Morfologia della frutta

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Apostasioideae
Cypripedioideae
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Vanilloideae
Le Orchidacee (Orchidaceae Juss., 1789) sono una famiglia di piante monocotiledoni, appartenenti all'ordine delle Orchidales (o Asparagales secondo la classificazi...

Gentianaceae

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Gentianaceae Juss., 1789 è una famiglia di piante dell'ordine Gentianales comprendente più di 1500 specie.

Acer (botanica)

Acero
Elenco delle specie di Acer
Acer L. è un genere di piante a foglie caduche che appartiene alla famiglia Aceraceae, e comprende oltre 200 specie spontanee o originarie dell'Europa, Cina, Giappone e Nord America. Il nome Acer, in latino "a...

Frutta: qual è il momento migliore per mangiarla?

Frutta: qual è il momento migliore per mangiarla?

Lontano dai pasti o alla fine di essi, a colazione o come spuntino: l’importante è consumarne almeno tre porzioni al giorno. La frutta è un componente importante di una sana alimentazione e non possiamo non consumarla se vogliamo avere a disposizione tutti i nutrienti necessari a mantenerci in salute. Tre porzioni al giorno di frutta di stagione, ben matura e ben lavata, sono una fonte indispensabile di sali minerali, vitamine e fibre. Su questo tutto sono [...]

Pronto e postato - Filetto di maiale con salsa alle arachidi

Pronto e postato - Filetto di maiale con salsa alle arachidi

Benedetta Parodi in questa puntata di #ProntoEPostato cucina il filetto di maiale con salsa alle arachidi. Ecco ingredienti e procedimento.

Omelette dolci con frutta

Omelette dolci con frutta

Una vera delizia perfetta anche a colazione.

Shot di verdura e chaser di frutta: olio e limone

Shot di verdura e chaser di frutta: olio e limone

Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca.

Lavare la frutta prima di mangiarla è davvero utile?

Lavare la frutta prima di mangiarla è davvero utile?

Prima di mangiare la frutta o la verdura è buona norma sciacquarla sotto l'acqua corrente. Ma è davvero utile? Si tratta di un tema particolarmente dibattuto. Mentre alcuni trovano fondamentare lavare la frutta prima di portarla a tavola, per altri sarebbe inutile. Una risposta arriva dal CDC di Washington, il Centro per il Controllo delle Malattie, secondo cui quella tramandata da nonne e mamme sarebbe una buona abitudine da rispettare sempre. I cibi prima [...]

Lavare la frutta prima di mangiarla: serve davvero?

Lavare la frutta prima di mangiarla: serve davvero?

Le nonne lo consigliano da anni e la scienza lo conferma: è un’operazione necessaria per l’igiene e la salute E’ una delle norme di igiene consigliate dalla tradizione domestica di mamme e nonne: la frutta va mangiata preferibilmente con la buccia, ma dopo averla ben lavata. Lo stesso vale per la verdura che si consuma cruda. Molti pensano che l’acqua serva solo a rimuovere sostanze che non sono comunque dannose per la salute e che non elimini comunque [...]

Shot di verdura e chaser di frutta: gli asparagi

Shot di verdura e chaser di frutta: gli asparagi

Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca.

la conservazione dei legumi incide sull'acido ascorbico

Oggi 08/08/2009 aggiungo, per farvi capire meglio una considerazione comprensibile a tutti. Domanda: sapete cos'è il GINGSENG?.....è la radice di una pianta....diciamo...esotica. E sapete cos'è l'ALOE?......è una pianta grassa reperibile in qualsiasi luogo anche dal fioraio. Quindi sapete cosa sono...... ora vi chiedo: i vostri avi vi hanno tramandato di padre in figlio che voi dovete mangiare radici di piante? oppure vi hanno tramandato che voi dovete vivere [...]

Shot di verdura e chaser di frutta: il finocchio marino

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Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca.

Le proprietà degli alimenti: la frutta invernale #sanoebuonissimo

Le proprietà degli alimenti: la frutta invernale #sanoebuonissimo

Castagne Contengono una alta quantità di carboidrati quindi consumale con moderazione Noci Forniscono Omega 3 e magnesio utile contro la spossatezza e i crampi muscolari Mandarino E' il più calorico tra gli agrumi e la polpa contiene vitamina A utile a rinforzare la vista Pompelmo E' ricco di vitamina C ma può influenzare l'efficacia di alcuni farmaci Arancia

Le proprietà degli alimenti: la frutta di primavera #sanoebuonissimo

Le proprietà degli alimenti: la frutta di primavera #sanoebuonissimo

Albicocche: hanno tanto potassio quanto le banane ma con la metà degli zuccheri e un terzo delle calorie Kiwi: vantano quasi il doppio della vitamina C delle arance e hanno proprietà lassative Nespole: hanno poche calorie e pochi zuccheri e sono ottime per il reintegro dei sali minerali dopo lo sport Ciliegie: hanno proprietà antiossidanti, riducono la ritenzione idrica e sono anti infiammatori naturali Fragole: hanno poche calorie, pochi zuccheri e grazie [...]

Come Preparare Ghiaccioli di Frutta

Tempo d’estate, tempo di ghiaccioli. Provate a prepararli da voi in casa, magari facendovi aiutare dai vostri bambini e utilizzando tanta frutta fresca. Per i vostri ghiaccioli, scegliete della frutta particolarmente succosa, come pesche, anguria, fragole o melone…sbucciatela, togliete noccioli e semini e tagliatela in piccoli pezzi. Passate la frutta al mixer, un tipo per volta. Oppure, se volete osare un abbinamento insolito, mescolando pesche con fragole o [...]

Shot di verdura e chaser di frutta: cavolo nero

Shot di verdura e chaser di frutta: cavolo nero

Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca.

Melone: frutto simbolo dell'estate, gustoso e ricco di proprietà benefiche

Melone: frutto simbolo dell'estate, gustoso e ricco di proprietà benefiche

Scopriamo le proprietà ed i benefìci del melone, i consigli per acquistarlo, come conservarlo, come utilizzarlo e le eventuali controindicazioni. Il melone, come l’anguria, è un frutto tipicamente estivo, anche per quanto riguarda la varietà cosiddetta d’inverno, in quanto si raccoglie in estate e si mantiene in perfetta conservazione a temperatura ambiente sino al periodo invernale (dicembre). Nelle calde giornate estive, è l’ideale per dissetare e [...]

Anguria: frutto tipico estivo ricco di proprietà benefiche

Anguria: frutto tipico estivo ricco di proprietà benefiche

Scopriamo le proprietà ed i benefìci dell’ anguria, i consigli per acquistarla, come conservarla, come utilizzarla e le eventuali controindicazioni. Nel periodo caldo il nostro organismo necessita di un apporto maggiore di liquidi a causa della naturale perdita di acqua che avviene attraverso la sudorazione, la saliva, la respirazione e l’urina. L’anguria, detta anche cocomero, è proprio l’alimento per eccellenza adatto alla stagione estiva. Insieme con [...]

Shot di verdura e chaser di frutta: basilico

Shot di verdura e chaser di frutta: basilico

Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca.

Vuoi dimagrire? Evita questi tipi di frutta che fanno ingrassare

Vuoi dimagrire? Evita questi tipi di frutta che fanno ingrassare

Se decidiamo di seguire una dieta ipocalorica per perdere peso alcune tipologie di frutta sono da evitare poiché fortemente caloriche e ad alto contenuto di zuccheri. Di base andrebbero scelti frutti con un basso apporto energetico e in grado però di garantirci un senso di sazietà grazie alle fibre Ecco quali sono quelli da evitare! COCCO - Il cocco è molto calorico e tassativamente da evitare, in 100 grammi di polpa troviamo ben 354 chilocalorie Va [...]

Contro gli sprechi imballaggio salva frutta

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Start up, da cartoni smart a purificatore di pesticidi e cere

Shot di verdura e chaser di frutta: lattuga

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Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca

I consigli della nutrizionista: cucinare i legumi #sanoebuonissimo

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Usare la terracotta: le pentole di terracotta sono le più indicate per cuocere i legumi; le comuni pentole di ferro tendono ad indurire i legumi Elimina le saponine: la schiuma bianca che si forma durante la bollitura dei legumi: sono sostanze anti nutrienti che ne ostacolano il normale assorbimento Rendili più digeribili: una volta cotti rimuovi la buccia con un passa verdura; oppure aggiungi spezie carminative come aneto, menta, curcuma, zenzero o finocchio [...]