Oli alimentari

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

Carapelli

La scheda: Carapelli

La Carapelli Firenze S.p.A. è un'azienda alimentare italiana specializzata nel settore dell'olio di oliva, fondata a Montevarchi il 23 settembre 1893 con sede a Tavarnelle Val di Pesa (FI). Oggi di proprietà del gruppo spagnolo Deoleo S.A. (ex Sos Corporaciòn Alimentaria S.A.)


Ue,contromisure a dazi su olive spagnole

Ue,contromisure a dazi su olive spagnole

(ANSA) – BRUXELLES, 11 LUG – Le tariffe antidumping e antisussidio alle importazioni di olive dalla Spagna confermate ieri dall’amministrazione Usa sono “misure protezionistiche ingiustificate, nella procedura e nella sostanza”. Così un portavoce della Commissione Ue. Bruxelles “deplora l’approccio Usa e in particolare il modo in cui è stata condotta l’inchiesta”, che colpisce “un prodotto Ue non sovvenzionato e popolare tra i consumatori [...]

CAMOMILLA, ARNICA, IPERICO - Natura, Amore e Vita - Antonio Bigliardi

di Antonio Bigliardi   Che l’elemento della luce solare si metta in collegamento con la più varia materia è una cosa che ognuno può toccare con mano; è sufficiente che getti uno sguardo su di un tappeto erboso. Che raccolga la prima pianticella più buona che capita, che l’annusi e l’assapori, e sia il sapore che l’odore diranno: “Noi proveniamo dalla luce e dal calore del Sole!”.                  [...]

Olio Italico - Stanno preparando una nuova truffa ai danni dei consumatori: si potrà chiamare Olio Extravergine Italiano, ma potrà contenere il 50% di porcherie provenienti da qualunque parte del mondo!

Olio Italico - Stanno preparando una nuova truffa ai danni dei consumatori: si potrà chiamare Olio Extravergine Italiano, ma potrà contenere il 50% di porcherie provenienti da qualunque parte del mondo!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Stanno preparando una nuova truffa ai danni dei consumatori: si potrà chiamare Olio Extravergine Italiano, ma potrà contenere il 50% di porcherie provenienti da qualunque parte del mondo!     Il Salvagente lancia l'allarme:   Extravergine, davvero per chiamarlo Italico basterà il 50% di olio italiano?   Le voci corrono da tempo e in questi giorni starebbero per prendere corpo: autorizzare [...]

Le virtù delle olive

Le virtù delle olive

Non solo gustose, ma anche benefiche per il nostro organismo.

Pollo arrosto al burro aromatico con salsa al vino bianco

Pollo arrosto al burro aromatico con salsa al vino bianco

Pollo arrosto al burro aromatico con salsa al vino bianco Con questa ricetta, potrete scoprire che fare un buon pollo arrosto nel forno di casa non è per niente difficile, che non c’è paragone con i polli allo spiedo già pronti, e che è possibile spendere addirittura di meno e gustarsi dell’ottima carne biologica! Servono pochi minuti per preparare il burro alle erbe aromatiche e la velocissima salsa al vino bianco, ottenuta deglassando il fondo di [...]

Carpaccio di salmone alle olive taggiasche

Carpaccio di salmone alle olive taggiasche

Il carpaccio di salmone affumicato con olive e arance è un piatto light da servire come antipasto o piatto unico estivo. Dal punto di vista nutrizionale, il salmone è ricco di proteine di Omega 3. Ecco la veloce ricetta del carpaccio di salmone con olive taggiasche: Ingredienti per 4 persone 400 gr. di salmone fresco 300 gr. di olive taggiasche 1 o 2 arance di sicilia 1 limone di Sorrento olio evo sale e pepe q.b. prezzemolo insalata fresca Preparazione [...]

Pate di trota

Pate di trota

Il patè di trota si realizza bollendo le trotelle dopo averle pulite e quindi deliscate e ponendo la carne nel frullatore insieme ad un soffritto di cipolla, prezzemolo ed aromi. Ecco i passaggi per preparare il patè di trota.

Crumiri

Crumiri

I crumiri sono dei biscotti ottenuti mescolando le farine e poi unendole al burro ed al tuorlo d’uovo, successivamente con una tasca a beccuccio si estruderanno i biscotti dando loro la classica forma curvata per cuocerli al forno. Ecco i passaggi per i crumiri.

Olio di palma via dai biscotti ma non dai motori

Olio di palma via dai biscotti ma non dai motori

Dalle tavole di tutto il mondo all’utilizzo per i carburanti. La battaglia contro l’olio di palma nei prodotti alimentari ha portato alla graduale revisione delle ricette, ma in Europa lo stesso si utilizza in maniera sempre crescente per la benzina. Secondo le stime, in Europa al giorno d’oggi sono necessari 1,2 milioni di ettari di piantagioni per soddisfare la domanda di olio di palma. A cambiare le carte in tavola potrebbe essere la revisione della [...]

Il burro in cucina

Il burro in cucina

I mille usi del burro ai fornelli

FOTO: Carapelli

Carapelli

Carapelli

Olio di oliva di Manerba del Garda.

Olio di oliva di Manerba del Garda.

Burro di cocco solidificato venduto da una società norvegese

Burro di cocco solidificato venduto da una società norvegese

Olio di vinaccioli

Olio di vinaccioli

Olio di palma in panetti, nel colore chiaro successivo alla bollitura

Olio di palma in panetti, nel colore chiaro successivo alla bollitura

Semi di canapa, dalla cui spremitura si ottiene l'olio

Semi di canapa, dalla cui spremitura si ottiene l'olio

Olio Extravergine Di Oliva

Olio Extravergine Di Oliva

Crostata arcobaleno

Crostata arcobaleno

La crostata arcobaleno viene realizzata con una base di pasta ricoperta con uno strato di zucchine ed altre verdure affettate finemente e rosolate in padella nel burro. Ecco i passaggi per la crostata arcobaleno.

Come conservare le olive

Come conservare le olive

  A tutti capita di conservare le olive in attesa di uno spritz tra amici o un aperitivo pre cena romantica. Per questo motivo in molti si interrogano spesso su quale sia il modo migliore per custodire il meraviglioso frutto dell’oliva senza perdere il suo sapore primario che è quello poi che lo rende il jolly delle nostre tavole, l'elemento che non manca mai in nessuna cucina. È possibile conservare le olive in ben tre modi diversi: sott’olio, sotto sale [...]

Pesto alle olive di Vanni

Pesto alle olive di Vanni

Pesto alle olive di Vanni Oggi sabato pasta con un pesto di olive miste,aglio,basilico, nocciole,limone e un goccio di olio..e poi ho osato mettere della cannella..e secondo petto di pollo arrotolato con una fetta di crudo e scamorza saltato in padella con un filo di olio e aglio.. Ingredienti per 1 persona 60 gr di pasta integrale Per il  pesto 1 manciata di olive miste 2 spicchi di aglio basilico 5 nocciole un po di olio un po di [...]

Coniglio alla birra con le olive

Coniglio alla birra con le olive

Coniglio alla birra con le olive Ingredienti 1 coniglio a pezzi 3 cucchiai di olive snocciolare 1  bottiglia di birra olio 1 cipolla rosmarino alloro timo sale pepe Preparazione Mettere i pezzi di coniglio a marinare coperti con la birra per 4 ore o se avete tempo anche tutta la notte grandoli e massaggiandoli ogni tanto Tagliate la cipolla e doratela in padella con olio, aggiungete il coniglio fate rosolare, lasciate cuocere alcuni minuti poi aggiungere la birra [...]

Busiate ricotta, pomodorini e olive

Busiate ricotta, pomodorini e olive

Nel cuore della Sicilia per un piatto antico della tradizione

Dati sulla Raccolta e Riciclo degli Oli vegetali esausti

(torna alla pagina iniziale)                         (torna indietro) a cura del circolo Legambiente "le Perseidi" di Roma - San Lorenzo Dati su Raccolta e Riciclo degli Oli vegetali esausti

Le virtù dell'olio d'oliva

Le virtù dell'olio d'oliva

Prodotto importantissimo per la nostra cucina e non solo, è un ottimo alleato della nostra salute.

Portami il girasole ch'io lo trapianti

Portami il girasole ch'io lo trapianti

Portami il girasole ch'io lo trapianti (Montale, Ossi di seppia, 1925)   Portami il girasole ch'io lo trapianti nel mio terreno bruciato dal salino, e mostri tutto il giorno agli azzurri specchianti del cielo l'ansietà del suo volto giallino. Tendono alla chiarità le cose oscure, si esauriscono i corpi in un fluire di tinte: queste in musiche. Svanire è dunque la ventura delle venture. Portami tu la pianta che conduce dove sorgono bionde trasparenze e [...]

Sandwich al pesto, olive e formaggio

Sandwich al pesto, olive e formaggio

Le migliori ricette di burro

Le migliori ricette di burro