Scopri tutto su Le colture provenienti da Bolivia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

In questa categoria: Patate

La patata (Solanum tuberosum L.) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Solanaceae (Dicotiledoni), originaria del Perù, della...

Bertholletia excelsa

Noce del Brasile, Noce amazzonica, Castagno del Pará
La Bertholletia excelsa, comunemente nota come noce del Brasile o noce amazzonica, è...

Nicotiana glauca

Il tabacco glauco (Nicotiana glauca Graham) è una specie del genere Nicotiana originaria del Sud America, ma ormai divenuta una specie natura...

Noce amazzonica

Noce del Brasile, Noce amazzonica, Castagno del Pará
La Bertholletia excelsa, comunemente nota come noce del Brasile o noce amazzonica, è...

Noce brasiliana

Noce del Brasile, Noce amazzonica, Castagno del Pará
La Bertholletia excelsa, comunemente nota come noce del Brasile o noce amazzonica, è...

Noce del Brasile

Noce del Brasile, Noce amazzonica, Castagno del Pará
La Bertholletia excelsa, comunemente nota come noce del Brasile o noce amazzonica, è...

Il mio gateau di patate

Il mio gateau di patate

Gateau di patate Ingredienti: 1,5 kg di patate, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 4 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di pecorino, 100 g di provola affumicata o dolce in base ai vostri gusti, 150 g di mozzarella, 1 mazzetto di erbe miste fresche (prezzemolo, timo, basilico), 1 cucchiaio di latte, 120 g di burro, 50 g di pangrattato, sale e pepe q.b. (non esagerate perché il pecorino e la prova rendono il tutto molto saporito). Preparazione: Lessate [...]

Gateau o Gattò di patate e melanzane

Gateau o Gattò di patate e melanzane

Gattò di patate e melanzane Ingredienti 1 kg di patate a pasta gialla 500 g di melanzane violette 150 g di formaggio primosale 150 g di caciocavallo grattugiato 60 g di pangrattato 4 uova un ciuffo di prezzemolo olio di semi di arachide per friggere olio extravergine d'oliva primo sale Preparazione 1) Pulite le melanzane, tagliatele a fette spesse circa un cm e poi dividetele a tocchetti; scaldate abbondante olio di arachide in una padella, friggetevi le [...]

Pasticcio di patate

Pasticcio di patate

Pasticcio di patate    Ingredienti 500 g di patate a pasta bianca 150 g di caciocavallo 150 g di pecorino fresco 80 g di pancetta affumicata 60 g di parmigiano 2 uova 1 spicchio di aglio 70 g di burro sale Preparazione 1) Spazzolate le patate e lessatele per 1/2 ora con tutta la buccia, quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate. Tagliate la pancetta a dadini  e fateli rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere altro grasso. 2) Tritate [...]

Polpo, patate e mandorle

Polpo, patate e mandorle

Un secondo piatto gustoso e appetitoso, buon appetito!

Coniglio con patate e guanciale

Coniglio con patate e guanciale

Un piatto dalla tradizione marchigiana che rievoca il gusto della campagna: con patate novelle, cicoria e coniglio.

Steli con semi di sesamo e patate con salsetta

Una cenetta gustosa e semplice: steli con semi di sesamo tostati e patate lesse con salsetta verde (prezzemolo,olio,sale,olive snocciolate, sedano, pepe nero)Editing D. Sgambellurion video HOPE Gnam Gnam  Video HOPE Gnam Gnam

Tacchino con crema di carote e patate

Tacchino con crema di carote e patate

--INGREDIENTI 4 PERSONE 450g tacchino crema di carote 200g burro 800g patate farina qb olio qb sale e pepe qb peperoncino tritato qb --PROCEDIMENTO fate scogliere il burro e impanate il tacchino a pezzi con l'aggiunta di farina mettete a soffriggere una cipolla tagliata minuziosamente in un filo d'olio e versateci il tacchino     nel frattempo preparate la crema di carote aggiungete sale pepe e perperoncino qb in padella  e fate [...]

Filetto di merluzzo con patate e zafferano

Filetto di merluzzo con patate e zafferano

Max Mariola ci propone una ricetta a base di pesce impreziosita con una spezia tipica dell'Abruzzo: lo zafferano.

Acrilammide, la sostanza tossica contenuta nelle patatine

Acrilammide, la sostanza tossica contenuta nelle patatine

All'interno delle patatine fritte si trova una sostanza tossica pericolosa per la salute. Si tratta dell'acrilammide che, a nostra insaputa, è contenuta in tantissimi prodotti che consumiamo ogni giorno, come i biscotti, i cereali per la colazione, i crackers, le fette biscottate, il caffè e il pane, ma soprattutto le patatine, che sono state al centro di uno studio realizzato da Studio Abr. Gli esperti hanno analizzato vari marchi in sacchetto venduti nei [...]

Autunno, tempo di caldarroste..

 Camino, profumo di casa e fredde domeniche pomeriggio, questa è la prima immagine che viene in mente, pensando alle castagne. Questo frutto crea un dolce tepore familiare e il sapore fragrante si sprigiona nell’aria quando, tutti riuniti, si sgranocchiano piacevolmente le caldarroste fumanti.   Ma le castagne sono molto di più, sono dei frutti molto versatili, che possono essere impiegati in diverse preparazioni, come i primi piatti e i secondi, oltre ai [...]

Patate al pecorino Ketty

Patate al pecorino Ketty

Patate al pecorino Ketty Ingredienti 5 patate 150 gr  di pecorino Preparazione Sbollentate le patate Saltate in padella con un filo di olio  le patate, aggiungete il pecorino e girate fino a che si sarà sciolto e amalgamato

Frittata patate funghi e spinacini

Frittata patate funghi e spinacini

Tessa inaugura la sua nuova cucina con un piatto classico che piace a tutti

Sfoglia di patate e cipolla in crema di montasio

Sfoglia di patate e cipolla in crema di montasio

Insieme all'agrichef vediamo come preparare questa gustosa ricetta.

"La patata sgonfia!"

"La patata sgonfia!"

Carmen ha gli occhi gonfi e Raffaello le suggerisce un metodo naturale per rimediare al danno...

Cannelloni alla crema di cipolle con piselli e patate

Cannelloni alla crema di cipolle con piselli e patate

Delicati e saporitissimi i cannelloni alla crema di cipolle di Tropea con ripieno di piselli e patate. Un piatto unico, ricco di verdure, che certamente piacerà anche ai bambini. Quando si sente cipolla si pensa sempre ad una pietanza pesante e poco digeribile, ma  conoscendo la cipolla rossa di Tropea si cambia subito parere. La cipolla rossa di Tropea viene usata anche per le confetture, e devo dire che è buonissima. Difficoltà: Molto Bassa [...]

Pasta mista con crema di patate e pancetta affumicata Erminia

Pasta mista con crema di patate e pancetta affumicata Erminia

Pasta mista con crema di patate e pancetta affumicata Erminia Ingredienti 80 gr di pasta a persona 1 carota 1 cipolla media 2 coste di sedano 300 gr di patate 150 gr di pancetta affumicata Preparazione Soffriggete, sedano, carota cipolla,aggiungete la pancetta affumicata fate soffriggere ,aggiungete patate precedentemente sbollentate ,saltate insieme al soffritto una volta pronto il tutto frullate Cuocete la pasta e saltatela in padella con abbondante pecorino

Frittata di patate

Frittata di patate

Frittata di patate Ingredienti 5 uova 2 patate olio sale Preparazione Sbucciate e tagliate le patate In olio soffriggete le patate salate Intanto sbattete bene le uova con un pizzico di sale Appena dorate le patate buttateci sopra le uova e cuocete da entrambe le parti la frittata

XFactor, Selvaggia contro i Daiana Lou: "Voi siete la TV che mescola i drammi e le patatine"

XFactor, Selvaggia contro i Daiana Lou: "Voi siete la TV che mescola i drammi e le patatine"

Ieri sera a “XFactor” i Daiana Lou si sono ritirati dalla competizione durante il ballottaggio affermando di non essere pronte per lo schiacciante meccanismo televisivo. Sull’argomento è intervenuta Selvaggia Lucarelli con un lungo post dalla sua pagina Facebook dove critica il gruppo per la sua decisione: “A X Factor c'erano due tizi veramente bravi – ha scritto sul social - i Daiana Lou. Sono entrati a X Factor piegandosi alla regola più commerciale e [...]

CANNELLONI PATATE E PORCINI

INGREDIENTI per 6 persone 500 g di patate a pasta gialla 200 g di funghi porcini 1 cipolla bionda di piccole dimensioni 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Pepe nero macinato al momento 4 rametti di prezzemolo 120 ml di latte parzialmente scremato 70 g di Parmigiano Reggiano 600 ml di Besciamella Burro per la pirofila 250 g di pasta tipo cannelloniPREPARAZIONE Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata, oppure cuocerle a [...]

Polpette di patate e zucchine

PresentazioneLe polpette di patate e zucchine sono un secondo piatto a base di verdure davvero saporito seppur nella loro semplicit.Due ingredienti solitamente molto amati che si mischiano insieme a formare qualcosa di assolutamente unico e buonissimo, perfetto per far consumare le verdure anche a chi non le ama molto o ai bambini. Si possono realizzare in una versione pi sfiziosa e saporita friggendole oppure in versione light cuocendole in forno. Il [...]