Ortaggi a frutto

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

In questa categoria: Manduca sexta

Sphinx carolina Linnaeus, 1764 Sphinx lycopersici Boisduval, 1875 Sphinx sexta Linnaeus, 1763
Manduca sexta sexta
Mandu...

Solanum lycopersicum

Lycopersicon esculentum
Il pomodoro (Solanum lycopersicum, L. 1753 - identificato secondo il regolamento fitosanitario int...

Zea mays

Il mais (Zea mays L., 1753) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Poaceae, tribù delle Maydeae. È uno dei più...

Pisum sativum

Lathyrus oleraceus Lam. Pisum vulgare Jundz.
Il pisello (Pisum sativum L., 1753) è una pianta erbacea annuale appartenent...

Cucurbita pepo

Botanica
La zucchina o zucchino (Cucurbita pepo L.) è una specie della famiglia delle Cucurbitaceae i cui frutti sono uti...

Pomodoro di San Marzano dell'agro sarnese-nocerino

Il pomodoro di San Marzano dell'agro sarnese-nocerino (DOP) è una varietà di pomodoro riconosciuta come prodotto ortofrutti...

Orecchiette con pomodorini, zucchine e speck

Orecchiette con pomodorini, zucchine e speck

ORECCHIETTE CON POMODORINI, ZUCCHINE E SPECK Questa è una  variante a base di orecchiette pescata tra le ricette salentine più gustose. Fate soffriggere della cipolla tagliata sottilmente nell’olio ed unite poi 2 zucchine lavate e tagliate a listarelle e lo speck, circa 150 gr. Fate cuocere il tutto ed aggiungete qualche pomodorino tagliato a metà. Cuocete le orecchiette in acqua salata e versatele poi nel condimento, aggiungendo pepe, sale e basilico. [...]

Filetto di pesce zucchine e mandorle

Filetto di pesce zucchine e mandorle

Davvero semplice, davvero gustosa... in perfetto stile "Cotto e Mangiato"!

Ratatouille in pasta brisee'

Ratatouille in pasta brisee'

Un piatto delizioso da servire come antipasto

Fusilli zucchine e burrata

Fusilli zucchine e burrata

Una pasta velocissima da preparare, un primo piatto completo e gustoso

Nausea da...cetrioli?

Nausea da...cetrioli?

Gracia vorrebbe provare a mangiare i cetriolini che ritiene disgustosi, per farsi venire la nausea e zittire Dolores!

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane  Ingredienti  800 g di spalla di vitello 3 melanzane 5 pomodori pelati prezzemolo aglio vino bianco secco 4 scalogni brodo olive verdi o nere olio sale pepe Preparazione 1 Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, poi unite i tocchetti di vitello e fateli rosolare. Sbucciate e affettate fini gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi irrorate con un [...]

Dieta della zucca: ti depuri e perdi fino a 5 chili

Dieta della zucca: ti depuri e perdi fino a 5 chili

Gustosa e ricca d'acqua, la zucca è perfetta per tornare in forma. Questo ortaggio tipico dell'autunno infatti è il protagonista di una dieta che consente di perdere sino a 5 chili. La dieta della zucca è perfetta per tornare in forma in pochi giorni, senza però rinunciare al gusto e a piatti deliziosi. Questo ortaggio possiede pochissime calorie, ma è anche particolarmente versatile e adatto per preparare antipasti, primi, secondi e contorni. Si può [...]

Si ribalta tir, pomodori invadono strada

Si ribalta tir, pomodori invadono strada

(ANSA) – NAPOLI, 13 SET – Un autotreno proveniente dalla Puglia, carico di pomodori si è ribaltato, all’alba, in località Ferrari di Serino (Avellino). Il carico ha invaso quasi tutta la carreggiata. L’automezzo, diretto nell’Agro Sarnese Nocerino, aveva preso il percorso alternativo, in quanto la galleria del monte Pergola è chiusa per lavori di ristrutturazione. I vigili del fuoco di Avellino, intervenuti sul posto poco dopo le 5, hanno dovuto [...]

Pasta con farina di caffè condita con quattro varietà di pomodori.

Pasta con farina di caffè condita con quattro varietà di pomodori.

melaverde, canale5, ellen, edoardo raspelli, prodotti, italia, tradizione, cibo, cultura

Rientro in freschezza: i prodotti al cetriolo

Rientro in freschezza: i prodotti al cetriolo

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane Tempo: 45 minuti + 1 ora di riposo delle melanzane ingredienti 320 g di maccheroni 2 melanzane 150 g di fegatini e creste di pollo 60 g di burro mezza cipolla 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia, alloro) 170 g di carne macinata di manzo 1 dl di vino bianco secco 320 g di pomodori maturi abbondante olio per friggere 20 g di farina bianca 75 g di formaggio parmigiano 75 g di pangrattato sale e pepe   Preparazione Mondate [...]

Trofie gamberetti e zucchine

Trofie gamberetti e zucchine

Le trofie con gamberetti e zucchine sono un primo piatto straordinario della tradizione ligure. A farla da protagonista le trofie, la pasta più tipica di Genova e riviera: una pasta non facilissima da cucinare, ma che se trattata bene dà enormi soddisfazioni. Le trofie devono essere abbinate a due degli ingredienti più graditi e colorati: i gamberetti e le zucchine, un connubio praticamente perfetto. Un primo piatto pieno di sapori e di classe, adatto non [...]

Come riutilizzare le bucce della zucca? #riciclando

Come riutilizzare le bucce della zucca? #riciclando

Ecco alcuni modi per riutilizzare le bucce della zucca, dalla cucina al fai da te, dalla salute alla bellezza, scopri le idee geniali per riciclare gli scarti di frutta e verdura e creare ottimi prodotti utili per la vita di tutti i giorni Benessere: Ricchi di ferro e di proteine i semi possono essere aggiunti a qualunque tipo di pietanza, chiedete ai siciliani! Ricchi di magnesio aiutano a combattere la stanchezza e agiscono sullo stress e sui crampi Bellezza: [...]

Marmellata di zucca

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca è una conserva molto insolita ma, sicuramente, molto buona. Oltre a gustarla per colazione o a merenda, sul pane o sulle fette biscottate, può accompagnare pietanze salate, come ricotta o formaggi, o decorare qualsiasi piatto di carni. Sicuramente da provare!!! INGREDIENTI una zucca tenera a pasta gialla (circa 2kg) zucchero (750 g/1 kg di polpa pulita) succo di 1 limone PROCEDIMENTO Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliare [...]

Spagna, la festa della Tomatina: battaglia all'ultimo pomodoro

Spagna, la festa della Tomatina: battaglia all'ultimo pomodoro

Bunol (askanews) - Una battaglia senza esclusione di colpi... a base di pomodoro. La festa della Tomatina compie 73 anni. E come sempre a Bunol, vicino a Valencia, sono migliaia le persone arrivate in città per prendere parte a questa manifestazione tradizionale, molto amata dagli spagnoli e anche dagli stranieri.

Perché l’Italia importa pomodoro massacrando i nostri agricoltori?

Perché l’Italia importa pomodoro massacrando i nostri agricoltori?

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .     Perché l’Italia importa pomodoro massacrando i nostri agricoltori? Di fatto, l’Unione Europea ci impone di importare prodotti agricoli freschi e trasformati scadenti che fanno male alla nostra salute e creano enormi problemi ai nostri agricoltori. Anche Andreotti una volta comprò una partita di olio d’oliva dalla Cisgiordania, ma si guardò bene dal farlo arrivare in Italia. Oggi, [...]

Un dubbio - Salsa di pomodorino ciliegino di Pachino: ma non ci sono troppe bottiglie in giro nei supermercati? ...Quali porcherie ci rifilano?

Un dubbio - Salsa di pomodorino ciliegino di Pachino: ma non ci sono troppe bottiglie in giro nei supermercati? ...Quali porcherie ci rifilano?

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Un dubbio - Salsa di pomodorino ciliegino di Pachino: ma non ci sono troppe bottiglie in giro nei supermercati? ...Quali porcherie ci rifilano? Da: I Nuovi Vespri Salsa di pomodorino ciliegino di Pachino: ma non ci sono troppe bottiglie in giro nei supermercati? Con tutte le bottiglie di “Salsa di pomodorino ciliegino” che ci sono in giro nei supermercati gli agricoltori di Pachino dovrebbero [...]

Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Un antipasto o un secondo sfizioso, veloce da preparare e a seconda dei gusti lo si può cuocere al forno ma anche fritto, a seconda se a prepararlo sia un salutista o chi ama una cucina più ricca. Comunque in entrambi i modi vi assicuro che sono buonissime, se vi avanzano si gustano anche fredde, il giorno dopo. INGREDIENTI (per 4 persone) 2 melanzane pangrattato sale, olio evo PROCEDIMENTO Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette spesse 1/2 cm, [...]

Seppie e piselli

Seppie e piselli

Una ricetta a base di pesce tutta da gustare.

Bari, da caporalato a 'Sfruttazero'

Bari, da caporalato a 'Sfruttazero'

(ANSA) – BARI, 16 AGO – “Salsa di pomodoro con lo 0% di sfruttamento”. È il progetto Sfruttazero dell’associazione Solidaria di Bari, giunto al 5/o anno, per la produzione e vendita di salsa di pomodoro da coltivazioni agroecologiche. È in corso in questi giorni la raccolta dei pomodori. L’obiettivo è trasformare il pomodoro da simbolo dello sfruttamento del caporalato nelle campagne pugliesi in un’attività lavorativa collettiva e solidale. [...]