Mythic plants

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Theresa May
In rilievo

Theresa May

In questa categoria: Agnello vegetale

L'Agnello Vegetale della Tartaria (Latino: “Agnus scythicus” o “Planta Tartarica Barometz”) è una creatura leggendaria originaria dell'Asia Centrale che combina caratteristiche animali e vegetali. Questa pianta mitologica si riteneva fosse in grado di produrre come frutti delle pecore. Tali prodigiosi frutti ovini erano, s...

Agnello vegetale della Tartaria

L'Agnello Vegetale della Tartaria (Latino: “Agnus scythicus” o “Planta Tartarica Barometz”) è una creatura leggendaria originaria dell'Asia Centrale che combina caratteristiche animali e vegetali. Questa pianta mitologica si riteneva fosse in grado di produrre come frutti delle pecore. Tali prodigiosi frutti ovini erano, s...

La signora degli agnelli

La signora degli agnelli

Tra i boschi dell'Appennino toscano Cinzia Angiolini ha salvato dalla scomparsa la pecora zerasca.

Il Cuore, albero della vita

Il Cuore, albero della vita

- Sai Renè, questa stagione non mi rende particolarmente felice. Gli alberi sono spogli, i colori non sono quelli che porta la primavera, le giornate sono molto corte e con poca luce e poi questa fitta nebbia non mi permette di vedere il resto del mondo. A me piacerebbe viaggiare, vedere posti nuovi, esplorare e provare nuove emozioni. Ma non è questa la stagione adatta. - Sai Luigi... nessun viaggio della tua vita potrà mai darti emozioni quanto quello [...]

Costolette di agnello con funghi porcini

Costolette di agnello con funghi porcini

Siamo appena entra nella stagione dell'inverno; cosa aspettiamo a preparare un ricco secondo a base di carne?

Agnello "cacio e ova"

Agnello "cacio e ova"

L'uovo è il protagonista della ricetta di oggi di Monny B.

Gnocchi al pecorino con sugo d'agnello

Gnocchi al pecorino con sugo d'agnello

Il nostro Max Mariola prepara un piatto che ricorda i tempi in cui la mantecatura della salsa non era indispensabile.

Agnelli, stoccata a Conte

Agnelli, stoccata a Conte

E l'ex tecnico della Juve replica: "Serve riconoscenza e maturità"

Agnello in umido con i carciofi

Ingredienti: 1,5 kg di carne d'agnello a pezzi non troppo grossi, 1 bicchiere divino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, 4-5 carciofi, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 5-6 cucchiai di olio evo, sale e pepe.Procedimento: in una padella piuttosto ampia e con i bordi alti scalda circa ½bicchiere d'olio e poi metti a rosolare due spicchi d'aglio e d'agnello; quando l'aglio comincia a prendere colore, eliminalo, mentre continua a far rosolare i pezzi d'agnello, girandoli [...]

La cucina Sannita tra ricette e tradizione

La cucina Sannita tra ricette e tradizione

Il Sannio è una antica regione ricca di storia - abitata dal fiero popolo Sannita, tra il VII secolo a.C. e i primi secoli d.C. -  e compresa tra Lazio, Campania, Abruzzo, Molise, Lucania e Puglia. Non ha mai avuto confini ben definiti, ma un passato glorioso in cui contendeva a Roma la supremazia del Sud. La sua cucina povera e legata alla terra, spazia nella cultura delle regioni che le appartengono. Noi ci occuperemo delle ricette della tradizione del Sannio [...]

L'agnello sacrificale

L'agnello sacrificale

Fabiana vorrebbe autoaccusarsi con una lettera e andarsene dalla città, ma Cayetana non si accontenta...

Agnello in padella

Ingredienti: 1,5 kg di carne d'agnello a pezzi non troppo grossi, 1 bicchiere divino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, 3 rametti di rosmarino, 1 rametto di timo, olio evo, sale e peperoncino (o pepe).Procedimento: in una padella piuttosto ampia scalda circa � bicchiere d'olio e poi metti a rosolare due spicchi d'aglio e la carne d'agnello; quando l'aglio comincia a prendere colore, eliminalo, mentre continua a far rosolare i pezzi d'agnello, girandoli pi� volte [...]

Costolette di agnello in crema d'aglio

Costolette di agnello in crema d'aglio

Monny B. ci propone un secondo nutriente, le costolette accompagnate da salsa d'aglio e polenta.

Bocconcini di agnello alle verdure

Bocconcini di agnello alle verdure

Prepariamo con Monny B un secondo saporito e completo: bocconcini di agnello alle verdure.

X Factor 11: Maionchi, Fedez, Agnelli e Levante nuovi giudici

X Factor 11: Maionchi, Fedez, Agnelli e Levante nuovi giudici

In queste ore sono stati finalmente annunciati i nuovi giudici di X Factor. L’undicesima edizione del talent di Sky Uno quest’anno avrà una giuria tutta nuova, fra conferme ed esordi. Levante, Mara Maionchi, Manuel Agnelli e Fedez, guideranno i cantanti in gara per trovare il famoso fattore X e portarli al successo. Nei giorni scorsi erano stati fatti alcuni possibili nomi in riferimento alla giuria del talent show. Fra questi Stash dei The Kolors, ma anche [...]

Rapina al portavalori di Agno, parla l'accusa

Rapina al portavalori di Agno, parla l'accusa

Cronaca 03 maggio 2017 16:23 Rapina al portavalori di Agno, parla l'accusa È iniziato stamane alle Assise criminali di Lugano il dibattimento per i 3 italiani e un loro complice - Chiesti fra i 3 e i 4 anni di carcere per gli autori LUGANO - "La loro colpa è grave, hanno agito da professionisti e a scopo di lucro, lasciando poco o nulla al caso. Nonostante la loro età non si sono trattenuti e, anzi, erano pronti a compiere un altro colpo il mese [...]

PASTA REGGIA CASERTA, LE PAROLE DI COACH DELL'AGNELLO

Coach Sandro Dell'Agnello è intervenuto a "Cestisticamente Parlando", il magazine di Radio PRIMARETE Caserta, sulla JuveCaserta e condotto da Francesco Gazzillo, Rosario Pascarella, Mario della Peruta ed Eugenio Simioli (con la regia di Imma Tedesco e Maurizio Lombardi).Queste le risposte di Dell'Agnello: La stagione di Caserta, dall'ottava giornata in poi, è stata caratterizzata dagli infortuni… Assolutamente si, nelle prime 10-11 partite siamo partiti molto [...]

Non vi fa senso mangiare l'agnello a Pasqua?

Sta per arrivare la Pasqua e uno dei piatti tradizionali è l'agnello (o il capretto). A voi non dispiace un po' festeggiare sacrificando i piccoli di un animale? "no però non mi piace perchè sa di cagnuzzo!"

Rispondi

Costolette d'agnello con carciofi e liquore

Costolette d'agnello con carciofi e liquore

Monny B ci svela come preparare un secondo sfizioso e particolare, le costolette d'agnello con carciofi e liquore.

Agnello con lampascioni

Ingredienti: 1,5 kg di carne d'agnello a pezzi non troppo grossi, 400 g di lampascioni, la mollica di una fetta di pane casareccio raffermo (tipo pugliese), 50 g di pecorino grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo, 5-6 cucchiai di olio evo, sale e peperoncino in polvere (o pepe).Procedimento:in una teglia da forno piuttosto ampia e con i bordi alti scalda circa � bicchiere d'olio e poi metti [...]

Salviamo l'agnello e la pasqua

Salviamo l'agnello e la pasqua

Ringraziando un post di @Quivisunusdepopulo da cui ho preso spunto per questo post di pasqua.Voglio subito chiarire a tutti i lettori che  io sono un tradizionalista della cultura italiana in ogni sua forma e di ogni regione, sono un agnostico ma amo le feste e il loro significato della "religione cattolica" e solo di questa. Ma C’è da dire che sono un onnivoro coscienzioso,nel senso che non abuso di alimenti di origine animale ma non li escludo dalla mia [...]

A Pasqua l'agnello ci vuole?

Agnello si agnello no?Dopo le prese di posizione prima di Berlusconi, poi di Laura Boldrini si è previsto un calo di richieste di agnelli sacrificali e...sacrificati per il 16 aprile, Pasqua.Da una serie di interviste ai passanti della mia città, realizzate da una tv locale, venivano documentate le "intenzioni" carnivore di chi si apprestava a degustare gli agnelli sul desco pasquale.Il "veto" pubblicitario delle organizzazioni animaliste e di alcuni [...]