La cultura del cibo

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Gelatina di maiale

La scheda: Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tipico della cucina siciliana, diffuso in varie provincie orientali dell'isola e in Campania, ottenuto dai residui della lavorazione del maiale.
Si tratta di un prodotto tradizionale siciliano inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).



Giancarlo Morelli: "Birra parte integrante cultura moderna cibo"

Giancarlo Morelli: "Birra parte integrante cultura moderna cibo"

"Prodotto vario, interessante, gourmet. Chef si cimentino"

Orecchiette con salsiccia e funghi Marialuara

Orecchiette con salsiccia e funghi Marialuara Ingredienti 400 gr di orecchiette fresche 200 gr di porcini freschi 100 gr di salsiccia 150 gr di pomodori pelati 1 scalogno ricotta salata grattugiata vino bianco secco prezzemolo olio evo sale pepe Preparazione Tritare lo scalogno e stufato con poco olio e sale, aggiungete i funghi tagliati a fettine e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti. Spellate la salsiccia,sbriciolatela,cuocete in una padella [...]

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La torta salata è un classico che piace davvero tutti, oggi ne prepariamo una versione particolare da gustare anche il giorno dopo

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Violentata in auto dopo discoteca

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(ANSA) – CATANIA, 29 OTT – Con la scusa di riaccompagnarla a casa l’hanno fatto salire su un’auto nel parcheggio della discoteca dove avevano trascorso la serata e avrebbero abusato di lei. E’ l’accusa contestata dalla Procura di Catania a due indagati per violenza sessuale di gruppo arrestati da carabinieri della compagnia di Acireale. Nei loro confronti militari dell’Arma hanno eseguito un’ordinanza di custodia cautelare in carcere. Le indagini [...]

La rubrica di cucina con Andrea Mainardi

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Andrea Mainardi ci spiega come sfamare tutti con dieci euro a settimana per concorrente

la storia del caffè

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Infiorescenza di Coffea canephora ("robusta") all'orto botanico di Madeira. L’inizio della storia del caffè risale molto probabilmente al Medioevo, attorno al X o più presumibilmente verso il XV secolo, ma con possibili precedenti in tutta una serie di relazioni e leggende che circondano il suo primo utilizzo. L'albero di Coffea (la specie nativa non domesticata) è originario dell'antica provincia di Kaffa/Kefa (da cui trae il nome) situata nel [...]

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Caramelle gelé home made #rubricadiangi oggi vi svela come preparare le #caramelle gele in casa . Pochi #ingredienti per rendere felici i nostri #bimbi con questa #ricettina #homemade . × 20 caramelle - 200 ml di #succo di #aranciarossabio - 150 g di #zuccherosemolato - 12 g di #gelatina in fogli - il succo di 1 #limone In un pentolino versate il succo  di limone , quello di arancia rossa e lo zucchero , portate a bollare e fate bollire per 2 minuti . Intanto [...]

Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata Il sugo fatto e mangiato il giorno dopo ovviamente sarà più buono A piacere potete frullare le verdure A piacere potete mettere più salsa se volete più o meno rosso  il sugo Io ho usato gli spaghetti ma ci sta una pasta ruvida o che possa raccogliere al meglio il sugo Ingredienti 500 gr  di copertina 1 cipolle 1 carote 1/2 di polpa finissima 1 bicchiere litro di vino rosso bacche di ginepro sale pepe Preparazione Tritate [...]

Brasato di manzo Giuseppe

Brasato di manzo Giuseppe

Brasato di manzo Giuseppe Ottimo se accompagnato dalla polenta Il sugo fatto e mangiato il giorno dopo ovviamente sarà più buono A piacere potete frullare le verdure A piacere potete mettere più salsa se volete più o meno rosso  il sugo Con la pasta delizioso Ingredienti 1 kg di copertina 2 cipolle 2 carote 1 lattina di polpa finissima 1/2 litro di vino rosso bacche di ginepro sale pepe Preparazione Tritate le cipolle Tagliate le carote Fate soffritto con [...]

FOTO: Gelatina di maiale

Cuddura

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Alcolismo

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Kadaif

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Baba_ganush

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Gelatina_di_maiale

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Minestra

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Crêpe aperta con confettura

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Post di Dolci Pensieri per voi..

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Scrivimi una lettera fra tanto tempo., Scrivimela a mano, con la tua calligrafia. Prova a mandarmi tanti pezzi di cuore. Scrivimi come stai, dall’inizio alla fine. sei origine e polvere magica., Oppure non scrivere niente, mandami la busta vuota con dentro la tua anima. ed io senza scriverti niente., ovunque sarò ti risponderò e tu saprai sempre. riconoscerti nelle mie parole, solo tue., C’è un bacio sul tavolo, me l’hai lasciato qui., E ricordati non [...]

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Questa azienda produce diversi prodotti tutti a base di frutta

Il Prof. Franco Berrino: “Siamo tristi e impoveriti come insalata in busta. Torniamo a cucinare”

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Un piatto completo, sano e fresco; cosa chiedere di più?

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Carboidrati da bomber

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