Scopri tutto su Meat substitutes

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda: Meat substitutes

Gusto verde - Bastoncini di seitan

Gusto verde - Bastoncini di seitan

Una ricetta gustosa e sfiziosa a base di seitan.

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

https://prospettiva.info/blog/2017/11/15/spezzatino-seitan-verdure/

Stufato di seitan e funghi

Stufato di seitan e funghi

Ingredienti: seitan 180 g carote 1 funghi sott’olio qb cipollotti 1 Descrizione : Tagliare a rondelle e julienne la carota, tritare il cipollotto e metterlo in una pentola dal fondo pesante piuttosto piccola, aggiungendo i funghi con 1 cucchiaio del loro olio. Cuocere piano piano per circa 10 minuti, in seguito aggiungere il seitan con la sua marinatura, mescolarlo e solo dopo mettere poca acqua. Cuocere coperto per 15 minuti prima di andare a girare, poi [...]

Seitan: proprietà e come usarlo in cucina

Seitan: proprietà e come usarlo in cucina

Fonte: iStock Photos Secondo una leggenda orientale, il seitan fu inventato alcune centinaia di anni fa per soddisfare le esigenze culinarie di un imperatore cinese che, dopo essersi convertito al Buddhismo, decise di non mangiare più carne: ecco allora che per accontentare la sua richiesta di avere un cibo simile per consistenza e per sapore a ciò di cui lui aveva deciso di privarsi, fu [...]

il seitan proposta del giorno

La mia idea per seitan, piccole modifiche: nel brodo uso l'alloro, sedano, aglio, cipolla, curcuma, salsa di soia, dopo di che lo avvolgo in un canovaccio sterile( nuovo e bollito precedentemente in acqua bollente).. Usate spago da cucina per legare il seitan... Un alternativa ed e' una mia idea , l'utilizzo del seitan al posto del classico " zampone o cotechino Natalizio... E' possibile anche congelarlo per un successivo utilizzo, visto che la lavorazione per [...]

Polpette di seitan

Polpette di seitan

Ingredienti: 8 POLPETTE Per l'impasto: 120 g di seitan al naturale un uovo e un albume 50 g di mollica di pane 5 olive nere denocciolate qualche pezzettino di aglio un ciuffo di prezzemolo fresco un cucchiaino di capperi dissalati 50 g di parmigiano grattugiato Per impanare e friggere: un uovo medio pangrattato q.b. farina di mais q.b. olio di semi per friggere q.b. Le polpette di seitan sono un secondo piatto sfizioso e veloce, un modo alternativo e gustoso per [...]

Seitan alla Pizzaiola

Seitan alla Pizzaiola

  INGREDIENTI: (x 2 porzioni, x 4 basta raddoppiare le dosi ) - Seitan alla piastra (bio) (2 porzioni da 125 g circa ciascuna) - Salsa di Pomodoro bio (Home Made) con basilico fresco - Prezzemolo tritato (o Origano se preferite) - Pane grattugiato (q.b.) - Un filo d' olio (a piacere) Sennò potete utilizzare anche un filo d'acqua o di brodo vegetale se preferite - Sale (q.b.) - Pepe (q.b.)   PROCEDIMENTO: -  Prendete il vostro Seitan alla Piastra (oppure se [...]

McDonalds si reinventa vegetariano funzionerà anche in Italia?

McDonalds si reinventa vegetariano funzionerà anche in Italia?

McDonald's prova a proporre menu vegetariani anche sul mercato italiano. L'operazione veg negli USA non è stata un successo. E in Italia? L'analisi di Enrico Valdani, del dipartimento di Marketing dell'Università Bocconi.  

Seitan funghi & mela

Seitan funghi & mela

Una ricetta vegana a base di seitan, un piatto originale e un po' diverso ma buonissimo.

Soul Fruit

Soul Fruit

Locale vegetariano e vegano con possibilità di bio take away e walking drinks, a Sarnico, cittadina tra Bergamo e Brescia, che si affaccia sul Lago d’Iseo. L’ampio menu di cui dispone il Soul Fruit, grazie alla bravura e all’estro della street chef Marina Caputo, accoglie le esigenze della clientela vegana e la curiosità di coloro che, per una volta, vogliono provare prodotti che non siano a base o di derivazione animale. Stupefacente, per chi non conosce [...]

Scaloppine di seitan

Scaloppine di seitan

Per Gusto verde una particolare ricetta vegana

Seitan pie in pasta sfoglia con funghi champignon fioroni

Seitan pie in pasta sfoglia con funghi champignon fioroni

. Da qualche tempo ho deciso di sperimentare ricette vegetariani con ingredienti Bio e il risultato mi sembra ottimo; ho scoperto, per esempio, che sostituendo carne e formaggio con seitan ed tofu le pietanze sono altrettanto gustose, creative e non prive di sapore. La ricetta di questo post prende spunto dal Chicken & mushroom puff pie¹ anche chiamata Phlegm Pie, ho utilizzato il seitan invece del pollo e la mozzarella anzichè la panna (ma avrei potuto mettere [...]

Medaglioni di Seitan con asparagi

Medaglioni di Seitan con asparagi

. Ingredienti per 4 persone 4 burger di Seitan¹, 1 mazzetto di asparagi selvatici (ma si possono usare anche quelli coltivati), 1 cipolla piccola, farina 0, brodo vegetale, olio di semi di girasole, sale, semi di sesamo, vino bianco secco. Preparazione Lavate bene gli asparagi e spezzateli al limite della parte verde con quella bianca, in modo da essere sicuri di avere solamente la parte commestibile; tagliate i gambi a pezzetti e lasciate intere le punte. .   [...]

Tagliatelle di semola con ragù di seitan

Tagliatelle di semola con ragù di seitan

Gusto Verde: un piatto vegano ricco di proteine.

Sana Cuoca: seitan tonnato

Sana Cuoca: seitan tonnato

Una ricetta interessante a base di proteine vegetali: in pochi passaggi potete preparare un secondo fantastico!

Cos'e' il seitan?

Cos'e' il seitan?

  Seitan Seitan: proprietà nutrizionali Grazie alla presenza di due proteine del glutine, le gliadine e le glutenine, che conferiscono al prodotto una consistenza elastica ma resistente, il seitan è simile per aspetto alla carne, ma di consistenza più morbida. Anche il sapore è più delicato, mentre il potere nutrizionale è nettamente inferiore. Salvo intolleranze lievi o consistenti al glutine (celiachia), in linea teorica il seitan è facilmente digeribile [...]

Fra goji e seitan:il figlio naturopate.

Fra goji e seitan:il figlio naturopate.

Mamma oggi cucino io. Mado' che e' sta roba? Fidati. E mi son fidata,pero' da oggi cucino io. Buongiorno .

Magia del Seitan

Magia del Seitan

Oggi vi parlo di un alimento, assolutamente di origine vegetale, adatto a moltissime ricette e assolutamente salutare. Da escludere solo per chi non può assimilare glutine: il Seitan. Si ottiene semplicemente lavando la farina di grano, kamut o farro; il frumento contiene 4 proteine: 2 idrosolubili e 2 non idrosolubili. Quindi, lavando la farina in acqua, resta solo la parte non idrosolubile, più che altro glutine. Il Seitan si trova in commercio allo stato [...]

I vantaggi del seitan quale fonte proteica.

Io sono vegan per una questione etica. Poi ho scoperto il vantaggio a livello agonistico di un'alimentazione vegan e soprattutto del seitan quale alimento estremamente proteico che costruisce il muscolo ben di più delle 'carni' e senza apportare grassi né colesterolo.

Spaghetti di riso con seitan e piselli

Spaghetti di riso con seitan e piselli

  Ingredienti per quattro persone: 240 g di spaghetti di riso, 200 g di seitan, 150 g di piselli sgranati, 100 g di pomodorini ciliegia, un cipollotto  bianco, un cucchiaio di prezzemolo, quattro cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale. Preparazione: Tagliate il cipollotto a rondelle sottili. Fatelo stufare in padella con poco olio d'oliva e un pizzico di sale. Unite i piselli, poca acqua tiepida e cuocete coperto per 10 minuti. Aggiungete i pomodorini [...]