Pesce del Mar Mediterraneo

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In questa categoria: Chromis chromis

Adulto (in alto) e individui giovanili
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Esemplare maschile non riproduttivo (in alto) e femminile (in basso)
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Pasta con le alici

Pasta con le alici

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Orata marinata Vanni

Orata marinata Vanni

Orata marinata Vanni Oggi mezze penne asta è di fiber pasta a basso indice glicemico e cotta 10 minuti con pesto di quinoa molto buono-secondo la mia orata..ma con una marinatura tipo pesto..in un choppy ho messo uno scalogno,4 aglio e un pezzo di zenzero.menta,limone e lime e tritato.il profumo di menta dominava ma ottimo Ingredienti per 1 persona 1 filetto di orata 4 spicchi di aglio un pezzettino di zenzero uno [...]

Alici arraganate

Alici arraganate

Un piatto tipico calabrese al centro della sfida culinaria di oggi.

Le alici ripiene e fritte Alexia

Le alici ripiene e fritte Alexia Ingredienti 700 gr di alici pane grattato uvetta pinoli prezzemolo olio sale pepe farina uovo Preparazione Prendete i filetti di alici( sfilettate e pulite aperte a mo di libro) Preparate il ripieno unendo in una ciotola  pangrattato, uvetta, pinoli, prezzemolo, olio, sale e pepe Passate le  alici nella farina, poi uovo e pangrattato. Farcite col ripieno  amo di panino tra un alice Ripassate nella farina e via in frittura o [...]

La bottarga di Muggine

La bottarga di Muggine

Il mare della Sardegna custodisce un tesoro prezioso, ancora più prezioso del caviale!

Filetto di branzino prezzemolo e limone Antonietta

Filetto di branzino prezzemolo e limone Antonietta Ingredienti 1 pesce branzino 1 ciuffo prezzemolo 1 limone sale qb pepe nero in grani olio Preparazione Pulite il branzino poi mettetelo a bollire quando e cotto lasciate raffreddare e togliete la pelle deliscate e mettete i filetti del in un piatto da portata Preparate in una ciotola un emulsione di olio e limone,  versare sopra il filetto prendete il prezzemolo tagliate finemente e mettetelo sul pesce aggiungete [...]

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda con orate cipolle  e melanzane Ingredienti 1  orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa 2-3 cipolle 1 melanzana Preparazione Cuocete le orate,  le cipolle e la melanzana a vapore mettendo nell'acqua qualche foglia di alloro A cottura ultimata fate raffreddare Spellate la melanzana Tagliate le verdure Spellate e sfilettate le orata Unite il tutto in un insalatiera aggiungete prezzemolo, [...]

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati Ingredienti 1 orata piccola  a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa a piacere(io le adoro) Preparazione Cuocete le orate come da vostra abitudine al forno o al cartoccio Spellate e sfilettate aggiungete prezzemolo, menta e una girata di olio a piacere anche bacche rosa

Orata al cartoccio in padella

Orata al cartoccio in padella Ingredienti 1 orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo menta maggiorana 4-8 pomodorini pachino o ciliegino 1 cipolla bacche rosa a piacere pepe a piacere una girata di olio Preparazione Mettete nella pancia di ogni  orata  1 quarto di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1-2 pomodorini e le spezie Avvolgete ogni singola  orata Nella stagnola Scaldate la pentola e metteteci dentro le  orate Cuocete per 15-20 [...]

Branzino di Alexia

Branzino di Alexia Ingredienti 700-800 gr di  branzino rosmarino 1 spicchio aglio 1 -2 peperoni 1 manciata di pomodorini 4 patate olio sale pepe. Preparazione Prendete una placca e stendete carta da forno bagnata e strizzata, adagiate il  branzino eviscerato, squamato e ben lavato, fate un emulsione con olio sale e pepe. Inserite nella pancia rosmarino, aglio e un po di emulsione che metteremo anche sopra, tagliate tutte le verdure a dadini e mettetele intorno [...]

Acciughe e cozze fritte

Acciughe e cozze fritte

Le acciughe e cozze fritte si preparano facendo aprire le cozze cuocendole a fuoco vivo.

Una cavolo di Orata con Kimchi

Una cavolo di Orata con Kimchi

Una ricetta salutare per un piatto tutto da gustare.

Risotto con puntarelle, acciughe e burrata

Risotto con puntarelle, acciughe e burrata

Un delizioso primo piatto tutto da gustare.

Filetti di sgombro olive e pomodorini Antonietta

Filetti di sgombro olive e pomodorini Antonietta Ingredienti 1 kg sgombri 1 aglio prezzemolo origano olive verdi 8 pomodorini sale q b olio pepe nero 1 bicchiere vino bianco Preparazione Pulite i filetti di sgombro, mettete in un tegame l'olio e aggiungete i filetti fare un battuto di prezzemolo e aglio e mettete sui filetti, aggiungete anche i pomodorini l'origano aggiustate di sale e pepe, mettete in forno a metà cottura, aggiungete anche le olive e sfumate con [...]

riso giallo con polpa di nasello

Si preparano 100 gr. di riso umidificati con carta in olio di menta poi si bolle in acqua fino a cottura a morbidezza del chicco poi si scola e si versa nel trancio del nasello precedentemente scaldato e ridotto in polpa la quale è stata insaporita con un cucchiaio e 1/2 di miele di acacia e poi in panna da cucina alle spezie di finocchietto e salvia piccola, il tutto poi si unisce al riso e si fa saltare in padella fino ad incorporazione di unione del riso con il [...]

Pronto e postato: mini quiche formaggio e acciughe

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Una torta salata saporita e a base di formaggio e acciughe, ecco come prepararla con la ricetta di Benedetta!

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Pronto e postato: pizza di scarola e acciughe

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Dalla tradizione campana, arriva sulle tavole di Pronto e Postato un grande classico: la pizza di scarola e acciughe di Benedetta.

Alici in finto beccafico

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Un piatto sfizioso e ricco di gusto, facilissimo da realizzare, vediamo come procedere per la preparazione...

Peperoni ripieni di orate

Peperoni ripieni di orate Un ottimo antipasto ma può essere anche un buon secondo piatto, leggero e anche dietetico Qualcuno mette anche l'uovo nel ripieno, io lo metto raramente Ingredienti 4/5 peperoni dipende dalla dimensione 2 orate sale pepe 4 cucchiai di pangrattato capperi cipolla prezzemolo olio vino bianco Preparazione In una pentola rosolate l'aglio eliminate l'aglio, aggiungete la cipolla, una volta dorata, aggiungete le orate, sfumate con il vino [...]