Lionel Messi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Leo Andrés Messi

La scheda: Leo Andrés Messi


Lionel Andrés Messi Cuccittini, detto Leo (pronuncia spagnola , Rosario, 24 giugno 1987), è un calciatore argentino, centrocampista o attaccante del Barcellona e della nazionale argentina con cui è stato vice-campione del mondo nel 2014 e del Sud America negli anni 2007, 2015 e 2016, inoltre con la nazionale olimpica ha vinto la medaglia d'oro ai Giochi olimpici di Pechino nel 2008 e con la nazionale Under-20 è stato campione del mondo di categoria nel 2005.
Ritenuto uno dei migliori calciatori di tutti i tempi, è inoltre uno dei marcatori più prolifici della storia del calcio. Spesso viene confrontato con Diego Armando Maradona, suo connazionale.
Nel corso della sua carriera, ha vinto 8 campionati spagnoli (2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015 e 2016), 5 Coppe di Spagna (2009, 2012, 2015, 2016 e 2017), 7 Supercoppe spagnole (2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013 e 2016), 4 Champions League (2006, 2009, 2011 e 2015), 3 Supercoppe UEFA (2009, 2011 e 2015) e 3 Mondiali per club (2009, 2011 e 2015). Grazie ai trenta titoli conquistati, è il calciatore più decorato della storia del Barcellona, insieme ad Andrés Iniesta.
Vincitore nel 2009 del Pallone d'oro, premio conferito dalla rivista francese France Football al miglior calciatore del mondo militante in un club FIFA, e del FIFA World Player of the Year, ha poi vinto il Pallone d'oro FIFA quattro volte: nel 2010, 2011, 2012 e 2015. Nel 2011 e nel 2015 l'UEFA lo ha insignito del riconoscimento come Best Player in Europe. Nel 2013, invece, è inserito nella miglior formazione calcistica di tutti i tempi stilata dalla rivista World Soccer. Dal 2007 al 2016 è stato inserito nella FIFA/FIFPro World XI e l'UEFA l'ha selezionato in otto occasioni nella squadra dell'anno.
A livello individuale ha vinto svariati titoli, tra gli altri: capocannoniere e Pallone d'oro al Mondiale Under-20 2005, miglior marcatore del campionato spagnolo (2010, 2012, 2013 e 2017), della Coppa del Re (2011, 2014, 2016 e 2017), della Champions League (2009, 2010, 2011, 2012 e 2015) e del Mondiale per club (2011).
Con 61 reti realizzate, è il miglior marcatore della storia della nazionale argentina, con cui ha ottenuto la vittoria del Mondiale Under-20 2005 e quella nel torneo olimpico di Pechino 2008.



Lionel Messi:
Messi nel pre-partita della Supercoppa UEFA 2015
Nome: Lionel Andrés Messi Cuccittini
Nazionalità:  Argentina
Altezza: 169[1] cm
Peso: 72[1] kg
Calcio:
Ruolo: Centrocampista, attaccante
Squadra:  Barcellona
Carriera:
Giovanili:
1992-1995 Grandoli
1995 Central Córdoba
1995-2000 Newell's Old Boys
2000-2004 Barcellona
Squadre di club1:
2003-2004 Barcellona C10 (5)
2004-2005 Barcellona B22 (6)
2004- Barcellona389 (360)
Nazionale:
2005 Argentina U-2018 (14)
2008 Argentina olimpica5 (2)[2]
2005- Argentina122 (61)
Palmarès:
 Mondiali di calcio
ArgentoBrasile 2014
 Olimpiadi
OroPechino 2008
 Copa América
ArgentoVenezuela 2007
ArgentoCile 2015
ArgentoUSA 2016
 Mondiali di calcio Under-20
OroOlanda 2005
 Campionato sudamericano Under-20
BronzoColombia 2005
1 I due numeri indicano le presenze e le reti segnate, per le sole partite di campionato. Il simbolo → indica un trasferimento in prestito.
Statistiche aggiornate al 10 ottobre 2017

Messi, ora o mai più!

Messi, ora o mai più!

Questa sera torna in campo l'Argentina per la decisiva sfida con la Croazia

Un murales di Lionel Messi fatto con 2.000 figurine sul calcio

Un murales di Lionel Messi fatto con 2.000 figurine sul calcio

Buenos Aires, (askanews) - Per la gioia dei tifosi argentini l'opera, realizzata da un artista che si fa chiamare Max, con la collaborazione di fumettisti, grafici e illustratori e voluta da Marcelo Panozzo, segretario ai Beni Culturali del ministero della Cultura argentino, è stata esposta al Museo Casa Rosada di Buenos Aires, dove resterà fino al 29 luglio. Per mettere insieme il volto del calciatore ci è voluta una settimana. Il murales fa parte di [...]

EVENTI: Leo Andrés Messi

Nel 2011 e nel 2015 l'UEFA lo ha insignito del riconoscimento come Best Player in Europe.

Il 10 gennaio 2011 vince il suo secondo Pallone d'oro, primo sotto la nuova denominazione di Pallone d'oro FIFA, nato dalla fusione tra il Pallone d'oro di France Football e il FIFA World Player.

Il 17 agosto 2011 vince la Supercoppa spagnola contro il Real Madrid.

L'11 marzo 2010 è stato nominato ambasciatore UNICEF.

Il 21 agosto 2010 i catalani si aggiudicano, grazie a una sua tripletta, la Supercoppa nazionale.

Nel 2013, invece, è inserito nella miglior formazione calcistica di tutti i tempi stilata dalla rivista World Soccer.

Il 7 gennaio 2013 riceve a Zurigo il suo quarto Pallone d'oro consecutivo come miglior calciatore al mondo nell'anno solare, terzo sotto la nuova denominazione di Pallone d'oro FIFA.

Il 2 marzo 2013 giunge a quota 18 marcature nel Clásico, agguantando il record di Alfredo Di Stéfano.

Il 28 agosto 2013 vince la sua sesta Supercoppa di Spagna.

Il 9 gennaio 2012 a Zurigo, conquista il terzo Pallone d'oro FIFA.

L'11 agosto 2015 vince la Supercoppa UEFA per la terza volta in carriera.

Il 2 luglio 2014 è presentato in anteprima a Rio de Janeiro il primo film dedicato interamente alla vita di Messi.

Nel 1995, a otto anni, gioca qualche partita con la maglia del Central Córdoba, per poi passare al Newell's Old Boys, dove esordisce realizzando un poker di reti.

Nel 2016 viene convocato per la Copa América Centenario, che, essendo un'edizione celebrativa, viene disputata negli Stati Uniti d'America.

Dal 2007 al 2016 è stato inserito nella FIFA/FIFPro World XI e l'UEFA l'ha selezionato in otto occasioni nella squadra dell'anno.

L'Islanda ferma Messi oggi tocca al Brasile

L'Islanda ferma Messi oggi tocca al Brasile

Delude la nazionale argentina, oggi debutto per Germania e Brasile

A casa di Lionel Messi: una villa lussuosa con vista mozzafiato su Barcellona

A casa di Lionel Messi: una villa lussuosa con vista mozzafiato su Barcellona

Una villa lussuosa e bellissima, immersa nel verde e con una vista mozzafiato su Barcellona: la casa di Lionel Messi è un sogno! Il calciatore vive a Sarria, quartiere luxury della città spagnola, popolato da personaggi famosi, con ville strepitose che costano milioni di euro. Messi ha comprato la sua casa nel 2009 pagandola quasi 2 milioni di euro, in seguito ha speso quasi 6 milioni di euro per rinnovarla e arredarla secondo i suoi [...]

Papa: messi a tacere e manipolati, 'giovani gridate!'

Papa: messi a tacere e manipolati, 'giovani gridate!'

Francesco esorta i ragazzi, 'sta a voi, decidetevi per favore'

Messi sogno mondiale, Cr7 il nodo del fisco

Messi sogno mondiale, Cr7 il nodo del fisco

Le due stelle sempre a confronto

Messi gela Conte: pagelle

Messi gela Conte: pagelle

I protagonisti di Chelsea-Barcellona

Scuola, docenti precari di terza fascia messi ai margini dal Miur

Scuola, docenti precari di terza fascia messi ai margini dal Miur

(Teleborsa) - Tra i docenti precari della scuola c’è un folto gruppo al quale il Ministero dell'Istruzione riserva pochissimi diritti, salvo imporre loro i medesimi doveri degli altri colleghi supplenti, per non parlare del personale già immesso in ruolo: stiamo parlando di tutti gli aspiranti insegnanti della scuola pubblica inclusi nella terza fascia d’istituto. Si tratta - spiega il sindacato della scuola Anief - di tutti coloro che sono in possesso del [...]

Ecco la clausola speciale nel contratto di Messi

Ecco la clausola speciale nel contratto di Messi

Il futuro del Barcellona è incerto, nel caso la Catalogna diventasse davvero indipendente. Perciò, il campione è corso ai ripari...

"Nozze d'oro" fra Messi e il Barcellona

"Nozze d'oro" fra Messi e il Barcellona

Ingaggio da 350 milioni per la star sotto contratto fino al 2021

FOTO: Leo Andrés Messi

Messi in azione con la maglia del Barcellona nel 2005, durante una partita contro il Málaga.

Messi in azione con la maglia del Barcellona nel 2005, durante una partita contro il Málaga.

Messi durante una pausa d'allenamento a Barcellona nel 2008

Messi durante una pausa d'allenamento a Barcellona nel 2008

Messi in azione durante la vittoriosa finale della UEFA Champions League 2008-2009 contro il Manchester United allo Stadio Olimpico di Roma

Messi in azione durante la vittoriosa finale della UEFA Champions League 2008-2009 contro il Manchester United allo Stadio Olimpico di Roma

Messi festeggia dopo aver segnato un gol al Levante

Messi festeggia dopo aver segnato un gol al Levante

Messi celebra un gol realizzato ai danni del Granada nel 2014

Messi celebra un gol realizzato ai danni del Granada nel 2014

Messi, contrastato dal bianconero Patrice Evra, all'Olympiastadion di Berlino, nel corso della vittoriosa finale della UEFA Champions League 2014-2015 contro la Juventus

Messi, contrastato dal bianconero Patrice Evra, all'Olympiastadion di Berlino, nel corso della vittoriosa finale della UEFA Champions League 2014-2015 contro la Juventus

Messi in azione con la nazionale olimpica nel corso del vittorioso torneo di Pechino 2008

Messi in azione con la nazionale olimpica nel corso del vittorioso torneo di Pechino 2008

"Nozze d'oro" fra Messi e il Barcellona

"Nozze d'oro" fra Messi e il Barcellona

Ingaggio da 350 milioni per la star sotto contratto fino al 2021

"Come Messi e Diego? Ma no"

"Come Messi e Diego? Ma no"

Mertens allontana i paragoni con i due argentini

Messi vs Dybala

Messi vs Dybala

La Pulce surclassa il bianconero

A casa di Lionel Messi

A casa di Lionel Messi

Nella stupenda dimora di Leo Messi, il campione del Barcellona

Le nozze da favola di Lionel Messi con la sua Antonella

Le nozze da favola di Lionel Messi con la sua Antonella

A casa di Lionel Messi

A casa di Lionel Messi

Nella stupenda dimora di Leo Messi, il campione del Barcellona

Dybala vs Messi

Dybala vs Messi

Seconda puntata della sfida tra talenti

Soldi a palate: ecco quanto guadagna Lionel Messi

Soldi a palate: ecco quanto guadagna Lionel Messi

Il sito Goal.com si è cimentato a calcolare (approssimatamente) le entrate annuali del campione del Barcellona e il risultato è incredibile.

Libro Pulce. La vita di Lionel Messi gratis

Pulce. La vita di Lionel Messi Scaricare libro in Pdf Epub e Mobi kindle file format gratis e leggere libro Pulce. La vita di Lionel Messi online. Libri di solito vendono per EUR 15,22, Qui è possibile scaricare il libro Pulce. La vita di Lionel Messi in formato PDF Epub o Mobi kindle gratuitamente senza bisogno di spendere soldi in più. Per leggere online o scaricare il libro Pulce. La vita di Lionel Messi, clicca sul link qui sotto Titolo: Pulce. La vita di [...]

La statua di Messi colpita da vandali

La statua di Messi colpita da vandali

La statua di Messi è stata decapitata