Mele

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La scheda: Mele

[La mela rozza presenta un frutto di dimensioni contenute che non supera i 40 g. di peso, calibro abbastanza uniforme e forma appiattita più o meno fortemente, con profili irregolari, cavità peduncolare stretta e poco profonda, peduncolo molto corto. La buccia è di colore verde, rugginosa su tutta la superficie, di consistenza ruvida, cosparsa di poche lenticelle piccole e rugginose. La polpa è bianca e croccante, a tessitura grossolana rugosa, piacevolmente acidula e profumata. Torsolo, in relazione al frutto, grande. Si raccoglie a fine ottobre ma "tiene bene in pianta", ove acquisisce migliori requisiti organolettici. La pianta della mela rozza è piuttosto rustica, di media vigoria e portamento semi-compatto, di tipo cespuglioso. Ha un'epoca di fioritura mediamente precoce, di media entità e fruttifica prevalentemente sui brindilli. La messa a frutta è lenta con produzioni quantitativamente non elevate. Resistente alle avversità.]

Mele alla griglia

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Le mele alla griglia si preparano pulendo e tagliando le mele a fette, a parte si dovrà sciogliere il burro per poi grigliare le mele. Ecco i passaggi per la ricetta mele alla griglia.

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

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 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

LE MELE MARCE

 

Tarte tatin di mele, la ricetta originale è davvero facile

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La tarte tatin è una torta rovesciata francese di mele caramellate, resa ancora più golosa dal caramello, che deve il suo nome alle inventrici di questo dolce, le sorelle Stephanie e Caroline Tatin, che gestivano un ristorante a cavallo tra la fine dell’Ottocento e l’inizio del Novecento a Lamotte-Beuvron. Tra mito e leggenda La leggenda vuole che nel preparare una torta di mele una delle sorelle mise mele, burro e zucchero nella teglia prima della pasta [...]

Budino di mele e amaretti

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Il budino di mele e amaretti viene preparato grattugiando le mele ed unendole agli altri ingredienti per ottenere un composto che, una volta versato nell’apposito stampo, verrà cotto in forno a bagnomaria. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di mele e amaretti.

Budino di pere e mele

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Il budino di pere e di mele si prepara cuocendo la frutta ed unendola a vino e zucchero per sformare poi un budino. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di pere e mele.  

Torta di Mele

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La torta di mele si realizza insaporendo le mele a fettine con il limone e lo zucchero e cuocendole in uno stampo rivestito di pasta frolla. Scopri i passaggi della torta di mele che rappresentano un classico della cucina italiana. La torta che otterrai sarà morbida e profumata. Adatta alla colazione o un break nel pomeriggio, è una pausa di dolcezza.

Come mele sugli alberi

Dieta della mela: 3 giorni per disintossicarsi

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Siete in cerca di una dieta detox veloce ed efficace? Provate con le mele, che vi aiutano a sentirvi sazie e a disintossicarvi in soli 3 giorni! Manca ormai pochissimo alla temuta prova costume ed è arrivato il momento di provare qualche trattamento urto, per ottenere pancia piatta e gambe snelle in pochi giorni. Un aiuto può arrivarci dalla mela, un frutto che si trova tutto l'anno e che possiede moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo. In [...]

Le mele della Valtellina

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Alla scoperta di un meleto della Valtellina.

Fotoricetta: Torta di mele alla danese

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Strudel con mele e crema

Strudel con mele e crema

Lo strudel con mele e crema si prepara impastando uova e farina e stendendo la pasta per farcirla con mele e crema prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello strudel con mele e crema.

Prima Pagina: Quattordicesima Edizione - La Mela, l'Orso, la Valle del Giovenco

      LA MELA, L’ORSO, LA VALLE DEL GIOVENCO Note su un incontro in Ortona dei Marsi - 1 Novembre 2003   «La Pro-Loco “Ortona dei Marsi” si propone di coniugare le tradizionali attività ricreative ed ecologiche con l’obiettivo più ambizioso di avviare uno sviluppo di carattere turistico attraverso la riscoperta e la valorizzazione dei prodotti locali e delle peculiarità della Valle del Giovenco…..intensificando il rapporto di collaborazione tra [...]

La fotoricetta della crostata di mele

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Fotoricetta: Torta di mele

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10 modi per preparare un panino al tonno

10 modi per preparare un panino al tonno

Il tonno è un ingrediente ideale per farcire i panini, perchè assicura al sandwich una nota di sapore originale, completa e sazia senza appesantire. A seconda poi, degli ingredienti a cui è abbinato conferisce al panino un sapore particolare e per non cadere nella banalità, ecco la nostra classifica del miglior panino al tonno: 10 . Tonno, uovo sodo a fettine, pomodoro e cetriolo tagliati a rondelle su una fetta di lattuga. Ideale per panini preparati con [...]

TAGLIATELLE ALLE NOCI, E CAPPELLO DI MELE ANNURCHE PASTELLATE…

Pasticcio di mele alla svizzera

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Frullato mela banane Antonietta

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Frullato mela banane Antonietta Ingredienti 4 mele 2 banane 200 mg latte 4 cucchiai zucchero di canna 3 cubetti ghiaccio Preparazione Mettete la frutta tagliata nel frullatore aggiungete il latte lo zucchero e i cubetti di ghiaccio e frullate il tutto

Libertà condizionale per Annino Mele

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(ANSA) – NUORO, 26 APR – Annino Mele, l’ex bandito dell’Anonima Sarda ora scrittore 67enne, ha ottenuto la libertà condizionale dopo 35 anni di carcere, di cui 28 senza soluzione di continuità. L’ex latitante di Mamoiada (Nuoro) nei giorni scorsi ha lasciato il carcere di Bollate (Milano) dove era detenuto, per essere ospitato nella comunità il Gabbiano di Piona di Colico, nel Lecchese. Mele è stato uno dei banditi di spicco dell’Anonima sarda, [...]