Oaxaca

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Lambityeco

La scheda: Lambityeco

Lambityeco è un piccolo sito archeologico situato nello stato messicano di Oaxaca. Si trova tra la città di Oaxaca e le rovine di Mitla, a circa 25 km di distanza. Il sito è stato datato intorno al periodo Tardo Classico.
Lambityeco fa parte di un complesso archeologico conosciuto con il nome di Yeguih, che in lingua zapoteca significa "piccola collina". Le due strutture principali sono il tumulo 190 e il tumulo 195. Il sito risale al periodo tardo classico.
Il sito è aperto alle visite per i turisti.



Crema pasticcera al cacao con albumi

Crema pasticcera al cacao con albumi

Crema pasticcera al cacao con albumi La crema pasticcera al cacao con albumi è un modo delizioso di sfruttare gli albumi avanzati da una precedente preparazione. Dal sapore delicato, può essere utilizzata come dolce al cucchiaio o per farcire torte e pasticcini. INGREDIENTI      4  Albumi 500  ml Latte 2  cucchiai Cacao amaro 4  cucchiai Farina q.b. Sale 4  cucchiai Zucchero Preparazione Iniziate con il mettere a riscaldare il latte in un [...]

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Sbriciolata al cacao

Sbriciolata al cacao

Ingredienti: Per la frolla sbriciolata: 370 gr di farina 00 30 gr di cacao amaro in polvere 150 gr di zucchero 100 gr di burro freddo 2 uova medie 1 bacca di vaniglia 1/2 bustina di lievito q.b sale Per il ripieno: 400 gr di ricotta 100 gr di zucchero a velo 80 gr di cioccolato fondente 1 uovo Procedimento La ricetta di oggi è una vera bontà: la sbriciolata al cacao. Mescolate bene la farina con il cacao amaro in polvere, vaniglia e il lievito. Aggiungete le [...]

Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle

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Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle Sbriciolata al cacao con crema pasticcera Crostata sbriciolata con crema pasticcera al cacao e mandorle Ingredienti per la pasta frolla: 350 gr di farina 00, 150 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, 1 tuorli d’uovo + 1 uovo intero, 1/2 [...]

Ciambella vaniglia e cacao

Ciambella vaniglia e cacao

Ciambella vaniglia e cacao Ingredienti e dosi per una tortiera dal diametro di 24 cm. 500 g di farina “00″ 200 g di burro 300 g di zucchero 1/2 bacca di vaniglia 4 uova 40 g di cacao amaro un pizzico di sale 1 bustina di lievito 8/10 cucchiai di latte fresco 100 g di cioccolato fondente al 70% 50 g di zucchero a velo acqua q.b   Ciambella vaniglia e cacao Preriscaldate il forno a [...]

Mini muffin vegani al cacao Cristina

Mini muffin vegani al cacao Cristina Potete fare con medesimo impasto anche la torta la cottura sarà di circa 35 minuti (prima di spegnere controllare la cottura con lo stuzzicadenti). Senza latticini e senza uova Ingredienti 230 gr farina bianca 150 gr zucchero 20 gr cacao amaro Una busta di lievito Gocce di cioccolato fondente 30 gr olio semi 250 gr acqua Preparazione Unite prima i solidi tra loro poi aggiungete l' acqua con l olio, mescolate fino ad [...]

Torta vegana al cacao Cristina

Torta vegana al cacao  Cristina Senza latticini e senza uova Potete usare lo stesso impasto per i Mini muffin cottura più breve 10/12 minuti Ingredienti 230 gr farina bianca 150 gr zucchero 20 gr cacao amaro Una busta di lievito Gocce di cioccolato fondente 30 gr olio semi 250 gr acqua Preparazione Unite prima i solidi tra loro poi aggiungete l' acqua con l' olio, mescolate fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Versate il tutto in una tortiera da 20/22  di [...]

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Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

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Frollini al cacao Ingredienti 500 gr di farina di tipo "00" 230 gr di zucchero 200 gr di burro 70 gr di cacao amaro 4 uova 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 1 scorza di limone grattuggiata Preparazione Preriscaldate il forno a 180° C. Setacciate la farina. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, 3 tuorli d'uovo, 1 uovo intero, sale, zucchero, burro, cacao e lievito impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate i [...]

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