La gente della Provincia di La Spezia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

In questa categoria: Papa Niccolò V

Niccolò V, al secolo Tomaso Parentucelli (in l...

Giancarlo Giannini

Giancarlo Giannini (La Spezia, 1º agosto 1942)...

Alexia

Alexia, nome d'arte di Alessia Aquilani (La Spe...

Renzo Novatore

Renzo Novatore, pseudonimo di Abele Ricieri Fer...

Federico Munerati

Federico Munerati, detto Mune (La Spezia, 16 ot...

Filippo Calandrini

Filippo Calandrini (Sarzana, 1403 – Bagnoregi...

Un brindisi per Cecchi

Un brindisi per Cecchi

I nostri Vip dedicano un brindisi alla new entry Alessandro Cecchi Paone

Melanzane imbottite Alexia

Melanzane imbottite Alexia Ingredienti 2 melanzane lunghe ma tozze sale pepe curcuma peperoncino olio di evo alcuni pomodorini a pezzetti prezzemolo un pezzetto provola pangrattato parmigiano salsa di pomodoro besciamella ancora pangrattato Preparazione Prendere le melanzane lunghe ma tozze, tagliate a metà, tagli a rombo e sale pepe, curcuma peperoncino, forno 180°  per mezz'ora. Raccogliete la polpa e eliminate i semi. In padella  in un filo di olio evo [...]

Pasta al pomodoro Alexia

 Pasta al pomodoro Alexia Ingredienti una decina di pomodori rotondi e maturi aglio oppure misto soffritto Sale grosso dado zucchero Peperoncino secco sbriciolato a piacere basilico 80 gr a persona di conchiglie rigate Preparazione In abbondante acqua salata cuocete la pasta Prendete una decina di pomodori rotondi e maturi, fate rosolare o aglio, oppure misto soffritto, aggiungete i pomodori a piccoli pezzi, Sale grosso, dado e zucchero,. peperoncino secco [...]

Tortini zucca Alexia

Tortini zucca Alexia Ingredienti 1/2 zucca salsa di pomodoro tre uova parmigiano Un po di farina fiocchi di burro arachidi Preparazione Lessate mezza zucca per 20 minuti frullate. Fate una salsa di pomodoro leggera e aggiungete alla zucca, tre uova, parmigiano e un po di farina. Riempite stampini da muffin fiocchi di burro e arachidi. Infornate per 20 minuti  a 180' ottimi  

Ragù di Alexia

Ragù di Alexia Ingredienti 500 gr di trita scelta mezza cipolla rossa 1 bottiglia  di passata 1 latta di polpa di pomodoro sale grosso vino 1 cucchiaio zucchero dado peperoncino, se piace Preparazione Tagliate fine la cipolla mettetela in un wok con un goccio di vino bianco, fate rosolare, aggiungete la carne e fatela saltare con la cipolla, bagnate con mezzo bicchiere di rosso corposo, fate sfumare, aggiungete la passata e la polpa di pomodoro, sale grosso un [...]

Spaghetti coi lupini Alexia

Spaghetti coi lupini Alexia Ingredenti 1 Spicchio di aglio olio evo 500 gr di lupini sale prezzemolo peperoncino 1  bel bicchiere di prosecco 3  etti di pasta Preparazione Fate soffriggere uno spicchio di aglio con olio evo Aggiungete i lupini un mestolo di acqua. I lupini devono stare due ore in ammollo acqua e sale. Tritate prezzemolo e peperoncino, aggiungete e sfumate con un bel bicchiere di prosecco. Si forma la cremina Cuocete la pasta e scolate al [...]

Torta salata con gli spinaci Alexia

Torta salata con gli spinaci Alexia Ingredienti 1 kg di spinaci aglio olio peperoncino (si può fare anche col burro per una versione lombarda) 200gr casera prosciutto cotto sale e pepe. 1 uovo Preparazione Fate saltare un kg di spinaci sbollentati con aglio olio e peperoncino (si può fare anche col burro per una versione lombarda) aggiungete casera , prosciutto cotto a striscioline, sale e pepe. E a freddo un uovo Ricoprite una tortiera a cerniera con un disco [...]

Uova e piselli Alexia

Uova e piselli Alexia Ingredienti 4 uova 500 GR di piselli guancial parmigiano pangrattato cipolla sale pepe Preparazione Cuocete il guanciale con la cipolla, cosi rosolate senza altri grassi aggiungete piselli e brodo caldo. Sbattete le uova con sale pepe parmigiano e un cucchiaino di pangrattato. Unite ai piselli strapazzate e servite!

Tartare di salmone alla catalana Alexia

Tartare di salmone alla catalana Alexia Ingredienti 1 filetto di salmone fresco 1 cipolla di Tropea 1 o 2 gambi di sedano 1 manciata di pomodorini olive nere prezzemolo limone Olio Preparazione Togliere pelle e tagliare a cubettini  il salmone Marinate il salmone con il limone Tagliare sottili cipolla di Tropea Tagliate il sedano e i pomodorini a pezzetti Impiattate aggiungendo olive e prezzemolo Condire con limone e un filo di olio

Grande Fratello, Matteo Gentili rivela: «Orgoglioso di aver amato Paola Di Benedetto per 4 anni». E Alessia?

Grande Fratello, Matteo Gentili rivela: «Orgoglioso di aver amato Paola Di Benedetto per 4 anni». E Alessia?

A quasi due settimane dalla fine del Grande Fratello, i riflettori sono puntati sulla coppia che si è formata all'interno della Casa, Matteo Gentili e Alessia Prete. I due non perderebbero occasione per rendere partecipi i follower del loro amore, con foto e video su Instagram. Sembrerebbe che tutto vada a gonfie vele. Quando però Matteo è tornato a parlare dell'ex fidanzata Paola Di Benedetto, avrebbe fatto sussultare qualche fan... In un'intervista a Oggi, [...]

La #cabinarossa di... Matteo Gentili e Alessia Prete

La #cabinarossa di... Matteo Gentili e Alessia Prete

"Questa é l'ultima puntata"

La #cabinarossa di… Matteo Gentili e Alessia Prete

La #cabinarossa di… Matteo Gentili e Alessia Prete

"Vi racconteremo la nostra storia"

Patate al cartoccio Alexia

Patate al cartoccio Alexia Ingredienti 8 patate grosse sale pepe pancetta edamer salvia rosmarino Preparazione Tagliate le patate incidendo fino ad arrivare quasi alla fine, farcite con pancetta , poi tritate e poi formaggio fino ad esaurimento, mettete al cartoccio in forno 40/60 minuti al forno

Questo articolo di Renzo Novatore fu pubblicato nel 1920 su “L’iconoclasta”

Questo articolo di Renzo Novatore fu  pubblicato nel 1920 su “L’iconoclasta”. Al poeta di Arcola - datosi, come è noto, al banditismo e finito ammazzato dai gendarmi nei dintorni di Genova – risposero alcuni lettori. La polemica è stata riproposta tempo fa  con la pubblicazione di un opuscolo rinvenibile presso malandrini-@libero.it. Renzo Novatore il mio individualismo iconoclasta   “Io ho lasciato per sempre la vita delle pianure” E. [...]

BacByronBec

Massimo Bacigalupo Byron e i becaficas Sono passati 190 anni da quando Lord Byron morì nella povera Missolungi, dove portava il suo contributo alla causa dell’indipendenza greca. Tutti lo conosciamo se non altro di nome come un bel tenebroso, e magari abbiamo nell’orecchio le note dell’Aroldo in Italia di Berlioz, liberamente ispirato a quella che fu la sua opera più popolare in vita, Pellegrinaggi del giovane Aroldo, romantici viaggi lungo il Mediterraneo [...]

Cous cous Alexia

Cous cous Alexia

Cous cous Alexia Ingredienti cous cous 1 una cipolla di Tropea brodo poco 2 zucchin 3  pomodori senza pelle e semi 2 peperoni curcuma paprika forte sale pepe brodo pinoli sgombro al naturale olio pugliese piccante a piacere  grana gratuggiato Preparazione Tagliate la cipolla di Tropea non troppo fine, fate soffriggere con acqua e aggiungete cous cous (seguendo le dosi sulla confezione) tostate un minuto poi mettete in una bacinella e bagnate con brodo poco [...]

Pasta al tonno Alexia

Pasta al tonno Alexia Ingredienti 80 gr di pasta a persona 1 confezione di tonno in vetro 2 latte di pomodorini aglio sale zucchero dado prezzemolo peperoncino. Preparazione Fate soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungete tonno e sfaldatelo per bene, eliminate aglio, aggiungete pomodorini, un cucchiaino di zucchero e uno di sale grosso. Aggiungete poco dado in polvere e peperoncino a piacere. Fate cuocere la pasta, io preferisco corta, e [...]

Spaghetti alla carbonara Alexia

Spaghetti alla carbonara Alexia Ingredienti 80 gr di spaghetti a testa 1 pezzo di guanciale fresco 4 uova sale pepe grana gratuggiato. Preparazione Mettete acqua a bollire, sgusciate le uova in un piatto (io uso quelle della stalla. Slurp) condite con sale e pepe e sbattete aggiungete grana , meglio tanto! Fate soffriggere il guanciale in una padella antiaderente finché sarà croccante, scolate la pasta e condite con le uova e guanciale un minuto sul fuoco

Matteo Gentili non voglio sapere più niente di Paola Di Benedetto

Matteo Gentili non voglio sapere più niente di Paola Di Benedetto

Durante la diretta di ieri sera del "GF" Matteo e Alessia  vengono invitati da Barbara D'Urso a raggiungere la Mistery Room. Paola Di Benedetto e Francesco Monte hanno rilasciato delle interviste durante la settimana dove hanno parlato anche di loro. Davanti a loro una "tentazione": dentro uno scrigno alle loro spalle c'è una busta rossa con le dichiarazioni io due possono decidere se stracciarla o aprirla. Matteo non ha dubbi: "Questo non mi interessa più" dice [...]

Matteo Gentili non m’interessa più niente di Paola Di Benedetto

Matteo Gentili non m’interessa più niente di Paola Di Benedetto

Matteo Gentili e Alessia Prete vengono invitati da Barbara D'Urso a raggiungere la Mistery Room. Paola Di Benedetto e Francesco Monte hanno rilasciato delle interviste durante la settimana dove hanno parlato anche di loro. Davanti a loro una "tentazione": dentro uno scrigno alle loro spalle c'è una busta rossa con le dichiarazioni io due possono decidere se stracciarla o aprirla. Matteo non ha dubbi: "Questo non mi interessa più" dice mentre strappa la busta. I [...]