Medicinal plants of Europe

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda: Pimpinella anisum

anice verde
L'anice comune (Pimpinella anisum L.), detta anche anice verde, è una pianta appartenente alla famiglia delle Apiaceae o Ombelliferae. Come l'Illicium verum e lo Xanthoxylum piperitium è un tipo di Anice.

Pronto e postato - Costolette di agnello con carciofi

Pronto e postato - Costolette di agnello con carciofi

Benedetta Parodi prepara un secondo piatto che è un grande classico della cucina romana: ecco la ricetta di #prontoepostato

Pronto e postato - Risotto ai carciofi

Pronto e postato - Risotto ai carciofi

Una rivisitazione del risotto ai carciofi, proposta da Benedetta Parodi nella cucina di Pronto e Postato. Scopri ingredienti e procedimento per replicarla a casa.

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Benedetta Parodi propone un primo piatto primaverile e gustoso a base di carciofi, la verdura di stagione, e burrata. Scopri ingredienti e procedimento!

Agnello alle gemme di pino con tuberi e ciliegie

Agnello alle gemme di pino con tuberi e ciliegie

Un secondo sfizioso e appetitoso tutto da gustare!

La festa delle ciliegie

La festa delle ciliegie

Luca è nel borgo di Roseto Capo Spulico, in provincia di Cosenza, per festeggiare un'eccellenza del suo territorio: le ciliegie.

VERGOGNOSO – Ciliegie italiane al macero, mentre quelle indiane e marocchine invadono i nostri supermercati!!

VERGOGNOSO – Ciliegie italiane al macero, mentre quelle indiane e marocchine invadono i nostri supermercati!!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   VERGOGNOSO – Ciliegie italiane al macero, mentre quelle indiane e marocchine invadono i nostri supermercati!!   «Lasciano a terra le nostre ciliegie e ci invadono di prodotti stranieri» - Già due anni fa Coldiretti aveva lanciato l'allarme attaccando la grande distribuzione che rifiuta l’ortofrutta nostrana per accogliere a braccia aperte quella straniera più economica e quindi portatrice di [...]

Svuotafrigo - Frittata vegan di carciofi

Svuotafrigo - Frittata vegan di carciofi

Di Paola Galloni

Noccioli di ciliegia

Noccioli di ciliegia

Alicia, durante una passeggiata, riceve una splendida sorpresa!

Penne ai carciofi

Penne ai carciofi

Un piatto tipico di Montecatini Terme al centro della sfida culinaria di oggi.

Il simbolo del trionfo: l'alloro

Il simbolo del trionfo: l'alloro

Ecco tutte le virtù dell'alloro.

I benefici del carciofo

I benefici del carciofo

Un ortaggio che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole: non solo per il suo gusto, ma anche per le sue proprietà depurative.

Fregola con i carciofi

Fregola con i carciofi

Una ricetta con uno dei prodotti tipici di Valledoria al centro della sfida culinaria di oggi.

L'asparago bianco

L'asparago bianco

Le propietà e caratteristiche dell'asparago che vive sotto terra

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Una ricetta sfiziosa tutta da gustare.

Crespelle ai carciofi

Crespelle ai carciofi

Un piatto usato in molte occasioni, come primo, come secondo, come antipasto, spuntino oppure per un aperitivo.

Carciofi col tappo

Carciofi col tappo

In Sicilia per una ricetta a base di carciofi

GARGANELLI ALL'UOVO  CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

GARGANELLI ALL'UOVO CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

Una bella ricetta  per un pranzo veloce e gustoso Ingredienti: 250 gr garganelli all'uovo bicolore 300 gr cuori di carciofo 2 uova 60 gr speck 12 cipolla olio extravergine sale pepe parmigiano reggiano un pò di latte Preparazione: Pulire i  carciofi ed utilizzare i cuori. Metterli  in padella con olio extravergine e 1/2 cipolla tagliata a fettine sottilissime fino a che non si sono ammorbiditi. A parte,  in una ciotola  mettere le uova intere, sbatterle e [...]

Gusto Verde: pasta con i carciofi di Caltagirone

Gusto Verde: pasta con i carciofi di Caltagirone

In Sicilia, un primo piatto con pasta fatta in casa con grano antico.

Il packaging del futuro: rigenerato e non inquinante. La speranza viene dalle ciliegie

Il packaging del futuro: rigenerato e non inquinante. La speranza viene dalle ciliegie

Vivere sostenibile. In simbiosi con la natura, in modo da ricavare da essa quanto serve alla nostra quotidianità, per vivere bene. Dalle qualità della pianta di ciliegio è possibile ricavare una metafora, una vera e propria lezione di vita che ci può far comprendere pienamente il concetto di sostenibilità  modellata sul meccanismo della struttura rigenerativa della natura. Lo sostengono gli autori di "Cradle-to-Cradle: Remaking the Way We Make Things", [...]

Sorbetto di ciliegia

Sorbetto di ciliegia

Il sorbetto di ciliegia è una specialità che non potete non provare nel periodo delle ciliegie, si può fare con ciliegie di tutte le varietà e duroni che sono più grandi e più saporiti. Come in tutti i sorbetti le ciliegie non devono essere cotte ma l’unico requisito è che siano buone. Il peso delle ciliegie negli ingredienti è da considerare di ciliegie pulite da gambo e nocciolo quindi pesatele direttamente mentre le pulite. Ingredienti: 250 g di [...]