Menu

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Menu

La scheda: Menu

Il menù è l'insieme di cibi e bevande che compongono un pasto, oppure la lista delle pietanze e delle bevande che i clienti possono scegliere in un ristorante o altro esercizio commerciale che serve alimenti.
Il termine deriva della parola francese menu (letteralmente "minuto, particolareggiato"), e indica oltre alla lista anche il nome dell'oggetto, generalmente una cartella a più fogli o anche una lavagna o una tovaglietta prestampata, in cui tale lista viene scritta e presentata, con gli eventuali prezzi. Nel caso di scelta variabile viene anche chiamato carta, dalla locuzione "alla carta", traduzione letterale del francese à la carte (pronuncia "a la càrt"), che significa appunto scelto da un menù.
Infine menù indica anche il cartoncino nel quale viene stilata la lista di vivande in un pasto con servizio alla russa, come avviene nei pranzi delle cerimonie.
Talvolta un menù può essere pubblicato su un libro o un periodico come resoconto di un evento cerimoniale o gastronomico oppure come modello per cuochi, casalinghe e gastronomi.



Menu

Storia dell'epistolario Archivio delle corrispondenze Mappa delle corrispondenze Links Contatti Home

Circolo Scacchi Martesana: Main Menu

Associazione Dilettantistica Martesana Scacchi

Menu Asilo

Presentazione Iscrizioni all’anno scolastico La storia Avvisi Modulistica Link Piano Offerta Formativa Contatti In bacheca    

Menu

Incontro con i politici Articolo su Avvenire 4 Maggio: Convegno di studio e Manifestazione pubblica con la presenza del Vescovo  

main menu

KOREAN ANIMATION MOVIE POSTERS JAPAN'S MAIN SUB-CONTRACTORS

Polemiche su 'menu fascista' a Ravenna

Polemiche su 'menu fascista' a Ravenna

(ANSA) – RAVENNA, 19 MAG – Fa discutere a Ravenna un menù, quello che mercoledì sera farà da contorno alla presentazione di due libri sul Ventennio fascista nella città romagnola. Oggetto del contendere, i nomi dei piatti: “prosciutto al pugnale, cappelletti bastonati, tourneados alla squadrista, coppa littoria, vino Nero di Predappio”. Dopo diversi mal di pancia e alcune dichiarate defezioni, a intervenire è stato Alessandro Luparini, autore di [...]

Menu

Caritas Falcade Alto Commenti Storia Bollettini L'organo Li conosci? Diario Home Menu

menu

Home page   LA PARROCCHIA La scheda La storia   Le attività   Il Patronato   Pubblicazioni   Il foglio domenicale L'evento     Anagrafe   Testimonianze   Profili d. Vittorino Mason  Documenti    LA CHIESA La Chiesa Chiese minori Opere parrocchiali Madonna di Motta     IL PAESE          Grest Scuola       Album di famiglia  La tradizione    Com'eravamo   Lungo il Lia   Personaggi  Il dialoghetto   Albino Luciani    Poesia  [...]

Ricette per un menù completo per la Festa della mamma

Ricette per un menù completo per la Festa della mamma

Volete fare una sorpresa a vostra madre nel giorno della festa della mamma? Preparatele un menù speciale, dalla forte personalità e delicato al tempo stesso, un po’ come solo una madre sa essere. Antipasto: Uova ripiene Per 6 persone, calcolate 6 uova sode, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina sminuzzata, succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Dividete le uova sode a metà per lungo, togliete delicatamente i [...]

All'asta il primo menù del Titanic

All'asta il primo menù del Titanic

(ANSA) – ROMA, 22 APR – Un menù del primo pasto mai servito a bordo del Titanic è stato venduto all’asta per 100 mila sterline, pari a circa 114 mila euro. Il pranzo, che prevedeva tra i piatti salmone, pollo arrosto e un pudding ‘sans souci’, fu servito agli ufficiali il primo giorno delle prove di navigazione il 2 aprile 1912. La storia è riportata dalla Bbc. Il foglio apparteneva al secondo ufficiale Charles Lightoller, il membro più anziano [...]

FOTO: Menu

Menù dello snack-bar Napoleon House dopo l'uragano Katrina.

Menù dello snack-bar Napoleon House dopo l'uragano Katrina.

Menù di Natale durante l'assedio di Parigi.

Menù di Natale durante l'assedio di Parigi.

Menu.

   

Cracco ci riprova: dopo la pizza, ecco la cotoletta

Cracco ci riprova: dopo la pizza, ecco la cotoletta

Dopo la pizza, che aveva sollevato moltissime polemiche, Cracco ci riprova con la cotoletta. Lo chef più famoso della tv ha deciso di servire nel suo ristorante un altro piatto tipico della cucina italiana: la cotoletta alla milanese. Secondo la ricetta tipica lombarda la carne dovrebbe essere rigorosamente di vitello, con l’osso e impanata nel modo giusto. Carlo Cracco ha scelto di proporre nel menù del suo ristorante di Milano anche questa delizia. A [...]

Ryanair contro l'alcol a bordo: arriva la prima birra analcolica in menu

Ryanair contro l'alcol a bordo: arriva la prima birra analcolica in menu

Non è la prima volta che Ryanair si pronuncia in tema alcol: già in passato aveva introdotto il limite di due bevande alcoliche per passeggero, per contenere gli "incidenti" che un ospite ubriaco può causare. Oggi, però, la compagnia aerea irlandese si spinge oltre: arriva in menu la birra analcolica Heineken 0.0. A bordo degli aerei del celebre vettore low cost, si potrà quindi ora ordinare e bere una lattina di birra priva di effetti collaterali, [...]

Air France lancia Joon, la nuova compagnia low cost con streaming e menu bio

Air France lancia Joon, la nuova compagnia low cost con streaming e menu bio

Joon è la nuova compagnia aerea low cost di proprietà di Air France, che opera sulla tratta Roma – Parigi e che consente ai passeggeri di avere una magnifica esperienza di viaggio, tra film in streaming e cibo biologico. Un esperimento innovativo, che vuole andare incontro ai clienti giovani - i cosiddeti millennials -, offrendo tariffe a prezzi vantaggiosi ma allo stesso tempo al passo con i tempi. Da Roma Fiumicino a Parigi Charles de Gaulle i biglietti [...]

MENÙ DI PASQUA 2018

MENÙ DI PASQUA 2018

MENÙ DI PASQUA 2018 Osteria le Civette propone per il tradizionale pranzo di Pasqua, un menù dedicato con una selezione di piatti accuratamente studiati. Ti aspettiamo a Citerna,  Prenota Adesso!

MENU' 8 MARZO!!!

MENU' 8 MARZO!!!

PRIMO PIATTO: 

Barra menu

Barra menu

ARCA Home Progetti elettronici Info: Ultimo agg.: 03-03-2018

menu

Home     Regolamento Storia, statistiche, curiosità Campionati anni passati Album fotografico Links

McDonald's, analisti scettici sui nuovi menu in USA. Titolo crolla

McDonald's, analisti scettici sui nuovi menu in USA. Titolo crolla

(Teleborsa) - Pioggia di vendite su McDonald's, che sta cedendo oltre 5 punti percentuali al Nyse di Wall Street. A scatenare la fuga dai titoli del colosso statunitense dei fast food il taglio del target price da 190 a 170 dollari operato da RBC Capital, che ha anche abbassato le proprie stime sulle vendite same-store negli Stati Uniti relativamente al primo trimestre. Queste sono attese ora in aumento dell'1% rispetto al +3,5% precedentemente indicato, a causa [...]

Carne wagyu e cioccolato rosa, il menù della notte degli Oscar

Carne wagyu e cioccolato rosa, il menù della notte degli Oscar

Roma, (askanews) - É una serata speciale quella degli Oscar e quest'anno per la 90esima edizione dei premi dell'Academy tutto deve essere ancora più speciale. Agli ospiti della cerimonia vengono servite prelibatezze gourmet e ingredienti di primissima scelta, da accompagnare con cocktail creativi. Il tutto, naturalmente, a tema Oscar, con tartine e cioccolatini a forma di statuetta e stelle dolci e salate. Ma quest'anno in menu anche carne wagyu, il pregiato [...]