Scopri tutto su Ortaggi a frutto

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

In questa categoria: Manduca sexta

Sphinx carolina Linnaeus, 1764 Sphinx lycopersici Boisduval, 1875 Sphinx sexta Linnaeus, 1763
Manduca sexta sexta
Mandu...

Solanum lycopersicum

Lycopersicon esculentum
Il pomodoro (Solanum lycopersicum, L. 1753 - identificato secondo il regolamento fitosanitario int...

Zea mays

Il mais (Zea mays L., 1753) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Poaceae, tribù delle Maydeae. È uno dei più...

Pisum sativum

Lathyrus oleraceus Lam. Pisum vulgare Jundz.
Il pisello (Pisum sativum L., 1753) è una pianta erbacea annuale appartenent...

Cucurbita pepo

Botanica
La zucchina o zucchino (Cucurbita pepo L.) è una specie della famiglia delle Cucurbitaceae i cui frutti sono uti...

Pomodoro di San Marzano dell'agro sarnese-nocerino

Il pomodoro di San Marzano dell'agro sarnese-nocerino (DOP) è una varietà di pomodoro riconosciuta come prodotto ortofrutti...

Semaforo verde per JUICE

La missione JUICE (Jupiter Icy Moons Explorer) dell'ESA ha superato con successo la review dei requisiti del segmento di terra, ovvero l'insieme di infrastrutture e applicazioni che consentono la gestione e l'utilizzo della missione dalle stazioni di terra, tagliando così un traguardo importante. "Con questa review di successo, abbiamo confermato che finora tutte le attività stanno procedendo come previsto ", afferma Olivier Witasse, scienziato ESA. Questo è [...]

Spray peperoncino in discoteca per furto

Spray peperoncino in discoteca per furto

(ANSA) – VERONA, 14 GEN – Hanno avvicinato due ragazze in discoteca poi, con fare rapido, hanno strappato le loro collanine e per darsi alla fuga hanno spruzzato lo spray al peperoncino creando panico e malori. Accade a Verona e, secondo una prima ricostruzione della polizia, gli autori sono due ragazzi che hanno approfittato della ‘normale’ confusione della sala da ballo per colpire generando il panico e facendo finire in ospedale sei persone per malori e [...]

Ciambella di piselli e curcuma

Ciambella di piselli e curcuma

Particolare e gustosa senza rinunciare al benessere

Sapori di autunno: latte speziato alla zucca

Sapori di autunno: latte speziato alla zucca

Il latte speziato alla zucca è una tra le bevande stagionali più amate dai frequentatori delle caffetterie estere. Potete preparalo anche voi e la casa verrà magicamente inebriata da un profumo incantevole di cannella che vi scalderà il cuore e farà viaggiare con la mente, richiamando ricordi lontani e sensazioni piacevoli. A questo punto è il momento di buttarsi sul divano, avvolti in una coIngredienti per 2 tazze 125 ml di caffè 200 ml di latte 2 [...]

Mangiare pomodori riduce i danni ai polmoni causati dal fumo

Mangiare pomodori riduce i danni ai polmoni causati dal fumo

Lo rivela uno studio della John Hopkins School di Baltimora

Riso venere con crema di zucca

Riso venere con crema di zucca

Ci sentiamo "appesantiti" dalle prelibatezze delle feste nataliazie? Questa ricetta è per noi! Sana, leggera, depurativa

Gnocchi di piselli

Gnocchi di piselli

Gli gnocchi di piselli sono una leggera preparazione campana che vede i piselli cotti nel brodo e poi, una volta frullati, fatti raffreddare e uniti agli altri ingredienti per realizzare un composto compatto.

Penne con  crema di zafferano e zucchine

Penne con crema di zafferano e zucchine

PENNE CON CREMA DI ZAFFERANO E ZUCCHINE INGREDIENTI 250 g di penne, 2 zucchine, 200 gr di panna da cucina , 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale, pepe , olio extravergine d'oliva PREPARAZIONE Fate saltare le zucchine tagliate a listerelle  in una padella con un cucchiaio di olio, lasciandole croccanti. Tritare finemente la cipolla, metterlo in un pentolino con l'olio, far rosolare e aggiungere quindi il vino bianco.  Lasciar [...]

Melanzane bizzarre

Melanzane bizzarre

In provincia di Salerno c'è un orto speciale, l'orto di Giovanni Frigenti.

Sugo di uccelli

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI ·         6 uccelletti ·         un cucchiaio di conserva di pomodoro ·         uno spicchio d'aglio ·         salvia ·         un bicchiere di vino bianco secco ·         olio extravergine d'oliva ·         sale       PREPARAZIONE Prendere gli uccelletti, spennarli, privarli delle interiora e delle zampe, fiammeggiarli [...]

Sugo di lepre

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI ·         una lepre ·         una bottiglia di vino bianco secco ·         60 g di lardo (o pancetta) ·         un poco di passata di pomodoro ·         foglie di alloro e bacche di ginepro ·         due chiodi di garofano ·         pezzi di cannella ·         maggiorana, timo e anice ·         una [...]

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchine e prosciutto   Ingredienti: • 300g di riso • 2 zucchine • brodo • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti • 1 spicchio d'aglio • prezzemolo q.b. • parmigiano q.b. • olio d'oliva Preparazione: Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.  Aggiungete il riso  e [...]

Bucatini cacio, pepe, lime e capesante

Bucatini cacio, pepe, lime e capesante

Una versione più ricercata della classica e più conosciuta, perfetta per queste feste

Gusto Verde: vellutata di zucca

Gusto Verde: vellutata di zucca

Gli ingredienti sono porro, carote, patate e ovviamente la zucca

Straccetti di cavallo con burrata, pesto di rucola e pomodori

Straccetti di cavallo con burrata, pesto di rucola e pomodori

Max Mariola prepara un piatto gustosissimo utilizzando tutti i prodotti tipici del territorio pugliese.

Crostata di zucchine e pistacchi

Crostata di zucchine e pistacchi

Una crostata rustica facilissima da preparare, sfiziosa e saporita, perfetta per un buffet o come antipasto.

Evviva la pappa al pomodoro!

Evviva la pappa al pomodoro!

La cura dell'alimentazione dei bimbi è il cuore del progetto della Masseria Raciti.

Tortiglioni con melanzane e gamberi

Tortiglioni con melanzane e gamberi

TORTIGLIONI MELANZANE E GAMBERI INGREDIENTI: 400 g di tortiglioni, 350 g di gamberi, 1 melanzana, 2 pomodori rossi, 1 peperoncino, prezzemolo, basilico, 2 spicchi di aglio, sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Lavate la melanzana in 4 spicchi, eliminate la parte centrale con i semi. Tagliatela a dadini e saltatela in padella con olio extravergine di oliva, aglio schiacciato, e il pepeproncino. Lavate i gamberi , sgusciateli e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli in [...]

pasta con melanzane e provola

pasta con melanzane e provola

400 gr di ziti,37/4 di melanzane,250 gr di provola,sale q.b.,parmigiano grattugiato,una polpa di pomodoro friggere le melanzane tagliate a tocchetti e metterle da parte,cuocere una salsa con la polpa di pomodoro,lessare la pasta,una volta scolata mantecarla a fuoco basso con le melanzane,la salsa e la provola tagliata a pezzetti,aggiungere il parmigiano.

vellutata di zucca con riso

vellutata di zucca con riso

per 4 persone olio,uno spicchio di aglio,peperoncino o olio peperonato,sale,circa un kg di zucca,220 gr di riso,pcorino e parmigiano grattugiato q.b.,marsala,brodo. Tagliare a cubetti piccoli la zucca dopo averla pulita e lavata,fare soffriggere nella pentola uno spicchio di aglio con peperoncino o con un po' di olio peperonato,aggiungere la zucca e sfumarla con il marsala,aggiungere il sale e un po' di acqua,fare cuocere a fiamma lenta,quando la zucca è ben [...]