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Gelatina di maiale

La scheda: Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tipico della cucina siciliana, diffuso in varie provincie orientali dell'isola e in Campania, ottenuto dai residui della lavorazione del maiale.
Si tratta di un prodotto tradizionale siciliano inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).



Zucchine, caratteristiche e ricette

Zucchine, caratteristiche e ricette

Le origini della zucchina, o zucchino, sono ovviamente le medesime di quelle della zucca, che è originaria dell’America Centrale, ed era coltivata già da tempi antichissimi in Perù, si parla del 1200 avanti Cristo, e conosciuta poi in Europa solo dopo la scoperta dell’America. La zucchina viene consumata solitamente senza essere sbucciata, e in cucina è molto versatile. Altri impieghi della zucchina la vedono come “contenitore” di gustose farciture, [...]

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Torna a Palermo il suggestivo spettacolo del Teatro del fuoco

Palermo (askanews) - Potenza, immaginazione, incanto e seduzione. Torna a Palermo il suggestivo spettacolo del Teatro del fuoco, giunto alla sua undicesima edizione e divenuto un appuntamento che mira a valorizzare le ricchezze dei luoghi del Mediterraneo attraverso l'arte e lo spettacolo. Al centro di tutto, il fuoco: un elemento coreografico basico e simbolo di vita e di energia, trasformato in uno show. Si comincia il 31 luglio nell'ex chiesa dello Spasimo, con [...]

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Sarebbero due le persone indagate nell’ambito dell’inchiesta sulla morte di Chiara Ribechini, 24enne originaria della provincia di Pisa, deceduta probabilmente per uno choc anafilattico dopo aver mangiato in un agriturismo sulle colline di Palaia (Pisa). Chiara, come riferisce il quotidiano Il Tirreno, aveva ordinato delle bruschette, quindi penne al ragù di cinghiale, e infine una vellutata di piselli in crosta di pane. Difficile capire cosa abbia provocato [...]

La Sacra pasta si Michele Miglionico

La Sacra pasta si Michele Miglionico

La Sacra pasta si Michele Miglionico Michele Miglionico insieme al Pastificio Gusto Fantastico con un nuovo formato di pasta di grano duro dedicato alle “Madonne Lucane” In occasione dell’inaugurazione della mostra “Madonne Lucane - Vestiti che profumano di incenso” Giuseppe Focaraccio ceo del pastificio Gusto Fantastico ha ideato tre esclusivi formati di pasta di grano duro ispirati a tre simboli del Cattolicesimo: la Croce, il Calice e la Bibbia in [...]

Sushi e vino, come abbinarli?

Sushi e vino, come abbinarli?

Una volta i piatti a base di pesce crudo prevedevano essenzialmente preparazioni a base di molluschi e di crostacei, oggi, col diffondersi non solo della cucina giapponese, con i gustosi sushi e sashimi, ma anche dei carpacci di pesce crudo, aumenta la varietà di vini che è possibile abbinare ad un antipasto oppure ad un secondo a base di questi ingredienti, che, prima di potere essere gustati, dovranno essere sempre tenuti per almeno 96 ore nel surgelatore [...]

Lecco, botte fuori dalla discoteca: interviene il questore

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Cronaca 13 luglio 2018 Lecco, botte fuori dalla discoteca: interviene il questore Il questore ha chiesto al proprietario più sicurezza nella zona attorno alla nota discoteca Lecco, 13 luglio 2018 – Buttafuori qualificati e guardie giurate fuori dalla discoteca a Lecco per scongiurare risse e pestaggi. A ordinarlo è stato il questore Filippo Guglielmino che ha incontrato il proprietario di una nota discoteca di Lecco dove si sono ripetuti diversi episodi [...]

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine Ingredienti gr. 350 di riso fino loto gr. 500 di zucchine novelle un porro un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, maggiorana, alloro, basilico) una piccola cipolla un limone non trattato un dado vegetale senza glutammato monosodico parmigiano e pecorino grattugiati olio extravergine di oliva burro sale Preparazione Spuntate le zucchine e tagliate a tronchetti il porro, poi  metteteli entrambi in una casseruola ben coperti [...]

Farfalle al salmone e vodka Marialaura

Farfalle al salmone e vodka Marialaura Ingredienti 350 gr di farfalloni 250 gr di pomodoro a pezzettoni mezzo bicchiere di vodka un brick di panna da cucina 300 gr di salmone affumicato. Preparazione In una padella capiente scaldate 3 cucchiai di olio e 5 di acqua,con cipolla affettata finemente. Mettete il pomodoro, cuocete per 10 minuti,salate e spegnete il fuoco. Versatevi la vodka ed infiammatela per 5 minuti. Spegnete e mettete da parte.in un pentolino [...]

Pane alle tre farine

Pane alle tre farine

    Ho voluto provare questa ricetta che avevo da tanto nella mia rubrica, mi piaceva l'unione di tre farine che adoro. Ed eccolo qui, profumato e buono, come il pane di una volta... INGREDIENTI 180 g di farina tipo 1 macinata a pietra PETRA 1 180 g di farina integrale tutto il grano PETRA 9 180 g di farina di semola rimacinata (io farina COCCO) 150 g di lievito madre rinfrescato e usato al raddoppio 400 g di acqua 1 cucchiaino di sale fino 1 cucchiaino [...]

Torta salmonata al forno Antonietta

Torta salmonata al forno Antonietta Ingredienti 4 trote salmonate 1 mazzetto prezzemolo 4 spicchi aglio 4 foglie alloro sale qb pepe nero olio 1 bicchiere vino Preparazione Pulite le trote, tagliate finemente il prezzemolo e l'aglio e alloro, mettete gli ingredienti nella trota, prendete una pirofila mettete le trote, aggiustate di sale e pepe, mettete in forno 200 gradi a metà cottura, aggiungete il vino bianco

FOTO: Gelatina di maiale

Cuddura

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Alcolismo

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Kadaif

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Baba_ganush

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Gelatina_di_maiale

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Minestra

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Crêpe aperta con confettura

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Risotto con zucchine e gamberi

Risotto con zucchine e gamberi

RISOTTO  CON ZUCCHINE E GAMBERI INGREDIENTI 500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo PREPARAZIONE Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli. Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso. Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di [...]

Hai provato la ricetta degli spaghetti piccanti al tonno?

Hai provato la ricetta degli spaghetti piccanti al tonno?

La ricetta degli spaghetti piccanti al tonno Ecco la pasta più veloce del mondo, la pasta che ognuno sa fare e che ognuno fa a modo suo....la pasta al tonno.  Ingredienti: spaghetti; filetti di tonno sotto sale; pomodorini ciliegia; olive nere; aglio; limone; peperoncino calabrese; olio al basilico, sale e pepe q.b. Preparazione: schiacciare l'aglio lasciandogli la camicia, denocciolare le olive nere e tagliarle a rondelline. Sciacquare in abbondante acqua i [...]

Cous cous freddo con tonno e verdure crude

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Cous cous freddo con tonno e verdure crude Ingredienti 60 gr di cous cous a persona 1 manciata di pomodorini datterini o ciliegini 200 gr di tonno 2 zucchine piccole 2 cetrioli piccoli foglie di menta foglie di basilico sale Preparazione Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione Lavate e tagliate in 2 i pomodorini Lavate e tagliate a rondelline i cetrioli Tagliate a pezzetti  piccoli le zucchine Unite tutti gli ingredienti fate raffreddare e [...]

I miei ravioli

I miei ravioli

Uno dei primi piatti di pasta fresca all'uovo, fatta in casa, con il ripieno tra i più saporiti. Si presta facilmente a qualsiasi ripieno anche se quelli con la ricotta vanno per la maggiore. Non è un piatto molto elaborato da realizzare, specialmente se si fa uso della macchina per stendere la sfoglia. INGREDIENTI (4 persone) Per l'impasto: 300 g di farina di grano tenero 3 uova Per il ripieno: 400 g di ricotta formaggio grattugiato [...]

93. Un assaggio dell’amore di Dio tra le avversità

Chen Lu Città di Tonglu, Provincia di Zhejiang Sono nata in un villaggio negli anni Ottanta. Eravamo una famiglia di contadini da generazioni. Mi buttai a capofitto nello studio per sostenere l’esame di ammissione all’università e sfuggire a quella vita di povertà e arretratezza. Quando iniziai le superiori, mi imbattei nella storia dell’arte occidentale, e solo quando vidi molti bellissimi dipinti come “La genesi”, “Il giardino dell’Eden” e [...]

Mondiali U 20 Tempere: Sydney Giampietro centra la finale del peso all'ultimo lancio

Lanciatrici azzurre in grande spolvero. Dopo le giavellottiste Visca e Zabarino, un'altra lanciatrice azzurra in finale ai Mondiali under 20 di Tampere. È Sydney Giampietro che si conferma come la pesista dell'ultimo lancio, un 15,20 che le consegna le chiavi dell'ultimo scontro fissato per oggi pomeriggio alle 15.35. La 19enne delle Fiamme Gialle aveva iniziato la qualificazione con 14,35 seguito da nullo, alla terza prova a disposizione ha ritrovato energia e [...]

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Tortino di zucchine con filante  e uova Ingredienti 2 zucchine 70 gr di filante 2 uova sode pangrattato sale Preparazione Bollite uova e tagliatele a pezzi Tagliate il formaggio a pezzetti Tagliate a rondelline sottili le zucchine con una mandolina Prendete una teglia sotto mettete pangrattato, fate il primo strato  di zucchine nel mezzo uova tagliate e formaggio ricoprite con le zucchine e sopra parmigiano e pangrattato Cuocete in forno fino a che il pangrattato [...]

Torta kinder fetta al latte

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Torta kinder fetta al latte, per una colazione o merenda fresca e genuina. Una tortina giusta per l’estate, si conserva in frigo per gustarla al meglio. La torta Kinder fetta al latte ha come base un goloso pan di spagna al cacao, farcito con una crema bianca morbida e fresca, il risultato è molto simile all’originale.     Ingredienti: Per la base al cacao: 200 g di margarina 200 g di zucchero 5 uova 300 g di farina 00 1 bustina e mezzo di lievito per [...]

Il libro completo della vera cucina francese

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Il libro completo della vera cucina francese. Il libro completo della vera cucina francese, autore, Robert Julien Courtine. Un testo autorevole che ci accompagna nei bistrot e nelle brasserie a gustare i tipici piatti della cucina francese. Molti di questi piatti sono gli stessi tanto apprezzati dal commissario Maigret e che sua moglie amava preparargli. Robert Julien Courtine, scrittore e giornalista gastronomico francese, conosciuto anche con lo pseudonimo di [...]

Perché Facebook ha oscurato la foto di una panna cotta?

Perché Facebook ha oscurato la foto di una panna cotta?

È bianca latte, feroce e pericolosa. Le sue estremità trasbordano sangue ed è un pericolo per il vostro palato. Fate largo al killer della prova costume, la panna cotta ai frutti di bosco! Qui si scherza, ma Facebook ha censurato la foto di una panna cotta ai frutti di bosco. Gli amanti dello splatter e dell’horror saranno sicuramente rimasti con un palmo di naso quando, vedendo tutto quel rosso succulento coperto dalla scritta “Questa foto potrebbe [...]