
2 uova
sale
pepe
olio
Preparazione:
Pulire e tagliare a dadini il pesce spada , metterlo a soffriggere per qualche minuto in una padella con l'olio,
aggiungere i gamberetti sgusciati e il misto mare , aggiustare di sale e continuare la cottura per 8 - 10 minuti.
Nel frattempo cuocere gli [...]
Una bella ricetta per un pranzo veloce e gustoso
Ingredienti:
250 gr garganelli all'uovo bicolore
300 gr cuori di carciofo
2 uova
60 gr speck
12 cipolla
olio extravergine
sale
pepe
parmigiano reggiano
un pò di latte
Preparazione:
Pulire i carciofi ed utilizzare i cuori. Metterli in padella con olio extravergine e 1/2 cipolla tagliata a fettine sottilissime fino a che non si sono ammorbiditi. A parte, in una ciotola mettere le uova intere, sbatterle e [...]
Carbonara classica con panna
Ingredienti
320 g di bucatini medi
120 g di guanciale tagliato a fette spesse (o di pancetta tesa)
2 uova freschissime
2 cucchiai di panna fresca
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio d'oliva (oppure 50 g di burro)
uno spicchio di aglio
sale, pepe
Gli Utensili
un coltello da cucina
un piccolo tegame
la pentola per la pasta
un forchettone
una ciotola
una frustina
una capiente [...]
Esasperata dall’odore di carne che lei, essendo vegana, non sopporta, ha minacciato la mamma che stava preparando il ragù con un coltello. La storia – raccontata dalla Gazzetta di Modena – è finita davanti al giudice di pace di Modena, che ora dovrà diventare una conciliazione. Al centro della vicenda una donna di 68 anni che ama la cucina tradizionale che è stata aggredita dalla figlia, di 47 anni, proprio mentre stava preparando il tipico condimento [...]
(ANSA) – BOLOGNA, 6 APR – Esasperata dall’odore di carne che lei, essendo vegana, non sopporta, ha minacciato la mamma che stava preparando il ragù con un coltello. La storia – raccontata dalla Gazzetta di Modena – è finita davanti al giudice di pace di Modena, che ora dovrà diventare una conciliazione. Al centro della vicenda una donna di 68 anni che ama la cucina tradizionale che è stata aggredita dalla figlia, di 47 anni, proprio mentre stava [...]
Il Pesto Orsino del LambroDi Pino Timpani28 Marzo 2018Galleria fotografica della seconda edizione dell'evento "Raccolta dell'aglio orsino nel Bosco della Buerga" È preferibile utilizzarlo poco prima della fioritura. Per questo il momento appropriato per la sua raccolta è l'inizio della primavera, nel corso nel mese si marzo. L'aglio orsino, una pianta spontanea che cresce rigogliosa nella Valle del Lambro, è una caratteristica territoriale della Brianza. Ne [...]
Amatriciana con cipolle
Ingredienti
Cipolla bionda 1
Pepe
Farina
Olio di oliva
Pancetta di maiale 150 gr
Pasta di semola 320 gr
Pecorino romano
Sale
Polpa di Pomodoro 400 gr
Preparazione
Rosolate in una larga padella antiaderente 150 g di pancetta a cubetti, aggiungete 400 g di polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti. Tagliate una cipolla bionda ad anelli, infarinateli e friggeteli in abbondante olio d'oliva; scolateli ben [...]
1 MAGGIO 2018ORE 7.00 APERTURA SANTUARIOORE 11.00 SANTA MESSAORE 12.30 SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA" - PECORA ALLA BRACE E AL SUGO - FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI - FAVE E PECORINO - DOLCI - VINO LOCALE
Il pesto alla genovese
Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Grana 1 cucchiaio
Noci gherigli
Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
Pecorino 1 cucchiaio
Pinoli 1 cucchiaino
Sale
Basilico fresco 30 foglia
Preparazione
METTETE nel mixer 30 foglie di basilico ben lavate e asciugate, uno spicchio d'aglio sbucciato, un pizzico di sale (che mantiene le foglie verdi), un cucchiaino di pinoli e, se vi piace, i gherigli pelati di qualche noce.
FRULLATE per qualche istante [...]
INGREDIENTI:
Per 4 persone: 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 700 grammi di carne di manzo tritata, 400 grammi di pomodori maturi, 100 grammi di mollica di pane raffermo, 300 grammi di funghi porcini freschi o 200 grammi di funghi secchi, 100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, 30 grammi di olio extravergine di oliva, 100 grammi di vino bianco secco, 50 grammi di prosciutto crudo, 100 grammi di latte, 200 grammi di brodo vegetale, 2 uova, sale e pepe [...]
Conosciamo e mangiamo tutti o quasi la pasta al pesto genovese, perchè piace e per il fatto che oltre a farlo in casa lo si può acquistare con molta facilità in ogni supermercato. E’ d’obbligo sottolineare che il pesto preparato in casa con ingredienti di qualità è senza dubbio una delle esperienze dalle quali nessun palato dovrebbe fare a meno. D’altro canto non a tutti è permesso ed ecco che poggiarsi sui pesti industriali diventa l’unica [...]
Ingredienti:
* PER 4 PERSONE *
70 gr di pane carasau
2 mozzarelle
300 gr di polpa di pomodoro
140 gr di pesto
1 cipolla tritata
q.b. di olio EVO
q.b. di sale
Procedimento
Scaldate l'olio EVO, aggiungete la cipolla tritata e la polpa di pomodoro. Mettete un pizzico di sale e portate a completamento la cottura. Nel frattempo tagliate a cubetti due mozzarelle. Togliete la salsa di pomodoro dal fuoco ed aggiungete il pesto amalgamando le due salse.
Tagliate a metà la [...]
Bruschette di formaggio e pesto di pistacchi Marialaura
Ingredienti
4 fette di pane casereccio
200 gr di burrata
400 gr di pomodori
pesto
peperoncino in polvere
sale
Preparazione
In una ciotola amalgamate il pesto coi pomodori tagliati a pezzetti,il peperoncino,e mescolate. Tostate il pane 2 minuti per lato,strofinatelo con l'aglio e distribuitevi la burrata freschissima fatta a tocchetti. Condite con una abbondante cucchiaiata di pesto e pomodoro e servite
Amatriciana alle verdure
Ingredienti
480 gr pasta di semola (di grano duro)
500 gr pomodoro pelato
150 gr guanciale
2 sedano coste (gambo)
2 cipollotto
1 zucchina
1 peperone
1 peperoncino
0.5 bicchieri vino bianco
q.b. prezzemolo
q.b. pecorino
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
Procedimento
1) Per preparare l'amatriciana alle verdure iniziate soffriggendo per 5 minuti il sedano, la zucchina e il peperone a dadini con i cipollotti [...]
Ma il cuore dell'iniziativa sarà la raccolta firme a cui saranno chiamati tutti i genovesi e i liguri, per sostenere la richiesta di inserire la tradizione del Pesto al mortaio fra i beni immateriali dell'Umanità UNESCO.La Settimana del Pesto è organizzata da Regione Liguria, Comune di Genova, Camera di Commercio di Genova e delle Riviere Liguri e i Comuni della Liguria che aderiranno all'iniziativa.Una firma per il Pesto Patrimonio UNESCOIn tutti i comuni i [...]
Se siete alla ricerca di una versione più leggera della classica carbonara, se siete intolleranti a uova o latticini o se seguite una dieta vegana o vegetariana, ecco tre sfiziose ricette per voi. Carbonara vegana con seitan e curcuma Ingredienti per 3-4 persone: 240 gr di pasta 200 gr di seitan 1/2 cucchiaino di curcuma 150 ml di panna vegetale da cucina sale, olio, pepe, erbe aromatiche q.b. Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta, salatela e versate [...]
Fusilli al pesto di noci Marialaura
Ingredienti
350 gr di fusilli integrali
80 gr di ricotta vaccina
20 gr di noci
4 cucchiai di latte
3 cucchiai di parmigiano
olio
sale
pepe
Preparazione
Sgusciate le noci o comprarle già aperte .Lessate i fusilli,mettete le noci in un mixer insieme a 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Frullate fino ad ottenere un composto denso. Aggiungete la ricotta,il latte, il parmigiano,sale 3 pepe e mescolate. Versate il pesto di [...]