Nutella

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Nutella

La scheda: Nutella

Zucchero
Olio di palma
Nocciole
Cacao magro
Latte scremato in polvere
Siero di latte in polvere
Emulsionante (lecitina di soia)
Vanillina
Nutella è il nome commerciale italiano di una crema gianduia contenente cacao e nocciole. Fu creata nel 1964 dall'industria dolciaria piemontese Ferrero di Alba (Cuneo), a partire da una precedente crema denominata Pasta Giandujot e poi SuperCrema. Il nome deriva dal sostantivo nut, che significa "noce" in inglese, e il suffisso italiano ella, per ottenere un nome orecchiabile.



Nutella:
Categoria: Dolci
Tipo: Crema gianduia
Marca: Ferrero
Anno di creazione: 1964
Nazione:  Italia
Slogan: Che mondo sarebbe senza nutella?
Ingredienti: Zucchero Olio di palma Nocciole Cacao magro Latte scremato in polvere Siero di latte in polvere Emulsionante (lecitina di soia) Vanillina
Valori nutrizionali medi in 100 g:
Valore energetico: 2 278 kJ (546 kcal)
Proteine: 6,8 g
Carboidrati: 56 g
di cui zuccheri: 56,7 g
Grassi: 31 g
di cui saturi: 10,9 g
Nutella:
Valori nutrizionali per 100 g
Energia: 544 kcal (2 270 kJ)
Proteine: 6,4 g
Carboidrati:
Totali: 56,4 g
Grassi:
Totali: 31 g
Acqua: 0 g
Vitamine:
Riboflavina (Vit. B2): 0,25 mg
Vitamina B12: 0,26 μg
Vitamina E: 6,6 mg
Minerali:
Fosforo: 172 mg
Magnesio: 70 mg

Treccia alla Nutella e mandorle  - preparazione passo passo

Treccia alla Nutella e mandorle - preparazione passo passo

Il ripieno di cioccolato e crema di nocciole ne fanno una tentazione irresistibile per tutti i golosi. In famiglia sarà un vero successo. Treccia alla Nutella. Ingredienti.- per 2 trecce 50g di lievito di birra, 3dl di latte tiepido, 100g di margarina o burro ammorbidito, 50g  di melassa (o in alternativa 100g di zucchero) , 1/2 cucchiaino di sale,  500g di farina + la farina per il piano di lavoro. Per la guarnizione: 150g di Nutella Per dorare: 1 uovo, 50g [...]

Pandoro farcito con mascarpone e nutella

Pandoro farcito con mascarpone e nutella

Se sei in cerca di un modo per personalizzare e rendere ancor più gustoso, stuzzicante e accattivante il tuo Natale lo hai trovato: prova a far diventare unico e originale il tuo pandoro, porta in tavola per il cenone o per il pranzo del 25 un pandoro farcito con mascarpone e nutella. Bastano venti minuti per creare questa prelibatezza, in cui il candore del mascarpone e il gusto intenso della crema spalmabile alle nocciole si fondono con la soffice fragranza del [...]

Biscotto stellina con nutella Live cooking Mario Stigliano

Biscotto stellina con nutella Live cooking Mario Stigliano Ingredienti Per la pasta frolla 200 gr di farina 00 50 gr di fecola di patate 80 gr di zucchero a velo 3 gr di lievito per dolci estratto vaniglia o vanillina 130 gr di burro a pezzi 2 tuorli Per il ripieno nutella quanto basta granella di nocciole Preparazione Per la realizzazione di questo biscotto goloso con nutella preparate la base di pasta frolla. In una ciotola mescolate la farina 00 con la fecola [...]

Plumcake nutella, mandorle e nocciole

Plumcake nutella, mandorle e nocciole

Plumcake nutella e nocciole Il plumcake nutella e nocciole è un goloso dolce per la colazione che gli amanti della famosa crema alla nocciola sicuramente apprezzeranno molto. Plumcake nutella e nocciole Plumcake nutella e nocciole Ingredienti 270 gr di farina 00 180 gr di nutella 150 gr di zucchero 150 ml di [...]

La comunità scientifica lancia l'allarme: 100.000 oranghi uccisi a causa dell'olio di palma... Ma Voi non ci pensate. Continuate a mangiare Nutella ed altre porcherie con olio di palma...

La comunità scientifica lancia l'allarme: 100.000 oranghi uccisi a causa dell'olio di palma... Ma Voi non ci pensate. Continuate a mangiare Nutella ed altre porcherie con olio di palma...

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   La comunità scientifica lancia l'allarme: 100.000 oranghi uccisi a causa dell'olio di palma... Ma Voi non ci pensate. Continuate a mangiare Nutella ed altre porcherie con olio di palma...   Nel Borneo, numerosi oranghi sono morti. 100.000 negli ultimi 16 anni. La causa è attribuibile alla distruzione della foresta per implementare piantagioni di palma. Dal 1999, un gruppo di scienziati ha contato i [...]

Pan brioche alla Nutella

Pan brioche alla Nutella

In tutte le sue forme, il pan brioche è l’ideale per una colazione, una merenda o uno spuntino nutriente. Ne esistono svariati tipi e infinite varianti e una delle più gustose e invitanti è senz’altro il pan brioche alla Nutella, una squisitezza che abbina al gusto genuino della brioche la densa bontà della crema di nocciole e cioccolato più famosa al mondo. Scopri come preparare il pan brioche alla Nutella con la nostra ricetta facile e veloce.

Crostata alla nutella

Crostata alla nutella

La crostata alla nutella è un concentrato di bontà e dolcezza, una squisitezza facile da preparare e tutta da gustare, che ci riporta alla nostra infanzia. Di tipi di crostata ne esistono tanti – di frutta, di carote, alla crema di caffè, alla marmellata e tantissimi altri ancora – ma la crostata alla nutella è quella che fa venire immediatamente l’acquolina in bocca a tutti, grandi e piccini, per il suo aspetto invitante, il profumo di buono che [...]

Torta alla nutella

Torta alla nutella

Di torte ne esistono tante, al cioccolato soprattutto. Ma se si pensa a qualcosa di dolce, invitante e succulento è facile che venga in mente la Nutella. Con la famosa crema al cioccolato e nocciole è possibile realizzare delle torte squisite e soprattutto molto facili da preparare. Questa, ad esempio, è una versione di torta alla Nutella che puoi portare in tavola in appena mezz’ora. Scopri come preparare la fantastica, deliziosa e buonissima tortina alla [...]

A New York apre un Nutella Cafe'

A New York apre un Nutella Cafe'

Ingresso a forma di barattolo, si punta a store esperienziale

Un ricordo di Romano Bertola morto il 6 novembre dell’anno scorso. A lui dobbiamo tanti favolosi caroselli, dal Merendero (Miguel son mi) a Maria Rosa (Brava brava Maria Rosa) al gigante buono della nutella (E che, ci ho scritto Jo Condor?)...

Un ricordo di Romano Bertola morto il 6 novembre dell’anno scorso. A lui dobbiamo tanti favolosi caroselli, dal Merendero (Miguel son mi) a Maria Rosa (Brava brava Maria Rosa) al gigante buono della nutella (E che, ci ho scritto Jo Condor?)...

    . . seguiteci sulla pagina Facebook Curiosity  . .   Un ricordo di Romano Bertola morto il 6 novembre dell’anno scorso. A lui dobbiamo tanti favolosi caroselli, dal Merendero (Miguel son mi) a Maria Rosa (Brava brava Maria Rosa) al gigante buono della nutella (E che, ci ho scritto Jo Condor?)...   A volte, portando a Lourdes un film muto, si mette a parlare. I cigni mettono continuamente la testa sott'acqua per l'ossessione di avere le [...]

Treccia alla Nutella

Treccia alla Nutella

Treccia alla Nutella Ingredienti 1 cubetto di lievito di birra • 80 ml di latte • 70 g di zucchero • 200 g di farina 00 • 100 g di farina manitoba • 70 g di burro • la scorza grattugiata di mezzo limone • 1 bustina di vanillina • 1 pizzico di sale • 2 uova + 1 per spennellarlo sopra la treccia • granella di zucchero q.b. • 200g di Nutella almeno Treccia alla [...]

Torta pan di stelle e Nutella

Torta pan di stelle e Nutella

Una delle torte più amate in assoluto che non ha neanche bisogno di cottura. La torta pan di stelle con Nutella è un dolce freddo che con il suo sapore inebriante risulta una vera delizia per il palato. Una semplice preparazione per un capolavoro di dolcezza, che abbina il gusto croccante e naturale dei pan di stelle, in assoluto forse i biscottini più amati che ci siano, con l’estasi di abbondanti cucchiaiate di Nutella, un vero e proprio nettare del [...]

Torta magica alla Nutella

Torta magica alla Nutella

La torta magica si può fare in vari modi, ma uno dei più amati in assoluto è la variante con la crema al cioccolato più nota al mondo. La torta magica alla Nutella è una vera delizia, con ingredienti semplici e facilmente reperibili tra cui la crema spalmabile dal sapore squisito, vero tocco in più di una ricetta evergreen che piace tanto a grandi e piccini. Scopri come preparare la torta magica alla Nutella seguendo passo dopo passo le nostre [...]

Muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella, in altre parole un capriccio di dolcezza dalla bontà infinita. I muffin, infatti, sono fra i dolcetti più amati in assoluto ma se ci si aggiunge anche il sapore inebriante e irresistibile della Nutella si otterrà un mix imbattibile. Facili da preparare e per qualsiasi occasione, i muffin alla Nutella sono una soluzione ideale per una colazione, una merenda o un dessert a cui è davvero difficile dire di no, sia per i grandi che per i [...]

Torta cinque strati con glassa alla Nutella

Torta cinque strati con glassa alla Nutella

Torta cinque strati con glassa alla Nutella INGREDIENTI Per la base: •4 uova •200 g di farina •75 g di fecola •190 g di zucchero •80 g di burro •80 g di cacao amaro •100 ml di latte •1 bustina di lievito •1 pizzico di sale Per la mousse: •500 g di panna fresca liquida •160 g di Nutella •12 g di gelatina in fogli Per la glassa: •100 g di cioccolato al latte •120 g di panna fresca liquida •80 g di Nutella PROCEDIMENTO Per prima [...]

Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella

Torta Nonna alla Nutella Torta Nonna alla Nutella Ingredienti Per la pasta frolla Farina: 500 gr Zucchero a velo: 200 gr Uova: 4 tuorli Burro: 250 gr Vanillina: 1 bustina Sale: 1 pizzico Per la crema Latte fresco: 1 litro Uova: 8 tuorli Zucchero: 250 gr Farina: 80 gr Scorza grattugiata di un limone Vanillina: 1 bustina Nutella: q.b. Per la ricopertura Pinoli: q.b. Zucchero a velo: [...]

Torta panna e nutella

Torta panna e nutella

Non pensate a lei solo e unicamente come a una torta per festeggiare i compleanni dei più piccoli: potrebbe offendersi. La torta panna e nutella è buona per tutti, non solo per i bimbi. L’esplosione di gusto provocata dalla delicata fusione di tutti gli ingredienti è assolutamente unica ed è da provare assolutamente. Esistono varie versioni della torta panna e nutella, questa prevede una farcitura di panna e nutella all’interno della torta stessa, con [...]

Rotolo croccante alla nutella

Rotolo croccante alla nutella

Rotolo croccante alla nutella Ingredienti: 2 cucchiai di pinoli tostati (60 g circa) 10 nocciole spellate e tostate (20 g circa) 20 g di burro 4 fogli di pasta fillo 30x30 (60 g) 4 cucchiai di Nutella Preparazione: tempo:15 minuti+10 di cottura Tritate le nocciole fino ad ottenere una granella grossolana. Fondere il burro in un pentolino. Disporre sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo e spennellarlo da un lato con il burro, quindi piegatelo in due [...]

Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

È buonissima, ha un aspetto invitante e si prepara senza neppure infornarla: è la Cheesecake alla Nutella, una delle torte più gustose che ci siano. La dolcezza della Nutella e la leggerezza del formaggio spalmabile si fondono insieme in una mousse unica, teneramente adagiate su un tappeto di biscotti croccanti. Preparare la Cheesecake alla Nutella è facile e divertente e non c’è neppure bisogno della gelatina, a differenza di altre torte simili. Ti è [...]

Rotolo con nutella

Rotolo con nutella

Rotolo con nutella Ingredienti: 100 gr di farina; 100 gr di zucchero; 4 uova; la scorza di limone; 1 pizzico di sale; io ho aggiunto 1 fialetta di aroma limone. per farcire e decorare: nutella e farina di cocco. Rotolo con nutella Procedimento: Montare lo zucchero,la scorza di limone e il pizzico di sale con le uova fino ad ottenere un composto gonfio,chiaro e spumoso.Dopo di che unire [...]