Ortaggi a frutto

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

In questa categoria: Manduca sexta

Sphinx carolina Linnaeus, 1764 Sphinx lycopersici Boisduval, 1875 Sphinx sexta Linnaeus, 1763
Manduca sexta sexta
Mandu...

Solanum lycopersicum

Lycopersicon esculentum
Il pomodoro (Solanum lycopersicum, L. 1753 - identificato secondo il regolamento fitosanitario int...

Zea mays

Il mais (Zea mays L., 1753) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Poaceae, tribù delle Maydeae. È uno dei più...

Pisum sativum

Lathyrus oleraceus Lam. Pisum vulgare Jundz.
Il pisello (Pisum sativum L., 1753) è una pianta erbacea annuale appartenent...

Cucurbita pepo

Botanica
La zucchina o zucchino (Cucurbita pepo L.) è una specie della famiglia delle Cucurbitaceae i cui frutti sono uti...

Pomodoro di San Marzano dell'agro sarnese-nocerino

Il pomodoro di San Marzano dell'agro sarnese-nocerino (DOP) è una varietà di pomodoro riconosciuta come prodotto ortofrutti...

Questa ci mancava... Dopo pomodoro cinese, agrumi africani, grano chissà da dove, ecco l’invasione dei melograni israeliani...!

Questa ci mancava... Dopo pomodoro cinese, agrumi africani, grano chissà da dove, ecco l’invasione dei melograni israeliani...!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Questa ci mancava... Dopo pomodoro cinese, agrumi africani, grano chissà da dove, ecco l’invasione dei melograni israeliani...!   L’invasione dei melograni israeliani e la mancanza di un piano agricolo in Sicilia   Tutti in Sicilia conosciamo il melograno. Chi ha una campagna probabilmente ha un alberello di melograno nel giardino. Spesso nato spontaneamente. In Germania e altri paesi europei è [...]

Voglia di zucca

Voglia di zucca

Anche quest'anno Halloween scatena la fantasia di molti, e non solo...

Ricetta veloce con la zucca

Ricetta veloce con la zucca

Ottobre è da sempre il mese della zucca: ricca di vitamina A, vitamina C, beta-carotene e minerali (come potassio, calcio e fosforo) contiene pochi zuccheri e piace a tutti, anche ai bambini. Oggi voglio condividere con te una ricetta facile, veloce ed economica con la zucca. Ricetta facile, veloce ed economica con la zucca Se non sei una cuoca provetta, non preoccuparti: nemmeno io lo sono! Ma questa ricetta è così facile che non potrai sbagliare. Quello che [...]

Pasta al pomodoro Alexia

 Pasta al pomodoro Alexia Ingredienti una decina di pomodori rotondi e maturi aglio oppure misto soffritto Sale grosso dado zucchero Peperoncino secco sbriciolato a piacere basilico 80 gr a persona di conchiglie rigate Preparazione In abbondante acqua salata cuocete la pasta Prendete una decina di pomodori rotondi e maturi, fate rosolare o aglio, oppure misto soffritto, aggiungete i pomodori a piccoli pezzi, Sale grosso, dado e zucchero,. peperoncino secco [...]

Tortini zucca Alexia

Tortini zucca Alexia Ingredienti 1/2 zucca salsa di pomodoro tre uova parmigiano Un po di farina fiocchi di burro arachidi Preparazione Lessate mezza zucca per 20 minuti frullate. Fate una salsa di pomodoro leggera e aggiungete alla zucca, tre uova, parmigiano e un po di farina. Riempite stampini da muffin fiocchi di burro e arachidi. Infornate per 20 minuti  a 180' ottimi  

Insalata di polpo e pomodorini

Insalata di polpo e pomodorini

Insalata con polpo e pomodorini Ingredienti 1 kg di polpo 1 manciata di pomodorini Olio extra vergine di oliva sale Prezzemolo Preparazione Fate bollire acqua mettete il polpo Cuocete a cottura ultimata tagliate e fate raffreddare Lavate e tagliate i pomodorini pachino a meta Lavate il prezzemolo Aggiungete una girata di olio Condite il tutto e servite fresca

Totani al sugo

Totani al sugo

Totani al sugo Ingredienti 1 kg di totani una cipolla 1 bottiglia di salsa di pomodoro sale pepe Preparazione Pulite i totani In una padella in olio dorate la cipolla ,aggiungete i totano rosolate aggiungete la passata abbassate la fiamma e ultimate la cottura dei totani Ottimo con la pasta con i crostini

Risotto alla zucca in ember Maurizio

Risotto alla zucca in ember Maurizio

Risotto alla zucca in ember Maurizio Per ember roasting si vuole intendere la tecnica arrosto nelle ceneri,quindi se ne avete la possibilità potete usare anche il barbecue Per quanto riguarda il soffritto,andrebbe l'aglio,ma siccome c'è una certa cromia di sapori ho voluto evitare. Per quanto riguarda il brodo vegetale,ne ho fatto uno molto leggero. Ingredienti 1 zucca varietà delicata (io ne ho usata una da 1,2kg per 6 persone) 50/70 gr di riso a  a [...]

Risotto con trombette nere e morlacco

Risotto con trombette nere e morlacco

Un primo piatto raffinato che unisce tradizione veneta ed esotismo del nuovo mondo.

Sformato di pomodori e capperi Marialaura

Sformato di pomodori e capperi Marialaura Ingredienti 300 gr di pomodorini 1 cucchiaio di capperi sotto sale mezzo cubetto di dado vegetale 2 uova 100 gr di farina 00 100 gr di scalogno origano oli Preparazione Lavate i pomodorini e dissalate i capperi sotto l'acqua corrente. Rosolate lo scalogno con l'olio,aggiungete i pomodori tagliati a spicchi,i capperi,e irrorate col brodo vegetale,cuocete per 10 minuti facendo evaporare il brodo in eccesso.In una ciotola [...]

Insalata di riso con pomodori tonno e fragole Massimo

Insalata di riso con pomodori tonno e fragole Massimo Ingredienti 500 gr di riso 200 gr pomodorini 2 scatole di tonno per le fragole mi regolo ad “occhio” volendo aggiungere rughetta. Io non uso maionese Preparazione Cuocete il riso come da vs abitudine Lavate e tagliate i pomodorini Condite e servite  

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’AlmeritaCena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’AlmeritaCena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita 25 Ottobre 2018 Un menu con solo zucca, ricco e gustoso realizzato tutto da Daniela, abbinato ai vini Leone e Nozze d’Oro di T asca d’Almerita, con il locale allestito per l’occasione da Marilena Zigarini di White Passion. Prenotate subito con la certezza che la Vostra “ carrozza “ non diventerà una zucca anche se andate oltre alla mezzanotte! La serata è realizzata con la collaborazione [...]

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita 25 Ottobre 2018 Un menu con solo zucca, ricco e gustoso realizzato tutto da Daniela, abbinato ai vini Leone e Nozze d’Oro di T asca d’Almerita, con il locale allestito per l’occasione da Marilena Zigarini di White Passion. Prenotate subito con la certezza che la Vostra “ carrozza “ non diventerà una zucca anche se andate oltre alla mezzanotte! La serata è realizzata con la collaborazione [...]

Risotto con la zucca

Risotto con la zucca

La ricetta supersexy di Paola Galloni

Shot di verdura e chaser di frutta: il peperoncino fa bene

Shot di verdura e chaser di frutta: il peperoncino fa bene

Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca.

Insalata di melanzane alle erbette

Insalata di melanzane alle erbette

Una buonissima ricetta vegetariana, una semplice ed appetitosa ricetta.

Minestra di zucca al latte Marialaura

Minestra di zucca al latte Marialaura Ingredienti 120 gr di riso 750 ml di latte 500 gr di zucca a dadini 30 gr di burro 2 foglie di salvia sale pepe parmigiano grattugiato. Preparazione In una pentola capiente versate il latte e la stessa quantità di acqua.mescolate ed aggiungete zucca e salvia e fate bollire il tutto,dopo il bollore, togliete la salvia e coprite,continuando la cottura per  circa mezz'ora. Schiacciate la zucca con la forchetta ,regolate di [...]

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio Gli spaghetti e zucchine al cartoccio costituiscono un primo piatto di pasta e verdure molto saporito ed originale, si preparerà un sughetto con l'aglio e le zucchine nel quale verrà poi mescolata la pasta scolata molto al dente; il tutto verrà poi racchiuso in una carta da forno e cotto brevemente al forno prima di essere portato in tavola col cartoccio aperto in un piatto di portata

Spaghetti 5 cereali ai 3 pomodori

Spaghetti 5 cereali ai 3 pomodori

Con pomodori datterini, pomodori pelati e pomodori grappolo.

Gusto Verde: caponata rivisitata

Gusto Verde: caponata rivisitata

Una nuova versione della classica ricetta siciliana