Ittici commerciali

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

In questa categoria: Siluriformes

Ictalurus furcatus (in alto) e Silurus glanis
Vedi testo Trota

Trota è il nome comune che accomuna varie specie di pesci del...

Cyprinus carpio

Carpio carpio gibbosus
Carpio flavipinna
Carpio vulgaris...

Selachimorpha

Hexanchiformes
Squaliformes
Pristiophoriformes
Squati...

Tetraodontidae

La famiglia Tetraodontidae comprende 185 specie di pesci ossei...

Pleuronectiformes

L'ordine dei Pleuronectiformes è conosciuto solitamente col n...

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni "Oggi pasta al farro con pesto di pomodori secchi,capperi,zucchina,aglio e anacardi e spremuta di limone-orata cotta a vapore e fatta a pezzi e tutto insieme alla pasta e pesto-insalata con radicchio rosso,foglie verdi,pomodorini,cetrioli e cipolla condita con olio e lime."Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di pasta al farro 1 filetto di orata Per pesto 2 pomodori secchi 4 capperi un pezzo di [...]

Pasta tonno e fagioli Vanni

Pasta tonno e fagioli Vanni "Oggi non avendo tanta voglia di cucinare in una padella con un po' di olio ho messo tonno in scatola e fagioli rossi sempre in scatola,uno scalogno, cipollotto e cotto un po aggiungendo un po di vino bianco e acqua di cottura della pasta,che una volta cotta messo insieme in padella e una spruzzata di olio con peperoncino e alla fine grana e la mia immancabile insalatina" Ingredienti 80 gr di pasta olio 1 scatola di tonno 1 scatola [...]

Trancio di tonno marinato allo zenzero

Trancio di tonno marinato allo zenzero

Trancio di tonno marinato allo zenzero Oggi spaghetti integrali con pesto fatto da me con: cetriolo zenzero prezzemolo aglio scalogno grana sale olio-trancio di tonno preso surgelato e marinato ore prima con limone aglio prezzemolo zenzero .... ma oggi un bel bicchiere di vino rosso del monferrato,e solita insalatina Ingredienti per una persona 1 trancio di tonno surgelato zenzero limone aglio Preparazione Marinate il trancio di tonno per alcune ore con limone [...]

Tartare di tonno con biscotto salato

Tartare di tonno con biscotto salato

La ricetta dello chef Pierantonio Rocchetti

Pasta con le alici

Pasta con le alici

Un piatto tipico di Cetraro al centro della sfida culinaria di oggi.

Mezze penne con tonno e pesto di rucola Vanni

Mezze penne con tonno e pesto di rucola Vanni

Mezze penne con tonno e pesto di rucola Vanni Oggi mezze penne con pesto di rucola,pecorino romano,noci,aglio ,limone e olio-un pezzo di tonno pinne gialle preso surgelato e tagliato a pezzi e marinato con lime e sale,una volta cotto tutto insieme in padella con pasta e pesto Ingredienti per 1 persona 60 gr di penne Per il pesto rucola pecorino romano grattuggiato 4 noci 3 spiccchi di aglio limone olio Per il tonno 1 filetto di tonno a pinne gialle [...]

Orata marinata Vanni

Orata marinata Vanni

Orata marinata Vanni Oggi mezze penne asta è di fiber pasta a basso indice glicemico e cotta 10 minuti con pesto di quinoa molto buono-secondo la mia orata..ma con una marinatura tipo pesto..in un choppy ho messo uno scalogno,4 aglio e un pezzo di zenzero.menta,limone e lime e tritato.il profumo di menta dominava ma ottimo Ingredienti per 1 persona 1 filetto di orata 4 spicchi di aglio un pezzettino di zenzero uno [...]

Alici arraganate

Alici arraganate

Un piatto tipico calabrese al centro della sfida culinaria di oggi.

Le alici ripiene e fritte Alexia

Le alici ripiene e fritte Alexia Ingredienti 700 gr di alici pane grattato uvetta pinoli prezzemolo olio sale pepe farina uovo Preparazione Prendete i filetti di alici( sfilettate e pulite aperte a mo di libro) Preparate il ripieno unendo in una ciotola  pangrattato, uvetta, pinoli, prezzemolo, olio, sale e pepe Passate le  alici nella farina, poi uovo e pangrattato. Farcite col ripieno  amo di panino tra un alice Ripassate nella farina e via in frittura o [...]

Lasagne al tonno

Lasagne al tonno

E' il piatto tipico della domenica dove si tende a portare a tavola qualcosa di diverso dai soliti piatti quotidiani, che per motivazioni varie si preferiscono a quelli elaborati. Naturalmente la sopra indicata affermazione riguarda me di sicuro, perchè cucinare è senza dubbio il momento nel quale si deve essere fornite di volontà  e propensione, insieme al cosiddetto amore di cui tanto si parla. Per quanto mi riguarda opto per la praticità a prescindere, e [...]

Tonno spiaggiato

Tonno spiaggiato

Regia: Matteo Martinez

In Messico la festa degli asinelli per il primo maggio

In Messico la festa degli asinelli per il primo maggio

Otumba, (askanews) - A Otumba in Messico il primo maggio è il giorno della parata annuale degli asini, un omaggio all'umile animale che storicamente fu primo mezzo di trasporto nella regione. Una tradizione che si potrebbe riprendere in tante zone del Mediterraneo. I docili asinelli sono mascherati e sfilano fra gli applausi. Il vincitore quest'anno era mascherato da Apache. "Facciamo questa parata perché l'asino era il mezzo di trasporto più usato un tempo [...]

Candele merluzzo e pecorino

Candele merluzzo e pecorino

Un piatto leggero ed invitante che sa d'estate.

Filetto di merluzzo glassato al miso

Filetto di merluzzo glassato al miso

Una versione che sembra di più una pizzaiola.

Sulle coste dell'Australia il banchetto degli squali

Sulle coste dell'Australia il banchetto degli squali

Dozzine di predatori assaltano un banco di piccoli pesci nella North Stradbroke Island

Squali d'acciaio

Squali d'acciaio

La "Sam Simon" è una delle preziosissime sentinelle contro contrabbandieri e pirati d'ogni sorta che infestano i mari.

Trota alla salsa di funghi

Trota alla salsa di funghi

Oggi Tessa ci porta al fiume e ci prepara una gustosissima trota.

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda con orate cipolle  e melanzane Ingredienti 1  orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa 2-3 cipolle 1 melanzana Preparazione Cuocete le orate,  le cipolle e la melanzana a vapore mettendo nell'acqua qualche foglia di alloro A cottura ultimata fate raffreddare Spellate la melanzana Tagliate le verdure Spellate e sfilettate le orata Unite il tutto in un insalatiera aggiungete prezzemolo, [...]

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati Ingredienti 1 orata piccola  a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa a piacere(io le adoro) Preparazione Cuocete le orate come da vostra abitudine al forno o al cartoccio Spellate e sfilettate aggiungete prezzemolo, menta e una girata di olio a piacere anche bacche rosa

Orata al cartoccio in padella

Orata al cartoccio in padella Ingredienti 1 orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo menta maggiorana 4-8 pomodorini pachino o ciliegino 1 cipolla bacche rosa a piacere pepe a piacere una girata di olio Preparazione Mettete nella pancia di ogni  orata  1 quarto di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1-2 pomodorini e le spezie Avvolgete ogni singola  orata Nella stagnola Scaldate la pentola e metteteci dentro le  orate Cuocete per 15-20 [...]