Medicinal plants of Europe

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Father
In rilievo

Father

La scheda: Pimpinella anisum

anice verde
L'anice comune (Pimpinella anisum L.), detta anche anice verde, è una pianta appartenente alla famiglia delle Apiaceae o Ombelliferae. Come l'Illicium verum e lo Xanthoxylum piperitium è un tipo di Anice.

Asparagi a vapore

Asparagi a vapore

Un contorno semplice e gustoso ricco di antiossidanti, potassio e fibre, da servire sia caldo che freddo.

Aumenta il consumo di asparago nelle case degli italiani

Aumenta il consumo di asparago nelle case degli italiani

(ANSA) – ROMA, 20 OTT – Cresce nelle case degli italiani il consumo di asparago. L’indicazione di mercato arriva dall’International Asparagus Days, l’incontro internazionale tenuto a Cesena Fiera nelle giornate del 16 e 17 ottobre. Ad oggi, sulla base della relazione “Consumo dell’asparago in Italia e in Europa” presentata da Daria Lodi di Cso Italy (Centro servizi ortofrutticoli), il consumo di asparago nello Stivale è di oltre 24mila tonnellate, [...]

Carciofi alla toscana

Carciofi alla toscana

I carciofi alla toscana sono un saporito contorno che vedrà i carciofi puliti dalle foglie più dure, tagliati a metà e cotti nell'olio assieme al prezzemolo. Ecco i passaggi per la ricetta dei carciofi alla toscana.

Pronto e postato - Costolette di agnello con carciofi

Pronto e postato - Costolette di agnello con carciofi

Benedetta Parodi prepara un secondo piatto che è un grande classico della cucina romana: ecco la ricetta di #prontoepostato

Pronto e postato - Risotto ai carciofi

Pronto e postato - Risotto ai carciofi

Una rivisitazione del risotto ai carciofi, proposta da Benedetta Parodi nella cucina di Pronto e Postato. Scopri ingredienti e procedimento per replicarla a casa.

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Benedetta Parodi propone un primo piatto primaverile e gustoso a base di carciofi, la verdura di stagione, e burrata. Scopri ingredienti e procedimento!

Alloro: alla scoperta dei suoi benefici unici

Alloro: alla scoperta dei suoi benefici unici

L’alloro è una pianta che fa parte della famiglia delle lauraceae e che cresce negli ambienti e nei territori temperati. La pianta possiede diverse e importanti risorse antitumorali e digestive, dovute grazie alla ricca presenza di vitamina A. Non solo la A, ma anche la vitamina C è presente in abbondanza. Questa vitamina rende l’alloro antivirale e anticoagulante, aiutando anche a velocizzare il processo della guarigione delle ferite. Per il processo della [...]

Agnello alle gemme di pino con tuberi e ciliegie

Agnello alle gemme di pino con tuberi e ciliegie

Un secondo sfizioso e appetitoso tutto da gustare!

La festa delle ciliegie

La festa delle ciliegie

Luca è nel borgo di Roseto Capo Spulico, in provincia di Cosenza, per festeggiare un'eccellenza del suo territorio: le ciliegie.

VERGOGNOSO – Ciliegie italiane al macero, mentre quelle indiane e marocchine invadono i nostri supermercati!!

VERGOGNOSO – Ciliegie italiane al macero, mentre quelle indiane e marocchine invadono i nostri supermercati!!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   VERGOGNOSO – Ciliegie italiane al macero, mentre quelle indiane e marocchine invadono i nostri supermercati!!   «Lasciano a terra le nostre ciliegie e ci invadono di prodotti stranieri» - Già due anni fa Coldiretti aveva lanciato l'allarme attaccando la grande distribuzione che rifiuta l’ortofrutta nostrana per accogliere a braccia aperte quella straniera più economica e quindi portatrice di [...]

Svuotafrigo - Frittata vegan di carciofi

Svuotafrigo - Frittata vegan di carciofi

Di Paola Galloni

Noccioli di ciliegia

Noccioli di ciliegia

Alicia, durante una passeggiata, riceve una splendida sorpresa!

Penne ai carciofi

Penne ai carciofi

Un piatto tipico di Montecatini Terme al centro della sfida culinaria di oggi.

Il simbolo del trionfo: l'alloro

Il simbolo del trionfo: l'alloro

Ecco tutte le virtù dell'alloro.

I benefici del carciofo

I benefici del carciofo

Un ortaggio che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole: non solo per il suo gusto, ma anche per le sue proprietà depurative.

Fregola con i carciofi

Fregola con i carciofi

Una ricetta con uno dei prodotti tipici di Valledoria al centro della sfida culinaria di oggi.

L'asparago bianco

L'asparago bianco

Le propietà e caratteristiche dell'asparago che vive sotto terra

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Una ricetta sfiziosa tutta da gustare.

Crespelle ai carciofi

Crespelle ai carciofi

Un piatto usato in molte occasioni, come primo, come secondo, come antipasto, spuntino oppure per un aperitivo.

Carciofi col tappo

Carciofi col tappo

In Sicilia per una ricetta a base di carciofi