Legumi e derivati

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

In questa categoria: Phaseolus vulgaris

Il fagiolo (Phaseolus vulgaris L., 1758) è una pianta della famiglia delle leguminose originaria dell'America centrale. Fu importato, a seguito della scoperta dell'America, in Europa dove esistevano unicamente fagioli di specie appartenenti al genere Vigna, di origine subsahariana: i fagioli del genere Phaseolus si sono diffusi ov...

Pisum sativum

Lathyrus oleraceus Lam. Pisum vulgare Jundz.
Il pisello (Pisum sativum L., 1753) è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia Fabaceae, originaria dell'area mediterranea e orientale.
La pianta è largamente coltivata per i suoi semi, consumata come legume o utilizzata come alimento per il bestiame. Il termine desi...

Insalata fredda riso aroma fagiolini pomodorini tonno emmental

Insalata fredda riso aroma fagiolini pomodorini tonno emmental

Insalata fredda riso aroma fagiolini pomodorini tonno emmental Oggi ho provato il riso Gallo aroma che mi è arrivato con il pacco del Degustabox buonissimo e super profumato Ci stanno anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono #degustabox #risogallo Ingredienti 1 bicchiere di riso a persona (io ho usato il riso Gallo "aroma "profumatissimo) 1 manciata di fagiolini 1 manciata di pomodorini 2 [...]

Dalla Casata del Grappa ai fagioli di Lamon, ecco il menù segreto del premio "Locanda da Gerry "

Dalla Casata del Grappa ai fagioli di Lamon, ecco il menù segreto del premio "Locanda da Gerry "

Dalla Casata del Grappa ai fagioli di Lamon, ecco il menù segreto del premio "Locanda da Gerry " Grande attesa per la cena del 22 giugno a Monfumo, evento benefico dedicato alla premiazione dei tre giovani under 35 che si sono distinti per il loro talento: uno chef, uno sportivo e un inventore. Gerry Menegon, storico ristoratore segnalato sulla guida Michelin e sulla Ristoranti d’Italia: “Vi stupiremo con le delizie dal Brenta al Piave”. Madrina della serata [...]

Il tamarindo

Il tamarindo

Nell'orto di Daniela oggi parliamo di una pianta particolare: il tamarindo

Uova e fagioli in cocotte

Uova e fagioli in cocotte

Le uova e fagioli in cocotte si preparano unendo i cannellini con la passata di pomodoro e prezzemolo. Il composto ottenuto andrà suddiviso negli stampini per poi cuocere il tutto in forno. Ecco i passaggi per la ricetta uova e fagioli in cocotte.

Bruschette con tofu

Bruschette con tofu

Le bruschette con tofu si preparano riducendo il tofu in una crema aggiungendovi la cipolla, la paprica e l’erba cipollina tritata. Ecco i passaggi per le bruschette con tofu.

Le proprietà nutritive dei ceci

Le proprietà nutritive dei ceci

Un alimento ideale per migliorare la salute del cuore, aiutare la perdita di peso e abbassare la glicemia.

Mix di cereali e legumi riso integrale lenticchie piselli gialli grano saraceno e zucchine

Mix di cereali e legumi riso integrale lenticchie piselli gialli grano saraceno e zucchine

Mix di cereali e legumi con zucchine Ingredienti 100 gr di  riso integrale 100 gr di lenticchie 100 gr di piselli gialli 100 gr grano saraceno 1 bella zucchina 1 cipolla olio sale Preparazione Cuocete le lenticchie nella pentola  a pressione Rosolate al cipolla  in una padella con un filo di olio, aggiungete i piselli cuocete Rosolate al cipolla  in una padella con un filo di olio, aggiungete i le zucchine cuocete  ma che rimangano un po [...]

Cous Cous con tonno e fagioli Lory

Cous Cous con tonno e fagioli Lory Con in po' di fantasia... Facile veloce e buonissimo!! Ingredienti 200/250 gr di cous cous 1 vasetto di tonno 1 scatola di fagioli Preparazione Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con tonno e fagioli...

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Un piatto della tradizione italiana, ricco di gusto e molto apprezzato da tutti, chi vincerà oggi la sfida?

Fagiolini, fave, piselli: ricette fresche e golose

Fagiolini, fave, piselli: ricette fresche e golose

Piselli che passione! Spalmiamoli sul pane...

Piselli che passione! Spalmiamoli sul pane...

Episodio 4. I prodotti di stagione sono più freschi, più saporiti e fanno bene al pianeta.

Pasta tonno e fagioli Vanni

Pasta tonno e fagioli Vanni "Oggi non avendo tanta voglia di cucinare in una padella con un po' di olio ho messo tonno in scatola e fagioli rossi sempre in scatola,uno scalogno, cipollotto e cotto un po aggiungendo un po di vino bianco e acqua di cottura della pasta,che una volta cotta messo insieme in padella e una spruzzata di olio con peperoncino e alla fine grana e la mia immancabile insalatina" Ingredienti 80 gr di pasta olio 1 scatola di tonno 1 scatola [...]

Frittata piselli zucchine e scamorza

Frittata piselli zucchine e scamorza

Un piatto velocissimo per mettere a tavola con gusto tutta la famiglia

Le proprietà benefiche dei piselli

Le proprietà benefiche dei piselli

Questo legume è estremamente versatile con tante proprietà salutistiche.

Seppie con i piselli

Seppie con i piselli

Un abbinamento perfetto per unire un secondo piatto al suo contorno.

Pesce al forno con cannellini

Pesce al forno con cannellini

Il pesce al forno con cannellini si prepara facendo cuocere i cannellini, i carciofi e le acciughe in una padella, quindi ponendovi i filetti di pesce. Ecco tutti i passaggi per la ricetta pesce al forno con cannellini.

La ricetta delle Crocchette di riso e piselli

La ricetta delle Crocchette di riso e piselli

Crocchette di riso e piselli   Ingredienti 300 g di riso comune 3 uova 40 g di grana grattugiato 30 g di burro 100 g di prosciutto crudo 80 g di piselli lessati 180 g di mozzarella    farina pangrattato 250 g di passata di pomodoro una cipolla un peperoncino piccante aceto zucchero olio extravergine d'oliva olio per friggere sale Preparazione  1) Lessate il riso e scolatelo un po' al dente. Conditelo con il burro  e il grana, lasciatelo [...]

Piselli che passione! Maggio: tempo anche di fragole

Piselli che passione! Maggio: tempo anche di fragole

Episodio 3. I prodotti di stagione sono più freschi, più saporiti e fanno bene al pianeta.

Fave con pancetta Antonietta

Fave con pancetta Antonietta Ingredienti 1 kg fave 1 etto pancetta 1 cipolla sale q b olio Preparazione Sbucciate e lavate le fave in un tegame mettete l'olio e la cipolla tagliata finemente unite la pancetta e fare dorare insieme alla cipolla poi unite le fave, fate cuocere aggiungete acqua aggiustate di sale a metà cottura

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Un primo piatto della tradizione povera italiana, genuino, molto cremoso e facile da preparare.