Scopri tutto su Lionel Messi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

Leo Andrés Messi

La scheda: Leo Andrés Messi


Lionel Andrés Messi Cuccittini, detto Leo (pronuncia spagnola , Rosario, 24 giugno 1987), è un calciatore argentino, centrocampista o attaccante del Barcellona e della nazionale argentina con cui è stato vice-campione del mondo nel 2014 e del Sud America negli anni 2007, 2015 e 2016, inoltre con la nazionale olimpica ha vinto la medaglia d'oro ai Giochi olimpici di Pechino nel 2008 e con la nazionale Under-20 è stato campione del mondo di categoria nel 2005.
Ritenuto uno dei migliori calciatori di tutti i tempi, è inoltre uno dei marcatori più prolifici della storia del calcio. Spesso viene confrontato con Diego Armando Maradona, suo connazionale.
Nel corso della sua carriera, ha vinto 8 campionati spagnoli (2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015 e 2016), 5 Coppe di Spagna (2009, 2012, 2015, 2016 e 2017), 7 Supercoppe spagnole (2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013 e 2016), 4 Champions League (2006, 2009, 2011 e 2015), 3 Supercoppe UEFA (2009, 2011 e 2015) e 3 Mondiali per club (2009, 2011 e 2015). Grazie ai trenta titoli conquistati, è il calciatore più decorato della storia del Barcellona, insieme ad Andrés Iniesta.
Vincitore nel 2009 del Pallone d'oro, premio conferito dalla rivista francese France Football al miglior calciatore del mondo militante in un club FIFA, e del FIFA World Player of the Year, ha poi vinto il Pallone d'oro FIFA quattro volte: nel 2010, 2011, 2012 e 2015. Nel 2011 e nel 2015 l'UEFA lo ha insignito del riconoscimento come Best Player in Europe. Nel 2013, invece, è inserito nella miglior formazione calcistica di tutti i tempi stilata dalla rivista World Soccer. Dal 2007 al 2016 è stato inserito nella FIFA/FIFPro World XI e l'UEFA l'ha selezionato in otto occasioni nella squadra dell'anno.
A livello individuale ha vinto svariati titoli, tra gli altri: capocannoniere e Pallone d'oro al Mondiale Under-20 2005, miglior marcatore del campionato spagnolo (2010, 2012, 2013 e 2017), della Coppa del Re (2011, 2014, 2016 e 2017), della Champions League (2009, 2010, 2011, 2012 e 2015) e del Mondiale per club (2011).
Con 61 reti realizzate, è il miglior marcatore della storia della nazionale argentina, con cui ha ottenuto la vittoria del Mondiale Under-20 2005 e quella nel torneo olimpico di Pechino 2008.



Lionel Messi:
Messi nel pre-partita della Supercoppa UEFA 2015
Nome: Lionel Andrés Messi Cuccittini
Nazionalità:  Argentina
Altezza: 169[1] cm
Peso: 72[1] kg
Calcio:
Ruolo: Centrocampista, attaccante
Squadra:  Barcellona
Carriera:
Giovanili:
1992-1995 Grandoli
1995 Central Córdoba
1995-2000 Newell's Old Boys
2000-2004 Barcellona
Squadre di club1:
2003-2004 Barcellona C10 (5)
2004-2005 Barcellona B22 (6)
2004- Barcellona389 (360)
Nazionale:
2005 Argentina U-2018 (14)
2008 Argentina olimpica5 (2)[2]
2005- Argentina122 (61)
Palmarès:
 Mondiali di calcio
ArgentoBrasile 2014
 Olimpiadi
OroPechino 2008
 Copa América
ArgentoVenezuela 2007
ArgentoCile 2015
ArgentoUSA 2016
 Mondiali di calcio Under-20
OroOlanda 2005
 Campionato sudamericano Under-20
BronzoColombia 2005
1 I due numeri indicano le presenze e le reti segnate, per le sole partite di campionato. Il simbolo → indica un trasferimento in prestito.
Statistiche aggiornate al 10 ottobre 2017

A casa di Lionel Messi

A casa di Lionel Messi

Nella stupenda dimora di Leo Messi, il campione del Barcellona

Le nozze da favola di Lionel Messi con la sua Antonella

Le nozze da favola di Lionel Messi con la sua Antonella

EVENTI: Leo Andrés Messi

Nel 2011 e nel 2015 l'UEFA lo ha insignito del riconoscimento come Best Player in Europe.

Il 10 gennaio 2011 vince il suo secondo Pallone d'oro, primo sotto la nuova denominazione di Pallone d'oro FIFA, nato dalla fusione tra il Pallone d'oro di France Football e il FIFA World Player.

Il 17 agosto 2011 vince la Supercoppa spagnola contro il Real Madrid.

L'11 marzo 2010 è stato nominato ambasciatore UNICEF.

Il 21 agosto 2010 i catalani si aggiudicano, grazie a una sua tripletta, la Supercoppa nazionale.

Nel 2013, invece, è inserito nella miglior formazione calcistica di tutti i tempi stilata dalla rivista World Soccer.

Il 7 gennaio 2013 riceve a Zurigo il suo quarto Pallone d'oro consecutivo come miglior calciatore al mondo nell'anno solare, terzo sotto la nuova denominazione di Pallone d'oro FIFA.

Il 2 marzo 2013 giunge a quota 18 marcature nel Clásico, agguantando il record di Alfredo Di Stéfano.

Il 28 agosto 2013 vince la sua sesta Supercoppa di Spagna.

Il 9 gennaio 2012 a Zurigo, conquista il terzo Pallone d'oro FIFA.

L'11 agosto 2015 vince la Supercoppa UEFA per la terza volta in carriera.

Il 2 luglio 2014 è presentato in anteprima a Rio de Janeiro il primo film dedicato interamente alla vita di Messi.

Nel 1995, a otto anni, gioca qualche partita con la maglia del Central Córdoba, per poi passare al Newell's Old Boys, dove esordisce realizzando un poker di reti.

Nel 2016 viene convocato per la Copa América Centenario, che, essendo un'edizione celebrativa, viene disputata negli Stati Uniti d'America.

Dal 2007 al 2016 è stato inserito nella FIFA/FIFPro World XI e l'UEFA l'ha selezionato in otto occasioni nella squadra dell'anno.

A casa di Lionel Messi

A casa di Lionel Messi

Nella stupenda dimora di Leo Messi, il campione del Barcellona

Soldi a palate: ecco quanto guadagna Lionel Messi

Soldi a palate: ecco quanto guadagna Lionel Messi

Il sito Goal.com si è cimentato a calcolare (approssimatamente) le entrate annuali del campione del Barcellona e il risultato è incredibile.

Nozze di Messi, assenti Piqué e Shakira: ecco perché

Nozze di Messi, assenti Piqué e Shakira: ecco perché

Le riviste di gossip di tutto il mondo non vedono l’ora di raccontare quello che in ambito sportivo viene considerato il matrimonio dell’anno: quello tra Lionel Messi e la storica fidanzata, Antonella Roccuzzo. Non c’è ancora una data precisa, ma i beninformati ritengono che la cerimonia si terrà verso la metà di giugno. Lionel e Antonella si conoscono da quando erano adolescenti e hanno già due figli, Thiago e Mateo: il primo è salito alla ribalta delle [...]

Svelata! La stanza di Messi al ritiro a Buenos Aires

Svelata! La stanza di Messi al ritiro a Buenos Aires

Il calciatore è riservatissimo, ma questa volta ci ha pensato la Selección Argentina a far contenti i fan.

Skrtel come Messi, dribbla tutti e poi fa gol

Skrtel come Messi, dribbla tutti e poi fa gol

Per chi segue la Premier League o è tifoso/simpatizzante del Liverpool non sarà certo difficile ridordarsi di Martin Skrtel, roccioso difensore slovacco dotato di grande fisico e di piedi non certo raffinatissimi. In Inghilterra, anche grazie ai suoi 191 cm di altezza, ha segnato diversi gol, soprattutto di testa, ma mai nessuno bello come quello realizzato con la maglia del Fenerbahce, squadra nella quale milita da questa estate. Nel corso del match contro il [...]

Leo Messi e Cristiano Ronaldo insieme per la Siria

Leo Messi e Cristiano Ronaldo insieme per la Siria

I due campioni hanno a cuore il destino dei bambini siriani e hanno cercato di muovere le coscienze di tutti sul loro diritto di realizzare i propri sogni .

Messi gode coi tifosi

Messi gode coi tifosi

Leo si prende l'abbraccio del Camp Nou

Libro Pulce. La vita di Lionel Messi gratis

Pulce. La vita di Lionel Messi Scaricare libro in Pdf Epub e Mobi kindle file format gratis e leggere libro Pulce. La vita di Lionel Messi online. Libri di solito vendono per EUR 15,22, Qui è possibile scaricare il libro Pulce. La vita di Lionel Messi in formato PDF Epub o Mobi kindle gratuitamente senza bisogno di spendere soldi in più. Per leggere online o scaricare il libro Pulce. La vita di Lionel Messi, clicca sul link qui sotto Titolo: Pulce. La vita di [...]

FOTO: Leo Andrés Messi

Messi in azione con la maglia del Barcellona nel 2005, durante una partita contro il Málaga.

Messi in azione con la maglia del Barcellona nel 2005, durante una partita contro il Málaga.

Messi durante una pausa d'allenamento a Barcellona nel 2008

Messi durante una pausa d'allenamento a Barcellona nel 2008

Messi in azione durante la vittoriosa finale della UEFA Champions League 2008-2009 contro il Manchester United allo Stadio Olimpico di Roma

Messi in azione durante la vittoriosa finale della UEFA Champions League 2008-2009 contro il Manchester United allo Stadio Olimpico di Roma

Messi festeggia dopo aver segnato un gol al Levante

Messi festeggia dopo aver segnato un gol al Levante

Messi celebra un gol realizzato ai danni del Granada nel 2014

Messi celebra un gol realizzato ai danni del Granada nel 2014

Messi, contrastato dal bianconero Patrice Evra, all'Olympiastadion di Berlino, nel corso della vittoriosa finale della UEFA Champions League 2014-2015 contro la Juventus

Messi, contrastato dal bianconero Patrice Evra, all'Olympiastadion di Berlino, nel corso della vittoriosa finale della UEFA Champions League 2014-2015 contro la Juventus

Messi in azione con la nazionale olimpica nel corso del vittorioso torneo di Pechino 2008

Messi in azione con la nazionale olimpica nel corso del vittorioso torneo di Pechino 2008

Hulk, l'enorme portafortuna di Lionel Messi

Hulk, l'enorme portafortuna di Lionel Messi

Stanno facendo il giro della rete le foto di Hulk, l’enorme cane di Lionel Messi, che a poco più di un anno di vita è già diventato un gigante. A immortalare la bestia, vero e proprio portafortuna della Pulce, è stata la moglie, Antonella Roccuzzo. Hulk, un esemplare di dogue de Bordeaux, era stato regalato al fuoriclasse argentino dalla moglie nel 2015 a Natale: una crescita impressionante…

Non c'è pace per Lionel Messi: stavolta si scagliano contro sua sorella

Non c'è pace per Lionel Messi: stavolta si scagliano contro sua sorella

"Io con le donne non parlo di calcio". Martin Liberman, giornalista e volto noto della tv argentina, ha provocato un terremoto tra i fan di Leo Messi. Il suo commento sessista rivolto a Maria Sol, sorella del campione del Barcellona, ha scatenato le polemiche Maria Sol non ha tollerato un commento al vetriolo a cui ha replicato via tweet "Per Liberman, che se lo guardi in tv", la risposta della signorina Messi. Una risposta che non è piaciuta al conduttore "Maria [...]

Messi, DelPiero, Bolt e Nadal: coro di auguri per Totti

Messi, DelPiero, Bolt e Nadal: coro di auguri per Totti

Tutto il mondo dello spettacolo e dello sport si è mobilitato per festeggiare il capitano della Roma nel giorno dei suoi 40 anni.

Messi ha un sosia morto tre secoli fa

Messi ha un sosia morto tre secoli fa

Alcuni turisti ad Amsterdam hanno scoperto un sosia del furiclasse argentino. Voi cosa ne pensate?

Messi, cambio di look: non solo barba e tatuaggi, la 'Pulce' si tinge anche i capelli

Messi, cambio di look: non solo barba e tatuaggi, la 'Pulce' si tinge anche i capelli

Non solo un'estate calcisticamente da dimenticare per Lionel Messi. Il fuoriclasse del Barça, in questo scorcio di 2016, sta ricaricando le batterie in vista della prossima stagione e, se il futuro con la nazionale argentina è ancora un rebus, c'è una certezza: il radicale cambio di look. Sempre più tatuato e con una barba sempre più incolta, Messi ha anche deciso di tingersi i capelli con un biondo platino decisamente tendente al bianco. Ne ha dato notizia [...]

Messi, cambio di look: non solo barba e tatuaggi, la 'Pulce' si tinge anche i capelli

Non solo un'estate calcisticamente da dimenticare per Lionel Messi. Il fuoriclasse del Barça, in questo scorcio di 2016, sta ricaricando le batterie in vista della prossima stagione e, se il futuro con la nazionale argentina è ancora un rebus, c'è una certezza: il radicale cambio di look.    Sempre più tatuato e con una barba sempre più incolta, Messi ha anche deciso di tingersi i capelli con un biondo platino decisamente tendente al bianco. Ne ha dato [...]

Lionel Messi e il padre Jorge Horacio condannati a 21 mesi per frode fiscale

Lionel Messi e il padre Jorge Horacio condannati a 21 mesi per frode fiscale

"Non so cosa firmavo, non sapevo nulla, pensavo solo al calcio, mi fidavo di mio padre e dei miei legali". E' la frase, subito diventata tormentone, che il fuoriclasse argentino Lionel Messi aveva dichiarato a chi lo accusava di aver evitato il pagamento di 4,1 milioni di euro di tasse al fisco spagnolo, dal 2007 al 2009. Ora il tribunale di Barcellona ha condannato a 21 mesi Messi e il padre, Jorge Horacio, per frode fiscale. Trattandosi di una pena inferiore a [...]

Lionel Messi a rischio per la Coppa America.

    durante l amichevole  contro l'Honduras  Messi ha subito un infortunio con Carlos Discua  contusione ossea e ai tessuti molli della gabbia toracica   Messi avverte un dolore molto intenso  Lionel  Messi  a  rischio  per la Coppa America. 

Lionel Messi Video

Lionel Messi

Un grande messaggio di speranza da un calciatore immenso.

Banche, il cliente più "evoluto" dialoga via web

(Teleborsa) - Interagisce con la propria banca via web almeno una volta alla settimana e in un caso su due entra in banca anche via cellulare, grazie al mobile banking. È iscritto a social network (87%) che utilizza per comunicare con la propria banca (25%). Moderno e più tecnologico, apprezza la comodità e la convenienza dei canali fai da te (internet, mobile banking e ATM) e per le scelte finanziarie più complesse preferisce la filiale o il promotore (89%), a [...]