Liste relative all'Italia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Nudo & Crudo

Nudo & Crudo

Locale street che propone tipicità marinare d’asporto, perfettamente inserito nel fulcro del porto commerciale di San Benedetto del Tronto. Nato da un’idea di Federico Palestini, in collaborazione col figlio Francesco, dopo un viaggio in Portogallo: lì i proprietari ebbero modo di visionare fascinose roulotte tagliate a metà con signore che pescavano il pesce e lo cucinavano sul posto. Palestini padre ha acquistato una vecchia pescheria, l’ha demolita e [...]

RICETTA PER LEONARDO farfalle con zucchine

RICETTA PER LEONARDO farfalle con zucchine

INGREDIENTI: 3 zucchine, 1/2 cipolla, olio extra vergine d'oliva, 1/2 pelata, 350 g di farfalle e una manciata di pepe. PROCEDIMENTO: In una padella fai rosolare olio e cipolla, poi aggiungi le zucchine tagliate a dadini, falle appassire. Aggiungi una manciata di pepe e della pelata. Poi lasciala cuocere a fiamma bassa. Lessate la pasta in acqua e sale, scolarla e farla saltare in padella. Girate il tutto (se ti piace aggiungere una spolverata di parmiggiano [...]

Farfalle fredde e cozze - Angelamaria

Ingredienti 400 gr di farfalle ½ kg di cozze 250 gr di mozzarella 3 bei pomodori maturi olive nere aglio basilico olio sale pepePreparazione In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. Scolatela al dente, raffreddatela sotto l'acqua e mettetela ad asciugare su un telo. Raschiate le cozze e fatele aprire in padella con una cucchiaiata d'olio caldo ed uno spicchi d’aglio. Appena pronte sgusciatele, conservando il [...]

Costi e fabbisogni standard di comuni, città metropolitane e province

E' stato pubblicato sulla Gazzetta ufficiale n. 294 del 17 dicembre 2010 ed è entrato in vigore il giorno successivo, il decreto legislativo 26 novembre 2010, n. 216, recante "Disposizioni in materia di determinazione dei costi e dei fabbisogni standard di Comuni, Città metropolitane e Province", in applicazione della legge 5 maggio 2009, n. 42, recante delega al Governo in materia di federalismo fiscale, in attuazione dell'articolo 119 della Costituzione ed, in [...]

Farfalle ai fiori di zucchina e code di gambero

Farfalle ai fiori di zucchina e code di gambero

Ingredienti: 350 g di pasta “farfalle” 200 g di code di gamberone 10 g di fiori di zucchina Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva 6 foglie di menta 4 zucchine 2 pomodori freschi 2 spicchi di aglio 1 pizzico di timo Prezzemolo tritato q.b. Sale e pepe bianco q.b Preparazione: Pulite i fiori di zucchina molto delicatamente con un panno umido, e tagliali dalla parte più lunga in quattro strisce. Mettete i pomodori in acqua bollente, pelali e tagliali a [...]

Al “RomaFashion White 2010″ trionfano le idee e la creatività Made in Italy

Al “RomaFashion White 2010″ trionfano le idee e la creatività Made in Italy

Si è conclusa con successo la 4° edizione di “RomaFashion White 2010” uno degli eventi più prestigiosi dedicati al mondo dell’Alta Moda Sposa, realizzato da Antonio Falanga e tenutosi lo scorso 24 novembre nella capitale, presso la scenografica Chiesa Episcopale di San Paolo Entro le Mura. Creazioni haute couture estremamente innovative a partire dai tessuti (anche ecologici e di riciclaggio) e dalle lavorazioni (minuziose, attente, preziose). Dettagli [...]

Farfalle al salmone

Farfalle al salmone Difficoltà: facile Tempo: 30minuti INGREDIENTI: 400 gr di farfalle; 20 gr di burro; 400 gr di panna; 30 gr di salmone affumicato PREPARAZIONE: Fate cuocere la pasta, in una padella fate sciogliere il burro, aggiungeteci il salmone tagliato a listerelle e la panna. Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, mescolate tutto insieme e servite. NOTE:

Evvai con la pasta!!! (Farfalle con speck e taleggio)

Evvai con la pasta!!! (Farfalle con speck e taleggio)

Accidenti, anche questa volta ho lasciato che il blog si riempisse di ragnatele... Le spazzerò via iniziando una nuova serie di ricette... i primi!!!Il piatto che propongo oggi è la rivisitazione di una ricetta trovata tempo fa in rete che prevedeva l'uso delle trofie... La prima volta che l'ho eseguita ne ero priva e ho utilizzato le farfalle, in seguito l'ho provata anche con le trofie e devo dire che... le farfalle sono più buone!!! Scusate se non ho curato [...]

Scuola/Miur mette i voti agli istituti: ai migliori ...

(Apcom) - Prende inizio delle scuole secondarie di primo grado delle province di Pisa e Siracusa la sperimentazione del Miur per valutare gli istituti più meritevoli di ricevere gli incentivi pubblici: il piano, illustrato oggi ai sindacati dal ministro dell'Istruzione, Mariastella Gelmini, prevede che alle scuole più virtuose vengano assegnati fino a 70 mila euro. Il progetto triennale, dal cui esito dipenderà l'allargamento su scala nazionale a partire dal [...]

Farfalle gialle curry e zafferano

Ingredienti 80 gr di farfalle a persona 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di curry burro 1 cipollaPreparazione Pelate e tagliate la cipolla finemente Cuocete la pasta in abbondnate acqua salata. In una padella nel burro fate appassire la cipolla, aggiunegete curry e zafferano, abbassate la fiamma ed aggiungete la panna,  mescolate bene , una volta calda la panna unite la pasta e poi servite

3° Trofeo Sport Point - Foto gallery

Disponibili tutte le foto della gara al seguente link: http://sciclubcittaducale.myblog.it/album/3-trofeo-sport-pont/

FARFALLE ALLA CREMA DI PEPERONI

Fai arrostire dei peperoni , magari quelli rossi, spellali, riducili a filetti e rosolali in un po' di olio, quindi frullali con un formaggio cremoso, tipo crescenza, ed un pochino di acqua per la pasta. Taglia a dadini dei peperoni gialli e verdi questa volta e rosola anche questi dadini in olio. Condisci la pasta con la crema di peperoni e, prima di servire, aggiungi un po' di dadini su ogni piatto

Farfalle al sugo di rucola

Farfalle al sugo di rucola

Invenzione di mamma Silvana! Facile ma particolare. Per 4 persone. INGREDIENTI: una scatola di pomodorini, rucola(quantità apiacere), olio d'oliva, un peperoncino piccolo, una confezione di panna da cucina(la granarolo è consigliabile). PREPARAZIONE: in padella far soffriggere uno spicchio di aglio piccolo,olio  e peperoncino leggermente spezzato.Versare poi la scatola i pomodorini e farli cuocere a fuoco basso. Intanto tritare molto finemente la rucola(io uso [...]

Portafoto tre farfalle blu

Portafoto tre farfalle blu

Questa è la mia preferita... ancora non ha padrone, ma le occasioni non mancano!!!  

Mafarfalle

Mafarfalle

Vai alla Ricetta completa Condire le farfalle cotte con funghi porcini cotti nel burro e robiola ... Fonte: www.moldrek.com

Insalata piccantina di farfalle

Insalata piccantina di farfalle

Vai alla Ricetta completa Se utilizzate il pesce surgelato cuocetelo senza scongelarlo aumentando di il tempo di cottura Lessate la pasta al dente in ... Fonte: www.moldrek.com

Farfalle tonnate

Farfalle tonnate

Vai alla Ricetta completa Mentre la pasta sta cuocendo frullate il tonno con l olio il succo del mezzo limone le noci fino ad ottenere una crema ... Fonte: www.moldrek.com

Farfalle ricche

Farfalle ricche

Vai alla Ricetta completa Mondate e lavate la cipolla il sedano e le carote tagliateli a dadini tritateli e fateli appassire in un cucchiaio d olio Unite le ... Fonte: www.moldrek.com

Farfalle in insalata

Farfalle in insalata

Vai alla Ricetta completa Fate cuocere le farfalle al dente sciacquate con acqua fredda e versate sulla pasta cucchiai di olio d oliva extra vergine girate bene ... Fonte: www.moldrek.com

Farfalle fantasia

Farfalle fantasia

Vai alla Ricetta completa Lessare gli spinaci scolarli e frullarli con la panna Tagliare a dadini il peperone e rosolarlo velocemente nel burro assieme al mais scolato dalla sua ... Fonte: www.moldrek.com