Scopri tutto su Legumi e derivati

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

In questa categoria: Phaseolus vulgaris

Il fagiolo (Phaseolus vulgaris L., 1758) è una pianta della famiglia delle leguminose originaria dell'America centrale. Fu importato, a seguito della scoperta dell'America, in Europa dove esistevano unicamente fagioli di specie appartenenti al genere Vigna, di origine subsahariana: i fagioli del genere Phaseolus si sono diffusi ov...

Pisum sativum

Lathyrus oleraceus Lam. Pisum vulgare Jundz.
Il pisello (Pisum sativum L., 1753) è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia Fabaceae, originaria dell'area mediterranea e orientale.
La pianta è largamente coltivata per i suoi semi, consumata come legume o utilizzata come alimento per il bestiame. Il termine desi...

Ciambella di piselli e curcuma

Ciambella di piselli e curcuma

Particolare e gustosa senza rinunciare al benessere

Minestra di ceci e orzo alla trentina

Minestra di ceci e orzo alla trentina

La minestra di ceci e orzo alla trentina si prepara cuocendo separatamente ceci e orzo e alla fine unendoli alle erbe aromatiche e condendoli col parmigiano e il prezzemolo tritato.

Gnocchi di piselli

Gnocchi di piselli

Gli gnocchi di piselli sono una leggera preparazione campana che vede i piselli cotti nel brodo e poi, una volta frullati, fatti raffreddare e uniti agli altri ingredienti per realizzare un composto compatto.

Zuppa di ceci alla paprika

Zuppa di ceci alla paprika

Una ricetta ideale, calda e piacevole, per una fredda giornata d'inverno.

Controindicazioni Soia: I Pericoli Sono Più Reali Di Quanto Pensi?

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI  Per tutta la documentazione in nostro possesso clicca QUI Ecco che nella pagina abbiamo una prova [...]

soia, la verità

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI  Per tutta la documentazione in nostro possesso clicca QUI Ecco che nella pagina abbiamo una prova [...]

Vellutata di carote e ceci

Vellutata di carote e ceci

Gustosa e sana, il connubio perfetto per una ricetta che piacerà a tutti!

Gusto verde - Bastoncini di seitan

Gusto verde - Bastoncini di seitan

Una ricetta gustosa e sfiziosa a base di seitan.

La National Geographic studia i faggi UNESCO del Gargano

La National Geographic studia i faggi UNESCO del Gargano

 La National Geographic studia i faggi UNESCO del GarganoAlla parte scientifica dell’evento si è unita anche quella artistica che ha creato un momento di forte emozione e suggestioneIMMAGINI IN ALLEGATO AL TESTODi:Redazione 0 0 0 0 0 Sarà la National Geographic Society a studiare i faggi più vecchi e monumentali d’Europa e tra questi anche quelli della Foresta Umbra appena diventati Patrimonio Naturale dell’Umanità. A fornire un’altra notizia [...]

National Geographic incantato dai faggi della Foresta Umbra. “Ora l’interesse è planetario”

National Geographic incantato dai faggi della Foresta Umbra. “Ora l’interesse è planetario”24 novembre 2017 ·FacebookTwitterGoogle+Condivididi ANTONELLA SOCCIOLa perfezione della natura selvaggia e l’incanto della musica romantica hanno emozionato istituzioni e cittadini di Capitanata questa mattina in Foresta Umbra per l’inaugurazione di una stele targata Claudio Grenzi a memoria della proclamazione Unesco delle Faggete Vetuste. Una performance dal [...]

Faggi patrimonio UNESCO, da domani in Foresta Umbra una stele commemorativa

Faggi patrimonio UNESCO, da domani in Foresta Umbra una stele commemorativa

Faggi patrimonio UNESCO, da domani in Foresta Umbra una stele commemorativa Stampa Email ​Sarà scoperta domani, venerdì 24 novembre in Foresta Umbra, la stele commemorativa voluta dal Parco Nazionale del Gargano per celebrare l’importante riconoscimento assegnato dall’UNESCO alle faggete vetuste, diventate Patrimonio Naturale dell’Umanità. Realizzata dal designer Claudio Grenzi, le stele sarà posizionata nei pressi del laghetto, il [...]

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

https://prospettiva.info/blog/2017/11/15/spezzatino-seitan-verdure/

ISTITUTO TECNICO STATALE COMMERCIALE "MEDAGLIA D'ORO CITTA' DI CASSINO" - Orario FAVA

ISTITUTO TECNICO STATALE COMMERCIALE "MEDAGLIA D'ORO CITTA' DI CASSINO" ORARIO DOCENTE FAVA 1A Scienze + Geografia   2A Scienze + Geografia         2B Scienze + Geografia         2B Scienze + Geografia   2B Scienze + Geografia         1A Scienze + Geografia CIAIOLA 1B Geografia ANDREOLI 1B Geografia ANDREOLI 1B Geografia DI FAZIO 2B Scienze + Geografia   1A Scienze + Geografia VONA 2B Scienze + Geografia               2A Scienze + [...]

Cazzarielli coi fagioli

Cazzarielli coi fagioli

Un piatto della tradizione povera che si è arricchito col tempo.

Cavatelli con fave e piselli

Cavatelli con fave e piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 320 gr di cavatelli - 100 gr di fave fresche sgranate - 100 gr di piselli - 1 cespo di scarola - 2 cipollotti - 1 mazzetto di basilico - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 1 dl di olio di oliva extravergine - sale - pepe PROCEDIMENTO Scotta le fave in acqua bollente e salata, scolale e privale della pellicina. Tienile da parte in una terrina. Lava il basilico sotto abbondante acqua corrente ed asciugalo con l'aiuto di un panno da [...]

Polenta con calamari e piselli

Polenta con calamari e piselli

Siete indecisi tra mare e monti, questa ricetta metterà d'accordo tutti!

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini Ketty Ingredienti 300 di verza 300 cannellini 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla pancetta affumicata (quanto basta per dare sapore) caprino crostini di pane erba cipollina Preparazione Fate soffritto di sedano, carota e cipolla con pancetta affumicata, aggiungete la verza e i fagioli acqua o brodo vegetale , mettete tutto  a stufare , mettete  un cucchiaio di [...]

Zuppa ceci e castagne

Zuppa ceci e castagne

In piena atmosfera del Monferrato questa zuppa ricca, gustosa ed economica.

Spaghetti con i fagiolini Alexia

Spaghetti con i fagiolini Alexia

Spaghetti con i fagiolini Alexia E' un piatto svuota frigo. Potete usare fagiolini avanzati e salsa di pomodoro fatta precedentemente! Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona fagiolini salsa di pomodoro al basilico caciocavallo Preparazione Lessate fagiolini con la pasta: Condite con salsa di pomodoro al basilico e una bella grattata di caciocavallo  

Lupini: proprietà e benefici di questo legume

Lupini: proprietà e benefici di questo legume

I lupini sono dei legumi in grado di garantire molteplici proprietà benefiche per l'organismo. Questi semi sono ricavati da una pianta a fiori, detta il "Lupinus", che si può trovare in diverse forme e colori. Questa pianta si è diffusa particolarmente nelle zone con un clima mediterraneo, mentre i lupini di colore giallo si possono trovare anche nelle regioni della Sicilia, della Puglia e della Sardegna. Questa loro diffusione ha ormai reso i lupini un prodotto [...]